Просмотр полной версии : Multimatograf 2018
DenisGrachev
12.04.2018, 12:28
http://events.retroscene.org/media/events_preview/tmb/00006256--w64--h64--complimentary.png
Демопати для настоящих ценителей олдскула, демоспирита и просто хорошего общения.
«Мультиматограф» традиционно пройдет в кафе «Актеры». Вологда, Ленинградская 4.
Даты так же традиционны: последние выходные апреля, 29 и 30-е апреля 2018.
Прием работ уже открыт на ивентах. Там же можно найти правила конкурсов.
Прием работ: http://events.retroscene.org/mf2018
Правила: http://events.retroscene.org/mf2018_rules.html?lang=Russian
Расписание: http://events.retroscene.org/mf2018_timetable.html
в топку мультиматограф. Итак известно, что голосовалка позволяет накручивать голоса, поэтому объективность голосования работ просто отдыхает.
DenisGrachev
12.04.2018, 14:13
Итак известно, что голосовалка позволяет накручивать голоса
Накручивал поди себе пару раз? :)
Hacker VBI
12.04.2018, 14:24
ММФ это очень хорошо!
Накручивал поди себе пару раз? :)
а ты по себе не суди о других(:
DenisGrachev
12.04.2018, 18:02
а ты по себе не суди о других(:
один раз не селфвотеряст! что даже 256б интры не будет? да ладно
грачик, ***** твой троллинг
грачик, ***** твой троллинг
ты тут не там. расчуствовался?
ты тут не там. расчуствовался?
проблемы?
...известно, что голосовалка позволяет накручивать голоса... А я-то думал, почему у меня всегда последнее место:)
А я-то думал, почему у меня всегда последнее место:)
а что ты ждал то? на илитарном болотце хайп есть политика "мотивации" - протолкнуть голосованием откровенно слабую работу. не зря костяк так активно рекламирует ресурс. вливайся, и ты в шоколаде.
в топку мультиматограф. Итак известно, что голосовалка позволяет накручивать голоса, поэтому объективность голосования работ просто отдыхает.
на илитарном болотце хайп есть политика "мотивации" - протолкнуть голосованием откровенно слабую работу. не зря костяк так активно рекламирует ресурс. вливайся, и ты в шоколаде.
https://www.youtube.com/watch?v=tBONXbtiIR8
какая дичь? просто наблюдения.
насчет накрутки - тут все просто: можно не региться на ресурсике, а запросить ключ голосования на мыло. Редко, кто себя утруждает подсчетом голосования.
shuran33
16.04.2018, 12:07
У кого то бомбит?
BlastOff
16.04.2018, 19:24
У кого то бомбит?
Пока нет. Прочекано модератором!
на илитарном болотце хайп есть политика "мотивации" - протолкнуть голосованием откровенно слабую работу... Так и есть, я не участник хайпа, туда вход только по приглашениям, меня не приглашают...
не ходи туда. нечего там делать.
не знаю, как вы, а я работу отправил. все-таки первая за 10 лет (доведенная до конца по крайней мере). даже если голосовать за нее не будут, особо не огорчусь. пока есть спортивный интерес - надо поучаствовать. когда еще выпадет возможность, чтоб совпало и желание написать и время для этого ))))
вот только дем не видно в списке работ. Вновь коварный план податливого нюка?
DenisGrachev
18.04.2018, 10:24
вот только дем не видно в списке работ Вновь коварный план податливого нюка?
демы будут, не переживай )
демы будут, не переживай )
а чо мне переживать то? Это ты плакался, что не с кем соревноваться xD
DenisGrachev
18.04.2018, 10:46
Это ты плакался, что не с кем соревноваться
Помню да, ревел крокодиловыми слезами как узнал что шиня игнорит, как же так думаю, что за жизнь пошла )
Давай хоть в 256б, даже я, мегаламир, и то скодил уже интруху %)
в следующей жизни в которой мне ничо не грозит (:
https://pp.userapi.com/c847124/v847124171/29669/tl-EpjP-Gaw.jpg
DenisGrachev
19.04.2018, 15:25
Очень смешно, молодец!
DenisGrachev
29.04.2018, 15:43
Стрим будет здесь, по традиции нестабилен:)
http://stream.retroscene.org/
Прислали много графики и музыки, подробнее на:
http://events.retroscene.org/mf2018
BlastOff
29.04.2018, 17:57
Реально много работ!
лэвэдэ там не затесался, случаем?
впечатление от просмотра демокомпо:
https://sun1-1.userapi.com/c840533/v840533318/4578a/7wvABVJj3Qc.jpg
BlastOff
01.05.2018, 05:17
Экий ты впечатлительный. Посмотрел демку, слёзы на глазах наворачиваются.
Что случилось с мужчинами в Арзамасе....
Экий ты впечатлительный. Посмотрел демку, слёзы на глазах наворачиваются.
Что случилось с мужчинами в Арзамасе....
приезжай, сам разберешься. Глядишь, через годик город в Золотое Кольцо включат.
Результаты:
http://events.retroscene.org/files/mf2018/results.txt
Победа в демокомпо: выиграла видеозапись, без образа диска. Просочилась информация, что демо мы так и не получим. Выходит, что это голимый фейк, а не работа. Думаю, что без образа дтсков можно требовать дисквалификации и пересмотра результатов голосования.
Наверняка, орги всё спустят на тормозах, тогда статус МФ упадет ниже плинтусов.
- - - Добавлено - - -
а про 256б ничо говорить не хочется, меня то разбирает истерический хохот, то хочется выматериться.
понравилась только одна:
https://zxaaa.net/screen11/monochromedreamofseadragons.png
https://zxaaa.net/view_demo.php?id=11262
ZX_NOVOSIB
01.05.2018, 11:27
Или вот например конкурс музыки. Где zx-образ? Почему мп3 есть, а спектрума нет? Каким боком мп3 относится к спектруму?? К каждой мелодии должен быть приложен zx-образ, для запуска и прослушивания в эмуле (на реале). Или один TRD-образ со сборником мелодий. Ах да, у нас для классического спекка плеера нет :v2_dizzy_facepalm: 2018-ый год на дворе, а у нас плеера .pt3 нет :v2_dizzy_wall:
wild - глючное неспектрумовское нечто.
Может какую-то софтину изобресть, чтобы она к пачке .pt3 автоматом к каждой мелодии припендюривала проигрыватель, и на выходе приводила всё это к стандарту .ay , и выплевывала пачку .ay? Тогда хоть можно будет эти .ay накидать в TRD и потом слушать через плеер Тибоха.
Во время голосования aturbidflow выложил на всеобщее обозрение свои предположения, что моя работа краденая:
http://events.retroscene.org/mf2018/tiny_mp3/1690#comments
Никаких доказательств, ссылок не привёл.
Спасибо организаторам, что меня не исключили из демопати за нарушение правил...
aturbidflow, вы не джентльмен!
- - - Добавлено - - -
Может какую-то софтину изобресть, чтобы она к пачке .pt3... Можно проще, VortexTracker 2.5 проигрывает .pt3 на PC, правда в нём звук чуть отличается от оригинального чипа, но не сильно...
аким боком мп3 относится к спектруму??
одно .ay на уме. Пати не относится к Спектруму целиком.
У кротана бомбануло :v2_devil:
DenisGrachev
01.05.2018, 14:22
Ах да, у нас для классического спекка плеера нет 2018-ый год на дворе, а у нас плеера .pt3 нет
для классического это подразумевает тап формат, как ты себе представляешь это? подзагрузки мелодий? %))
У кротана бомбануло :v2_devil: У тебя под модулями ещё не писали, что ты их украл?
У меня первый раз такое... Обидно... Рассчитывал хотя бы на "спасибо", а тут...
У тебя под модулями ещё не писали, что ты их украл?
конечно нет, он только свистит не по делу.
ZX_NOVOSIB
01.05.2018, 16:59
одно .ay на уме. Пати не относится к Спектруму целиком.
Целиком нет, но спектрум в нём - "градообразующий" ))
Если к демам нужен TRD, то и к музыке тоже. А если музыке не нужен, то и для дем ютуб сойдёт.
для классического это подразумевает тап формат, как ты себе представляешь это? подзагрузки мелодий? %))В классический ламповый спек вполне можно воткнуть классический ламповый BDI :) Я уж молчу про классический +3 ;)
А если музыке не нужен, то и для дем ютуб сойдёт.
хорошая логика
- - - Добавлено - - -
Кстати, о Marinows. Мороз тут же побежал на защиту, что и ожидалось - ссылку найдете сами.
Верхушка хайпа просто вконец обнаглела. До меня дошли сведения, что на оргов пати оказывают давление с целью устроить так называемый преселект работ: мороз1999 будет заниматься картинками и явно отбросит конкурентные работы в пользу конверсий diver4d. introspec(specke или как там его назвать) будет отбрасывать работы под предлогом "чужой код" с целью пропихнуть свои поделки под первое место. Как видно, он давно не писал демо, вот и захотелось славы.
Короче, посмотрим, что будет твориться дальше. Кто-то скажет, что будет делать работы для фана, но эти проды пойдут хайпью только на пользу.
М-мотивацыя.
DenisGrachev
01.05.2018, 17:42
Верхушка хайпа просто вконец обнаглела. До меня дошли сведения, что на оргов пати оказывают давление с целью устроить так называемый преселект работ: мороз1999 будет заниматься картинками и явно отбросит конкурентные работы в пользу конверсий diver4d. introspec(specke или как там его назвать) будет отбрасывать работы под предлогом "чужой код" с целью пропихнуть свои поделки под первое место. Как видно, он давно не писал демо, вот и захотелось славы.
ну дела :) пора делать своё пати с блекджеком и без дем :)
В классический ламповый спек вполне можно воткнуть классический ламповый BDI Я уж молчу про классический +3
это уже не классический спек :) я бы сделал тебе такой плеер но я в трдосе плаваю совсем, извиняй!
Во время голосования aturbidflow выложил на всеобщее обозрение свои предположения, что моя работа краденая:
http://events.retroscene.org/mf2018/tiny_mp3/1690#comments
Никаких доказательств, ссылок не привёл.
Спасибо организаторам, что меня не исключили из демопати за нарушение правил...
aturbidflow, вы не джентльмен!
Погорячился он. По контексту конечно это скорее "по мотивам навеяно". точнее - тема передрана. Краденная- это когда взял модуль и сменил название.
В некотором роде это призание заслуг раз спутали с кем то более известным.
Кстати по звуку рост есть - уже можно слушать :)
- - - Добавлено - - -
DenisGrachev, ну так.. Csp аеонсирован же
я вот не музыкант и им не собираюсь, но мне "Шапель" понравилась.
Если сперто, то пусть дает ссылку на оригинал, если нет такого, то игнорируй сценоту.
DenisGrachev
01.05.2018, 18:16
DenisGrachev, ну так.. Csp аеонсирован же
анонсирован без демокомпо, никто туда демок делать не будет, прошлый раз мы с гоблином отдувались, а сейчас мы оба во вселенской нирване %)
Время есть ишо, может и меня на мультиколорный фак Грачу хватит.
DenisGrachev
01.05.2018, 18:22
Время есть ишо, может и меня на мультиколорный фак Грачу хватит.
Давай Димон, жду. Кстати я когда Нико тот фак показывал первый, он сказал чтобы я ему тоже фак такой же сделал %)
О, один печальный момент: на компо Fast & Wild никто не пошевелился, хотя интересные работы были. Чо, дипломы уже не котируются, или спортивный дух соревнования исчез?
ZX_NOVOSIB
01.05.2018, 19:11
это уже не классический спек
Всё, что родом из 80-ых не может быть не классическим :D
я бы сделал тебе такой плеер но я в трдосе плаваю совсем, извиняй!
Сделай без тр-доса, и выложи исходники, если плеер будет с адекватным интерфейсом, с адекватными шрифтами, с адекватной навигацией, не глючный, то кто-нибудь прилепит к нему работу с тырдосом, наверно :)
Kakos_nonos
01.05.2018, 20:41
Шапель не сперта, просто похоже звучание и гармония на творения cyriak-a.
https://www.youtube.com/watch?v=jX3iLfcMDCw
По контексту конечно это скорее "по мотивам навеяно". точнее - тема передрана. Краденная- это когда взял модуль и сменил название. Я никогда не слышал то, что вы здесь упоминаете... И не представляю про что разговор... Если можно, дайте ссылку, самому уже любопытно стало, на кого это там я похож...
Честно говоря, я не слушаю трекерную музыку, как в анкдоте, чукча не читатель, чукча писатель... но слушаю много другой...
И до такой степени ленив, что за всё время не разу не открыл чужой модуль, чтобы посмотреть, как он написан, хотите верьте, хотите нет...
В некотором роде это призание заслуг раз спутали с кем то более известным.Интересная мысль, а я обижаться начал, спасибо...
Кстати по звуку рост есть - уже можно слушать :)Я очень польщён, что следите за моим творчеством, но честно говоря, я сам в себе прогресса не замечал, просто пробую реализовать то одни идеи, то другие...
P.S. запустил на demozoo.org поиск сценера cyriak - не находит, нет такого сценера...
Где вы все его находите?
P.P.S. нашёл, https://ru.wikipedia.org/wiki/Харрис,_Сайриак - этот? Он вообще не сценер... Его модулей в открытом доступе нет и "спирать" в принципе нечего, только mp3 и то всё закопирайчено, по многу раз написано как привлекут к уголовной ответственности, если кто-то как-то использует эти творения...
krotan, все прям очень просто.. особенно про знаменитость и об чем речь:
вводим в яндекс, видим не демосценер, но кто и что делает понять можно по мне так сразу, первая же ссылка
вводим krotan - извините, но никого не находим
кстати вводим Nuts_ - тоже никого не находим
делаем вывод о нашей известности по сравнении с cyriak - есть куда расти
ZX_NOVOSIB
02.05.2018, 12:10
https://youtu.be/ANQtnqtHtBs
Таким макаром поди можно и какую-нибудь вертикальную леталку-стрелялку сделать? Или нет? Кстати на спекуляторе и ZXSpin почему-то корректно не работает, токо на унреале.
Чтобы найти любого демосценера и его творения я использую demozoo.org
Попробуй там ввести Nuts_ - и всё увидишь...
а если вводим cyriak - что видим?
Так что на демозу ты более известен, чем cyriak...
Ах да, у нас для классического спекка плеера нет 2018-ый год на дворе, а у нас плеера .pt3 нет
http://zx-pk.ru/threads/22022-novyj-pleer-trekernoj-muzyki-dlya-zx-spectrum-128-b-disk.html?p=842124&viewfull=1#post842124
чем не устраивает?
ZX_NOVOSIB
02.05.2018, 15:18
daniel, сыровато выглядит. Инфа о треке нормально не показывается, да и вообще интерфейс фейспалмовый какой-то. Но однозначно лучше wild'а ))
На безрыбье можно конечно и его использовать, т.е. выкладывать .scl образ в котором плеер+мелодия (мелодии).
На безрыбье можно
Лучшего для ламповых реалов пока нет. Главное есть автоплэй и в случайном порядке играть может и даже с двух драйвов одновременно. Под ESXDos работает.
krotan, я тут подумал. Вроде как получаеться что если у демосценера пощаимствовал - значит спер. А если у изветного музыканта - то это уже кавер :)
Хоспади как все сложно то!... Я вот впервые за 10 лет наконец-то доделал от начала и до конца желанное творение в Вортексе, тут как раз Мультиматограф, и я подумал "а чего бы не отправить?" я даже не рассчитывал на какую-либо борьбу, учитывая что mmcm и Nik-O там будут однозначно. Более того, потом я почитал всякие "очерки" на тему "кавер это не музыка", "сценеры презирают каверы", "если ты идешь на пати - кавер свой засунь куда подальше" и "копимьюзик - отстой"... ну ничего, забил и заслал музыку. да, последнее место, да, кавер. ну и что? за то я сделал именно такой музончик, который хотел, более того, 10 лет - не малый срок, а когда твердо решил писать дальше- это уже плюс. но самое главное, пока пентагон не работает, юзаю вортекс. а куда деваться? и мне пофик на "ламповое" "не ламповое". большинство народа вообще в наушниках слушает. а из-за дем, которых не 10 и не 20 - уже начинаются всякие пререкания. да, хорошо занять место, но даже просто поучаствовать в событиях, коих в нашей стране практически не осталось - вот главная мотивация. и фан. да. и пенного кружку за это поднять!
krotan...если у демосценера пощаимствовал - значит спер. А если у изветного музыканта - то это уже кавер... У сценера спереть гораздо проще, потому что выкладывают обычно исходники, модули, их можно открыть, всё видно и заимствовать оттуда что хочешь, а от известного музыканта надо на слух подбирать, не у каждого слух есть, или хотя бы по нотам...
Да, и сценеры обычно не относятся так трепетно к уважению своих авторских прав...
В моей музыке, например, семплы где-то на 70% чужие, из чужих сценерских модулей и только 30% изготовил я сам, и я не знаю, кто их делал. Но пока ещё никто ни разу не наезжал, что я спёр чужие семплы, возможно просто потому, что моя музыка малоизвестна...
Purple motion публично объявлял, что разрешает свои семплы использовать кому угодно и где угодно, от других такого не слышал...
Но сценерские семплы сами по большей части лицензионно "грязные", т.е. получены путём сграбливания лицензионных CD-дисков, так что "чья бы корова мычала..."...
- - - Добавлено - - -
"кавер это не музыка" к слову, напомню, что знаменитая Hotel California группы Eagles - это кавер на композицию Jethro Tull, причём оригинал ("We Used to Know") никто практически не помнит и не знает...
Вот такое бывает с каверами...
krotan, "двойникам" музыке немало материалов посвящено, некоторые даже реально случайно совпадают.
Если на то пошло то в правилах рассматриваемого мероприятия есть четкое указание про "использует материалы, защищенные авторскими правами."
в BadApple материал лицензионный чтоли? скорее "потому что все уже скопировали"...
в "Городе" - не знаю, может автор договорился с Поэтом Пинжениным чтобы его трек заюзать. Или все таки клип им на заказ сделал.
- - - Добавлено - - -
tipa, а ну не можем мы уже без таких заморочек, а то и обмусолить нечего :)
а вопрос с mmcm и Nik-O совсем не закрыт - у них то первое место не каждый раз и каждый по своему хорош, как и многие другие
nq кстати коверит очень умело и главное - очень творчески
в наушниках артефакты звука получше слышно, но если надо, чтобы слушали на больших колонках, то это милости прошу поучаствовать на DiHalt (его уже фактически объявили). Там правда будет теплый транзисторный звук, но, чем богаты. Ламповый усилитель, да в лес, да от генератора - ну слишком уж экстремально :)
Понимаете, людям нужен просто повод поднасрать, и они его получили, чтобы теперь, как чумным скакать по комментариям и верещать на каждом углу про победу ютуба.
И, что характерно, если завтра всё же появится дисковая версия, эти же самые люди преспокойно своё вранье сглотнут и, не поперхнувшись, побегут вопить что-нибудь дальше по списку. Как относиться к таким персонажам - личное дело каждого, но я рекомендую изолировать их из своего поля зрения, чтобы они окучивали своим бредовым высером таких же безнадежных дебилов, как и они сами.
Мороз, где финалочка? Безнадежные дебилы заждались.
DenisGrachev
03.05.2018, 09:25
Мороз, где финалочка? Безнадежные дебилы заждались.
да какая разница, ну не дают нам трд и ладно. хозяин барин :) печальнее что демопати превращаются в гифтопати
Сделай без тр-доса, и выложи исходники, если плеер будет с адекватным интерфейсом, с адекватными шрифтами, с адекватной навигацией, не глючный, то кто-нибудь прилепит к нему работу с тырдосом, наверно
неинтересно, совсем %)
печальнее что демопати превращаются в гифтопати
гифтоютубепати - так вернее.
- - - Добавлено - - -
На безрыбье можно конечно и его использовать, т.е. выкладывать .scl образ в котором плеер+мелодия (мелодии).
А самому написать?
Я как раз очень рад что и mmcm и Nik-O не бросают это дело. По крайней мере есть на кого равняться и у кого поучиться. я вот не знаю, ЕА то еще пишет на спеке?
Изготовление сэмплов - моя боль, никогда не умел делать, т.к. не совсем понимаю, как и что. Всегда сэмплы у меня чьи-то. Но вот последний вортекс с библиотекой сэмплов - как раз для таких, как я. Там есть все, чтобы сразу сесть и писать.
На счет крутого звука - сам я лично не гонюсь за тем, чтобы прям слушать только в хороших колонках с родного железа. мне и mp3 в плеере через наушники норм. Сказывается, что я больше все-таки звукореж: у меня должно везде одинаково звучать, что в наушниках, что из пищалок, что со студийных мониторов. конечно, мне нравится настоящий звук с характерными "прибулькиваниями" и объемными огибающими. но придираться, когда такого нет не стану.
Еще раз повторюсь - главная идея - заниматься, делать, творить, участвовать в мероприятиях. так платформа живет. Новые игры - опять-таки плюсище огромный. ввиду отсутствия молодой крови, все на плечах старичков. Это здорово, что демопати проводятся. пофиг на форматы (ну там с косплеем и дендями или чистый спек). Главное - работы, которые можно увидеть/услышать/оценить.
дада, демопати - основной источник программ.
DenisGrachev
03.05.2018, 11:51
я вот не знаю, ЕА то еще пишет на спеке?
да,ты не поверишь но даже на этом фестивале выставился %)
слоупоки в треде(:
EA на dihalt lite выставлял работы. Вроде и на Speccy.Pl party первое место занял.
да,ты не поверишь но даже на этом фестивале выставился %)
как я так проглядел? смотрел список итогов и.... блин... пора очки покупать чтоли?
продолжение банкета:
http://www.pouet.net/prod.php?which=76001
есть желающие присоединиться туда, где меняют правила?
shuran33
11.05.2018, 22:27
Шынни, а ты у нас лидер сопротивления? Ну не нравится тебе - не участвуй, в чем проблема то?
Шынни, а ты у нас лидер сопротивления? Ну не нравится тебе - не участвуй, в чем проблема то?
у тебя пылает, защитничек? остужай.
BlastOff
12.05.2018, 20:22
Шуран заслужил на этом мультике столько дипломов, что защитничком его недостойно называть. Да и звучит как-то оскорбительно.
Может, есть какой-то хороший синоним?
ZX_NOVOSIB
12.05.2018, 21:37
Есть такой:
http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/screens/load/d/gif/DefenderOfTheCrown.gif
Шуран заслужил на этом мультике столько дипломов, что защитничком его недостойно называть. Да и звучит как-то оскорбительно.
Может, есть какой-то хороший синоним?
ага, отмотай назад страницы и почитай его высказывания. весь быдлохайп встал на защиту работы marinows
ох и обосрались жидко орги(:
BlastOff
13.05.2018, 16:37
Почитал. Ничего особенного он не писал.
Да ММ это ж не событие года. Собрались дяди и толстые тёти, достали проектор, выпили алкашки. Просто неплохо провели выходные, главное что не картошку сажали :)
тут всё верно, чо. Он организовал OutOfCompo, где копия diver'a "в тяжелой борьбе" победила.
может, первые места МФ за услуги прилетели?
BlastOff
14.05.2018, 15:34
Надо же как-то отрабатывать гордый чин демосценера! :)
Юмор этой ситуации написал ещё Крылов:
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."
Про грех это уже несовременно, все ж почти поголовно атеисты. А вот кто на демосцене петух можно поразмыслить...
В том-то и беда, что демопати теряет смысл. Выходит, что вместо конкурсов происходит сходка: побухали, пообщались, проголосовали "за своих". Я не вижу смысла участвовать в пати, где задает тон быдллохайп. Да и небольшая потеря(: