PDA

Просмотр полной версии : Superfo Harlequin 128K



stepmotor
16.02.2018, 19:37
Вопрос к знатокам :)
Имеется ли какой нибудь хороший тест для Superfo Harlequin 128K ?
Имеет ли какие нибудь существенные отличия в логике плата Harlequin 128K rev G от версии rev 1B ?

NiKa
01.03.2018, 07:56
Harlequin rev G это 48К, rev 1B, 2, 2D вот это 128К, а тест любой для спектрума пойдет.

stepmotor
11.11.2018, 13:03
Сегодня решил попробовать игру Old Tower (http://www.retrosouls.net/) (2018 г.)
Запускаю на HQ rev 1b .. звука нет :)

Существует ли какая нибудь инструкция по модификации подключения AY чипа данной версии Superfo Harlequin 128K rev 1b ?
так чтобы совместимость с играми была более полной.

goodboy
11.11.2018, 13:48
Запускаю на HQ rev 1b .. звука нет
странно, там в муз.плейере используются стандартные порты для работы с AY

stepmotor
11.11.2018, 14:03
В версии игры для 48k звук как положено работает, а в 128к версии .. вообще звука нет.
Каким тестом можно порт AY проверить на hq 128k ?

goodboy
11.11.2018, 14:25
в 128к версии .. вообще звука нет.
ты про звуки в игре или музыку тоже не слышно ?

stepmotor
11.11.2018, 14:33
в 128к версии и звуков и музыки не слышно.

проверил.. и в других играх 128 ничего не слышно.. одна только прога 1bitwizs.tap (http://www.kittenrock.co.uk/releases/tap_version/) мелодии воспроизводит, что случилось, куда глядеть пока не пойму :)
пару месяцев назад робокопа запускал, нормально все было со звуком.

goodboy
11.11.2018, 15:05
а в других играх всё нормально ?

stepmotor
11.11.2018, 15:27
Попробовал вытащил чип AY из платы, прога 1bitwizs.tap работает без него тоже :) там видно биперный звук без использования AY :)
Значит скорее всего AY отработала свое :) может кто знает где в Митино на радиорынке можно AY в DIP28 прикупить ?

goodboy
11.11.2018, 15:32
Значит скорее всего AY отработала свое
кабели/провода ?

stepmotor
11.11.2018, 15:39
в hq через один разъем звук идет.. бипера встроенного нет.
без установленного чипа ситуация не изменилась. Скорее всего чипу кирдык.

dmi
12.02.2019, 15:16
У меня тоже кирдык чипу, если не секрет - где купили 8912? А то не хочется старинный 8910 выдирать и вторым этажом ставить

Logof
05.03.2019, 13:44
подскажите, собираю своего арлекина, дошел до завершающего этапа и встал вопрос - нужно припаять разъемы для клавиатуры (RCPT 8 и RCPT 5). Вопрос - где их купить? Гугл выдает множество вариантов, которые близко не похожи на то, что нужно. Может есть другая маркировка у этих разъемов?

r3d
05.03.2019, 15:15
Logof, у mv1971 (https://zx-pk.ru/members/5991-mv1971.html) были.

zebest
05.03.2019, 17:51
разъемы для клавиатуры (RCPT 8 и RCPT 5)
Тоже заинтересовался такими разъемами, но для другого компа и клавы.
Поиски по гуглу дали следущее:
думаю мне вполне подойдет что-нибудь такое
https://ru.farnell.com/productimages/standard/en_US/12K5506-40.jpg

гугли картинки по названию 5-520314-5 triomate и 5-520314-8 triomate
а 5 предпоследняя - видимо "обратные"
осталось найти такое у кЕтайцев.

оф-сайт (https://www.te.com/usa-en/plp/trio-mate/Znly.html?q=&d=545391%20594120&type=products&samples=N&instock=N)

goodboy
05.03.2019, 19:35
нужно припаять разъемы для клавиатуры
а фирменная клава/корпус уже есть в наличии ?

Freiwind
06.03.2019, 10:50
Я ставил вот эти (https://www.chipdip.ru/product/fpc-8r-ds1020-8-r) в Арлекин и Карабас:
https://static.chipdip.ru/lib/788/DOC002788427.jpg
Угловые, но выводы нормально разгибаются до прямого.
На пять контактов у них нет, поэтому пришлось вырезать лишнюю часть и склеить.