PDA

Просмотр полной версии : Hовая игра - OPZ

zx-чекан
25.04.2018, 15:25
Привет из Англии,

Что это? Новая игра? AGD? Hет - PGD!

Это всего лишь небольшая игра, сделанная для дня рождения Спектрума 23 Aпреля.

Неограниченные жизни и 6 этапов.

http://stonechatproductions.co.uk/zxgames/OPZ(RU).gifhttp://stonechatproductions.co.uk/zxgames/OPZ2(RU).gif

OPZ. Прямая ссыль (http://stonechatproductions.co.uk/zxgames/OPZ%28RU%29.tap.zip)

Если вам не нравится игра, вы можете смеяться над моим Pусским языком!

Благодаря, ZX-Чекан (нику R-Tape на других форумах)

Hacker VBI
25.04.2018, 16:34
nice game!
Im on level 2 and shhhiiiit.....

ZX_NOVOSIB
25.04.2018, 17:48
Im on level 2 and shhhiiiit.....
Я без квиксейвов дошёл до 5-ого - "Курица и стол" )))

Если вам не нравится игра, вы можете смеяться над моим Pусским языком!
Игра довольно оригинальная! ) А над русским языком у нас только drbars смеётся.

hippiman
25.04.2018, 19:20
Честно дошел уровня с "Ур-Ра" (это похоже конец), хотя на курах и столах чуть не застрял.

С детства ценил такие игры, которые можно было просто загрузить пройти, не затрачивая месяцы на тренировки :)
Хорошая игра.

Slider
25.04.2018, 22:01
Неограниченные жизни
А! Игромейкеры, вот как надо!!!!! ;)

zx-чекан
25.04.2018, 22:37
Честно дошел уровня с "Ур-Ра" (это похоже конец), хотя на курах и столах чуть не застрял.

С детства ценил такие игры, которые можно было просто загрузить пройти, не затрачивая месяцы на тренировки :)
Хорошая игра.

Да, "Ур-Ра" это конец - Yp-Pa!

А! Игромейкеры, вот как надо!!!!! ;)

Согласовано! Но hippiman сделал это просто!

Спасибо за игру.

Slider
26.04.2018, 19:07
Thank you for your games! O.P.Z. is nice, but I prefer your shoot-em-up games ;)
P.S. Your russian much (MUCH!!!) better our english!!!! ;)

zx-чекан
26.04.2018, 21:19
Thank you for your games! O.P.Z. is nice, but I prefer your shoot-em-up games ;)

Эта игра - небольшая клецка. В этом году я надеюсь создать большие, улучшенные игры с ASM.

P.S. Your russian much (MUCH!!!) better our english!!!! ;)

Cпасибо но не правда! Я 80% Google Translate. Это интересно учиться.

Spectramine
26.04.2018, 22:38
Cпасибо но не правда! Я 80% Google Translate. Это интересно учиться.

Google Translate is our everything :)

Hacker VBI
28.04.2018, 12:40
Hi Dave!
http://picua.org/img/2018-04/28/rnd2f6lhznkdmjzijdtxvupo9.jpg

;)

Гаррий
28.04.2018, 13:55
zx-чекан, fanny game! Thanks! :) And it is not so simple. After 20 or more attempts I've failed to complete even the first level!

Old men are twice children. Think there will be no more work today...

zx-чекан
28.04.2018, 15:30
HackerVBI

Xa! Я помню :)

zx-чекан, fanny game! Thanks! :) And it is not so simple. After 20 or more attempts I've failed to complete even the first level!

Old men are twice children. Think there will be no more work today...

Спасибо. Я думаю, что все игры должны иметь неограниченные жизни.

Не волнуйтесь, это становится сложнее :v2_dizzy_biggrin2:

- - - Updated - - -

Друзья, Русский язык, пожалуйста! Я хочу учиться!

Гаррий
28.04.2018, 16:23
zx-чекан, дальше будет еще сложнее? безобразие!! :-D Неограниченные жизни, иногда, благо, да :)

krt17
28.04.2018, 20:27
zx-чекан, (прикольный ник :) ) клевая игра, как то забавней играется чем игры на агд. Перевод то что надо, выглядит так же как наши делали игры на английском.
Твои игры наравне с играми J.B.G.V. и Ralf'а мои самые любимые. Спасибо.

wbr
28.04.2018, 21:39
А по игре... раз тысячу убили на первом экране. Короче не взошло.

ZX_NOVOSIB
29.04.2018, 09:39
А по игре... раз тысячу убили на первом экране. Короче не взошло.
Сударь, сдаётся мне вы просто были пьяны! :v2_dizzy_vodka:
Ибо первый экран - по сути разминочный:

https://i.imgur.com/r6YDc88.gif

Жопа только в 5-ом и 6-ом. На каждом экране нужно понять выигрышную траекторию сбора кассет. То есть нужно понять замысел автора. Как попало собирать не получится.

wbr
29.04.2018, 11:31

Не без этого) Я даже кнопку "прыгать" не нашел.
Ага... на букве Z оно оказывается)

DenisGrachev
29.04.2018, 14:39
Дэйв молодец! смешная игра с узнаваемым стилем.

очень жду чего-нибудь нового в стиле el-stompo sunbucket, аркадные головоломки мой любимый жанр :)

keep a good work!

nihirash
29.04.2018, 20:20
Спасибо за игру - она прекрасна! Ваш русский - тоже весьма не плох!

Я даже не удержался - купил попробовать PGD - вдруг тоже смогу сделать что-нибудь стоящее ;)
Но, боюсь, такой "талант" как я никакой движок не спасет :D

zx-чекан
29.04.2018, 22:12
zx-чекан, (прикольный ник :) )

Спасибо! Черноголовый чекан - моя любимая птица.

очень жду чего-нибудь нового в стиле el-stompo sunbucket, аркадные головоломки мой любимый жанр :)

Благодаря Denis, моя следующая игра (idpixel.ru/news/877-bratja-boby-v-platformere-dlja-zx-spectrum/) будет аркадные головоломки, похожий на Multidude, это AGDX и АSM, но я должен вернуться к 100% ASM в будущем.

Я даже не удержался - купил попробовать PGD - вдруг тоже смогу сделать что-нибудь стоящее ;)
Но, боюсь, такой "талант" как я никакой движок не спасет :D

Спасибо. PGD - забава, кроме мерцающих спрайтов :v2_dizzy_facepalm:.

hippiman
29.04.2018, 23:24
Ибо первый экран - по сути разминочный:

https://i.imgur.com/r6YDc88.gif

Жопа только в 5-ом и 6-ом. На каждом экране нужно понять выигрышную траекторию сбора кассет. То есть нужно понять замысел автора. Как попало собирать не получится.
Согласен. Там реально сложно только на экране с курами и то, ни чего сверхъестественного нет. Нужно просто понять траекторию движения и все будет норм.

Меня можно за показатель сложности игры брать :) Если прошел, значит игра не сложная. Ибо я классических спековских игр прошел совсем чуть-чуть из-за их лютой сложности и моей неусидчивости.

baxter
30.04.2018, 02:22
hippiman, друже, а я и первый экран не осилил, но пару десятков класических игр прошёл.

hippiman
30.04.2018, 18:56
:v2_laugh: Тогда фиговый из меня показатель ибо из аркад я честно прошел всего ничего. На вскидку только astro marine corps, freddy hardest и robocop вспоминаются.

TomCaT
03.05.2018, 20:06
Очень и очень.

Наверное, первый Manic Miner, которого я прошел. :)

Но с десяток попыток на первом уровне - это хорошая разминка. Для текущего уровня сложности - хорошо, что жизни бесконечные. Там действительно почти негде постоять, подумать, не прыгая с ноги на ногу. :)

Друзья, Русский язык, пожалуйста! Я хочу учиться!

Хорошо.

По многим текстам перевод хороший, и все тексты понятные. Вот тут пара советов. Может, пригодятся?

"Дилемма Хорис" - в некоторых переводах инструкций и описаний к играм на Спектруме персонажа называли "Хоррейс". Не совсем понятно, какая тут правильная транскрипция. Можно по традиционному переводу имени "Дилемма Горация".
"Граница не пирог" - не совсем ясно, что было до перевода на русский. Если что-то вроде "Pie unlimited", то лучше заменить на "Пирог без границ".
"Вверхсчёт" - можно заменить на "Рекорд".

ZX_NOVOSIB
03.05.2018, 20:14
"Вверхсчёт" - можно заменить на "Рекорд".
Ага, или на "Лучший счёт" ))

"Что я?" - что имелось в виду? Может "где я?" Или "что я здесь делаю?" :v2_confu:

Spectramine
03.05.2018, 20:48
Английская версия. (http://stonechatproductions.co.uk/zxgames/OPZ.tap.zip)

nihirash
03.05.2018, 20:57

"Что я?" - что имелось в виду? Может "где я?" Или "что я здесь делаю?" :v2_confu:

В оригинале было скорее "Что такое я?", но вся фраза не влезла бы, думаю.

zx-чекан
04.05.2018, 00:58
"Дилемма Хорис" - в некоторых переводах инструкций и описаний к играм на Спектруме персонажа называли "Хоррейс". Не совсем понятно, какая тут правильная транскрипция. Можно по традиционному переводу имени "Дилемма Горация".

Я согласен, "Хоррейс" звучит лучше, чем мой "Хорис".

Что касается "Хоррейс" и "Горация", что более распространено? Играете ли вы "Hungry Хоррейс" или "Hungry Горация"?

"Граница не пирог" - не совсем ясно, что было до перевода на русский. Если что-то вроде "Pie unlimited", то лучше заменить на "Пирог без границ".

Это шутка на бейсик "BORDER NOT PI", но это не перевод! Возможно, "Пирог без границ" это компромисс.

Это философская дилемма Хоррейс, Что я? Cиний клецки?

В оригинале было скорее "Что такое я?", но вся фраза не влезла бы, думаю.

Да. "Что я?" Hе OK?

-------------------------------

Большое спасибо за помощь.

Моя следующая игра, Братья Бобы, будет правильной до релиза! Должен ли я менять OPZ или смешнее оставлять ошибки?

Spectramine
04.05.2018, 01:26
Я согласен, "Хоррейс" звучит лучше, чем мой "Хорис".

Что касается "Хоррейс" и "Горация", что более распространено? Играете ли вы "Hungry Хоррейс" или "Hungry Горация"?
В переводах описаний Horace обычно переводили как Хорейс, насколько я помню. Гораций обычно ассоциируется с древнеримским поэтом.

Это шутка на бейсик "BORDER NOT PI", но это не перевод! Возможно, "Пирог без границ" это компромисс.
:) Теперь я осилил) Если так, "Граница не пирог" - отличный перевод :D Это становится переводным ребусом для тех, кто знаком с спектрум-бейсиком и немного с английским.

Это философская дилемма Хоррейс, Что я? Cиний клецки?

Да. "Что я?" Hе OK?

"Что я?" - вполне законная фраза, она встречается в стихах. "Что такое я?" - это вопрос, имеющий другую семантику - "что означает понятие 'я'?" А "Что я?" - философский вопрос, осмысление природы своей экзистенции.

Моя следующая игра, Братья Бобы, будет правильной до релиза! Должен ли я менять OPZ или смешнее оставлять ошибки?

Не надо менять, и так нормально) Единственный смешной ляп - это ВВЕРХСЧЁТ, это действительно некорректно. Правильный перевод High Score на русский - РЕКОРД (или Высший Счёт, или Лучший Результат, но так намного длиннее).

Гаррий
04.05.2018, 10:16
zx-чекан, и, пожалуйста, продолжай делать новые игры! :)

nihirash
04.05.2018, 22:49
Должен ли я менять OPZ или смешнее оставлять ошибки?

Оставь как есть! Она шикарна именно так, как есть!

TomCaT
06.05.2018, 21:59
zx-чекан, и, пожалуйста, продолжай делать новые игры!

+1

Граница не пирог

Теперь тоже понял :) . Согласен. Если бы были заглавные и строчные буквы, можно было бы намекнуть - ГРАНИЦА НЕ ПИрог. Но так, как сейчас, тоже хорошо.

Не надо менять, и так нормально

+1