PDA

Просмотр полной версии : Ремейки игр

Kpa3
10.04.2006, 12:17
Товарищи, а может кто имеет таки недоделанные или начатые ремейки? Ну, или желает сделать? Чешутся руки приложить к этому усилия и наваять какой-нибудь качественный ремейк. Чем мы хуже буржуев? Один Exolon DX чего стоит, хотя графика могла бы быть и получше. Или тот же Highway Pursuit (Spy hunter). А в нем музыка ворованная :)
Еще господа j77 из томска грозились сделать порт Deflektor'а для амиги и даже прислали мне немножко графики для РС-шного порта, договорились о саундтреках, но уже более полугода они молчат.

newart
10.04.2006, 18:22
Возможно правильнее будет провести голосование?
У меня что-то идей совсем нет, что можно заремиксить,
но есть следующие соображения:
Ремиксить надо то что еще не ремиксили. =)
Игру которая была не только на спектруме (межплатформенная) - больше народу будет играть.

Kpa3
10.04.2006, 18:55
Ремиксить надо то что еще не ремиксили. =)

Пожалуйста - Ethnipod например :)

Мега игра, не один день в нее резался на спектруме. Оригинальная стрелялочка.

newart
10.04.2006, 19:42
Пожалуйста - Ethnipod например

А где ты планируешь брать НЕворованную графику и музыку?

newart
10.04.2006, 23:29
Spellbound Dizzy, например. Пятый Диз почему-то так и не появился на PC.
Да он на Амиге весьма неплохой, сложно будет сделать лучше.

Kpa3
11.04.2006, 10:01
А где ты планируешь брать НЕворованную графику и музыку?

Музыка - не проблема. SFX - тем более. А вот графика да. От ее нехватки зуд в руках исчезает.

AAA
22.08.2007, 13:57
Сайт создателя (http://www.dialogue.org.il/softmans/view.php?doc=soft/stackup) с игрой

Slider
22.08.2007, 19:06
Да он на Амиге весьма неплохой, сложно будет сделать лучше.
Если сделать приблизительно такой же, то всё равно будет некисло.
А, кстати, был ли 7-ой (кристал кингдом) на ПЦ? Встречал инфу, что был, но так и не нашёл...

Добавлено через 2 минуты
Хочу римейк Мифа! ;)

Lethargeek
23.08.2007, 08:45
Пожалуйста - Ethnipod например

Скучноватая, тот же Cybernoid интереснее на порядок.

Добавлено через 11 минут
Кстати, никто не знает, где взять (упомянутый на WoS) Rex remix? Страница автора в дауне, мож еще где выложено?

Jukov
23.08.2007, 21:35
Тока что раскопал свой ремейк на игру Star Rider II, который выступал в роли моего курсача по информатике в универе на 1-м курсе. Игровой процесс сильно упрощен по сравнению с оригиналом

GNTB
31.08.2007, 19:31
Товарищи, а может кто имеет таки недоделанные или начатые ремейки? Ну, или желает сделать? Чешутся руки приложить к этому усилия и наваять какой-нибудь качественный ремейк. Чем мы хуже буржуев? Один Exolon DX чего стоит, хотя графика могла бы быть и получше. Или тот же Highway Pursuit (Spy hunter). А в нем музыка ворованная :)
Еще господа j77 из томска грозились сделать порт Deflektor'а для амиги и даже прислали мне немножко графики для РС-шного порта, договорились о саундтреках, но уже более полугода они молчат.

Я считаю, что надо поддерживать задыхающийся жанр 2D лабиринтной бродилки или сюжетной бродилки-квеста.

Хорошим образцом для ремэйкинга может стать Titanic 1&2 от topo_soft. Бродилка - не затасканный на PC жанр. Выросшие на приставках тоже бродилками не шибко избалованы. А тут и ещё одна занятная фича - подводный антураж.

Размеры лабиринтов игры увеличить раза в 1.5 - 3. Добавить большее количество вещей для сбора, которые можно будет где-либо применять (правда подводный мир вносит ограничения в эту задумку. Стандартное: двери/ключи - тут не пройдёт - замки под водой выходят из строя почти моментально. И т.д.). С диалогами под водой также туго. Игру можно разнообразить следующим образом: разбить лабиринты пещер и кают корабля на зоны. При прохождении каждого участка давать заставки с историческими сведениями: тех. характеристики корабля, фотографии и т.д.

Ладно. Мечты - мечтами, флейм - флеймом. Что по конкретике. Что ты умеешь на PC? С какими инструментами успел поработать?

newart
31.08.2007, 20:26
Хорошим образцом для ремэйкинга может стать Titanic 1&2 от topo_soft. Бродилка - не затасканный на PC жанр. Выросшие на приставках тоже бродилками не шибко избалованы. А тут и ещё одна занятная фича - подводный антураж.
На: http://www.alawar.ru/games/kenny/
Не ремейк, но очень похоже.
Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались, так что не надо про "не шибко избалованы" и про "занятная фича - подводный антураж" - подводный антураж это уже избито.
Следи внимательнее за современным рынком.

Slider
31.08.2007, 20:37
Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались
Да НИ РАЗУ НЕ "ЗАВАЛИСЬ"!!! Одни несчастные гномики и то они упрощены донельзя. Речь ведь не идёт о платформах, типа Turtle Odyssey.

так что не надо про "не шибко избалованы" и про "занятная фича - подводный антураж" - подводный антураж это уже избито.Следи внимательнее за современным рынком.
Newart, ну почему у тебя комменты всегда такие, после которых и тему даже продолжать не хочется? Сказал - как отрезал! Почему создается впечатление, что у тебя кроме своего мнения нет правды в жизни? Извиняюсь за оффтоп, но наболело.
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!

newart
31.08.2007, 21:24
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!
Они есть. Это факт. Для кого-то 50 шт много, для кого-то мало.
Современный рынок это ведь не только PC, да на пц их не так много было сделано за последние лет 5 (количество пропорционально популярности), зато на mobile, gba, ds много сотен.

Slider
31.08.2007, 23:54
Отклоняюсь от данного обсуждения в другую сторону:
Все знают уже движок DizzyAge и наверняка игрались в игрушки, на нём писаные. Мне в последнее время понравилась "Dizzy. The Other Side". Может, кто подскажет, что там делать? Я, конечно, совершил в ней несколько действий, но как-то совсем мало (типа скормил яблоко ослику, ослик покакал, я вырастил с помощью какашек мухомор и теперь могу гулять дальше. Вот такая забавная игра;)). В общем, застрял - прошу помощи!

Добавлено через 5 минут

Для кого-то 50 шт много, для кого-то мало. Современный рынок это ведь не только PC
Речь ведь шла о ПЦ (цитируя тебя - "Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались") и откуда взята цифра 50 штук? Действительно, как ты сказал, на ПЦ подобного было мало. А качественного - еще меньше. Вот за что и люблю вышеупомянутые гномики (Brave Dwarves) - можно сказать, любимая игра на ПЦ! Аркадных квестов, типа того же Диззи, также нет. Просто 2D-мультяшные квесты типа Петьки и Колобков наши понаписывали до фига, а вот аркадо-квестов увы... :(

Adramelek
01.09.2007, 00:56
Ещё раз - на СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ практически нет 2D-шных бродилок, типа спековских Rick Dan'ов и иже с ними!И платформеров качественных. Фигня всякая есть (и то мало), но старенький Bud Redhead ещё никем не превзойдён.

Позже: а, это про платформеры речь и шла... :) Насчёт Rick Dangerous -- есть отличная конверсия от каких-то демомейкеров.

newart
01.09.2007, 01:26
Речь ведь шла о ПЦ (цитируя тебя - "Подобных НЕ ремейков сейчас на ПЦ завались") и откуда взята цифра 50 штук?
У меня три dvd с казуально-шароварными играми, я конечно так буквально не считал, но примерно по именам файлов игр 50 шт выходит.

А игры, ну да, в основном жуть полная, вроде упомянутых гномиков и черепах.
Квесты, тем более аркадные паршиво продаются, долго и не просто делаются, ресурсов требуют больше, чем столь всеми любимые match3, от того на пц и не производятся.

Что нисколько не мешает сесть вам, и сделать фриварный шикарный аркадный-квест, коих не делали на пц уже лет 10. =)

Квесты-квестами, но и в других жанрах ситуация не лучше, покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.

Slider
01.09.2007, 11:28
Со всем согласен и с черепахами в том числе.
А ГНОМИКОВ не трожь - порву! ;)
Она на редкость и удивление получилась ВООБЩЕ СУПЕР!!! (Имеются ввиду Brave Dwarves 1 и Brave Dwarves: Back for Treasures)

rg_software
03.09.2007, 13:55
Согласен с тем, что хороших 2D игр сейчас крайне мало. В стиле Рика, как уже упоминали. Или более "боевиковых" (Rex, напр.), MYTH...
Мне кажется, любителей старых платформ среди программистов достаточно, и написать хороший римейк многие бы хотели.
Основная проблема в художниках/дизайнерах. Поди найди человека, который на одном энтузиазме возьмется тебе нарисовать качественный, современно выглядящий игровой мир старой игры. Посмотрите на те же римейки Риков -- почти везде старая перемасштабированная графика. Уж лучше тогда на эмуляторе играть.

Raider
03.09.2007, 15:50
Квесты-квестами, но и в других жанрах ситуация не лучше, покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.

надыбай Heart of Darkness.
http://en.wikipedia.org/wiki/Heart_of_Darkness_(game)

кстати, Newart, сможешь записать мне эти DVD за бабки?

Добавлено через 3 минуты

Newart, ну почему у тебя комменты всегда такие, после которых и тему даже продолжать не хочется? Сказал - как отрезал! Почему создается впечатление, что у тебя кроме своего мнения нет правды в жизни?

гыыыы.. слышал бы ты как мы в аське начали общаться,
(c) Я сама офигела :-)))

AAA
03.09.2007, 16:26

Недавно выкинул эту игру. Выложил на фтп для скачки, никто не качал. Сказали что не надо. Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне. Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.

картинки из нее (http://www.ag.ru/screenshots/heart_of_darkness)

игра (http://postget.net/?ODMzNjI1OGZkZGFmNjI3YWU5NjIzYTE4MDA0OTY4ZWY6NTY2O DE4NDA6MA%3D%3D) - работоспособность не проверял,т.к., нет доса

Slider
03.09.2007, 19:55
Вместо DOS'a пользуй тулзу DosBox - всё должно работать! ;)

sv
03.09.2007, 21:59
покажите мне игрушку с полностью перерисованой графикой 1024x768, mp3 музыкой, мегабайтами анимации и прочими благами современного пц.
Например ремейк Another World.
Правда оно денех просит.
Но тем не менее очень рекомендую.

goblinish
03.09.2007, 22:42
Another World просит денег...Но кого это останавливало?:)

Что же касается платформенных 2d гейм - поройтесь на reflexivearcade(вернее, на их продолжателе), нароете туеву тучу клонов всего того, что здесь обсуждалось. Из недавно увиденного впечатлил pseudo-3d псевдо-клон Монтесумы. И pixel-art ремейк Head over Heels...

sv
03.09.2007, 23:05
ну дык меня это и не остановило ;-)…

Raider
04.09.2007, 00:57
Недавно выкинул эту игру. Выложил на фтп для скачки, никто не качал. Сказали что не надо. Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне. Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.

картинки из нее (http://www.ag.ru/screenshots/heart_of_darkness)

игра (http://postget.net/?ODMzNjI1OGZkZGFmNjI3YWU5NjIzYTE4MDA0OTY4ZWY6NTY2O DE4NDA6MA%3D%3D) - работоспособность не проверял,т.к., нет доса

очень странно. почему она всего 54метра.
в ней явно покоцаны все мультики.. :((((((((((

GNTB
04.09.2007, 01:39
Согласен с тем, что хороших 2D игр сейчас крайне мало. В стиле Рика, как уже упоминали. Или более "боевиковых" (Rex, напр.), MYTH...
Мне кажется, любителей старых платформ среди программистов достаточно, и написать хороший римейк многие бы хотели.
Основная проблема в художниках/дизайнерах. Поди найди человека, который на одном энтузиазме возьмется тебе нарисовать качественный, современно выглядящий игровой мир старой игры.

Готов поспорить - художники ответят, что это программисты работать над этим не хотят. А они, мол, всегда готовы, как пионеры. И скажут, что они, художники, "старину" любят не меньше.

Добавлено через 3 минуты
Кто виноват? Реальность рушит планы. Работа, учёба, друзья, алкоголь, не дай Бог - проблемы с кем-то из родственников, девушки/женщины/невесты/жёны, быт, ремонт, другие проекты.

newart
04.09.2007, 02:44
Готов поспорить - художники ответят, что это программисты работать над этим не хотят. А они, мол, всегда готовы, как пионеры.
Даже если и ответят, это будет лож. (в большинстве случаев)
За правдой сходи например на gamedev.ru, на форум.
В среднестатистическом платформере кода меньше чем графики, если считать в человеко-часах. В этом и кроется ответ. И в том, что начинающий художник на рынке востребован больше чем кодер-программер.

Lethargeek
04.09.2007, 06:08
Отличная вещь, идеологически ;) прямой потомок Another World, правда "новой" ее уже не назовешь.

Игруха только под доссом или под 98 виндовсом в окне.
Странно, у меня недавно в W98 (не дос-задача!) пошла без проблем в полный экран.

Хотя игра конечно классная вся насквозь прорисованная, как мультфильм. Но ооочень трудная, каждый уровень как подвиг.
Так и задумано. :v2_devil: Хотя все равно коротковата - как прилип, так и прошел за вечер... а мульты-то вырезаны, абыдно... :( Интересно, где-нить есть полный кряк?

sv
04.09.2007, 07:05
2 Lethargeek: может на old-games.ru полная версия есть?…

Lethargeek
04.09.2007, 08:17
2 Lethargeek: может на old-games.ru полная версия есть?…
Дык там и брал, нетути :(

AAA
04.09.2007, 10:57
очень странно. почему она всего 54метра.
в ней явно покоцаны все мультики..

Эту версию я нашел в сетке. А свой диск наверно все таки выкинул. Она больше места занимала, около 200 мб.

Raider
04.09.2007, 19:23
В среднестатистическом платформере кода меньше чем графики, если считать в человеко-часах.

Изивни, Слава, тут ты, скажем так, не совсем прав.... У всех оно по-разному может оказаться. Я работал с нормальным профи. Он хреначит анимированный(!) пиксель-арт быстрее чем все кто мне встречались до этого, раз эдак в ~15..30. После чего я перестроил свою систему ценностей о людях.
Натурально, то что иные выдают за неделю, он делает за пол-ночи. Причем, я считаю что он не напрягается, работает как ему удобно.

Сложно тебе дать показатель скорости, но для прикидки... Когда пишешь ответ - видишь смайлики в виде дизиков справа? Ему тут работы максимум на ночь, а может даже и быстрее нарисует (с анимацией). Просто человек профессионально владеет фотошопом - он естественно скопирует большинство форм и подрисует необходимое. И подрисовывает с первого раза, как истинный художник. Не перерисовывает потом.
Плюс к тому же - проф. аниматор.

Так что когда художник профессионал - он работает просто многократно быстрее чем программист. Раз эдак в 7.
Даже если ему приходится рисовать очень много анимации.

В этом и кроется ответ. И в том, что начинающий художник на рынке востребован больше чем кодер-программер.

Конечно больше чем программер. Программистов развелось как собак нерезаных. Ведь чтобы писать программы - нужно просто уметь читать и немножко думать - вон, в Индии - какой-нибудь водитель прошел курсы и сел писать на C++. То есть программист - обычное явление, ничего выдающегося тут не нужо.
Художник же, для того чтобы занимать какую-то нишу (как и музыкант) должен быть не просто чертовки трудолюбив, но и должен быть попросту талантлив!

newart
04.09.2007, 19:35
Так что когда художник профессионал - он работает просто многократно быстрее чем программист. Раз эдак в 7.
Бывают конечно и такие, но их очень мало. Поэтому если усреднять то получится описаная мной ситуация. (ремейки то в основном любители делают)
И если у программиста уже может быть наработанный инструментарий для игры, а то и уже готовый движок. То художнику предыдущие работы не сильно упрощают/ускоряют работу.

GNTB
04.09.2007, 20:36
Не знаю...

В моём районе куча художников. Но я не знаю тут ни одного приличного кодера (заметьте: даже не программиста. Кодера).

newart
04.09.2007, 21:05
В моём районе куча художников. Но я не знаю тут ни одного приличного кодера (заметьте: даже не программиста. Кодера).
А ты четко себе представляешь чем программист от кодера отличается? :)
Кстати, дай ссылки, посмотрим, что это за художники.
Вот в моем районе почему-то сплош одни программеры. ;)

GNTB
04.09.2007, 21:44
А ты четко себе представляешь чем программист от кодера отличается? :)

Ну, кодер - я. Программер... Программер это серьёзнее...

Добавлено через 1 минуту

Кстати, дай ссылки, посмотрим, что это за художники.

Стратегию "7.62" видел? Мой земляк и товарищ работал над графикой.

Adramelek
05.09.2007, 00:53
Вот в моем районе почему-то сплош одни программеры. ;)Так вы это... район на район. ;)

rg_software
05.09.2007, 21:01
Он хреначит анимированный(!) пиксель-арт быстрее чем все кто мне встречались до этого, раз эдак в ~15..30.

И что, удастся этого мега-монстра подрядить писать красивый римейк древней игрушки?..

Raider
06.09.2007, 14:19
И что, удастся этого мега-монстра подрядить писать красивый римейк древней игрушки?..

Этого мегамонстра уже подрялили Electronic Arts =)
вваливают я думаю $60-$80 в час =)

p.s.
Ну вот опять разговор на бабло свалился =))))))

Vinnny
06.09.2007, 14:29
Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems (http://www.elite-systems.co.uk/elite/htdocs/games.php) начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.

rg_software
06.09.2007, 15:21
Этого мегамонстра уже подрялили Electronic Arts =)
вваливают я думаю $60-$80 в час =)

p.s.
Ну вот опять разговор на бабло свалился =))))))

Вот об этом и разговор!! Так что какой смысл говорить о том, что художников хороших много? Это и так ясно :) Но они все работают е ЕА и иже с ними, а не римейки на интерес делают!

moroz1999
07.09.2007, 12:12
Небезызвестная на Спеке фирма Elite Systems (http://www.elite-systems.co.uk/elite/htdocs/games.php) начала делать ремейки для мобильных телефонов: Elite, R-Type, и другие.похоже, что это неплохой повод реанимировать мой древний сайт по r-type :)

Raider
09.09.2007, 14:27
похоже, что это неплохой повод реанимировать мой древний сайт по r-type :)

а это не твой ли сайт был по R-type,
на котором были собраны все R-type вышедшие на всех платформах? Этот сайт анонсировал журнал Cooler.
Я недавно торкнулся найти сайт поиском - а хрен-та там.

Pawel
13.09.2007, 15:30
В начале обсуждения речь зашла о квестах, сразу вспомнилась игрушка Zombi, прохождение которой в своё время доставило мне немало удовольствия. Есть предложение сделать её ремикс. Могу взять на себя программную часть.

valeron
15.09.2007, 20:49
... сразу вспомнилась игрушка Zombi...
Есть предложение сделать её ремикс. Могу взять на себя программную часть.

Ты предлагаешь сделать ремикс на РС или Спектруме?

Pawel
16.09.2007, 12:02
Ты предлагаешь сделать ремикс на РС или Спектруме?

На PC.

valeron
16.09.2007, 23:11
На PC.

Не патриотично.

Pawel
17.09.2007, 11:46
Не патриотично.

В этом обсуждении изначально речь шла о PC ремейках, смысла делать на ZX ремейк Zombi нет, вряд ли кто станет в неё играть.

Lethargeek
17.09.2007, 12:48
Емнип на пц была фирменная версия Zombi.

Pawel
17.09.2007, 15:43
Емнип на пц была фирменная версия Zombi.

Да, была, вот нашёл где можно посмотреть скриншоты и скачать версии под все платформы: thehouseofgames.net (http://www.thehouseofgames.net/index.php?t=10&id=64). Пробовал запускать PC версию под DOS Box, но дальше главного меню она не заработала, в чём дело разбираться не стал. Графика не намного лучше спектрумовской, самая лучшая в этои плане реализация под Amiga.

goro
24.09.2007, 10:15
Хороший Ремейк Total Eclipse под винду.

http://www.eclipse.ovine.net/
----------------------
И "NETHER EARTH REMAKE" тоже ничего.
http://www.braingames.getput.com/nether/default.asp

new
05.12.2007, 01:51
Кстати, игра про Dizzy на Flash никого не заинтересует?

GNTB
30.12.2007, 05:48

Будет качественно - заинтересует всех. Или почти всех.

Slider
30.12.2007, 10:41
Хотя римейков Диззи сейчас, наверное, больше, чем римейков на любую другую Спекрумовскую игру. Посему плодить еще - а есть ли смысл? Вот ЗДЕСЬ (http://www.yolkfolk.com/dizzyage/) (DizzyAge), к примеру, есть несколько ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ римейков, но что-то особенного ажиотажа вокруг них не наблюдается... :(
Меня бы лично заинтересовал римейк в стиле Dizzy 7 на Амиге или типа Fantastic Dizzy (не обязательно такой огромный)!

GNTB
30.12.2007, 16:29
Хотя римейков Диззи сейчас, наверное, больше, чем римейков на любую другую Спекрумовскую игру. Посему плодить еще - а есть ли смысл?

Если автор сумеет написать красивую литературную историю - почему нет? А если выйдет стебалово вроде ШтЫрлица - тогда нафиг.

Добавлено через 3 часа 27 минут
Ах да, забыл. Речь о РЕМЭЙКАХ. Если это точный ремэйк одной из частей Диззи, то наверно не надо. Кто в теме - и в оригинал сыграет, кто не в теме - тот и во флэш-версию играть не станет (строго IMHO).

Добавлено через 3 часа 30 минут
Но говоря ещё точнее - freeware проект делают, прежде всего, для себя. Проверить свои силы. Так что, делай то, что задумал, а там заценим.

equinox
17.12.2008, 08:29
bubblebobblememories.co.uk (http://bubblebobblememories.co.uk/) - сайт посвященный Bubble Bobble. В частности 3D версия (http://bubblebobblememories.co.uk/index.php?cID=bubble3d) игры. Прохождение начальных уровней видео (http://www.youtube.com/watch?v=4FYTGhv8auk).

wl[illusion]
18.12.2008, 00:17
Собственно была на спектруме игрушка, где на поле появлялись буквы и из них надо было слова складывать, названия не помню, делал свой вариант: MagicWords (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/magicwords_alpha.exe), и если интересно, exe-файл с примером возможных вариантов: Extra-EXE (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/magicwords_extra_exe.zip). Собственно, не гарантирую, что графика будет на всех видео-карточках отображаться корректно, т.к. использовался IrrlichtNX достаточно древней версии, который, как выяснилось, не со всеми видео-картами дружил.
Для переделки LastBattle писался тестовый генератор случайных карт: 2d Map Generator (http://files.neotemple.ru/programs/mygames/gamesoft/2d-mapgenerator.zip).

Ещё была полная переделка игры Magic Fields, писалась на заказ для одной некомпитентной фирмочки, собственно, договоров я никаких не подписывал, но как я тут выяснил, на современных компах запустить её сложно, как переделаю под ClanLIB - могу поделиться.

Если у кого желание будет помочь с графикой/музыкой - буду рад сотрудничеству. Все игры позиционирую как Freeware (не opensource, а именно Freeware), доступные платформы Win, Linux, MacOSX.

Сейчас работаю над игрой похожей на LastBattle. Если кто может с графикой подсобить - буду очень рад.

aamor
28.06.2009, 12:15
:v2_thumb: Конечно римейки появились. Что нравится больше, не могу сказать (постоянно меняется мнение об этом, но плохого мнения возможно не бывает). Хоть всем этим пользуюсь редко, но программы-римейки программ для спектрума использовал чаще, чем сами программы для спектрума. Хотя и то и другое нравится. Спектрум и DOS конечно старое, и того и у другого нормальная атмосфера. Римейки я имею в виду программы для DOS, которые появились благодаря программам для спектрума. :v2_clap2:

ReDmit
07.12.2009, 20:20
LOMJAR (http://lomjar.myby.co.uk/) - римейк The Lords of Midnight (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0006604) и Doomdark’s Revenge (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0006201).
Последнее обновление 1 октября 2009 г.

SlashNet
19.04.2012, 12:39
Может это и не новость, но набрёл на Flash-версию игры Nodes of Yesod.
Упоминания на сайте не нашёл, поэтому положу сюда.
http://nodesofyesodgame.blogspot.com/