Вход

Просмотр полной версии : Apple IIc plus

sergey2b
28.02.2018, 05:55
Добрый день
Стал обладателем Apple IIc plus до этого с компьютерами от Apple дело не имел

подскажите пожалуйста как проверить reset, у меня есть только один диск с игрушкой, запуская игрушку и нажимаю reset+cntrl+кнопку с яблоком и не чего не происходит

у меня стоит 3"5 флоповод, подскажите пожалуйста есть ли эмуляторы или программы позволяющие на PC записать 3"5 диск для Apple II

Стоит ли покупать эмулятор диска или внешний 5"25 дисковод и если да то какой лучше
тк на ebay есть в металлическом корпусе и пластмассовом

Получилось что компьютер есть а программ к нему у меня нет

Shiny
28.02.2018, 08:05
ADTPro в помощь

sergey2b
28.02.2018, 08:48
я посмотрел для IIc+ надо будет использовать необычный разьем

подскажите пожалуйста как проверить что ресет работает правильно
я без вставленного диска включаю ПК нажимаю ресет+Cntl+common и нечего не происходит, а что вообше должно происходить
я в первый раз вижу рабочий Apple II

Shiny
28.02.2018, 08:53
open apple+control+reset не катит?

sergey2b
28.02.2018, 17:42
open apple+control+reset не катит?

вот так выглядит экран если я
запускаю дискету с программами
стартую одну из программ
нажимаю

1) cntrl+cntrl+reset (при этой комбинации видна попытка обратиться к дисководу)
2) command+cntrl+reset (меняеться только экран появляеться промт с квадратиком)

так и должно быть ? я думал должен быть полный ресет как у PC

https://c.radikal.ru/c18/1802/fa/3c397cbb7761.jpg

https://c.radikal.ru/c11/1802/a2/6811ff25b837.jpg

Shiny
28.02.2018, 18:42
хм. Давно это было. в старое время я жму Ctrl+Break, чтобы остановить запуск.

кстати, судя по скринам есть приглашение к командной строке. может, имеет смысл ввести CAT для PRODOS(или CATALOGUE)?

тут явно не reset нужен.

sergey2b
28.02.2018, 19:12
хм. Давно это было. в старое время я жму Ctrl+Break, чтобы остановить запуск.

кстати, судя по скринам есть приглашение к командной строке. может, имеет смысл ввести CAT для PRODOS(или CATALOGUE)?

тут явно не reset нужен.

это PRODOS
я купил этот комп несколько дней назад, у меня всего нескольок дней на проверку и возраст если что не так, все вроде бы работает но остались два сомнения
1) работает ли ресет, например в этом видео на 13 минуте мужик пытаеться сделать ресет и у него аналогичные проблеммы https://www.youtube.com/watch?v=qK2AQMxufRM
2) монитор который на моем фото продавался с IIc+ или должен быть такой на ношки с зеленым свечением

Shiny
28.02.2018, 20:17
Зачем Вам reset?
apple не реагирует на команды или нет?

- - - Добавлено - - -

собсннно, общая беда ютуб: чел запускает некий диск, о котором ваще неясно, что на нем.
Зачем он пытается перезапустить комп - неясно. Что есть на диске - мрак.

Ввод команд Бейсика и reset - это стиль барсика похоже.

Если есть проблемы с другим диском, то давайте попробуем разобраться, в чем проблема.

sergey2b
28.02.2018, 20:27
Зачем Вам reset?
apple не реагирует на команды или нет?

я хотел проверить что ПК работает нормально, потому что притензии продавцу я могу предьявить еще 1-2 дня, а потом уже будет не удобно
ресет это только одна вещь которую я не смог сделать

у меня есть только один диск с какими то фришными играми, его скриншот на моих фото

Houdini
01.03.2018, 17:23
На AppleII+ нет клавиши Command, есть клавиша открытого яблока. Комбинация Яблоко+Control+reset(которая выше клавитуры) - должна работать из любой программы. Могу продемонстрировать у себя в музее.

sergey2b
01.03.2018, 18:49
На AppleII+ нет клавиши Command, есть клавиша открытого яблока. Комбинация Яблоко+Control+reset(которая выше клавитуры) - должна работать из любой программы. Могу продемонстрировать у себя в музее.

я имелл ввиду яблоко (в инстуркции на английском эта клавиша названна command могу показать фото инструкции)
пожалуйста опишите словами или покажите короткое видео что должно произойти при на AppleII+ при Яблоко+Control+reset

мужик на видео выше чертыхаеться когда появиялеться промт, у меня аналогично только промт ресета как на спеткруме или РК нет
подскажите пожалуйста на русском есть инстуркция для новичков по Apple II

- - - Добавлено - - -

я имелл ввиду яблоко (в инстуркции на английском эта клавиша названна command могу показать фото инструкции)
пожалуйста опишите словами или покажите короткое видео что должно произойти при на AppleII+ при Яблоко+Control+reset

мужик на видео выше чертыхаеться когда появиялеться промт, у меня аналогично только промт ресета как на спеткруме или РК нет
подскажите пожалуйста на русском есть инстуркция для новичков по Apple II

Shiny
01.03.2018, 20:30
prompt в виде ] и курсора

Mx_Serg
02.03.2018, 15:09
Тоже достался IIc, но без плюса. Какой-то ранний вариант без встроенной самодиагностики. Не работал, но у них повальная проблема с памятью - три чипа из первого банка оказались битыми. Второй банк пока не знаю как проверить - дисков никаких нет... Начну, пожалуй с кабеля и ADT - там видно будет. Для проверки первого банка написал на бейсике примитивную программу (комп загрузился после замены двух чипов ОЗУ, но подглючивал). Интересно, что дальнейшая подсадка исправной микросхемы никак не влияла на результат, тогда я начал подсаживать выпаянную неисправную и, что интересно, вышел на проблемный чип (записано-считано при подсадке в определенном месте искажалось, на остальных - читало то же самое). Да, память установил обычную РУ5Г - пошла нормально.

Macintosh_nik
04.03.2018, 20:26
я посмотрел для IIc+ надо будет использовать необычный разьем

подскажите пожалуйста как проверить что ресет работает правильно
я без вставленного диска включаю ПК нажимаю ресет+Cntl+common и нечего не происходит, а что вообше должно происходить
я в первый раз вижу рабочий Apple II

Могу продать готовый комплект ADTPro (кабель и дискета с программой) - https://meshok.net/item/73675074. Вам нужен вариант как для Apple //GS с разьемом mini DIN-8. Если что вот видео как все это работает на примере для Apple //c - https://www.youtube.com/watch?v=w5Udj_hxO-E&t=111s.