Просмотр полной версии : Диззи на Марсе
Примерно с начала месяца я работаю над очередной попыткой воплотить в жизнь мой очень старый проект: Диззи на Марсе (т.к. Dizzy Z уже есть, вероятно, будет названа Диззи Омега). Это настоящий долгострой, потому что с тех пор как он был задуман и разрисован с моим другом в тетрадке прошло уже почти 17 лет. Работаю в этот раз один - ни от кого не завишу.
Эта тема будет отчётом о проделанной работе. Пока готово 13,5 экранов. Это чуть больше половины от намеченной демо-версии в 25 экранов. А в конечной версии их будет 145. Вот несколько скриншотов (в масштабе 50%):
http://tiny3drenders.ru/dizzy-omega/dizzy-omega-000.png
http://tiny3drenders.ru/dizzy-omega/dizzy-omega-001.png
http://tiny3drenders.ru/dizzy-omega/dizzy-omega-002.png
http://tiny3drenders.ru/dizzy-omega/dizzy-omega-003.png
http://tiny3drenders.ru/dizzy-omega/dizzy-omega-004.png
Как видите Диззи стал трёхмерным, кроме того появилась анимация применения предметов. В связи с этим работа над проектом стала идти медленнее. До первого применения предмета я рисовал по 2 экрана в день, а теперь за неделю разрисовал только 3, т.к. приходится работать ещё и над анимацией.
Кроме того звёздочки стали меньше, т.к. большую нигде не спрячешь, но и цели такой чтобы спрятать, чтобы не найти - нет.
В игре будет сохранение (реализовано на этой неделе), и бесконечные жизни, но при отрицательном количестве жизней сохранения будут переставать работать.
Вообще инструментарий подобрался знатный: Blender из которого всё экспортируется в obj-файлы, Assimp'ом сцены загружаются в память, а язык программирования: D.
Если это кому-нибудь будет интересно, то по завершении проекта будут выложены инструкции по тому как создавать подобные игры. Сайт будет на sourceforge.net, исходники будут отзеркалированы на github.
В общем через 3-4 недели ждите демки. Раз в неделю постараюсь кидать сюда пост о прогрессе.
Может быть преждевременно выложил тему, но уже не терпится поделиться.
Всем спасибо.
---
Кратко о статусе, чтобы не листать всю тему:
Готова вторая демка (53 экрана):
https://sourceforge.net/projects/dizzy-omega/files/0.37.1/dizzy_omega-0.37.1-win32.zip/download
Системные требования:
ОС: Windows 7 или выше (для более ранних версий не позволяет скомпилировать компилятор языка D),
под Linux пока компилируем из исходников,
видеокарта с нормальной поддержкой OpenGL (на интегрированной Intel должно идти с тормозами),
Память - 512 Мб
приключения унитазика с ручками и приподнятой крышкой )))
а так - мило :)
nihirash
24.03.2018, 11:55
Рисовка смешная и не понятно почему Dizzy в скафандре СССР :)
А так - удачи в работе!
ZX_NOVOSIB
24.03.2018, 13:59
Сама по себе идея одеть диззи в скафандр прикольная. Может когда-нибудь на спектруме что-то подобное сделают, ну в смысле сеттинг будет "диззи на марсе", скафандр будет симпатично смотреться. В акваланге диззи уже был, пусть и в скафандре побывает.
и не понятно почему Dizzy в скафандре СССР :)
Потому что продолжение Dizzy Y, а там была ракета СССР.
Enigmatic
24.03.2018, 16:36
Круто, а малое притяжение будет учитываться ? ;)
Ну прыжки у Диззи в скафандре выше и дальше и управление чуток другое - он управляем в воздухе, не перекатывается. Более того - при падении есть одна возможность подпрыгнуть.
В демо версии будет сохранена возможность "снять скафандр" и убедиться что все прелести "земного" управления реализованы.
На этой неделе я совершил, практически "марш-рывок" к готовой демке. Пара бессонных ночей и готово уже 23 экрана! Как оказалось больше и не надо - ещё 2 экрана в сценарии пока не задействовано и пройти туда нельзя.
Ещё я добавил звуковое оформление. Кстати все звуки у игры так же будут с открытым исходным кодом, ибо написаны они на музыкальном языке программирования Chuck.
Потом добавил кеш в детектор коллизий, в общем осталось всего ничего - сделать пару мелких фиксов, запилить ещё один экран (про который я совсем забыл, т.к. там просто тупик) и первая демка готова.
Скриншотов пока больше не будет, потому как а что показывать-то - вот-вот я покажу всё.
Так что ждите на следующей неделе релиза демки.
А вот и первая демка:
https://sourceforge.net/projects/dizzy-omega/files/0.17/dizzy_omega-0.17-win32.zip/download
В ней 24 экрана (правда до одного экрана невозможно допрыгнуть), 17 предметов, 9 из которых можно использовать, некоторые по несколько раз.
Я знающий все тонкости прохожу демку за 10 минут. Соавтор, который уже позабыл многие вещи прошёл за 50 минут.
За сколько пройдёте вы - вопрос. Запнуться можно легко. В игре нужно проверять самые невероятные и смелые предположения.
Я отвечать на вопросы о прохождении игры буду, но буду давать вопросам "настояться", чтобы дать возможность подумать и предложить свою помощь другим (мне же интересно проходимо ли игра в принципе без подсказок).
Линукс пользователям пока предлагается сборка из исходников. В конечной версии обязательно будут сборки под дистрибутивы.
В игре есть бага - цвета на Radeon отдельного класса объектов отображаются слишком бледными. Решения пока не нашлось, если кто может подсказать буду рад.
Переключение языка - клавиша "2".
Ах забыл, спасибо что напомнили:
Любой компьютер с нормальным OpenGL (графическая карта - не Intel). OpenGL используется древнейший, наверное даже версии 1.2, так что с версией проблем быть не должно.
На ноутбуке с двумя видеокартами надо обязательно в nvidia (наверное и на radeon) в настройщике подкрутить чтобы игра запускалась именно на nvidia.
По памяти, я посмотрел, она у меня сожрала 352 Мб.. Хм.. Даже не верится что так много. Тут все вопросы к загрузчику сцены assimp'у, это он дублирует все точки для каждой грани.. Постараюсь этот вопрос ещё подкрутить.
Любопытно было глянуть, но... видеокарты нет, интегрированная Intel HD Graphics 4600. Ошибку не удалось поймать, быстро окно пропадает (если Esc нажать), если не нажимать, то черный экран. Спасибо за труды, удалил до лучших времен :)
Ошибку не удалось поймать, быстро окно пропадает (если Esc нажать), если не нажимать, то черный экран.
Вот это плохо, максимум должна тормозить, но чёрного экрана быть не должно. Не могли бы вы запустить из командной строки, чтобы разглядеть ошибку?
- - - Добавлено - - -
Не является приложением Win32
Это какой Windows так говорит?
Gektor_rus
05.04.2018, 09:14
Win7 32+GT218 - работает.
В общем выяснил этот вопрос - у компилятора dmd требования: Windows 7 или выше.
ZX_NOVOSIB
05.04.2018, 10:50
Не является приложением win32. (XP SP3)
Не серьёзно это как-то. Должно работать на любой винде, и на любом пентиуме )) По крайней мере на 98-ой винде, и на втором пне.
ИзвечНый вопрос р.и. - ЧЯДНТ?
Понятно, это не вы неправильно делаете, это я - не нашёл нормальную сборку assimp.dll, скомпилировал как смог в как её там называют visual studio что ли, а она вон кучу левых зависимостей туда понапихала.
Буду исправлять, спасибо.
Хорошо. Ждем новую сборку, а пока за собой поДчиЩЩу.
Не является приложением win32. (XP SP3)
Не серьёзно это как-то. Должно работать на любой винде, и на любом пентиуме )) По крайней мере на 98-ой винде, и на втором пне.
Да я бы рад, но для этого придётся переписать игру под D1 или другой язык который был во времена этих Windows XP... В общем прогресс катится сами сами знаете куда и от этого возникают вот такие неприятные штуки.
Переходите на Linux лучше, там я вам больше помогу :-)
Поиграл, ни одного действия сделать не смог. :v2_confu:
ZX_NOVOSIB
05.04.2018, 11:28
Поиграл, ни одного действия сделать не смог.
Как не смог? Ты смог сделать самое главное действие - запустить игру! Это уже не мало ;)
Поиграл, ни одного действия сделать не смог.
А что пытались сделать?
Ножиком-ножиком! Вот только что с полученной фиговиной делать понять не могу.
Полил цветы, получил плэйер обратно. Как сумку в сарае взять? Её утаскивают в нору.
Полил цветы, получил плэйер обратно. Как сумку в сарае взять? Её утаскивают в нору.
О, вот это прогресс! Осталось совсем чуть-чуть до окончания демки.
Пока никак - она просто позже появится в другом месте.
http://imagestun.com/hosting/kartinki/dizzyonmar.png
Диззи застревает в этом месте и постоянно садится на землю без возможности сдвинуть его куда-либо.
-----------
http://imagestun.com/hosting/kartinki/dizzyoyuy.png
Диззи торчит в стене. Не красиво.
-----------
Для взятия предмета приходится становиться ровно напротив него, если попробовать его взять с краю - не получается.
-----------
Моделька Диззи в скафандре прикольная, без скафандра - нет.
-----------
Музыка не айс.
Диззи застревает в этом месте и постоянно садится на землю без возможности сдвинуть его куда-либо.
Он там не застревает - просто надо знать как на льду управляться. Надо как только он встал быстро нажать и тут же отпустить клавишу в сторону. Прыжком тоже можно, но именно в этом месте сложно.
Диззи торчит в стене. Не красиво.
Не из стены, там есть проём - его видно.
Для взятия предмета приходится становиться ровно напротив него, если попробовать его взять с краю - не получается.
Особенно сложно взять удочку, ну это поправимо.
Моделька Диззи в скафандре прикольная, без скафандра - нет.
Текстуру можно исправить. Возьмётесь нарисовать так, чтобы всем нравилось?
Музыка не айс.
И к счастью это не единственная композиция, которая прозвучит в игре.
Он там не застревает - просто надо знать как на льду управляться. Надо как только он встал быстро нажать и тут же отпустить клавишу в сторону. Прыжком тоже можно, но именно в этом месте сложно.Тогда надо сделать его похожим на лед. Сейчас он похож на воду, тем более что рядом там капли с потолка капают.
Не из стены, там есть проём - его видно.Понятно.
И к счастью это не единственная композиция, которая прозвучит в игре.Просто та которая в демке, слишком драмматичная и спокойная. К Диззи бродилке надо что-нибудь более динамичное.
Тогда надо сделать его похожим на лед. Сейчас он похож на воду, тем более что рядом там капли с потолка капают.
А что вы подразумеваете под "похожим на лёд". Как в каких-нибудь танчиках? А то настоящий-то лёд на земле, он всегда просто тёмный, никакого орнамента нет в принципе.
Просто та которая в демке, слишком драмматичная и спокойная. К Диззи бродилке надо что-нибудь более динамичное.
Есть пример игры скажем на dizzy-age идеальной в плане музыки?
- - - Добавлено - - -
Всем кто имел проблемы при запуске с руганью на библиотеку assimp.dll:
отвязал я её от assimp'а. Проблем с памятью правда меньше не стало, но всё равно, вот новая ссылка:
https://sourceforge.net/projects/dizzy-omega/files/0.17.1/dizzy_omega-0.17.1-win32.zip/download
А что вы подразумеваете под "похожим на лёд". Как в каких-нибудь танчиках? А то настоящий-то лёд на земле, он всегда просто тёмный, никакого орнамента нет в принципе.
Простой запрос в гугле "ледяная лужа" покажет что это не так:
http://imagestun.com/hosting/prev/lxllxl.png (http://imagestun.com/hosting/?v=lxllxl.png)
Ну и к тому же лед на Марсе вроде как отличается от земного, т.к. там существенное количество сухого льда из диоксида углерода, а он конкретно белого цвета.
Есть пример игры скажем на dizzy-age идеальной в плане музыки?
Dizzy and the Ring of Zaks
Там есть и динамичные и медленные композиции, а так же можно отключить музыку и будет просто атмосфера с кучей окружающих звуков.
Ну и к тому же лед на Марсе вроде как отличается от земного, т.к. там существенное количество сухого льда из диоксида углерода, а он конкретно белого цвета.
Вот кстати версия 0.17 на ATI показывает своеобразную расцветку и лёд там вполне себе белый:
http://i105.fastpic.ru/thumb/2018/0407/20/715573d2ff3932dad858cb08472be120.jpeg (http://fastpic.ru/view/105/2018/0407/715573d2ff3932dad858cb08472be120.jpg.html)
Не знаю что делать:
http://i105.fastpic.ru/thumb/2018/0407/7f/4a8c740cd0be6949fbcafe30842ccb7f.jpeg (http://fastpic.ru/view/105/2018/0407/4a8c740cd0be6949fbcafe30842ccb7f.jpg.html)
Как этого насекомого поймать, вроде учёному его надо.
На экране "стены замка" звёздочку и камешек в нише наверху как-то можно взять?
Мышеловка на экране с инженером производит какие-нибудь действия?
В этой версии пока никак..
На экране "стены замка" звёздочку и камешек в нише наверху как-то можно взять?
Это тоже позже. Верней звёздочку можно будет взять, а мимо камушка можно будет только лишь пройти.
Мышеловка на экране с инженером производит какие-нибудь действия?
Нет, она "для красоты".
В этой версии пока никак..
Но зачем-то мы имеем возможность туда вниз спуститься и безопасно вернуться. Для каких таких целей?
Это тоже позже.
Вот вроде "Осталось совсем чуть-чуть", а всё позже да позже.
Но зачем-то мы имеем возможность туда вниз спуститься и безопасно вернуться. Для каких таких целей?
Исключительно, чтобы не было разрыва в сценарии, что в первой версии нельзя было спуститься, а потом вдруг возможность появилась.
Вот вроде "Осталось совсем чуть-чуть", а всё позже да позже.
Так оно поэтому и "позже" (т.е. в следующих версиях"), что "осталось чуть-чуть" до конца этой версии.
За эту неделю (фактически за 4 дня) подготовлено ещё 5 экранов. Но я честно говоря выдохся работать без выходных и третий день ничего не делаю по проекту. Однако рано бить в колокола, посмотрим на прогресс через неделю.
Мне тут приспичило запилить ещё один проект, ну он не такой большой как Диззи, может на недельку ещё, максимум месяц, потом планирую вернуться к Диззи.
Сделав перерыв много-не мало 2 месяца, я вернулся к Диззи и даже сделал 4 подводных растения. Наверное такими темпами как раньше я идти не буду, чтобы не перегорать. Постараюсь скидывать сюда отчет раз в месяц.
За месяц разрисована примерно треть предполагаемой второй демки, это почти вся левая часть подземного мира.
Таким образом вторую демку можно ожидать примерно через 2 месяца.
dj--alex
13.08.2018, 23:38
это оригинальная идея
а почему всё же решили отказатся от 2Д и делать в 3Д?
ведь это радикально требования к художественной части повышает
Да нет, в 3D многие вещи делать проще, по-крайней мере для меня.
Чтобы рисовать двумерно надо обладать художественной фантазией, чётко представлять себе как падают тени и все проекции предмета, героя, а с этим (особенно со вторым) у меня проблемы. В трёхмерном же пространстве ничего себе представлять не нужно, кроме формы предмета, а материалы достаточно часто можно подобрать однотонным цветом без каких-либо теней.
Вторая проблема, которую решает 3D это то, что то что разрисовал мой друг в тетрадке не является тайловой графикой - весь рельеф земли уникальный, без явных повторов - тайлов. Будучи разрисованный он в 2D, он занял бы памяти гораздо больше чем в 3D, потому что тогда бы пришлось хранить каждый пиксель. А сейчас хранятся только координаты вершин на поворотах. Не говорю уже о трудозатратах по разрисовке всей этой земли..
Короче, плохой я в этот месяц. Левую часть подземного мира я досоздал полностью, а вот правую даже не приступал..
Кажется мне нужны новые таблетки.. Прогнозов на месяц не делаю, но очень надеюсь, что будет лучше, после обращения к специалисту.
ZX_NOVOSIB
30.08.2018, 21:09
Кажется мне нужны новые таблетки
А какие щас принимаешь?
В личку ответил. Вроде бы. Не уверен, т.к. в отправленных не сохранилось.
ZX_NOVOSIB
30.08.2018, 21:22
unDEFER, дошло. Может завтра отвечу, если что в голову придёт )
В общем после обращения к специалисту мне стало значительно лучше. Слава современной фармацевтике и врачам, которые во всём многообразии лекарственных средств разбираются.
Вторая демка уже вот-вот, на подходе. Ну на неделе, максимум через 2 завершу. Все кадры разрисованы, а это по итогу 53 кадра во второй демке (около трети всей игры).
Осталась только логика, вот только что сделал, чтобы жука можно было поймать. В общем я постепенно как бы прохожу игру, действие за действием делая, чтобы они (эти действия) были возможными.
papa_Lev
12.10.2018, 18:48
Кстати, неплохой сюжет игры для "unDEFER рисует Dizzy". Квест с поиском таблеток, монеток для оплаты программиста, врача и друга-дизайнера, рисующего в тетрадке (ещё нужно найти листы, разбросанные по всей локации и скрафтить карандаш). Всему этому мешают злые конкуренты, бандиты в стиле Renegade и паучки.
Не злорадствуй сильно, Семён. Твой-то Диззи скоро будет готов? А то 4 экрана всё же слабовато.
Мне между тем осталось сделать возможными 3 последних применения предмета. Не знаю доделаю сегодня, завтра или на 3-ю неделю уйду.
papa_Lev
12.10.2018, 20:02
Честно говоря, я со всем уважением. Но если шутка не понравилась, могу удалить. Думал, она наоборот, поможет тебе побыстрее доделать игру.
Ну извини.. Эти дурацкие текстовые сообщения совсем атмосферу не передают. Порой не возможно отличить дружескую шутку от злорадства :-)
papa_Lev
12.10.2018, 20:24
Если что, я совершенно честен. А если ты надумаешь делать ещё 2д игру, готов поучаствовать. У меня да, всего пара экранов, но люди устанавливают и играют в неё регулярно, как и пишут отзывы. Что даже странно. Это толкает меня сделать ещё что-то для них, более большое и интересное (даже ТЗ есть), но нет, увы, художника. Точнее, за деньги есть, но очень дорого.
Ну что же, хоть и последнее действие явилось камнем преткновения, но те кто ждал, те дождались.
Версия 0.37.0 (https://sourceforge.net/projects/dizzy-omega/files/0.37/dizzy_omega-0.37.0-win32.zip/download) вышла!
Исходники выложу завтра, но версия для Windows уже здесь.
В этой версии готово 53 экрана (из 145). Вы сможете победить Закса. А вот вернуться на Землю вы сможете только в версии 1.0.0. Впереди ещё заколдованный лабиринт, встреча со всеми родственниками, НЛО, путешествие в параллельные миры и много всего :)
Для тех кто будет проходить с сохранения напоминаю часть диалога с химиком, т.к. эта фраза является ключевой для прохождения этой демки:
"Есть одна идея. Мне нужна отрава от кузнечиков и жуков. И живые представители пищевой цепочки начинающейся с кузнечиков и жуков. А так успокойся, я вижу ты нервничаешь. Вот тебе напиток для успокоения."
Всем успехов в прохождении!
Кузнечика поймал — химик требует птицу. Жука поймать не могу — шустрый. Завал логично взорвать динамитом, но как? Что делать с глубоководным обитателем? Укрытие выкопал.
> Кузнечика поймал — химик требует птицу.
Птицу надо ловить на кузнечика.
> Жука поймать не могу — шустрый.
Там нужны камни.
> Завал логично взорвать динамитом, но как?
Без детонатора, от динамита смысла нету. Во всяком случае так было в предыдущих частях Диззи. А как у нас я не помню, но здесь пока динамит не понадобится, зря вы его вынесли из замка.
> Что делать с глубоководным обитателем? Укрытие выкопал.
Вернёмся к этому когда жука поймаете.
Офигеть "птица"! :)
Сдал всех, пошёл за последним ингредиентом, по пути выклянчив у инженера ведро, "просачивается", ну ладно, пока ломаю голову, с горя набрал воды из колодца, пришёл с этим ведром льда к инженеру и отдал его ему со старой фразой "такой материал подойдёт?", он его забрал и сказал позаботься об освещениии. А ветка у меня уже есть и лопату/ведро он не отдаёт. :) Вот такой глюк. Или это не глюк?
Да, это глюк.. Чтобы исправить (я надеюсь вы сохранились) зайдите в C:\Пользователи\[Ваш пользователь]\AppData\.dizzy_omega
Откройте файл save в любом текстовом редакторе и исправьте одно из двух (но не всё вместе):
1) Удалите строчку "dialogMartian_Engineer_Returns_Bucket=done" - в этом случае инженер вам снова отдаст ведро.
2) Исправьте строчку "item-bucket=used" на "item-bucket=taken" - в этом случае ведро у вас окажется в инвентаре.
Нашёл ещё один фатальный глюк, отписал в личке, чтобы не спойлерить прохождение игры.
Спасибо большое за отлов багов, действительно в таком ключе мы ещё не тестировали.
Оба бага исправлено - первый добавлением одной строчки, второй - удалением одной строчки (откуда она там взялась эта лишняя строчка, ума не приложу).
В репозитории изменения уже доступны, но новую сборку я выложу завтра утром.
Dizzy Omega 0.37.1 (https://sourceforge.net/projects/dizzy-omega/files/0.37.1/dizzy_omega-0.37.1-win32.zip/download)
Повторение диалога с отдачей льда и "позаботься об освещении" осталось (не комильфо!), ведро на руках остаётся. И да, мне так и не удалось наполнить ведро каплями. Прошу помощи.
> Повторение диалога с отдачей льда и "позаботься об освещении" осталось (не комильфо!), ведро на руках остаётся.
Ну да, зато он ведро ото льда очищает, это типа фича и я решил оставить. Хотя в репозитории исправил на будущее, но залить решил пока эту версию.
> И да, мне так и не удалось наполнить ведро каплями. Прошу помощи.
Там просто где вы копали ямку для кузнечика не хватает отображения горстки земли. Вот этой землёй надо выложить дно ведра.
Ну да, зато он ведро ото льда очищает, это типа фича и я решил оставить.
Да, это логично, но тогда надо диалог другой на этот случай сделать. Я тоже думал, что типа есть проблема. Воду мы можем расплескать, поскользнувшись на льдине, но лёд из ведра таким образом не выковыривается. Но это ведро со льдом легко кидается в колодец и получаем ведро с водой, которую следом и расплёскиваем. :)
Да, это логично, но тогда надо диалог другой на этот случай сделать. Я тоже думал, что типа есть проблема. Воду мы можем расплескать, поскользнувшись на льдине, но лёд из ведра таким образом не выковыривается. Но это ведро со льдом легко кидается в колодец и получаем ведро с водой, которую следом и расплёскиваем. :)
Да, я знаю что это не проблема. Но пусть пока так останется.. А там глядишь ещё какую багу придётся исправлять, за одно и это поправим.
Естественно что эти мои пожелания для финальной версии, а не "вот прямо срочно для текущего релиза". :)
Я тут подумал, что разумней будет в диалоге, когда инженер отдаёт ведро, чтобы он сказал, что ведро немного прохудилось из-за льда. Тогда будет понятно, почему оно вдруг стало протекать, раньше-то обычная вода из него не протекала.
Прошёл. На завале третий камешек подобрал. Клёво! Спасибо!
Я тут подумал, что разумней будет в диалоге, когда инженер отдаёт ведро, чтобы он сказал, что ведро немного прохудилось из-за льда. Тогда будет понятно, почему оно вдруг стало протекать, раньше-то обычная вода из него не протекала.
Не, по задумке дело вовсе не в ведре, а в особенностях жидкости этой из пещеры сияющего дерева. Вот просачивается она сквозь металл, а сквозь почву - нет.
Там в будущем ещё топливо в этом ведре носить...
Прошёл. На завале третий камешек подобрал. Клёво! Спасибо!
Пожалуйста! Вам спасибо, что прошли! И за терпение к багам.
Всем добрый день!
Прошло более двух лет с тех пор как я трогал проект своего Dizzy Omega для PC.
Хочу поделиться изменениями в своей жизни и мыслями о будущем этого проекта и платформы ZX Spectrum.
За это время Codemasters была поглощена более крупной фирмой, братья Oliver выпустили своё продолжение Dizzy для платформы ZX. Я же на фоне этих событий наконец-то нашёл истинную любовь (а истинная любовь всегда взаимна) и 22 апреля у меня намечается свадьба.
Моя невеста - художница и помогает мне делать новую Диззи-подобную игру про лягушонка для мобильных платформ.
Кроме того я в своё ИП посчитал возможным нанять 3D-моделлера.
Ещё у меня есть ученик в программисты. Для меня это очень интересный опыт - объяснять на пальцах иногда простые, а иногда сложные вещи.
В новом проекте я учёл самый главный косяк Dizzy Omega из-за которого я его до сих пор не окончил - сценарий просто чудовищно длинный для воплощения одним человеком. Поэтому первое приключение лягушонка будет включать всего 8 предметов.
Тем не менее совершенно не ясно когда мы его закончим. В моей фирме нет deadline'ов, мы просто не спеша от души делаем каждый свою работу. Я рассчитал всё так что расходы фирмы примерно равны доходам, поэтому на плаву мы сможем продержаться довольно долго без всяких займов.
Часто думаю о платформе ZX-Spectrum как идеальной с точки зрения познания основ программирования. На современных PC просто невозможно в слепую без монитора загрузить дискету, чтобы зазвучала музыка. И невозможно в пяти строках написать интересную осмысленную программу, чтобы заинтересовать ребёнка.
В моём же детстве такая программа была - она выводила на экран радугу со словами "Mama Papa Kolya Dima" (Дима - мой старший брат). И я чувствую себя в долгу перед этой платформой, потому что я стал тем кто я есть во многом благодаря ей. Если удастся я обязательно выпущу приключения лягушонка и для ZX.
Что же касается Dizzy Omega - им я займусь когда рук будет достаточно чтобы осуществить это в приемлемый срок.
papa_Lev
10.03.2021, 07:23
Поздравляю со свадьбой! Очень рад, что всё так сложилось. Будем ждать выхода новой версии!
Спасибо! Я тоже рад, что вы выпустили даже две части своего Диззи.
ОФФТОП: Когда уже Диззи в Москве? Диззи в СОЧЯХ ??? Диззи и Янтарная комната??? Диззи разжигает КОСТЁР (http://krym.rusarchives.ru/dokumenty/pionerskiy-koster-v-lagere-artek) ???
Диззи и Пензенцы??? Дизи и тайна Тунгуски ??? Дизи и Гагарин ??? Дизи спасает БЕЛКУ И СТРЕЛКУ !!!
Где ваш патриотизм, авторы? Вы столько сюжетов годных упускаете?
Диззи и ведьма тайги (люди ящеры?)
Диззи и Мастера (хозяйка Медной горы)
Диззи и ...
:tongue:
Патриотизм конкретно этой части в том что это продолжение русских Диззи X и Y, а также в надписи "СССР" на скафандре и ракете.
Вообще у самого была идея подобной серии, в том числе какая-то часть по мифологии музыкальной группы "Король и шут", но естественно всё это не может быть осуществлено до завершения этого проекта.
А можно подробнее про "костёр"?
А можно подробнее про "костёр"?
а вы фотку внимательно изучили ?
я не сразу разглядел, что это пионеры своими телами в форме звезды улеглись...
Это Артэк по всей видимости - если взять современную территорию - там на 150 квэстов материала нафантазировать можно, для начала - Диззи должен вступить в пионеры , для этого отыскать галстук,значок и правильно ответить на
вопросы Старшей Пионер Вожатой :redface:
Потом получив от нее ранец с предметом и пионерский барабан отправиться в спец. место, которое открыть можно
правильно отстучав "Громко громко Бей Барабанщик - Громко громко Бей Барабан", тогда заспанный директор лагеря вылезает из своей Палатки, отбирает у Диззи барабан и отправляет его найти себе другой муз. инструмент. А где искать и какой - информации нет (на самом деле нужно найти ГОРН конечно!!! А где - надо общаться с NPC) Ну и всё в таком "ПИОНЕРСКОМ" стиле. Плакатики там, бекграунды, смена дня и ночи...
да!!! пришла опосля...
ГОРН надо отыскать (успеть) что бы утренний подъём протрубить, "на линейку становись!"
ТУТУТУРУ ТУТУТУ ТУТУТУРУ ТУТУТУУУУУУУУУУУ !!!! ;-)
- это мотивация "смену дня и ночи" делать в игре...
а вы фотку внимательно изучили ?
Здорово вы придумали, hobot! Только я ведь не успел побывать пионером, Советский союз как-то нежданно негаданно обратился во множество не поддерживающих друг-друга государств на пятом году моей жизни.
Мне явно понадобиться помощь чтобы реализовать подобную затею.
Мне явно понадобиться помощь чтобы реализовать подобную затею.
ух ты, а меня в пионеры в последний заход (вместе с другими "хулиганами") приняли, возле памятника Ленину, на заводской площади в Зеленограде (http://www.zelmuseum.ru/khrono/50-let-pamyatniku-v-i-leninu.php), но перед этим надо было заполнить специальную тетрадь и сдать экзамен в пионерской комнате Старшей Пионер Вожатой !!!
<<< --- это к тому, что я ничего не придумал - сценарий основан на реальных событиях )))
Ещё у меня был ПОЛЬСКИЙ галстук - в пионер лагере поменял свой с мальчишкой поляком, ему потом родители запретили отвечать на письма из СССР.
Да не надо пионерии, можно вообще про космос (https://youtu.be/M5_KMfXvND0) - творчество это главное!!!
;-)