Просмотр полной версии : К1818ВГ93 (MB8877A) форматирование
В мануале на MB8877A написано, что для диска 2DD она форматирует в формате IBM-34. А я вот не очень-то разбираюсь в программных вопросах такого рода. Дело в том, что система управления моим роботом сама форматирует дискету.
Означает ли это, что когда я получу файл на дискете и укажу на ПК, что моя дискета отформатирована в формате IBM-34 я смогу увидеть файл на дискете?
Означает ли это, что когда я получу файл на дискете и укажу на ПК, что моя дискета отформатирована в формате IBM-34 я смогу увидеть файл на дискете?
нет.
- - - Добавлено - - -
Объясню почему, в мануле написано про низкоуровневое форматирование. IBM-34 это формат низкого уровня, сколько там пробелов, какие заголовки и прочее. Что бы ПЦ смог прочитать файлы, кроме всего этого нужно, что бы дискета имела логический формат FAT (FAT12).
нет.
- - - Добавлено - - -
Объясню почему, в мануле написано про низкоуровневое форматирование. IBM-34 это формат низкого уровня, сколько там пробелов, какие заголовки и прочее. Что бы ПЦ смог прочитать файлы, кроме всего этого нужно, что бы дискета имела логический формат FAT (FAT12).
А есть проги для определения файловой системы дискет?
DonkeyHot
02.03.2018, 18:17
обычно эта инфа содержится в первом секторе нулевой дорожки
обычно эта инфа содержится в первом секторе нулевой дорожки
Вовсе не факт. Куча есть форматов по которым это не определить. Смотреть нужно просто секторы первых дорожек, по ним в дисковом редакторе можно определить.
- - - Добавлено - - -
А есть проги для определения файловой системы дискет?
Станки, роботы и мед оборудование могло писать инфу и без файловой системы. Я лично видел аппарат МРТ в 2000х-м году, у меня человек спрашивал, как с дискет забрать инфу в комп? аппарат писал в raw формате. Т.е. в определённые секторы первый "файл", потом второй и т.д.