Вход

Просмотр полной версии : Монитор фирмы CONRAC 7351C19 ...

Robus
11.04.2006, 00:59
Привет Всем ... Есть монитор CONRAC 7351C19 ... Очень хочется его подключить !!! Уже подавал на него и "кадровые" и "строчные", никак не хочет порадовать меня ... Монитор использовался в индустрии на заводах ... Может он требует инверсные сигналы ???

В мониторе есть входы, все коаксиальные, короче как в советских осцилографах:

1. Red
2. Green
3. Blue
4. EXT SYNC / H-DRIVE
5. V-DRIVE

Так же есть переключатель Sync SEL - "1.EXT / 2.INT". На каждый вход есть переключатель между 75ом и HI. Может ему питание +5v - мало ??? Вообще-то он что-то показывает, и да же похоже на белый экран, но синхронизация не держится ... Может кто поможет ??? В инете, на самом сайте CONRAC, о нём только упоминается, но никаких технических данных нет ...

И ещё одно ... У меня есть PENTAGON-128, из которого какой-то варвар выкусил все конденсаторы. Их я восстановлю. Но мне нужно для монитора кадровые и строчные, а не смешанные. Может кто подскажет с какой микросхемы и с какой ножки выходят эти сигналы ??? Или, воземожно, есть какая-нибудь микросхема, которая может разделить строчные и кадровые из смешанной синхронизации ? Хотя я понимаю, что это целый декодер и стоит он не малые деньги ...

Заранее спасибо ...

do_se
11.04.2006, 06:56
Я так понимаю это сигналы С4 и С6 которые заходят на 1 и 2 ноги DD6 (ЛП5), схемы, которая пробегала на форуме.

ЗЫ Интересно зачем синхросигнал два раза инвертировали? Сначала на DD71 ЛП5, а потом еще и на DD72 ЛА12... :v2_conf3:

CHRV
11.04.2006, 10:19
Я так понимаю это сигналы С4 и С6 которые заходят на 1 и 2 ноги DD6 (ЛП5), схемы, которая пробегала на форуме.

ЗЫ Интересно зачем синхросигнал два раза инвертировали? Сначала на DD71 ЛП5, а потом еще и на DD72 ЛА12... :v2_conf3:
Так как эти сигналы еще где то используется, а длинная линия (которая идет до моника) источник некислых паразитных шумов и емкости, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо развязывать ее непосредственно от сигналов использующихся в схеме. Иначе будут глюки.

Mike
11.04.2006, 11:08
Привет Всем ... Есть монитор CONRAC 7351C19 ... Очень хочется его подключить !!! Уже подавал на него и "кадровые" и "строчные", никак не хочет порадовать меня ... Монитор использовался в индустрии на заводах ... Может он требует инверсные сигналы ???

В мониторе есть входы, все коаксиальные, короче как в советских осцилографах:

1. Red
2. Green
3. Blue
4. EXT SYNC / H-DRIVE
5. V-DRIVE

Так же есть переключатель Sync SEL - "1.EXT / 2.INT". На каждый вход есть переключатель между 75ом и HI. Может ему питание +5v - мало ??? Вообще-то он что-то показывает, и да же похоже на белый экран, но синхронизация не держится ... Может кто поможет ??? В инете, на самом сайте CONRAC, о нём только упоминается, но никаких технических данных нет ...

Заранее спасибо ...

Естественно развёртка не будет держаться, это обычный VGA монитор с BNC входами. А среди VGA мониторов, не много было тех которые 15Khz строчную развёртку держали.

Robus
11.04.2006, 23:32
Естественно развёртка не будет держаться, это обычный VGA монитор с BNC входами. А среди VGA мониторов, не много было тех которые 15Khz строчную развёртку держали.

Монитор 1987-ого года выпуска, я сомневаюсь, что он VGA !!! Но может быть и так ...

Mike
11.04.2006, 23:44
Монитор 1987-ого года выпуска, я сомневаюсь, что он VGA !!! Но может быть и так ...

Может, запросто. У меня есть Mitsubishi Diamond Scan 6605 вроде, 17", держит 1024Х768 85Hz, 1152Х864 75Hz, 1600X900 60Hz. При этом он 90-го года ! Это проффесиональный монитор привезённый из Нагасаки, и он тоже с BNC. К тому же я что то не припомню EGA мониторов с BNC. Да и зачем оно им ? У них же частоты совершенно не те, что у VGA/SVGA/XGA/SXGA.

CHRV
12.04.2006, 00:08
Ребяты правы!
Профессиональные мониторы были все с BNC.
Мы сами такой продали в 1993 году с видеокартой VGA 800x600 за три ЧЕМОДАНА денег :D .

Robus
12.04.2006, 01:29
Ребяты правы!
Профессиональные мониторы были все с BNC.
Мы сами такой продали в 1993 году с видеокартой VGA 800x600 за три ЧЕМОДАНА денег :D .

Блин, так что его выкинуть ??? Чёрт, а я этот гроб в 70 кило тащил через весь Киев ... А может можно собрать какую-нибудь схемку умножителя частоты из EGA формата в VGA ...

У меня монитор DELL от моего ПиЦи, который велеколепно понимает ZX, и то же входы BNC, правда выпуск 2001-ый год ...

------------------

Спасибо за строчные и кадровые от пентагона ... Может у кого-то есть схема пентагона ? Кто-то выкладывал в этом форуме, но она отсканированная и с очень плохим качеством, разобрать очень трудно.

fan
12.04.2006, 02:20
Может у кого-то есть схема пентагона ?
http://www.zx-f.ru/sch/pentagon_128.zip
http://pentagon1024.narod.ru/arch.htm

Mike
12.04.2006, 10:20
Блин, так что его выкинуть ??? Чёрт, а я этот гроб в 70 кило тащил через весь Киев ... А может можно собрать какую-нибудь схемку умножителя частоты из EGA формата в VGA ...

У меня монитор DELL от моего ПиЦи, который велеколепно понимает ZX, и то же входы BNC, правда выпуск 2001-ый год ...

70 Кг хороший вес, для хорошего монитора, качественный значит. :) Схемку собрать можно, это не проблема, скандаблер называется, только стоить будет не меньше 50$ Сам о таком подумываю.
Делл у тебя почётный, раз 15Khz развёртку понимает, скажи пожалуйста модель.

Robus
12.04.2006, 11:29
70 Кг хороший вес, для хорошего монитора, качественный значит. :) Схемку собрать можно, это не проблема, скандаблер называется, только стоить будет не меньше 50$ Сам о таком подумываю.
Делл у тебя почётный, раз 15Khz развёртку понимает, скажи пожалуйста модель.

$50, что-то дороговато ... Ведь, как я понял, всего-то нужно удвоить частоту по Х и Y ... Мне кажется, что хватит взять какой-нибудть микроконтроллер мипсов на 50, например: Cygnal, с небольшим количеством контактов, стоимость будет $3-$4. И сделать маленькую программку, сохранения RGB и Bright, ну а после продублировать. Может даже хватит внутренних 256 байт микроконтроллера.

Robus
12.04.2006, 11:32
http://www.zx-f.ru/sch/pentagon_128.zip
http://pentagon1024.narod.ru/arch.htm

Спасибо, вторая ссылочка - то что нужно ... Хороший архивчик ...

Mike
12.04.2006, 12:06
$50, что-то дороговато ... Ведь, как я понял, всего-то нужно удвоить частоту по Х и Y ... Мне кажется, что хватит взять какой-нибудть микроконтроллер мипсов на 50, например: Cygnal, с небольшим количеством контактов, стоимость будет $3-$4. И сделать маленькую программку, сохранения RGB и Bright, ну а после продублировать. Может даже хватит внутренних 256 байт микроконтроллера.

Если сделаешь за такую цену, я буду первым покупателем. :)

Robus
12.04.2006, 14:37
Если сделаешь за такую цену, я буду первым покупателем. :)

Я не продаю ничего, что делаю, просто делюсь ... Я деньги зарабатываю только на работе ...

А есть чёткое описание работы видеосигналов ? Какя длительность строчного, какая длительность кадрового сигнала ? Как я понимаю, строчный это по сути строб, по которому делается выборка сигналов RGB ??? Или я ошибаюсь ... К сожалению нет дома осцилографа, так бы уже посмотрел ...

Mike
12.04.2006, 14:58
Я не продаю ничего, что делаю, просто делюсь ... Я деньги зарабатываю только на работе ...

А есть чёткое описание работы видеосигналов ? Какя длительность строчного, какая длительность кадрового сигнала ? Как я понимаю, строчный это по сути строб, по которому делается выборка сигналов RGB ??? Или я ошибаюсь ... К сожалению нет дома осцилографа, так бы уже посмотрел ...

Думаю, что какой то строб, но в этом я не понимаю, к сожалению, на столько что бы занятся разработкой такого устройства. :(

icebear
12.04.2006, 15:12
А есть чёткое описание работы видеосигналов ?

Описание каких видеосигналов? VGA? Там всё просто. Вот тебе VESAвская таблица, с помощью которой всё можно посчитать.