Вход

Просмотр полной версии : Помогите восстановить клон Импульс (Краснодар)

gegmaster
25.03.2018, 11:25
Привет всем. Сразу говорю в спектрумах я новичок, но паяльник, мультиметр и осцил в руках держать умею. Подарили мне лет 10, а то и больше, назад клон спеки - Импульс. Я его тогда просто включал что-то в бейсике набирал, на том и алес, магнитофона советского небыло. Забросил его в кладовку (кладовка не сырая, отапливаемая) и забыл. Прошло много лет, прогуливаясь по просторам сети узнал что можно спаять проводок и читать образы с обычной звуковухи (mp3-плеера, телефона). Вспомнил про свой клон, достал его, спаял проводок, включил спеки и вышел облом. Он категорически ничего не грузит, перезагружается. Пытался что-то в бэйсике набрать и там облом, зависон или перезагрузка. Думал родной блок питания не тянет, подключил лабораторный - все тоже самое. Что делать не знаю, может кто-то может подсказать где копать?
Здесь демонстрация работы https://yadi.sk/i/cLxr9wIo3Tj5SX

Andrey F
25.03.2018, 15:01
Очень похоже на проблему с ПЗУ. Стекла информация. Нужно заменить все восемь штук на одну 27128.

gegmaster
02.04.2018, 21:42
Спасибо большое. Буду разбираться как подключить одну пзушку. Кто-нибудь может подсказать где взять дампы пзу для этого клона?

PATHNK
02.04.2018, 22:51
Кто-нибудь может подсказать где взять дампы пзу для этого клона?
От любого клона 48к подойдет.

Andrey F
02.04.2018, 22:56
Можно прошить стандартную 1982 года. Не будет встроенной кириллицы, зато совместимость с играми вырастет. А когда найдете "родное" ПЗУ, запишите в 27256 и 1982-го года и Импульса, поставьте переключатель и коммутируйте по желанию ПЗУ.

alekskzt
03.04.2018, 00:00
у вас по моему не работает правильно дешифрация адресов выбора ПЗУ , плата похожа на "Сантаку" там дешифрация сделана на ИД7 ,найдите схему и проверте. (мой привет родине ! родился и вырос в Краснодаре ,радио толчок еще работает ? надеюсь летом приехать к родителям )