Просмотр полной версии : Друзья, есть непаянная плама ПЛМ автоматики, стоит ли ее сколоть ?
ram_scan
06.07.2018, 20:15
Собсно досталась тут мне сабжевая плата. Ранешний вариант, еще с полностью неразведенным системным разъемом (он тут у нас в опознайках сверкал пару раз, который без АП5 и АП6). Заимел я ее как исторический артефакт, паять скорее всего не буду, у меня две поздних автоматики живых (обе самособраные), но ранней до сей поры не было.
Хотел спросить, есть ли в народе интерес сделать реплику ? А то я ее отсканить или отфотать могу в хорошем разрешении. Машинка то сама по себе оооочень удачная. Не грех в хозяйстве иметь.
Хотел спросить, есть ли в народе интерес сделать реплику ?
Есть интерес или нет, скан лишним не будет. Даже если сегодня интереса не будет, никто не знает, что будет завтра. Тем более на сегодня, часть "воссозданных" плат в виде кадовских файлов есть только у тех, кто их (платы) продает. Завтра перестанут продавать - ни плат ни документации...
- - - Добавлено - - -
Да и для истории фото оригинальной платы не помешает.
ram_scan
15.07.2018, 14:44
Ну раз пошла такая пьянка, то неспешно сделаем. От нее как раз не так давно схема тут пробегала. Качество правда очень не очень, но наверное для обратной реконструкции хватит.
Я и эту то плату купил не потому-что предлагали а потому-что в опознавашки на радиолюбительском форуме выложили. Я уговорил автора продать мне ее.
AHTuXPuCT
18.07.2018, 05:58
ram_scan, есть схема и монтажка если что. еще вот - у меня 2 платы плм-автоматика и они маленько различаются по разводке.
https://yadi.sk/i/VYaIkxnQ3ZHrgG
https://yadi.sk/i/F0q-fItY3ZHrh2
p.s. где то на винте есть прошивки рт1 и ре3, если надо, поищу.
ram_scan
19.07.2018, 18:05
Благодарю, для поздней автоматики у меня есть все в бумажном виде еще со старых времен в приличном качестве. Ну и живьем их две штуки. РЕ3 я кстати сдувал именно свою, тут на форуме размещал, в родной которая в народе бродит с таймингом бага мелкая есть, из-за чего она становится критичной к типу пиксельного шифтера и если микроба не той серии то артефакт в виде лишней полоски по правому краю экрана получается.
А вот предпоследняя автоматика, которая с неразведенным разьемом чуть-чуть вроде схемотехнически отличается. Непринципиально но тем не менее. Забавно что от нее схема сильно иначе вычерчена.