PDA

Просмотр полной версии : ADS не работает на Scorpion и KAY

Arix
20.05.2018, 14:18
Программа ADS - для проверки дискет. На "Ленинграде 128" работала. На Скорпионе и Кае на голубом экране появляется надпись "Super improved version" и - до свидания. Происходит выход из программы. Как это вылечить?

petrov1962
20.05.2018, 14:59
Программа ADS - для проверки дискет. На "Ленинграде 128" работала. На Скорпионе и Кае на голубом экране появляется надпись "Super improved version" и - до свидания. Происходит выход из программы. Как это вылечить?

Попробуйте другие версии. На vtrdos есть.

goodboy
20.05.2018, 17:09
Как это вылечить?
для начала поделитесь этой версией

shurik-ua
23.05.2018, 07:58
версия настолько "impoved", что лучше пользователя знает что нужно (не)делать )

ZX_NOVOSIB
23.05.2018, 08:53
Как это вылечить?
Может попробовать другую прогу для проверки дискет?

Посоветуйте ТС аналогичную не худушую прогу.

Gutten
23.05.2018, 10:59
Ну то зависит от потребностей пользователя. Я вот пользовался встроенной в монитор проверкой, мне хватало.

Arix
23.05.2018, 22:06
Попробуйте другие версии. На vtrdos есть.
У меня и так последняя версия ADS - 3.0i.
Как оказалось, с дискеты она работает, с эмулятора - нет.
На Ленинграде никакаго эмулятора не было, я запускал её с дискеты.

Скопировал её заново c реальной дискеты на виртуальную, теперь работает. Вопрос решён.

gobuka
24.05.2018, 12:29
Имхо, это лучшая сервисная прога для дисков. Всякие DCU и FUT рядом не валялись.

krotan
24.05.2018, 20:27
Имхо, это лучшая сервисная прога для дисков. Всякие DCU и FUT рядом не валялись. У меня прямо противоположное мнение. FUT может форматировать плохие дискеты путём раздвижки секторов для обхода сбойных участков. ADS такого не умеет, DCU тоже... Главное достоинство ADS - красиво выглядит...

SoftFelix
24.05.2018, 20:33
FUT может форматировать плохие дискеты путём раздвижки секторов для обхода сбойных участков. ADS такого не умеет, DCU тоже...
В DCU просто был применён первым такой алгоритм. Но он менее эффективен, чем у FUT. Имхо.

null_device
24.05.2018, 20:55
krotan, на реале, именно утилита FUT - нравилась больше чем остальные (была, правда RDS и Free Format).

gobuka
25.05.2018, 08:38
FUT может форматировать плохие дискеты путём раздвижки секторов для обхода сбойных участков
Надежность метода вызывает сомнения. Плохие дискеты лучше вообще не использовать после вытаскивания с них информации.
Хваленое футовское форматирование со смещением секторов - *****. У меня отформаченные таким способом дискеты (дискогрыз TEAC, есичо) потом в половине случаев хреново читались.

Evgeny Muchkin
28.05.2018, 20:05
Как оказалось, с дискеты она работает, с эмулятора - нет.
У меня откуда угодно НЕ работает.

SoftFelix
28.05.2018, 23:12
КАЙ из подписи. Любой запуск ADS 2.1 и ADS 3.0 из-под PROF-ROM'а (виртуальный диск на винте или реальная дискета) приводит к перезагрузке в TR-DOS и запуск boot. Как только переключаю ПЗУ с PROF-ROM'а на штатное ПЗУ для КАЯ, то только тогда обе версии нормально грузятся и запускаются с обычной реальной дискеты (винта и виртуальных дискет нет, само-собой).

goodboy
28.05.2018, 23:47
на скорпе trdos изменённая, отсюда и глюки.
вылет происходит после проверки версии trdos (01/03)

версии программы (2/3) по функционалу одинаковые,
только в третью добавлена поддержка расширения памяти для Профи.
(похоже расширен буфер при копировании)
.................
заглушил проверку на версию trdos,
теперь вроде на ProfRom работает - проверяйте