PDA

Просмотр полной версии : Myth

Black Cat / Era CG
03.07.2018, 15:17
Скачал тут с виртрдос первый попавшийся релиз (https://vtrd.in/gamez/m/MYTH_GG.zip). После того как более-менее привык к управлению, игра подвисла после загрузки второго уровня :(
Отсюда вопрос. Может кто знает 100% стабильный релиз? Посоветуйте.

goodboy
03.07.2018, 15:27
игра подвисла после загрузки второго уровня
похоже ей 128ой бейсик ненравится.
заходи в trdos из 48ого или после usr0 в 128ом

Black Cat / Era CG
03.07.2018, 15:32
похоже ей 128ой бейсик ненравится.
Самой игре (там вроде звуки на AY) или это особенности именно этого релиза (там внутри релиз от Энди Черникова начала 90х)?
Могу скинуть сна, если поможет понять.

заходи в trdos из 48ого или после usr0 в 128ом
Попробовать можно.

Lethargeek
03.07.2018, 16:16
разве поновее релиза нет? goodboy, а не ты ли как-то собирался делать релиз с пофикшенными фирменными багами? или это jerri был, или кто?..

jerri
03.07.2018, 16:32
не не jerri давно ничего не релизит

zx_
03.07.2018, 17:01
jerri, жопа!

ultra
03.07.2018, 17:12
Да вроде нормальные все
MYTH_HM.SCL
MYTH_ERM.SCL
MYTH_128.SCL
MYTH-MS.SCL

Black Cat / Era CG
03.07.2018, 17:30
Будем смотреть.

ZX_NOVOSIB
03.07.2018, 17:45
Да вроде нормальные все
MYTH_HM.SCL
MYTH_ERM.SCL
MYTH_128.SCL
MYTH-MS.SCL
Как определил, что они нормальные?

ultra
03.07.2018, 17:56
Как определил, что они нормальные?

)) Много играл, проходил до второго и до конца много раз, один-два точно рабочие ))

Black Cat / Era CG
03.07.2018, 18:02
Ну да. Я тоже думаю, что хотя бы одна из них рабочая. Вопрос, какая? :)

goodboy
03.07.2018, 18:15
Самой игре (там вроде звуки на AY) или это особенности именно этого релиза (там внутри релиз от Энди Черникова начала 90х)?
Могу скинуть сна, если поможет понять.

проблемы именно в GG версии. (депакер разместили в буфере принтера)
а сама игра действительно 48к, только звуки на AY

- - - Добавлено - - -

goodboy, а не ты ли как-то собирался делать релиз с пофикшенными фирменными багами?
про порчу графики (хорошо видно в греции) я помню
(там при выборки спрайтов не учитывается переполнение)
а с Египтом (там что-то не то с ловушками) я не разбирался.

Titus
03.07.2018, 18:41
про порчу графики (хорошо видно в греции) я помню
(там при выборки спрайтов не учитывается переполнение)
а с Египтом (там что-то не то с ловушками) я не разбирался.
Так это исправили или нет?

И то, что у дракона круглые элементы из которых состоит шея, портились?

ZX_NOVOSIB
03.07.2018, 19:04
Так это исправили или нет?
Да нихрена не исправили. Иначе бы сразу указали на исправленую версию на вирте, если не указали, значит её нет. Печально. Ведь игра одна их топовых. Негоже ей в неисправленном состоянии пребывать.

- - - Добавлено - - -

http://zx-pk.ru/threads/25147-pravka-myth.html - можно к этой теме подклеить смело )

Titus
03.07.2018, 19:15
Да нихрена не исправили. Иначе бы сразу указали на исправленую версию на вирте, если не указали, значит её нет. Печально. Ведь игра одна их топовых. Негоже ей в неисправленном состоянии пребывать.
Игра более, чем топовая. Она вообще на высоте. Графика - высший класс. Динамика тоже.

ultra
03.07.2018, 19:25
Ну да. Я тоже думаю, что хотя бы одна из них рабочая. Вопрос, какая? :)

До второго уровня с читом минут пять проверить, думаю все, глюков не припомню.

goodboy
03.07.2018, 19:50
у дракона круглые элементы из которых состоит шея, портились?
это и есть последствия inc l вместо inc hl
..........
вот тема про глюки
http://zx-pk.ru/threads/25147-pravka-myth

ZX_NOVOSIB
03.07.2018, 20:10
До второго уровня с читом минут пять проверить, думаю все, глюков не припомню.
Судя по теме, ссылки на которую тут дадены, сама игра - сплошной глюк )

ultra
03.07.2018, 20:51
Судя по теме, ссылки на которую тут дадены, сама игра - сплошной глюк )

Конечно, если "3 раза повернутся назад, прыгнуть за стеной направо 10 раз, потов вверх, где не надо, поколдовать" )) Еще в момент ее выхода нормально доходили до конца с кассет.

Black Cat / Era CG
03.07.2018, 23:25
Ну, в общем, в версии MYTH_WC побегал по 2 уровню, кроме глюка с отображением здоровья (и шар пропадал один, но его легко вернуть), ничего в глаза не бросалась. Буду проверять дальше.

ultra
04.07.2018, 00:03
А что за глюк со здоровьем, это не на втором или третьем уровне, когда шкала какая-то "обрезанная" и не ровная становится? Думал это фича, типа усложнения сложности.

Black Cat / Era CG
04.07.2018, 05:11
На втором, да. Как я понял из обсуждения, это именно графический глюк. И там же исчезает один из шаров, если пройти правее на экран. Но если потом отойти на один экран левее, шар возвращается на место.

Slider
04.07.2018, 08:34
А помните, он еще в первом уровне сквозь землю прыгает насквозь снизу вверх?
А во втором его дракон хирячит огнем, а герою пофиг? Стой себе, стреляй в него....

Black Cat / Era CG
04.07.2018, 09:07
Про "сквозь землю" думал, что так задумано, типа секретная срезка.

ultra
04.07.2018, 09:29
Со здоровьем странно, что же они не видели его, когда выпускали, думал фича. Прыжки еще ладно, там вроде невысоко прыгать. Меня раздражало, что убивается, когда в конец уровня упрется или в крепости у царя не туда спрыгнешь и т.д., несправедливо ))

ZX_NOVOSIB
04.07.2018, 09:40
А помните, он еще в первом уровне сквозь землю прыгает насквозь снизу вверх?
А во втором его дракон хирячит огнем, а герою пофиг? Стой себе, стреляй в него....
А если расширить рамки до "128онли", то это никак не поможет борьбе с глюками? Ведь в 128-ую память можно напихать кучу кривых проверок и кучу кривых патчей )) Или проблема именно в понимании причин глюков и 128онли мало чем поможет?..

По идее, глюки с попаданием в незапланированные участки карты можно не трогать, наоборот это придает шарма )
А вот глюки графики, глюки лишнего урона/отсутствия урона, отсутствия предметов и т.п. надо фиксить по-любому.

ultra
04.07.2018, 10:17
Хм, в Египте последний шар на месте головы пропадает если в дверь уйти, потом появляется. Т.е. если бегать не по сценарию, а туда-сюда, то глюки.

OMu4
04.07.2018, 11:51
Крайний, что проходил - это Проспектовский со spectrum4ever: Myth_(RUS)[Проспект] (http://spectrum4ever.org/download.php?t=fulltape&id=1025)

ultra
05.07.2018, 09:29
О млин, герой еще и обратно не возвращается от головы фараона, если собрал меньше 5 сфер - игра запорота.

OMu4
05.07.2018, 14:12
да есть такое
про провал в текстуры, кажется тоже писали?

ZX_NOVOSIB
05.07.2018, 14:32
Игру выпустили без бетатестинга что ли?

goodboy
05.07.2018, 15:28
спросил про это автора
посмотрим, может откликнется

ZX_NOVOSIB
05.07.2018, 15:38
Может откликнется, может исходники на чердаке найдет - тада пофиксить проще будет )

Vadim
06.07.2018, 08:01
Игру выпустили без бетатестинга что ли?
Такое часто бывает, в каждой игре есть баги, где-то больше где-то меньше.

ZX_NOVOSIB
06.07.2018, 10:04
в каждой игре есть баги, где-то больше где-то меньше.
Да, но не каждую игру обсуждают на протяжении четверти века "как бы убрать баги в этой игре", и так и не убирают )) Т.е. либо обсуждают как убрать баги и убирают. Либо не убирают, но тогда и не обсуждают особо. А МиФ - исключение ))

ultra
06.07.2018, 10:35
Баги понятно, с шарами исчезающими еще можно пропустить при тесте и т.п., но как можно было глюк (если это глюк) в шкале здоровья не заметить в Греции. Не смогли его исправить или полное наплевательство.

jerri
06.07.2018, 11:28
Баги понятно, с шарами исчезающими еще можно пропустить при тесте и т.п., но как можно было глюк (если это глюк) в шкале здоровья не заметить в Греции. Не смогли его исправить или полное наплевательство.

ускорение кода в последний момент?
проспали дедлайн?

ultra
06.07.2018, 12:49
jerri, скоро узнаем, если автор ответит )

goodboy
11.07.2018, 17:06
проспали дедлайн?
от автора ответа я не дождался,
однако нашёл некоторые воспоминания

“It was an ambitious game, and Mark was always keen to get product out very quickly.” Time was, ironically, the teams’ greatest enemy. “Consequently we were up against some pretty harsh deadlines and in the end we went over quite significantly. Fortunately, by then it was gone far enough that everyone could see the game was going to be something special.” Nevertheless, the time issue did force the programmers to compromise when it came to the incongruous conclusion to Myth – it’s infamous shoot-’em-up stage…

Black Cat / Era CG
11.07.2018, 22:38
Как ни странно, несмотря на древность релиза, стабильнее всего себя показал (из опробованных) релиз от Сергея Скоробогатова (https://vtrd.in/gamez/m/MYTH.ZIP).

Bedazzle
11.07.2018, 23:59
Как ни странно, несмотря на древность релиза, стабильнее всего себя показал (из опробованных) релиз от Сергея Скоробогатова (https://vtrd.in/gamez/m/MYTH.ZIP).

Про глюки графики не помню, а до конца кореш проходил если склероз не изменяет, именно Скоробогатова.

creator
12.07.2018, 04:38
Как ни странно, несмотря на древность релиза, стабильнее всего себя показал (из опробованных) релиз от Сергея Скоробогатова.

Про глюки графики не помню, а до конца кореш проходил если склероз не изменяет, именно Скоробогатова.
Лично меня версия Скоробогатова всегда бесила своими постоянными PLEASE WAIT. Играл и проходил многократно версию Черникова. И у меня она чуть другая, нежели лежащая на вирте, конкретно не сбрасывает комп при запуске из 128 бейсика.

Black Cat / Era CG
12.07.2018, 05:12
Ну "please wait" там только в начале каждого уровня, так что не сильно раздражает. До версии Черникова с vtrdos.ru не добрался. Но попробовал штуки 4. Одна виснет после загрузки 2 уровня (онли 48), остальные сбрасывались/зависали несистемно в процессе игры.
Версия Скоробогатова пройдена целиком.

creator
12.07.2018, 05:17
Ну "please wait" там только в начале каждого уровня, так что не сильно раздражает.
При наличии версии Черникова, не страдающей подобным извращением, раздражает конкретно. В начале каждого уровня. :)

До версии Черникова с vtrdos.ru не добрался.
Вот-вот. При отсутствии альтернатив.

Black Cat / Era CG
12.07.2018, 09:56
Ну у меня была задача найти релиз, который не упадет внезапно во время стрима. Задача выполнена, игра пройдена, вряд ли я вернусь к ней (к игре) в ближайшее время.
Но если у кого-то возникнет подобный вопрос, думаю, твоя ссылка будет полезной.