Просмотр полной версии : оффтоп из Sonic от ̶ ̶о̶с̶л̶и̶к̶а̶ ̶И̶а sergio78
sergio78
17.06.2018, 12:57
эту бы игру, да на классику, цены бы не было.
sergio78
17.06.2018, 13:59
Это же конверсия, ты же вечно бомбить с них
я бомблю от кривых самоделок на AGD или чурере или тд подобное. я бомблю, когда вместо игры кубики или кружочки по экрану бегают. я бомблю, когда вместо класики 48-128 кб, игру делают на эмулятор почти как у Денди, или эмулятор с малиной и PLM. во всех остальных случаях, я уже сказочно рад появлению игрового продукта под zx SPECTRUM, даже и конвертированного, но качественно разумеется, если этого Соника всё таки портанут, и чтоб это было автору не стыдно, я 100 рублей переведу этому человеку, как и другие местные граждане надеюсь тоже. а за Томб Рейдера, или Лимбо, готов перевести 500, но после ознакомления с качеством, конечно.
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/watch?v=n1cFGK5xG6g
nihirash
17.06.2018, 15:23
я 100 рублей переведу этому человеку, как и другие местные граждане надеюсь тоже. а за Томб Рейдера, или Лимбо, готов перевести 500, но после ознакомления с качеством, конечно.
Да ты щедр)
Мою игру купи)
если этого Соника всё таки портанут, и чтоб это было автору не стыдно, я 100 рублей переведу этому человеку, как и другие местные граждане надеюсь тоже.
Действительно, сержио тему говорит. Готов заплатить 500 рублей (а что мелочиться) тому кто сделает gta5 на спектруме.
sergio78
17.06.2018, 15:47
Мою игру купи)
какую?
- - - Добавлено - - -
Готов заплатить 500 рублей (а что мелочиться) тому кто сделает gta5 на спектруме.
и зачем издеваться было? лимбо- это чернобелые спрайты одни. томб рейдер не только в 3d на пека или приставках делали. было куча версий со спрайтами в 2d для телефонов и гембоя. не сильно навороченнее того же Рика или того же Диззи. Ладно, не хочешь Томб Рейдера, давай Прехисторика 2. но не 500 рублей а 300. и надеюсь скидываться буду не только я один.
и зачем издеваться было
Ты первый начал. Человек, ты вообще в адеквате? То что ты предлагаешь, на спектруме осуществимо так-же как gta5.
nihirash
17.06.2018, 15:57
какую?
Тут недавно в релизах была про пингвинчика - очередной 5 уровневый маник минер))
sergio78
17.06.2018, 16:02
Ты первый начал. Человек, ты вообще в адеквате? То что ты предлагаешь, на спектруме осуществимо так-же как gta5.
да я одекватный. Что не так в моем предложении? я иночально сказал. что в одиночку не предполагаю оплачивать полную стоимость разработки. по моему такого дурака сейчас нигде нет. а по 200-30 рублей можно сумму накидать немалую. и потом, нет ничего невозможного, многое можно упростить и прооптимизировать. пускай будут дозагрузки. на с64 лимбо сделают, и на zx тоже можно, если экран поменьше сделать. потом если ты не сможешь, возможно сможет кто то другой. ну а ежли никто не захочет, мои 300-500 у меня останутся, и я их на улиток потрачу.
- - - Добавлено - - -
Тут недавно в релизах была про пингвинчика - очередной 5 уровневый маник минер))
не, это для меня не игра. мне этих 100 рублей жалко сразу..
Это нереально от слова совсем. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
- - - Добавлено - - -
Серджио, видимо тебя когда-то кто-то жестоко обманул. То, что делают сейчас на спектруме, это топ, выше не прыгнешь физически.
sergio78
17.06.2018, 16:11
Это нереально от слова совсем. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
чего тут нереального? один крупный спрайт? задний фон статичный, врагов в кадре немного и они повторяются. тогда и Дизи ремейк это обман зрения, и Финалфайт с Нидзей в комплекте тоже неправда полная.
Ну если ты не понимаешь в чём разница диззи и финал файта с лимбо, то тебя действительно просто обмануть;)
sergio78
17.06.2018, 16:17
и вот чего тут такого https://www.youtube.com/watch?v=I8UlUAPNB7M (В видео присутствует не нормативная лексика!) что никогда на спектрум неперевести?
- - - Добавлено - - -
Ну если ты не понимаешь в чём разница диззи и финал файта с лимбо, то тебя действительно просто обмануть������
я просто упомянул сложные и качественные проекты, которые тоже ранее считались невозможными. невозможного ничего нет, просто иногда никто ничего делать не хочет.
и вот чего тут такого https://www.youtube.com/watch?v=I8UlUAPNB7M что никогда на спектрум неперевести?
- - - Добавлено - - -
я просто упомянул сложные и качественные проекты, которые тоже ранее считались невозможными. невозможного ничего нет, просто иногда никто ничего делать не хочет.
Отлично, аплодирую стоя. Тут мощей как в 100 спектрумах некст.
sergio78
17.06.2018, 16:20
Отлично, аплодирую стоя. Тут мощей как в 100 спектрумах некст.
вот ты сейчас в лоб сравниваешь. я сейчас рик для пк покажу, и тоже скажу что на него 100 спектрумов нужно. или тот же AMC но с амиги.
Погоди, ты мне хочешь показать днищенскую поделку на пц и сравнивать с высокехнологичным кодом на спекруме?
- - - Добавлено - - -
Я тебе на пеце почти любую игру со спектрума за месяц повторю. Несопоставимые платформы.
sergio78
17.06.2018, 16:27
Погоди, ты мне хочешь показать днищенскую поделку на пц и сравнивать с высокехнологичным кодом на спекруме?
ты любезный уже к словам открыто цепляешься, и хочешь меня демонстративно под унижение развести, я так понимаю. вот можешь упираться и усираться, сколько угодно. Но пока ты говоришь невозможно, ты дурачек чтоли, и всё такое в подобное, други граждане пускай не на Спектрум, а на Комодор просто делают такие игры https://www.youtube.com/watch?v=QjfgkYUzt5A. и ничего невозможного и несопоставимого.
Так дурачком ты сам себя только что выставил. Надо понимать разницу между комодом и спектрумом.
и тут срачик развели. не стыдно?
и тут срачик развели. не стыдно?
Иди рогалик пили;) Пока неиграбельный:)
sergio78
17.06.2018, 16:34
Так дурачком ты сам себя только что выставил. Надо понимать разницу между комодом и спектрумом.
Повторяю, не можешь или не хочешь, это другой разговор. в отличае от твоих словесных выкрутасов и ехидства, я просто предложил, особо ничего кроме названия и не требуя.
уже. неиграбельный - тебя силком не заставляют.
Охохо. Ничего кроме названия не требуешь? Ну так переименуй ранндомную agd в нужное название, и будет тебе щастье.
- - - Добавлено - - -
уже. неиграбельный - тебя силком не заставляют.
В игре должен быть геймплей и челендж. Если я нападаю на всех подряд и всех побеждаю - в чём смысл?
sergio78
17.06.2018, 16:44
Охохо. Ничего кроме названия не требуешь? Ну так переименуй ранндомную agd в нужное название, и будет тебе щастье.
ладно, это так будет до бесконечности. мое предложение в силе, и если не взлетит, повторяюсь потрачу на улиток, куплю им фейхоа. из темы я ухожу копить на комодор, уже в сбербанконлайне сделал копилку, хотя когда накопится могу и Плейстешон купить вместо него.
В игре должен быть геймплей и челендж. Если я нападаю на всех подряд и всех побеждаю - в чём смысл?
между строк прочитал, наверное - пока бета. Думаю, в измененной версии не забалуешь.
Короче, ветка для оффтопа объявляется открытой.
ладно, это так будет до бесконечности. мое предложение в силе, и если не взлетит, повторяюсь потрачу на улиток, куплю им фейхоа. из темы я ухожу копить на комодор, уже в сбербанконлайне сделал копилку, хотя когда накопится могу и Плейстешон купить вместо него.
Моё тоже. 500 рублей за гта5 на спектруме.
ZX_NOVOSIB
17.06.2018, 17:54
500 рублей за гта5 на спектруме.
5-ая часть не реально. А вот первая... ) Если сделать не в лоб, а по мотивам. С подгрузками, чтобы не ограничиваться 128 кб. Монохромный мир, плавный скролл, но изменение масштаба при увеличении скорости не плавно, а как-нибудь ступенчато, чтобы спектрум вывез. Подуменьшить разнообразие транспорта.
sergio78
17.06.2018, 18:27
А вот первая..
и 1 и 2 была на гембоее колор https://www.youtube.com/watch?v=KYKS8prQCHA томб рейдер кстате тут тоже был https://www.youtube.com/watch?v=zYgxSTgQZWo. Если бы первый геймбой в это время нинтендо уже не забросило, эти игры сделали бы и под первый монохром, я в этом уверен.
- - - Добавлено - - -
ну раз уж влез, вот порт на первый геймбой прехисторика. https://www.youtube.com/watch?v=Zji0hguQ1JU ну не очень далеко от оригинального спектрума железо первого геймбоя.
sergio78
17.06.2018, 19:31
Спек стандартный не потянет никак, увы.
да. а почемк 1 гембой с его разогнаным до 4 мегагерц 8080 его потянул https://www.youtube.com/watch?v=_AgSdraLZRU https://www.youtube.com/watch?v=ShXilxoncbA
1 гембой с его разогнаным до 4 мегагерц 8080 е
Там таки Z80 постриженный, а сами "порты" обычные платформеры от левых геймдевов, не имеющих никакого отношения к сеге.
да. а почемк 1 гембой с его разогнаным до 4 мегагерц 8080 его потянул https://www.youtube.com/watch?v=_AgSdraLZRU https://www.youtube.com/watch?v=ShXilxoncbA
потому, что во1х, проц не 8080, а z80. потому, что во2х, экран 160×144 пикселя. потому, что в3х, там есть своё TPU (или SPU, как правильно?!).
- - - Добавлено - - -
VBI спасибо за игрулину. Поиграть меня хватило только на 5 минут. дохну быстро. не умею я в соника играть. и никогда не умел. не понимаю такие игры. вот стрелялка-мечамимахалка-убивалка-прокачивалка было бы прекольно.
sergio78
17.06.2018, 20:14
потому, что во1х, проц не 8080
а вот нифига он не z80, только если даже откровенные кастраты тоже к этому процессору относятся. http://marc.rawer.de/Gameboy/Docs/GBCPUman.pdf написано, что больше 8080 нежли z80. уж очень сильно упрощён.
а сами "порты" обычные платформеры от левых геймдевов, не имеющих никакого отношения к сеге.
ну так никто и не спорит. причем эти левые геймдевы, как правило криворукие, и не смотря на это справились. опять же Жаб и Донкиконга помоему на геймбой тоже леваки а не RARE делали и шмагли вполне очень и очень неплохо. проблема-НЕПОТЯНЕТ и НЕВОЗМОЖНО, сидит исключительно в головах, в уровне желания что то делать.
а вот нифига он не z80, только если даже откровенные кастраты тоже к этому процессору относятся. http://marc.rawer.de/Gameboy/Docs/GBCPUman.pdf написано, что больше 8080 нежли z80.
ok. спецом из твоей же ссылки:
The GameBoy uses a computer chip similar to an Intel 8080. It contains all of the instructions of an 8080 except there are no exchange instructions. In many ways the processor is more similar to the Zilog Z80 processor. Compared to the Z80, some instructions have been added and some have been taken away.
sergio78
17.06.2018, 20:30
стрелялка-мечамимахалка-убивалка-прокачивалка было бы прекольно.
ЖАБЫ-не?
проблема-НЕПОТЯНЕТ и НЕВОЗМОЖНО, сидит исключительно в головах,
только исключительно в твоей голове, в которую не возможно просто влить полезную инфу. тебе сказали, технически это разные машины. у гейм боя и экран меньше и при этом есть аппаратные спрайты.
- - - Добавлено - - -
какие ещё жабы? баттл тоадс? они то тут причём?
sergio78
17.06.2018, 20:37
ok. спецом из твоей же ссылки:
ну, да я это перевел. тут написано, что это очень похожий i8080, но по формату инструкций копирующий z80, причем некоторые инструкции удалены, и добпавлены левые которых у z80 отродясь не было. вообще по вики Sharp LR35902 - гибрид процессора Zilog Z80 и Intel 8080, и если со стороны z80 смотреть, то это сильно упращённая его версия, в то время как со стороны 8080, то это версия наоборот надрожжах.
неуместно сравнение - близко к 8080, но есть и другие инструкции, например ld a,[hl+], ld a,(c)
- - - Добавлено - - -
да, у gbc есть дма, зачем сравнивать с чем-то?
sergio78
17.06.2018, 20:44
у гейм боя и экран меньше и при этом есть аппаратные спрайты.
что мешает сделать меньше экран e zx, что мешает применять специальные zx хаки? та же кастелвания на zx. взть к примеру кастелванию, на zx она куда лучше выглядит, нежли на том же первом гембое с его аппаратными спрайтами.
- - - Добавлено - - -
акие ещё жабы? баттл тоадс? они то тут причём?
ну ты же озвучил свои желания к игре? я и предложил известную игру из этого жанра, которую на том же 1 гембое сделали.
- - - Добавлено - - -
да, у gbc есть дма, зачем сравнивать с чем-то?
про GBC речь не шла. это уже действительно серьезная машина. просто некоторые игры вышли по времени, когда нинтендо поддерживать обычный GB уже перестало. поэтому и эти игры вышли уже на поддерживаемой в это время GBC.
взть к примеру кастелванию, на zx она куда лучше выглядит,
ты там пьяный штоле? к какому месту каслвания и соник? совершенно разные жанры и стили. в сонике важен фреймовый скролл и скорость в целом. в каслвании этого не требуется, там враги методично выносятся локация за локацией. Поэтому там нет скролла как такового. ты хоть думай перед тем, как ляпнуть очередную дичь.
- - - Добавлено - - -
ну ты же озвучил свои желания к игре?
и каким образом под эти желания попадают жабы?
sergio78
17.06.2018, 21:06
ты там пьяный штоле?
я вот каждый раз поражаюсь, сколько способности у людей находить чем человека обвинить можно. да какая фиг его разница, там есть игра а тут нет игры. ну не хотят ничего делать, ну и флаг в руки. похоже что всякими доводами трясти только и остаётся, что то не так и это не возможно. мне по барабану всё совершенно.
- - - Добавлено - - -
и каким образом под эти желания попадают жабы?
ну стрелялки не особо там, но есть, а вот махалка-убивалка-прокачивалка там почти всю игру продолжается.
shurik-ua
17.06.2018, 21:48
Серджио, просто покажи как надо - а то мужики то не знают, всё норовят тебя обидеть, гады )
sergio78
17.06.2018, 22:06
Серджио, просто покажи как надо
я не программист. я ничего не понимаю. но тут как я погляжу столько много знающих и рабирающихся в этом деле спецов, и они просто затыкали меня моим невежеством, как ребенка. поэтому, какое тут уж, чего им показывать, пускай игры выходят на другие ретро платформы, а тут будут Улитка, agд кубики, ну и пара игр под емулятор, которому всё равно до денди как раку до горы.
до денди как раку до горы.
Увы но штатный спек не умеет хардварный скролл и спрайты. Но мы как-то с этим живем уже надцать лет как...
В далеком-далеком 1994м один товарищ долго кричал что на Спеке нет "Контры". Я его научил летать в "Элиту" ;)
И лишь надцать лет спустя узнал что она таки была. Увы унылая что пц по сравнению с дендёй...
https://youtu.be/KT5sZxc0R3s
- - - Добавлено - - -
Короче sergio78 хочется побурчать, ну и я поумничал зачем-то.
Всем бобра, да...
sergio78
17.06.2018, 22:42
И лишь надцать лет спустя узнал что она таки была.
и что? как же так, почему её автору не объяснили, что его игра есть на Денди исключительно за счёт аппаратных спрайтоф. которых как раз у Спектрума и нету.
Lethargeek
18.06.2018, 05:54
Спек стандартный не потянет никак, увы.
Даже полностью монохром не взлетит на такой скорости...
подозреваю, с многомегабайтным картриджем потянул бы (тупо код иметь заранее готовый на каждый сдвиг)))
Bedazzle
18.06.2018, 07:04
невозможного ничего нет, просто иногда никто ничего делать не хочет.
Все уже побежали кодовать игры, чтобы твои 100 рублей получить!
один пузырь=205 р. 500 как раз компенсируют муки разработки.
и что? как же так, почему её автору не объяснили, что его игра есть на Денди исключительно за счёт аппаратных спрайтоф. которых как раз у Спектрума и нету.
Я подозреваю что автору за эту игру оплатили денег
а делал он ее спустя рукава. так что видимо мало заплатили.
ZX_NOVOSIB
18.06.2018, 10:50
Ему и не надо было ничего объяснять, так как ему заплатили гонорар, нормальный такой гонорар, не 100 и не 500 рублей. Не тупи.
Другое дело, что если бы гонорар был побольше, то gryzor был бы больше похож на контру. Конечно не факт, но хоть шанс бы был, а с небольшим гонораром шансы резко сокращаются.
К сожалению, никакой гонорар тут помочь не мог, в оригинальной контре весь геймплей основан на скроллинге. Можно было по мотивам что-то сделать, где скроллинг не играл бы такую важную роль, но в тот момент рынок хотел контру как на nes, поэтому получилось что получилось.
На MSX и CPC сделали без скролла контру.
Ну и что, по твоему хорошо получилось? Играбельно?;D
я вот тут недавно портанул на спек с геймбоя игру
так от одного критика основной вопрос был не
"как ты скорость игры выдержал"
а "чо какой экран маленький, я со своим слабым зрением не вижу нифига?"
я не программист. я ничего не понимаю. но тут как я погляжу столько много знающих и рабирающихся в этом деле спецов, и они просто затыкали меня моим невежеством, как ребенка. поэтому, какое тут уж, чего им показывать, пускай игры выходят на другие ретро платформы, а тут будут Улитка, agд кубики, ну и пара игр под емулятор, которому всё равно до денди как раку до горы.
Вот, видишь, зато мы тебе потихоньку глаза на правду открываем. А то у тебя какие-то необоснованно завышенные ожидания от спека. Любишь спектрум, будь добр любить Улитку:D
А до денди любому восьмибитному компьютеру как до луны, расслабься;)
Hacker VBI
18.06.2018, 12:58
SaNchez, уточню - любому без видеочипа :)
Да и с видеочипом. База игр денди такова, и их качество таково, что рвёт в клочья все восьмибитные компы вместе взятые.
Мы на спектруме нашли несколько ниш, где мы можем составить конкуренцию денди, тому и рады:)
ZX_NOVOSIB
18.06.2018, 14:48
К сожалению, никакой гонорар тут помочь не мог, в оригинальной контре весь геймплей основан на скроллинге. Можно было по мотивам что-то сделать, где скроллинг не играл бы такую важную роль, но в тот момент рынок хотел контру как на nes, поэтому получилось что получилось.
На MSX и CPC сделали без скролла контру.
Ну дак и на спектруме скроллинг, причём не познакоместный, но при этом цветной ))) Вот графика могла быть покрасивше, и, самое главное - управление!
- "Вверх" - должен быть прыжок! А ствол вверх должен подниматься по сочетанию огонь+вверх.
- спрыгивать вниз нужно по быстрому двойному нажатию вниз, а не "вниз+прыжок".
- какого хрена по "вниз/вверх+направление" герой не только наводит пушку по диагонали, но ещё и бежит при этом?? Нарываясь при этом на пули. Нет уж, диагональные выстрелы только стоя. На бегу - только влево-вправо.
- бесит, что нельзя назад бежать, иногда надо увернуться от пули, а назад нельзя.
Вот если графику, управление, и некоторые элементы баланса пофиксить, то получится вполне играбельная "почти контра" ))) А графику можно и монохром сделать, для пущей плавности, а можно и в цвете оставить.
null_device
18.06.2018, 14:56
ZX_NOVOSIB, весь спотыкач в том, что у "стандартных" контроллеров спектрума всего пять клавишь. Хотя, тот же самый REDEFINE с добавлением второй клавиши "действия", помог бы решить эту проблему.
ZX_NOVOSIB
18.06.2018, 15:25
В gryzor есть redefine, но он не спасает ситуацию, наоборот, только всё осложняет. Надо делать на 5 клавишь, так, как я написал выше, тогда нормально будет.
null_device
18.06.2018, 17:21
ZX_NOVOSIB, для некоторых игр на спектруме, было нормальным задавать более одной клавиши действия (прыжок и подьем\бросок предмета в том же BATMAN или HEAD over HEELS) которые лично мною воспринимались вполне нативно (QAOPMspace, например или полуряд клавиатуры, вроде 567890).
Хотя, вот для НЛО и Черного ворона я соорудил джой от денди с двумя дополнительными линиями опроса полурядов. Что при выборе "второго синклера", позволяло почти не отвлекаться на клавиатуру.
sergio78
18.06.2018, 18:05
[
я вот тут недавно портанул на спек с геймбоя игру
так от одного критика основной вопрос был не
"как ты скорость игры выдержал"
а "чо какой экран маленький, я со своим слабым зрением не вижу нифига?"
а мне понравилось. и ещё хочу подобные порты. кланиюсь с благодарностью за эту работу. у меня экран большой, всё прекрасно видно. людям со слабым зрением, так же можно посоветовать не на смартфоне в подобные игры играть. а на 40 дюймовом телеке. и если кого пиксели раздражают, есть эмули с шедерами сглаживания вообще.
- - - Добавлено - - -
Я изночально предлогал скидываться совместно. по 200-300, или даже по 100 хорошая сумма могла получиться в итоге. на конверсию того же r-type 2 этих денег бы хватило. но тут некоторые очень ехидные личности и всё опошлили тупо.
Я изночально ... очень ... опошлил... тупо.
Ты никогда не думал, что у авторов таких качественных проектов на спектруме как Кастла, Диззи, и вот Соник помимо финансовой мотивации, есть другая мотивация? Порой более существенная, нежели чем ты предлагаешь. Я не против финансовой мотивации в целом, но все же, только за бабки так люди не могут делать - от души.
sergio78
18.06.2018, 20:56
Я не против финансовой мотивации в целом, но все же, только за бабки так люди не могут делать - от души.
практика показывает, что 100500 офигительных проектов, на чистом интузиазме, так и не увидели свет. и или интузиазм куда то девался, либо авторы осозновали, что стена проблем для них неразрешима совершенно. те проекты, что всё же появилисЬ, это просто результат случайного случая, как у Двуликого его монетка. к сожалению увы,
Lethargeek
19.06.2018, 00:03
Да и с видеочипом. База игр денди такова, и их качество таково, что рвёт в клочья все восьмибитные компы вместе взятые.
кому как, мне вот денди не зашёл совершенно после спека, комода и атари, дизайн игр показался слишком однообразным
Это вкусовщина. Для меня тоже нет лучше восьмибитки чем спектрум. Но объективно, денди вне конкуренции.
- - - Добавлено - - -
Я изночально предлогал скидываться совместно. по 200-300, или даже по 100 хорошая сумма могла получиться в итоге. на конверсию того же r-type 2 этих денег бы хватило. но тут некоторые очень ехидные личности и всё опошлили тупо.
Хехе, твоё предложение звучало как издёвка - сделайте мне лимбо, а я посмотрю ещё, может качество меня не устроит:D
Попробуй сделать отдельную тему чтобы всем миром насобирать денег на игру своей мечты, только я вангую ничего из этой затеи не выйдет.
Есть ещё вариант поддерживать конкурсы, но тебе этот вариант не подходит по понятным причинам:D
Lethargeek
19.06.2018, 04:42
Это вкусовщина. Для меня тоже нет лучше восьмибитки чем спектрум. Но объективно, денди вне конкуренции.
ойдаладна, если объективно, то для nes всего выпущено около 700 игрушек
на компах из тысяч - качеством не хуже всяко не меньше
по железу тоже нет тотального преимущества
Ну и что, по твоему хорошо получилось? Играбельно?;D
Ну несовская контра естественно лучше, но если сравнивать со спектрумовской, то на мсх играбельней. Там 50/60 фпс и самое главное видно вражеские пули.
ойдаладна, если объективно, то для nes всего выпущено около 700 игрушек
на компах из тысяч - качеством не хуже всяко не меньше
по железу тоже нет тотального преимущества
Имхо, подавляющее большинство тех, кому были интересны только игры, в итоге перебрались на денди. Значит, всё-таки на денди и игры были получше и в использовании она поудобнее.
hippiman
19.06.2018, 13:02
Имхо, подавляющее большинство тех, кому были интересны только игры, в итоге перебрались на денди. Значит, всё-таки на денди и игры были получше и в использовании она поудобнее.
У большинства игр на денди порог вхождения очень низкий. Все понятно интуитивно.
На спеке есть огромное количество игр, где без поллитры и мануала не разберешься.
А еще сложность. Как-бы не кичились любители дендюка хардкорностью местных игр.
Эта сложность ни что по сраенению со средней сложностью спековских игр.
Отсюда и популярность.
Black Cat / Era CG
19.06.2018, 14:06
Увы, но зачастую сложность спековских игр произростает из глючности и кривости... (можно в меня кидаться теперь какахами)))
hippiman
19.06.2018, 14:20
Увы, но зачастую сложность спековских игр произростает из глючности и кривости... (можно в меня кидаться теперь какахами)))
Зачем? Так и есть.
И вот, кстати. Последние игры типа Кастлы, Sword of Iana, Ninja gaiden и вот этого соника. Наконец-то геймплейно приближаются к консолям. И это хорошо т.к. можно просто играть и получать удовольствие, а не превозмогать всякие кривости.
sergio78
19.06.2018, 19:49
сделайте мне лимбо, а я посмотрю ещё, может качество меня не устроит
это я сказал про томб рейдера, и не про 300 а про 500. именно эту игру мне нужно посмотреть, ихмо нельзя эту гениальную франшизу опускать всяким ширпотребом. а то вон сделали dead space, так без слёз на неё смотреть нельзя. и за такое название очень обидно. если я посмотрю демо томб рейдера и мне оно понравится, его потом все купят без проблем.
- - - Добавлено - - -
начит, всё-таки на денди и игры были получше и в использовании она поудобнее.
они были значительно удобне в эксплуотации и обмене. комфорт и удобство заставляет людей делать очень многое.
- - - Добавлено - - -
Ninja gaiden и вот этого соника. Наконец-то геймплейно приближаются к консолям.
про нинздю согласен. он идет на оригинале. а про соника скажу, что лучше его на эмуляторе сеги проходить, а не на эмуляторе недоденди, или вообще лучше и проще на самой сеге, которую легко в технопоинте купить сегодня, за вообще смешные деньги.
hippiman
19.06.2018, 20:12
про нинздю согласен. он идет на оригинале. а про соника скажу, что лучше его на эмуляторе сеги проходить, а не на эмуляторе недоденди, или вообще лучше и проще на самой сеге, которую легко в технопоинте купить сегодня, за вообще смешные деньги.
Это порт с Master system, который в своб очередь был даунпортом с Megadrive. И Maser system так просто не купишь.
Но если на то пошло, то еще лучше версию для SMS совсем не смотреть ибо по сравнению с MegaDrive'овскими оригиналами они кривь полная.:) Но у нас-то спек. И то, что этот порт тут есть, пусть даже на эмуляторной тс-конфе, это уже хорошо.
sergio78
19.06.2018, 20:43
И Maser system так просто не купишь.
так сега оригинальная есть, зачем мастерсистем которого в нашей стране не было, и никакой к нему ностальгии?
- - - Добавлено - - -
И то, что этот порт тут есть, пусть даже на эмуляторной тс-конфе, это уже хорошо.
пускай он будет такой, я не против. но мое отношение к нему как к героину, он ведь тоже кому то нужен тоже, равнодушное и язвительное при удобном случае. и это пока его на оригинале нет, хотя тут очень авторитетные люди громогласно заявили, что невозможно это, так что действительно возможно навсегда мне на него такого побарабану.
hippiman
19.06.2018, 21:10
так сега оригинальная есть, зачем мастерсистем которого в нашей стране не было, и никакой к нему ностальгии?
Не понял. Это на тс конфу портировали версию с мастер систем потому-что она его могла потянуть и потому-что портировать было относительно просто. Там тоже z-80.
SMS по мощи примерно как денди. Чуть мощнее.
Соника с мегадрайва тс-ка не потянет в жизни. Мегадрайв без дополнительных чипов порой выдавал такой графоний, на котором snes (якобы мощнее) просто захлебывалась.
Почему нужно в магазине искать мастерсистем? Потому-что мегадрайв без специальной приблуды или флеш-карика не умеет запускать игры с SMS.
И кстати мастерсистем у нас был. Я лично в 90х на нем играл у одного товарища.
sergio78
19.06.2018, 21:56
И кстати мастерсистем у нас был. Я лично в 90х на нем играл у одного товарища.
у нас всё было. и этот мастерсистем. и амига с комодором и атарий .и даже аппле2 в оригинальной упаковке был, с личной подписью святого Джобса наэтой упаковке. но было это всё не у всех. есть майнстримовые вещи, которые проникли почти в каждый дом. и из приставок это была сначало денди, потом мгадрайв, а потом сонка первая.а уже супернинтенды, и дреамкасты ну никагого ностальгического чувства уже не вызывают из за единичных покупок наслением.
Lethargeek
20.06.2018, 00:51
чисто поиграть намного удобнее (особенно после ленточных 48k и кривых отечественных "богов") и есть везде
если бы китайцы под картриджи склонировали комод и предложили нашим дельцам, то и на него бы переползли
даже клоны безнадёжно устаревшей atari 2600 неплохо брали, хоть её почти и не продвигали
- - - Добавлено - - -
Мегадрайв без дополнительных чипов порой выдавал такой графоний, на котором snes (якобы мощнее) просто захлебывалась.
штаааа? примеры?
если я посмотрю демо томб рейдера и мне оно понравится, его потом все купят без проблем.
Все - это кто? :D Игры на классическом спектруме нужны 20-30 испанцам, которые донатят zx-dev. Остальным не то-что 1 евроцент жалко, чтобы в жюри поучаствовать, а даже влом зарегаться на форуме zx-dev чтобы бесплатно игру скачать. Вот настолько всё плохо.
hippiman
20.06.2018, 10:10
штаааа? примеры?
Robocop vs terminator, серия Strike (хотя это могло быть кривостью порта)
Гоночные игры от domark (kawasaki superbike, f1, indy car и еще какя-то). Частично полигональный движок (все окружение типа трибун рисовалось полигонами или векторами хз, короече было объемным.) без тормозов на сеге и без полигонов на снесе.
Плюс примеры графония, которых не было на снесе - adventures of batman and robin, red zone, vectorman. Это все без чипов и без всяких Mode7.
sergio78
20.06.2018, 17:34
Все - это кто? Игры на классическом спектруме нужны 20-30 испанцам, которые донатят zx-dev. Остальным не то-что 1 евроцент жалко, чтобы в жюри поучаствовать, а даже влом зарегаться на форуме zx-dev чтобы бесплатно игру скачать. Вот настолько всё плохо.
это все те, кто незажопят купить эту игру и поддержать автора. тут просто абсолютное значение. если это нравится мне, других это и подавно устроит. да, я знаю, очень мало таких людей. но они есть. и чем меньше будет подобных игр, тем более днищенской ретроплатформой будет наш Спектрум становится, пока вообще его как наскальную живопись не забудут совсем все.
- - - Добавлено - - -
Плюс примеры графония, которых не было на снесе - adventures of batman and robin, red zone, vectorman. Это все без чипов и без всяких Mode7.
игра 3D вольфенштейн, без всякого чипа на Сеге. По моему он лучше. чем кастрированый цензурой Вольф под Cegthybyntylj c 3d чипом. пускай игра так до конца и не доделанная, но тут уж сам автор виноват, слишком долго обещал и тянул кота за причинное место, в то время как китайцы запустили в производство картриджи с альфой и все кто хотел их и купили как результат.
Lethargeek
21.06.2018, 02:25
hippiman, примитивные полигоны - не про "графоний", и много полигонов тоже не айс (см. steel talons, да и тот же indycar на snes поприятней)
в 2d-играх ничего такого уж особенного не вижу, много анимации разве что, ну так и на snes в каком-нить в super turrican 2 тоже много