Просмотр полной версии : Ремейки игр
Товарищи, а может кто имеет таки недоделанные или начатые ремейки? Ну, или желает сделать? Чешутся руки приложить к этому усилия и наваять какой-нибудь качественный ремейк. Чем мы хуже буржуев? Один Exolon DX чего стоит, хотя графика могла бы быть и получше. Или тот же Highway Pursuit (Spy hunter). А в нем музыка ворованная :)
Еще господа j77 из томска грозились сделать порт Deflektor'а для амиги и даже прислали мне немножко графики для РС-шного порта, договорились о саундтреках, но уже более полугода они молчат.
Возможно правильнее будет провести голосование?
У меня что-то идей совсем нет, что можно заремиксить,
но есть следующие соображения:
Ремиксить надо то что еще не ремиксили. =)
Игру которая была не только на спектруме (межплатформенная) - больше народу будет играть.
Ремиксить надо то что еще не ремиксили. =)
Пожалуйста - Ethnipod например :)
Мега игра, не один день в нее резался на спектруме. Оригинальная стрелялочка.
Пожалуйста - Ethnipod например
А где ты планируешь брать НЕворованную графику и музыку?
Spellbound Dizzy, например. Пятый Диз почему-то так и не появился на PC.
Да он на Амиге весьма неплохой, сложно будет сделать лучше.
А где ты планируешь брать НЕворованную графику и музыку?
Музыка - не проблема. SFX - тем более. А вот графика да. От ее нехватки зуд в руках исчезает.
Сайт создателя (http://www.dialogue.org.il/softmans/view.php?doc=soft/stackup) с игрой
Да он на Амиге весьма неплохой, сложно будет сделать лучше.
Если сделать приблизительно такой же, то всё равно будет некисло.
А, кстати, был ли 7-ой (кристал кингдом) на ПЦ? Встречал инфу, что был, но так и не нашёл...
Добавлено через 2 минуты
Хочу римейк Мифа! ;)
Lethargeek
23.08.2007, 08:45
Пожалуйста - Ethnipod например
Скучноватая, тот же Cybernoid интереснее на порядок.
Добавлено через 11 минут
Кстати, никто не знает, где взять (упомянутый на WoS) Rex remix? Страница автора в дауне, мож еще где выложено?
Тока что раскопал свой ремейк на игру Star Rider II, который выступал в роли моего курсача по информатике в универе на 1-м курсе. Игровой процесс сильно упрощен по сравнению с оригиналом
Товарищи, а может кто имеет таки недоделанные или начатые ремейки? Ну, или желает сделать? Чешутся руки приложить к этому усилия и наваять какой-нибудь качественный ремейк. Чем мы хуже буржуев? Один Exolon DX чего стоит, хотя графика могла бы быть и получше. Или тот же Highway Pursuit (Spy hunter). А в нем музыка ворованная :)
Еще господа j77 из томска грозились сделать порт Deflektor'а для амиги и даже прислали мне немножко графики для РС-шного порта, договорились о саундтреках, но уже более полугода они молчат.
Я считаю, что надо поддерживать задыхающийся жанр 2D лабиринтной бродилки или сюжетной бродилки-квеста.
Хорошим образцом для ремэйкинга может стать Titanic 1&2 от topo_soft. Бродилка - не затасканный на PC жанр. Выросшие на приставках тоже бродилками не шибко избалованы. А тут и ещё одна занятная фича - подводный антураж.
Размеры лабиринтов игры увеличить раза в 1.5 - 3. Добавить большее количество вещей для сбора, которые можно будет где-либо применять (правда подводный мир вносит ограничения в эту задумку. Стандартное: двери/ключи - тут не пройдёт - замки под водой выходят из строя почти моментально. И т.д.). С диалогами под водой также туго. Игру можно разнообразить следующим образом: разбить лабиринты пещер и кают корабля на зоны. При прохождении каждого участка давать заставки с историческими сведениями: тех. характеристики корабля, фотографии и т.д.
Ладно. Мечты - мечтами, флейм - флеймом. Что по конкретике. Что ты умеешь на PC? С какими инструментами успел поработать?
Хорошим образцом для ремэйкинга может стать Titanic 1&2 от topo_soft. Бродилка - не затасканный на PC жанр. Выросшие на приставках тоже бродилками не шибко избалованы. А тут и ещё одна занятная фича - подводный антураж.
На: http://www.alawar.ru/games/kenny/
Не ремейк, но очень похоже.
Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались, так что не надо про "не шибко избалованы" и про "занятная фича - подводный антураж" - подводный антураж это уже избито.
Следи внимательнее за современным рынком.
Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались
Да НИ РАЗУ НЕ "ЗАВАЛИСЬ"!!! Одни несчастные гномики и то они упрощены донельзя. Речь ведь не идёт о платформах, типа Turtle Odyssey.
так что не надо про "не шибко избалованы" и про "занятная фича - подводный антураж" - подводный антураж это уже избито.Следи внимательнее за современным рынком.
Newart, ну почему у тебя комменты всегда такие, после которых и тему даже продолжать не хочется? Сказал - как отрезал! Почему создается впечатление, что у тебя кроме своего мнения нет правды в жизни? Извиняюсь за оффтоп, но наболело.
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!
Они есть. Это факт. Для кого-то 50 шт много, для кого-то мало.
Современный рынок это ведь не только PC, да на пц их не так много было сделано за последние лет 5 (количество пропорционально популярности), зато на mobile, gba, ds много сотен.
Отклоняюсь от данного обсуждения в другую сторону:
Все знают уже движок DizzyAge и наверняка игрались в игрушки, на нём писаные. Мне в последнее время понравилась "Dizzy. The Other Side". Может, кто подскажет, что там делать? Я, конечно, совершил в ней несколько действий, но как-то совсем мало (типа скормил яблоко ослику, ослик покакал, я вырастил с помощью какашек мухомор и теперь могу гулять дальше. Вот такая забавная игра;)). В общем, застрял - прошу помощи!
Добавлено через 5 минут
Для кого-то 50 шт много, для кого-то мало. Современный рынок это ведь не только PC
Речь ведь шла о ПЦ (цитируя тебя - "Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались") и откуда взята цифра 50 штук? Действительно, как ты сказал, на ПЦ подобного было мало. А качественного - еще меньше. Вот за что и люблю вышеупомянутые гномики (Brave Dwarves) - можно сказать, любимая игра на ПЦ! Аркадных квестов, типа того же Диззи, также нет. Просто 2D-мультяшные квесты типа Петьки и Колобков наши понаписывали до фига, а вот аркадо-квестов увы... :(
Adramelek
01.09.2007, 00:56
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!И платформеров качественных. Фигня всякая есть (и то мало), но старенький Bud Redhead ещё никем не превзойдён.
Позже: а, это про платформеры речь и шла... :) Насчёт Rick Dangerous -- есть отличная конверсия от каких-то демомейкеров.
Речь ведь шла о ПЦ (цитируя тебя - "Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались") и откуда взята цифра 50 штук?
У меня три dvd с казуально-шароварными играми, я конечно так буквально не считал, но примерно по именам файлов игр 50 шт выходит.
А игры, ну да, в основном жуть полная, вроде упомянутых гномиков и черепах.
Квесты, тем более аркадные паршиво продаются, долго и не просто делаются, ресурсов требуют больше, чем столь всеми любимые match3, от того на пц и не производятся.
Что нисколько не мешает сесть вам, и сделать фриварный шикарный аркадный-квест, коих не делали на пц уже лет 10. =)
Квесты-квестами, но и в других жанрах ситуация не лучше, покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.
Со всем согласен и с черепахами в том числе.
А ГНОМИКОВ не трожь - порву! ;)
Она на редкость и удивление получилась ВООБЩЕ СУПЕР!!! (Имеются ввиду Brave Dwarves 1 и Brave Dwarves: Back for Treasures)
rg_software
03.09.2007, 13:55
Согласен с тем, что хороших 2D игр сейчас крайне мало. В стиле Рика, как уже упоминали. Или более "боевиковых" (Rex, напр.), MYTH...
Мне кажется, любителей старых платформ среди программистов достаточно, и написать хороший римейк многие бы хотели.
Основная проблема в художниках/дизайнерах. Поди найди человека, который на одном энтузиазме возьмется тебе нарисовать качественный, современно выглядящий игровой мир старой игры. Посмотрите на те же римейки Риков -- почти везде старая перемасштабированная графика. Уж лучше тогда на эмуляторе играть.
Квесты-квестами, но и в других жанрах ситуация не лучше, покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.
надыбай Heart of Darkness.
http://en.wikipedia.org/wiki/Heart_of_Darkness_(game)
кстати, Newart, сможешь записать мне эти DVD за бабки?
Добавлено через 3 минуты
Newart, ну почему у тебя комменты всегда такие, после которых и тему даже продолжать не хочется? Сказал - как отрезал! Почему создается впечатление, что у тебя кроме своего мнения нет правды в жизни?
гыыыы.. слышал бы ты как мы в аське начали общаться,
(c) Я сама офигела :-)))
Недавно выкинул эту игру. Выложил на фтп для скачки, никто не качал. Сказали что не надо. Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне. Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.
картинки из нее (http://www.ag.ru/screenshots/heart_of_darkness)
игра (http://postget.net/?ODMzNjI1OGZkZGFmNjI3YWU5NjIzYTE4MDA0OTY4ZWY6NTY2O DE4NDA6MA%3D%3D) - работоспособность не проверял,т.к., нет доса
Вместо DOS'a пользуй тулзу DosBox - всё должно работать! ;)
покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.
Например ремейк Another World.
Правда оно денех просит.
Но тем не менее очень рекомендую.
goblinish
03.09.2007, 22:42
Another World просит денег...Но кого это останавливало?:)
Что же касается платформенных 2d гейм - поройтесь на reflexivearcade(вернее, на их продолжателе), нароете туеву тучу клонов всего того, что здесь обсуждалось. Из недавно увиденного впечатлил pseudo-3d псевдо-клон Монтесумы. И pixel-art ремейк Head over Heels...
ну дык меня это и не остановило ;-)…
Недавно выкинул эту игру. Выложил на фтп для скачки, никто не качал. Сказали что не надо. Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне. Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.
картинки из нее (http://www.ag.ru/screenshots/heart_of_darkness)
игра (http://postget.net/?ODMzNjI1OGZkZGFmNjI3YWU5NjIzYTE4MDA0OTY4ZWY6NTY2O DE4NDA6MA%3D%3D) - работоспособность не проверял,т.к., нет доса
очень странно. почему она всего 54метра.
в ней явно покоцаны все мультики.. :((((((((((
Согласен с тем, что хороших 2D игр сейчас крайне мало. В стиле Рика, как уже упоминали. Или более "боевиковых" (Rex, напр.), MYTH...
Мне кажется, любителей старых платформ среди программистов достаточно, и написать хороший римейк многие бы хотели.
Основная проблема в художниках/дизайнерах. Поди найди человека, который на одном энтузиазме возьмется тебе нарисовать качественный, современно выглядящий игровой мир старой игры.
Готов поспорить - художники ответят, что это программисты работать над этим не хотят. А они, мол, всегда готовы, как пионеры. И скажут, что они, художники, "старину" любят не меньше.
Добавлено через 3 минуты
Кто виноват? Реальность рушит планы. Работа, учёба, друзья, алкоголь, не дай Бог - проблемы с кем-то из родственников, девушки/женщины/невесты/жёны, быт, ремонт, другие проекты.
Готов поспорить - художники ответят, что это программисты работать над этим не хотят. А они, мол, всегда готовы, как пионеры.
Даже если и ответят, это будет лож. (в большинстве случаев)
За правдой сходи например на gamedev.ru, на форум.
В среднестатистическом платформере кода меньше чем графики, если считать в человеко-часах. В этом и кроется ответ. И в том, что начинающий художник на рынке востребован больше чем кодер-программер.
Lethargeek
04.09.2007, 06:08
Отличная вещь, идеологически ;) прямой потомок Another World, правда "новой" ее уже не назовешь.
Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне.
Странно, у меня недавно в W98 (не дос-задача!) пошла без проблем в полный экран.
Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.
Так и задумано. :v2_devil: Хотя все равно коротковата - как прилип, так и прошел за вечер... а мульты-то вырезаны, абыдно... :( Интересно, где-нить есть полный кряк?
2 Lethargeek: может на old-games.ru полная версия есть?…
Lethargeek
04.09.2007, 08:17
2 Lethargeek: может на old-games.ru полная версия есть?…
Дык там и брал, нетути :(
очень странно. почему она всего 54метра.
в ней явно покоцаны все мультики..
Эту версию я нашел в сетке. А свой диск наверно все таки выкинул. Она больше места занимала, около 200 мб.
В среднестатистическом платформере кода меньше чем графики, если считать в человеко-часах.
Изивни, Слава, тут ты, скажем так, не совсем прав.... У всех оно по-разному может оказаться. Я работал с нормальным профи. Он хреначит анимированный(!) пиксель-арт быстрее чем все кто мне встречались до этого, раз эдак в ~15..30. После чего я перестроил свою систему ценностей о людях.
Натурально, то что иные выдают за неделю, он делает за пол-ночи. Причем, я считаю что он не напрягается, работает как ему удобно.
Сложно тебе дать показатель скорости, но для прикидки... Когда пишешь ответ - видишь смайлики в виде дизиков справа? Ему тут работы максимум на ночь, а может даже и быстрее нарисует (с анимацией). Просто человек профессионально владеет фотошопом - он естественно скопирует большинство форм и подрисует необходимое. И подрисовывает с первого раза, как истинный художник. Не перерисовывает потом.
Плюс к тому же - проф. аниматор.
Так что когда художник профессионал - он работает просто многократно быстрее чем программист. Раз эдак в 7.
Даже если ему приходится рисовать очень много анимации.
В этом и кроется ответ. И в том, что начинающий художник на рынке востребован больше чем кодер-программер.
Конечно больше чем программер. Программистов развелось как собак нерезаных. Ведь чтобы писать программы - нужно просто уметь читать и немножко думать - вон, в Индии - какой-нибудь водитель прошел курсы и сел писать на C++. То есть программист - обычное явление, ничего выдающегося тут не нужо.
Художник же, для того чтобы занимать какую-то нишу (как и музыкант) должен быть не просто чертовки трудолюбив, но и должен быть попросту талантлив!
Так что когда художник профессионал - он работает просто многократно быстрее чем программист. Раз эдак в 7.
Бывают конечно и такие, но их очень мало. Поэтому если усреднять то получится описаная мной ситуация. (ремейки то в основном любители делают)
И если у программиста уже может быть наработанный инструментарий для игры, а то и уже готовый движок. То художнику предыдущие работы не сильно упрощают/ускоряют работу.
Не знаю...
В моём районе куча художников. Но я не знаю тут ни одного приличного кодера (заметьте: даже не программиста. Кодера).
В моём районе куча художников. Но я не знаю тут ни одного приличного кодера (заметьте: даже не программиста. Кодера).
А ты четко себе представляешь чем программист от кодера отличается? :)
Кстати, дай ссылки, посмотрим, что это за художники.
Вот в моем районе почему-то сплош одни программеры. ;)
А ты четко себе представляешь чем программист от кодера отличается? :)
Ну, кодер - я. Программер... Программер это серьёзнее...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, дай ссылки, посмотрим, что это за художники.
Стратегию "7.62" видел? Мой земляк и товарищ работал над графикой.
Adramelek
05.09.2007, 00:53
Вот в моем районе почему-то сплош одни программеры. ;)Так вы это... район на район. ;)
rg_software
05.09.2007, 21:01
Он хреначит анимированный(!) пиксель-арт быстрее чем все кто мне встречались до этого, раз эдак в ~15..30.
И что, удастся этого мега-монстра подрядить писать красивый римейк древней игрушки?..
И что, удастся этого мега-монстра подрядить писать красивый римейк древней игрушки?..
Этого мегамонстра уже подрялили Electronic Arts =)
вваливают я думаю $60-$80 в час =)
p.s.
Ну вот опять разговор на бабло свалился =))))))
Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems (http://www.elite-systems.co.uk/elite/htdocs/games.php) начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.
rg_software
06.09.2007, 15:21
Этого мегамонстра уже подрялили Electronic Arts =)
вваливают я думаю $60-$80 в час =)
p.s.
Ну вот опять разговор на бабло свалился =))))))
Вот об этом и разговор!! Так что какой смысл говорить о том, что художников хороших много? Это и так ясно :) Но они все работают е ЕА и иже с ними, а не римейки на интерес делают!
moroz1999
07.09.2007, 12:12
Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems (http://www.elite-systems.co.uk/elite/htdocs/games.php) начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.похоже, что это неплохой повод реанимировать мой древний сайт по r-type :)
похоже, что это неплохой повод реанимировать мой древний сайт по r-type :)
а это не твой ли сайт был по R-type,
на котором были собраны все R-type вышедшие на всех платформах? Этот сайт анонсировал журнал Cooler.
Я недавно торкнулся найти сайт поиском - а хрен-та там.
В начале обсуждения речь зашла о квестах, сразу вспомнилась игрушка Zombi, прохождение которой в своё время доставило мне немало удовольствия. Есть предложение сделать её ремикс. Могу взять на себя программную часть.
... сразу вспомнилась игрушка Zombi...
Есть предложение сделать её ремикс. Могу взять на себя программную часть.
Ты предлагаешь сделать ремикс на РС или Спектруме?
Ты предлагаешь сделать ремикс на РС или Спектруме?
На PC.
Не патриотично.
В этом обсуждении изначально речь шла о PC ремейках, смысла делать на ZX ремейк Zombi нет, вряд ли кто станет в неё играть.
Lethargeek
17.09.2007, 12:48
Емнип на пц была фирменная версия Zombi.
Емнип на пц была фирменная версия Zombi.
Да, была, вот нашёл где можно посмотреть скриншоты и скачать версии под все платформы: thehouseofgames.net (http://www.thehouseofgames.net/index.php?t=10&id=64). Пробовал запускать PC версию под DOS Box, но дальше главного меню она не заработала, в чём дело разбираться не стал. Графика не намного лучше спектрумовской, самая лучшая в этои плане реализация под Amiga.
Хороший Ремейк Total Eclipse под винду.
http://www.eclipse.ovine.net/
----------------------
И "NETHER EARTH REMAKE" тоже ничего.
http://www.braingames.getput.com/nether/default.asp
Кстати, игра про Dizzy на Flash никого не заинтересует?
Будет качественно - заинтересует всех. Или почти всех.
Хотя римейков Диззи сейчас, наверное, больше, чем римейков на любую другую Спекрумовскую игру. Посему плодить еще - а есть ли смысл? Вот ЗДЕСЬ (http://www.yolkfolk.com/dizzyage/) (DizzyAge), к примеру, есть несколько ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ римейков, но что-то особенного ажиотажа вокруг них не наблюдается... :(
Меня бы лично заинтересовал римейк в стиле Dizzy 7 на Амиге или типа Fantastic Dizzy (не обязательно такой огромный)!
Хотя римейков Диззи сейчас, наверное, больше, чем римейков на любую другую Спекрумовскую игру. Посему плодить еще - а есть ли смысл?
Если автор сумеет написать красивую литературную историю - почему нет? А если выйдет стебалово вроде ШтЫрлица - тогда нафиг.
Добавлено через 3 часа 27 минут
Ах да, забыл. Речь о РЕМЭЙКАХ. Если это точный ремэйк одной из частей Диззи, то наверно не надо. Кто в теме - и в оригинал сыграет, кто не в теме - тот и во флэш-версию играть не станет (строго IMHO).
Добавлено через 3 часа 30 минут
Но говоря ещё точнее - freeware проект делают, прежде всего, для себя. Проверить свои силы. Так что, делай то, что задумал, а там заценим.
bubblebobblememories.co.uk (http://bubblebobblememories.co.uk/) - сайт посвященный Bubble Bobble. В частности 3D версия (http://bubblebobblememories.co.uk/index.php?cID=bubble3d) игры. Прохождение начальных уровней видео (http://www.youtube.com/watch?v=4FYTGhv8auk).
wl[illusion]
18.12.2008, 00:17
Собственно была на спектруме игрушка, где на поле появлялись буквы и из них надо было слова складывать, названия не помню, делал свой вариант: MagicWords (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/magicwords_alpha.exe), и если интересно, exe-файл с примером возможных вариантов: Extra-EXE (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/magicwords_extra_exe.zip). Собственно, не гарантирую, что графика будет на всех видео-карточках отображаться корректно, т.к. использовался IrrlichtNX достаточно древней версии, который, как выяснилось, не со всеми видео-картами дружил.
Для переделки LastBattle писался тестовый генератор случайных карт: 2d Map Generator (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/gamesoft/2d-mapgenerator.zip).
Ещё была полная переделка игры Magic Fields, писалась на заказ для одной некомпитентной фирмочки, собственно, договоров я никаких не подписывал, но как я тут выяснил, на современных компах запустить её сложно, как переделаю под ClanLIB - могу поделиться.
Если у кого желание будет помочь с графикой/музыкой - буду рад сотрудничеству. Все игры позиционирую как Freeware (не opensource, а именно Freeware), доступные платформы Win, Linux, MacOSX.
Сейчас работаю над игрой похожей на LastBattle. Если кто может с графикой подсобить - буду очень рад.
:v2_thumb: Конечно римейки появились. Что нравится больше, не могу сказать (постоянно меняется мнение об этом, но плохого мнения возможно не бывает). Хоть всем этим пользуюсь редко, но программы-римейки программ для спектрума использовал чаще, чем сами программы для спектрума. Хотя и то и другое нравится. Спектрум и DOS конечно старое, и того и у другого нормальная атмосфера. Римейки я имею в виду программы для DOS, которые появились благодаря программам для спектрума. :v2_clap2:
LOMJAR (http://lomjar.myby.co.uk/) - римейк The Lords of Midnight (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0006604) и Doomdark’s Revenge (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0006201).
Последнее обновление 1 октября 2009 г.
SlashNet
19.04.2012, 12:39
Может это и не новость, но набрёл на Flash-версию игры Nodes of Yesod.
Упоминания на сайте не нашёл, поэтому положу сюда.
http://nodesofyesodgame.blogspot.com/