Вход

Просмотр полной версии : Переледелка 65XE в USB клавиатуру

Bubel
20.04.2018, 00:57
Может кто сталкивался со детальным способом осуществления подключения мембраны от XE к какому-нибудь контроллеру типа Arduino для того чтобы сделать из неё USB клавиатуру?
В целях сделать эмулятор на Raspberry Pi в корпусе 65XE. По Спекки в сети много статей, а по атари только фотки прототипов-платок которые человек сделал небольшой партией и распродал на etsy.

kardan
22.04.2018, 14:04
А по образу и подобию сделать? Там одна матрица, здесь другая, но суть-то одна.

kotyamba
22.04.2018, 17:32
Берем Ардуино Leonardo, прикидываемся USB-клавиатурой и опрашиваем клавиатурную матрицу Atari.
Но это какой-то троллебус из хлеба получается, imho.

bigral
23.04.2018, 13:56
Берем Ардуино Leonardo, прикидываемся USB-клавиатурой и опрашиваем клавиатурную матрицу Atari.
Но это какой-то троллебус из хлеба получается, imho.

ответ очевиден, чтоб изгадить оригинальное железо ради фетишизма, было такое не раз, во флейме есть тема о "смерти амиги" гдето в лесу под москвой, есть куча "амиг" и "комодоров" внутри с raspberry или x86... как по мне так это еще ХУЖЕ чем КМ-ки выкусывать (ИЗВРАТ 101%)

Bubel
23.04.2018, 14:35
ответ очевиден, чтоб изгадить оригинальное железо ради фетишизма

Fetishism, the attribution of religious or mystical qualities to inanimate objects, known as fetishes
Разве под это определение не подходит эмоциональная привязка к оригинальному нерабочему железу?
А если бы я купил пустой корпус и задал тут такой же вопрос - тоже был бы фетишизм и извращение или всё же придание функционала бесполезной вещи которая в пустом или нерабочем виде как раз чистым фетишем бы являлась?

bigral
25.04.2018, 15:29
... придание функционала бесполезной вещи которая в пустом или нерабочем виде как раз чистым фетишем бы являлась?

Типичное понимание "фетишиста", "повешу на стенку" и буду дро... хм... всем показывать\гордится. А то что это раритет и кому-то он нужен для замены своего "убитого" в голову не приходит, главное удивить своих друзей степенью своей извращенности.

p.s. для тех кто в танке: фетишизм в этом случае применен в переносном смысле по аналогии с применением данного слова при отсылке к широко распостраненному сексуальному извращению. Аналогия возникает в результате того что практического смысла в данном случае не достигается зато сакральный смысл очевиден. Тоже самое можно наблюдать когда VIP охотники приезжают в африку охотится на последних носорогов и потом снимают видео поедания шашлыка из добытого раритета. Этот список можно продолжать бесконечно...

kotyamba
25.04.2018, 17:44
А то что это раритет и кому-то он нужен для замены своего "убитого" в голову не приходит, главное удивить своих друзей степенью своей извращенности.

На ebay и корпуса, и клавиатуры для 65 в избытке имеются.

Bubel
25.04.2018, 18:56
Типичное понимание "фетишиста", "повешу на стенку" и буду дро... хм... всем показывать\гордится. А то что это раритет и кому-то он нужен для замены своего "убитого" в голову не приходит, главное удивить своих друзей степенью своей извращенности.
Раз цитируются мои слова, то и ответ про фетиш и повесить на стенку чтобы передергивать ко мне относится? Так главное какие слова - о том что я наоборот хочу этой вещью пользоваться, а не тупо смотреть на неё.

bigral
25.04.2018, 20:43
На ebay и корпуса, и клавиатуры для 65 в избытке имеются.

это говорит о том что много таки адекватных людей осталось и они продают раритет чтоб за вырученные деньги купить себе например пеце-шную механическую клавиатуру

rl76
03.05.2018, 04:46
Да я бы за такое... Как в фильме "Операция Ы".

yuriy_sazonov
21.06.2018, 14:09
Доброго,

Может кто сталкивался со детальным способом осуществления подключения мембраны от XE к какому-нибудь контроллеру типа Arduino для того чтобы сделать из неё USB клавиатуру?

Думаю интереснее будет сделать проект на свитчах от Cherry, на хабре есть статьи о изготовлении самодельной клавиатуры для PC.
Поскольку корпус относительно большой, думаю можно оригинальную клавишу через переходник посадить на типовую кнопку Cherry и да
полагаю 3D печатью можно изготовить такие переходники

- - - Добавлено - - -

Есть несколько вариантов клавиатур для 65 XE, один из них весьма интересен - похож по конструкции на клавиатуру от 800 Xl, с приятным ходом кнопки, остальные виды на любителя.
Я, на своем экземпляре менял силиконовые колпаки на новые, от обычной клавиатуры, потому, что тактильно оригинальные были ну уж очень "деревянные", ход линейный.