Просмотр полной версии : Dizzy and the Mystical letter
hippiman
09.07.2018, 00:12
Вот игра и добралась до релиза.
Сюжет этого приключения вертится вокруг некоего письма, адресованного Диззи, которое он должен для начала еще и получить.
В общем, увидите.
Сложность у игры не высокая. Загадки логичные. Аркадных элементов не много (не люблю их).
Во время разработки я оглядывался на 3-ю и 4-ю части т.к. считаю их наиболее удачными.
Для игры нужны 128к с TR-DOS.
2018-07-18
Обновление:
-Переделана система чекпоинтов. Теперь она работает так же, как в Dizzy Age.
-В некоторых местах переделана карта.
-Предметы выкладываются прямо под Диззи, а не левее
-Убран ряд мелких шероховатостей
- Добавлен Английский перевод
2018-07-28
- Добавлен Португальский перевод
http://hippiman.16mb.com/other/Dizzy_and_the_mystical_letter.zip
http://i104.fastpic.ru/thumb/2018/0709/31/f0835fa120c512642e0cf4b35b2d0131.jpeg (http://fastpic.ru/view/104/2018/0709/f0835fa120c512642e0cf4b35b2d0131.png.html) http://i104.fastpic.ru/thumb/2018/0709/67/ddc3fe0e039c3c2bb3932c71e5c16867.jpeg (http://fastpic.ru/view/104/2018/0709/ddc3fe0e039c3c2bb3932c71e5c16867.png.html)
Русских Диззи много не бывает. Спасибо. Уютно играть!
Русских Диззи много не бывает. Спасибо. Уютно играть!
Никаких Диззи много не бывает. Если они хорошие и интересные. А эта игра очень милая и сохраняет дух классических игр про нашего любимого персонажа.
Хиппиман, ты откроешь секрет игры? )
Круто! Пока не пройду - не вернусь!)))
Не похоже что игру тестировали... Показав паспорт почтальону, и счастливо померев, например, на чердаке, Диззи начав приключение заново в документах уже не нуждается. А инерция вверх по ступенькам прям улыбнула) И ещё куча всего работает не канонично... Хочется сказать словами Ивамото: "Ну кто так пишет скроллер Диззи?" :v2_blink:
А инерция вверх по ступенькам прям улыбнула) И ещё куча всего работает не канонично...
Ты немножко придираешься. Все это исправимо и может быть впоследствии тюнинговано)
Ты немножко придираешься. Все это исправимо и может быть впоследствии тюнинговано)
Ну оправдываться можно сколько угодно, работа тестеров на неуд. просто) Что касается качества игры, я подхожу к таким вещам с максимальным вниманием. Т.к. считаю что если делать, то делать круто и современно. И моё мнение прежнее, редакторы на платформе не нужны, как бы они не назывались. Всё это даёт шанс плодить чёрти что в рамках франшизы, достаточно посмотреть на помойку игр на пц)
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:03
Вот игра и добралась до релиза.
Это ж первый отечественный zx-диззи за... без малого четверть века, если не ошибаюсь? Круто! )
Как я понимаю, игра в определенной степени демонстрационная, и показывает возможности движка. И главная ценность проекта даже не в данной конкретной игре, а в самом конструкторе, который будет выложен в открытый доступ, и снабжён уроками.
Ну оправдываться можно сколько угодно, работа тестеров на неуд. просто)
Легко говорить со стороны, когда не видел процесса сам)
Тестировали, придирались)
вместо критики было бы неплохо предложить что-то полезное.
Это ж первый отечественный zx-диззи за... без малого четверть века, если не ошибаюсь? Круто! )
Тонкий троллинг) Ага)
Как я понимаю, игра в определенной степени демонстрационная, и показывает возможности движка. И главная ценность проекта даже не в данной конкретной игре, а в самом конструкторе, который будет выложен в открытый доступ, и снабжён уроками.
Риндекс завещал не плодить диззики) Была бы задача у меня выложить свой конструктор, я бы это сделал давно. Но я считаю, что франшизу засорять нельзя.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:20
hippiman, на критику наверно не стоит слишком резко реагировать ))
Ибо каждый делает, что может. И у каждого своё мнение.
И конечно мы надеемся на развитие текущего движка, на устранение некоторых сырых моментов. Редактор накладывает определенные ограничения, и игра, сделанная в редакторе не может тягаться с игрой, сделанной вручную на ассемблере, где каждый такт вылизан и каждый байт впихнут, это я понял. Но тем не менее максимум выжать же нужно стараться ))
Пока такие замечания:
- хотелось бы вариант с энергией, как в 4-5-6 частях ))
- может какую-то кнопку для отключения музыки?
- увеличить скорость прорисовки локации.
- после смерти иногда оказываешься чёрти где. Всё же желательно оказываться на том же экране, если это возможно.
- иногда если просто зайти в меню выбора предмета, и даже ничего не выбрать, а сразу выйти, то диззи оказывается на несколько пикселей выше и падает вниз.
- после применения предмета, и сам диззи, и некоторые объекты исчезают на секунду, смотрится не очень.
- Если подойти к стенке какой-нибудь и выложить предмет, то он заслоняет кусок стены, смотрится не очень. Пусть лучше прям за диззи выкладывается.
- про инерцию на лестницах пока не очень понял, чувствуется только немного дёрганое передвижение по лестнице.
- биперные эффекты. но наверно это слишком большая роскошь )) Вон, даже drbars не осилил ))
Легко говорить со стороны, когда не видел процесса сам)
Тестировали, придирались)
Ну меня стоило бы спросить на начальном этапе разработки.. я бы может вам исходники тогда дал 3 или 4 ой части или посоветовал бы чего) А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.
Риндекс завещал не плодить диззики)
Ничего он такого не завещивал. Он всегда был сторонником классических Диззей, а недолюбливал только поделки Грандада на DizzyAge. Все же остальные DizzyAge игры он любил.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:28
Тонкий троллинг) Ага)
Понял, что ты имел ввиду, да, можно прочесть фразу и как тонкий троллинг ;) Но я имел в виду "диззи с сюжетом отечественной придумки".
Но я считаю, что франшизу засорять нельзя.
Можно сделать премодерацию какую-нибудь. Как в онлайн-запиляторе Нюка. А вообще лучше бы посоветовал как движок допилить. Ибо всё равно большинство за движок. И ничего ты с этим не сделаешь, это как пытаться стоять на рельсах и свои телом остановить надвигающуюся электричку. Если движком заинтересуются, то игры всё равно будут. Весь вопрос лишь в степени их сырости. Люди и на таком сыром движке будут делать. Но ты бы мог помочь какими-то советами, что бы те игры, которые всё равно будут, были бы на более красивом движке.
А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.
Ты чего-то попутал. Никто ни с кем ни о чем таком не договаривался. Мало того, это вообще звучит как-то абсурдно) Типа не лезь на нашу поляну со своим Диззи) Любой человек может творчески выражаться так, как хочет. А если это еще и нравится другим (а судя по лайкам - нравится), то это приветствуется любыми флагами и транспарантами.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:30
я бы может вам исходники тогда дал 3 или 4 ой части
лучше бы конечно 4-ой ... )
Ничего он такого не завещивал. Он всегда был сторонником классических Диззей, а недолюбливал только поделки Грандада на DizzyAge. Все же остальные DizzyAge игры он любил.
Правда? http://zx-pk.ru/threads/22199-slightly-magic-trilogy.html?p=731780&viewfull=1#post731780
- - - Добавлено - - -
Ты чего-то попутал. Никто ни с кем ни о чем таком не договаривался. Мало того, это вообще звучит как-то абсурдно) Типа не лезь на нашу поляну со своим Диззи) Любой человек может творчески выражаться так, как хочет. А если это еще и нравится другим (а судя по лайкам - нравится), то это приветствуется любыми флагами и транспарантами.
Мы с Юрой обсуждали тему, и разговоре было достигнуто понимание. Никакого абсурда, Андрей. И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.
Правда? http://zx-pk.ru/threads/22199-slight...l=1#post731780
Именно эту фразу Риндекс говорил про поделки Грандада.
- - - Добавлено - - -
Мы с Юрой обсуждали тему, и разговоре было достигнуто понимание. Никакого абсурда, Андрей. И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.
Я не знаю, чего ты с ним обсуждал, и какое понимание было достигнуто.
Кроме того, Хиппиман вообще новый человек в этом деле, сам решил, сам придумал, сам зарелизил.
drbars, а по каким ещё вопросам к тебе нужно приходить за советами? и вообще, почему именно к тебе? людям захотелось диззика замутить, они взяли и замутили. прими уже узбагоин и ваяй своего диззи. или что. по судам там побежите на пару с оливерами? будет интересно на это посмотреть)))
Именно эту фразу Риндекс говорил про поделки Грандада.
В контексте того, что на спектруме никто этого сделать пока не может. Ключевой момент, это пока. Но такой деятель может запросто появиться.
- - - Добавлено - - -
drbars, а по каким ещё вопросам к тебе нужно приходить за советами? и вообще, почему именно к тебе? людям захотелось диззика замутить, они взяли и замутили. прими уже узбагоин и ваяй своего диззи. или что. по судам там побежите на пару с оливерами? будет интересно на это посмотреть)))
Никто никуда не побежит. Не накидывай г..но на вентилятор, спи дальше)
Но такой деятель может запросто появиться.
Если в на 10 деятелей в стиле Грандада появится хотя бы один в стиле Хиппимана, я готов ради этого простить этих 10 грандадов)
drbars, а ты то чё прибежал и начал тут своими мантрами/лицензиями трясти?! вот и спи дальше. тебе какое дело. человек сделал хорошее дело, запилил игру. хочешь помочь, сделай баг репорт. всем пофигу на твою лицензию на фразшизу.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:59
Интересный момент!
Возможно каждый, оказавшись на месте drbars'a занял бы такую же позицию, какую он занимает. Его тоже можно понять. Нужно помнить об этом.
https://youtu.be/4kodytPJ2Gw
hippiman, а ты на чём игру делал? на асме или на сях (sdcc) как и прошлые игры?
хочешь помочь, сделай баг репорт.
Мне мало кто помогал с репортами, самому надо тестить всё. Но определённое видение канона есть. То, что тестеры там не увидели, их проблемы. Я в игры не играю если что)
всем пофигу на твою лицензию на фразшизу.
Вам всем это кому? Троллям и кучке сочувствующих?) Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.
Вам всем это кому? Троллям и кучке сочувствующих?) Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.
ты не понимаешь одной простой вещи - есть лейбл кодемастерсов на картинке - отлично. нет - да и фиг с ней. вот и весь расклад. а то что ты делаешь под лицензией или ещё под какими веществами, это лично твоё дело. хиппиман вон, без лицензий и веществ взял и запилил. нет там лейбла мастерсов, ну и не жалко.
Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.
Найдитесь, плиз, хоть один)
ты не понимаешь одной простой вещи - есть лейбл кодемастерсов на картинке - отлично. нет - да и фиг с ней. вот и весь расклад. а то что ты делаешь под лицензией или её под какими веществами, это лично твоё дело. хиппиман вон, без лицензий и веществ взял и запилил. нет там лейбла мастерсов, ну и не жалко.
Причем тут лейбл, причем тут игра? Я говорю за публичность редактора игр, против которого и выступаю. Запилил, молодец. Можно только позавидовать, наличию у человека свободного времени... Это тяжелый труд.
И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.
мне одному оказалось, что тебя неиллюзорно бомбит?
мне одному оказалось, что тебя неиллюзорно бомбит?
Тебе показалось) Но ты не в теме наверное, оцени масштаб бедствия... http://yolkfolk.com/games/fan
Понятно у этого всего своя аудитория, и мало кто вообще это смотрит. Но так загадить франшизу это надо уметь)
hippiman
09.07.2018, 12:56
hippiman, на критику наверно не стоит слишком резко реагировать ))
Ибо каждый делает, что может. И у каждого своё мнение.
И конечно мы надеемся на развитие текущего движка, на устранение некоторых сырых моментов. Редактор накладывает определенные ограничения, и игра, сделанная в редакторе не может тягаться с игрой, сделанной вручную на ассемблере, где каждый такт вылизан и каждый байт впихнут, это я понял. Но тем не менее максимум выжать же нужно стараться ))
Пока такие замечания:
- хотелось бы вариант с энергией, как в 4-5-6 частях ))
- может какую-то кнопку для отключения музыки?
- увеличить скорость прорисовки локации.
- после смерти иногда оказываешься чёрти где. Всё же желательно оказываться на том же экране, если это возможно.
- иногда если просто зайти в меню выбора предмета, и даже ничего не выбрать, а сразу выйти, то диззи оказывается на несколько пикселей выше и падает вниз.
- после применения предмета, и сам диззи, и некоторые объекты исчезают на секунду, смотрится не очень.
- Если подойти к стенке какой-нибудь и выложить предмет, то он заслоняет кусок стены, смотрится не очень. Пусть лучше прям за диззи выкладывается.
- про инерцию на лестницах пока не очень понял, чувствуется только немного дёрганое передвижение по лестнице.
- биперные эффекты. но наверно это слишком большая роскошь )) Вон, даже drbars не осилил ))
Спасибо за пожелания. В будущих релизах я постараюсь все учесть.
hippiman, а ты на чём игру делал? на асме или на сях (sdcc) как и прошлые игры?
На Недоленге.
Тайлово-спрайтовый движок - Алоновскйи (входит в состав недоленга), он писан на асме.
Часть моего кода тоже на асме. А основная логика на Недоленге.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 12:59
Если на локе "Провал" умереть от факела, то оказываешься на локе "Опасайтесь вампиров". И такая дребедень каждый день )) Умер в одном месте - воскрес за тридевять земель )
Тайлово-спрайтовый движок - Алоновскйи (входит в состав недоленга), он писан на асме.
Часть моего кода тоже на асме. А основная логика на Недоленге.
а сколько примерно времени ушло на разработку игры ?
покажи кусочек проги именно на этом недоленге
Хм.. NedoLang - псевдо Си? ZX_NOVOSIB, мало кто захочет разбираться с этим языком... его только автор знает))
Тебе показалось) Но ты не в теме наверное, оцени масштаб бедствия... http://yolkfolk.com/games/fan
Я как-то равнодушен к играм Диззи. Но с другой стороны сравни скорость выхода новых частей этой мыльной оперы - ты и толпа художников, которая нарисует приличную графику. Или hippiman, который будет печь игры с высокой скоростью?
Кто будет играть в твои игры или в его? Голод по софтинкам итак очевиден. Если пользователи выберут игры, сделанные тобой, тогда можно смело утверждать, что чужие игры - это УГ.
- - - Добавлено - - -
Хм.. NedoLang - псевдо Си? ZX_NOVOSIB, мало кто захочет разбираться с этим языком... его только автор знает))
судя по обрывкам описания недоланг для любителей острых ощущений.
Я как-то равнодушен к играм Диззи. Но с другой стороны сравни скорость выхода новых частей этой мыльной оперы - ты и толпа художников, которая нарисует приличную графику. Или hippiman, который будет печь игры с высокой скоростью?
Кто будет играть в твои игры или в его? Голод по софтинкам итак очевиден. Если пользователи выберут игры, сделанные тобой, тогда можно смело утверждать, что чужие игры - это УГ.
На самом деле, я думаю что смогу в точности повторить всю франшизу, ну скажем по игре в месяц запросто. Так вечерами стуча по клавишам.. Просто мне не интересно делать то, что уже тысячу раз все видели) Гораздо интереснее сделать что-то новое, а так можно любые игры лабать на движке, он что-нибудь типа Exolon потянет без труда. Но самое интересное, что редактор и все инстументы делались специально под спектрум. Может быть я его даже дам кому-то в умелые руки, посмотрим...
hippiman
09.07.2018, 13:22
Если на локе "Провал" умереть от факела, то оказываешься на локе "Опасайтесь вампиров". И такая дребедень каждый день )) Умер в одном месте - воскрес за тридевять земель )
Это не баг. Это система точек респавна так работает. Я долго размышлял как следать эту систему максимально компактной и так, чтобы игрок ни когда не попадал в ситуацию, когда он от чего-то умер появившись на экране, тут же отреспавнился и снова умер. Пока остановился на таком варианте. Однако планирую её сменить на что-то более привычное к релизу IDE.
а сколько примерно времени ушло на разработку игры ?
Над самим движком и инструментарием я начал работу в начале августа прошлого года.
Игру я начал делать в начале мая этого года, попутно занимаясь и движком.
Получается игру подобного размера вполне можно сделать за 2 месяца. Как и на Age, в принципе.
drbars, хорош пиариться. Все уже поняли какой ты хороший и как хорошо делаешь игры. Надоел уже. Сделай свою тему и там рассказывай всем какой ты молодец.
hippiman, большое спасибо за игру! Наконец-то появился отличный Dizzy для съемки прохождения на zx. С удовольствием поиграю и запилю видео, а то давно уже ниче не снимал на канале.
Black Cat / Era CG
09.07.2018, 14:14
wally, опередил :)
А всё... я прошел. Спасибо.
drbars, хорош пиариться.
Не я здесь хайподел))
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 15:16
https://i.imgur.com/qHXLxYR.gif
Не понятно от чего умер диззи? Так не должно быть ))
По облакам не ходит - плохо.
Если умер где-то в воздухе, то труп так и остается висеть в воздухе, на грешную землю не падает - плохо.
Если умер где-то в воздухе, то труп так и остается висеть в воздухе, на грешную землю не падает - плохо.
Ну а ты как хотел, тёмная сторона она такая))) А вообще сколько тестеров, столько и глюков) Всё молчу, там баги веселее есть)
Black Cat / Era CG
09.07.2018, 15:37
Кароче, седня попробуем игру в прямом эфире. Подробности тут: http://zx-pk.ru/threads/29277-moi-krivye-strimy.html?p=970745&viewfull=1#post970745
Пересек дождик (пофиг где, внизу/вверху) вот и умер. По облакам ходит и проваливается, нужно подпрыгивать.
hippiman
09.07.2018, 15:48
Так надо. Это кислотные облака :)
Чтобы ты без зонтика ни как не пролез.
Это кислотные облака
ну так сделай их зелёного цвета
Flash_zx
09.07.2018, 16:31
работа тестеров на неуд. просто)
А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.
Лихо начал, решил сходу набросить на разраба/тестеров, на игру и конструктор, а по сути просто бомбанул, что кто то, что то сделал на поляне, к которой сам имеешь весьма опосредованное отношение и уж точно не тебе по этому поводу возмущаться. Про некие договоренности тоже весело.
Ну а ты как хотел, тёмная сторона она такая))) А вообще сколько тестеров, столько и глюков) Всё молчу, там баги веселее есть)
То что показывает NOVOSIB, это замечания для будущих релизов и пожелания к движку.
То что показываешь ты, это про "не канон".
Но продолжаешь про то, что там баг на баге, дак хоть один уже покажешь?
Хиппиман, ты откроешь секрет игры? )
Это про что? :)
Black Cat / Era CG
09.07.2018, 16:55
Да норм играется вполне (попробовал - не удержался).
hippiman
09.07.2018, 17:04
Да норм играется вполне (попробовал - не удержался).
До стрима не пройди до конца только ;)
На самом деле, я думаю что смогу в точности повторить всю франшизу
Ты постоянно упоминаешь это незнакомое слово "франшиза". Лицензия выдана али ещё какие права?
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 17:23
https://i.imgur.com/Duu79yq.png
Black Cat / Era CG
09.07.2018, 17:25
До стрима не пройди до конца только
Не. Я так. Уже застрял :)
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 18:00
В 1-ом диззи предмет убивает врага, даже если диззи не несёт этот предмет.
Проверил убивает ли зонт капли, оказалось нет )
https://i.imgur.com/RhRlIz1.gif
- - - Добавлено - - -
Я всего лишь хотел добраться до сыра...
https://i.imgur.com/rTjU0l9.gif
при касании правой части экрана - висяк, но музыка играет.
Лихо начал, решил сходу набросить на разраба/тестеров, на игру и конструктор, а по сути просто бомбанул, что кто то, что то сделал на поляне, к которой сам имеешь весьма опосредованное отношение и уж точно не тебе по этому поводу возмущаться. Про некие договоренности тоже весело.
А ты откуда знаешь, что я имею, а что нет?)) Мои замечания справедливы и по тестерам и по хайп-поляне)))
Но продолжаешь про то, что там баг на баге, дак хоть один уже покажешь?)
В самом начале треда написал, остальные сейчас Новосиб роет)) Я ж не тестер, оно мне надо?)
Flash_zx
09.07.2018, 18:29
А ты откуда знаешь, что я имею, а что нет?)) Мои замечания справедливы и по тестерам и по хайп-поляне)))
От туда, что такое могли бы заявить только Оливеры, если б хотели. Да и то это были бы мысли вслух, т.к. проект не коммерческий, а их авторство указано изначально.
В самом начале треда написал, остальные сейчас Новосиб роет)) Я ж не тестер, оно мне надо?)
То что вначале это не баг. Так можно считать багом, любое несоотвествие твоим ожиданиям.
Новосиб нароет, а ты типа авансом выдал)
Я всего лишь хотел добраться до сыра...
https://i.imgur.com/rTjU0l9.gif
Воот, а это уже реальный баг. Материал стен видимо не тот указан.
ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 19:01
Паузы ещё в играх нужны. В любых. В расчёте на NMI (мультифейс, теневик скорпиона, кэш в пентагоне, да и вообще).
hippiman
09.07.2018, 19:08
Воот, а это уже реальный баг. Материал стен видимо не тот указан.
Это баг. Но я его утром пофиксил. Сейчас по ссылке правленая версия.
Это единственный действительно баг.
Остальное особенности работы движка, которые я в дальнейшем буду переделывать.
А то, что барс в начале сказал вообще бред какой-то. Документы после смерти из инвентаря не пропадают, печкин их снова требовать не будет.
Это вообще разные области программы. А после полного гейм-овера карта просто перегружается с дискеты.
А хорошо. Простенько, но со вкусом. Прошёл. Спасибо, hippiman!
А то, что барс в начале сказал вообще бред какой-то. Документы после смерти из инвентаря не пропадают, печкин их снова требовать не будет.
Это вообще разные области программы. А после полного гейм-овера карта просто перегружается с дискеты.
Чего это уж сразу бред? https://www.dropbox.com/s/mclzbucm76ouu9l/Untitled22.avi смотри
Fishbone
09.07.2018, 19:40
Интересная игрушка, сидим с дочкой рубимся)
hippiman
09.07.2018, 19:45
Чего это уж сразу бред? https://www.dropbox.com/s/mclzbucm76ouu9l/Untitled22.avi смотри
Да, действительно. Исправлю.
Значит 2 бага и оба уже исправлены
Это просто чудесно. Я уж думал не увижу нормального диззи, да и вообще хорошей игры от наших. Ура hippiman'у!!!
Бомбежка у барса - вишенка на торте, как бы двусмысленно это не звучало.
Отличная игра! Спасибо, Hippiman!
Сегодня займусь прохождением :)
Enigmatic
09.07.2018, 22:11
Милая игра, особенности движка добавляют свою изюминку (не люблю вылизанные подчистую, поэтому не перевариваю dizzy s.a.c.k).
А так как будто в детство окунулся, сходил на радиорынок купил дискету с новым Диззи и играю)
Очень неожиданый подарок :) Я не помнию, были какие-то бета-версии, картинки, фильмы... Кажется что не было.
Поиграл несколько минут и могу сказать что нравится! Это качественный Dizzy. Хорошо что там не 100% графика из других частей но тоже оригинальная графика. Музыка милая. Головоломки не так трудные, что-то идёт получить.
Спасибо!
Там народ на этих ваших фейсбуках рвёт на части и мечет икру по поводу неанглоязычности игры.
Чё когда там английская версия намечается ?) Кстати, я мог бы помочь с переводом.
hippiman
10.07.2018, 00:07
Там народ на этих ваших фейсбуках рвёт на части и мечет икру по поводу неанглоязычности игры.
Чё когда там английская версия намечается ?) Кстати, я мог бы помочь с переводом.
Перевод будет - это точно. Там делов только тексты поменять, да подправить позиции диалоговых рамок.
Но я сначала хочу все-таки заняться точками респавна. Они больше всего вопросов вызвали.
Перевод будет - это точно.
Неплохо было бы ввести использование палитры клонов АТМ, Профи, Сппринтер и может ULA+. Неужели так сложно сделать вариант с палитрой? Для Профи я бы мог помочь.
Fishbone
10.07.2018, 06:14
а версии под джойстик не намечается?
1) С наскока потрачено 4 жизни, которые с лихвой компенсированы игрой.
2) В игре одна монетка лишняя. Подозреваю, что монеты возле входа в замок быть не должно.
3) Подосиновик, конечно же, был притащен Дензилу для вдохновения, но тот оказался правильным творцом! Ещё бы отвесил Диззи подзатыльник в воспитательных целях - был бы фурор!
4) Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика), что позволяет быстрее найти решения, но это уже на усмотрение творца.
Итог: коротенькая, но интересная история! Спасибо огромное! Очень соскучился по новым историям о Диззи на Спекке.
ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 09:22
Надо равняться на Оливеров. В их играх, если с помощью бессмертия, или с помощью чего-то ещё, выйти за пределы дозволенного, то игра не виснет, а диззи просто проваливается куда-то, и очень часто вылетает на какой-то другой экран. И это весело. А повиснуть игра не должна ни при каких условиях, в этом и есть высший пилотаж.
не люблю вылизанные подчистую
Именно. В игре должны быть какие-то "секретные места" и т.п., глюки, трюки, финты ушами, загадки. Зависать игра не должна, а вот побродить где-нибудь вне карты, срезать путь, и т.п. это ж и есть самое вкусное, просто не все это понимают )
- - - Добавлено - - -
В определенном смысле игра должна быть как песочница, а не как рельсы.
Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика)
Шлем с рогами.
ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 10:34
Там делов только тексты поменять, да подправить позиции диалоговых рамок.
Надпись на почте поменять.
а версии под джойстик не намечается?
Как джойстиком совершать все вот эти точные прыжки? Это же нереал ))
Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика)
Шлем с рогами.
А вот спойлерить прохождение не надо! Не все же прошли.
Не все же прошли.И в чём затык?
ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 11:48
И в чём затык?
Да ни в чём например ))
Просто человек решил на выходных пройти, или ещё какие причины.
Fishbone
10.07.2018, 15:04
1)
2) В игре одна монетка лишняя. Подозреваю, что монеты возле входа в замок быть не должно.
у меня лишняя монетка появилась там где ее небыло до этого.
- - - Добавлено - - -
Как джойстиком совершать все вот эти точные прыжки? Это же нереал ))
мне джойстиком както попривычней
hippiman
10.07.2018, 15:12
В игре 11 монеток. 2 монетки спрятаны за предметами, остальные 9 лежат просто так.
Я специально сделал одну лишнюю, чтобы игрок сильно не напрягался прочесыванием всей местности в поисках недостающей монеты.
Сам в Диззях это очень не люблю.
Я специально сделал одну лишнюю, чтобы игрок сильно не напрягался прочесыванием всей местности в поисках недостающей монеты.
А я за всеми перильцами посмотрел...
Enigmatic
10.07.2018, 16:57
Проверил убивает ли зонт капли, оказалось нет )
Зато метелкой можно как убивать, так и использовать, в первом случае она кстати не пропадает.
Andre Faria
11.07.2018, 15:26
Just loved the game. Have done a review a few days ago (google translator will do a good job, I guess).
https://planetasinclair.blogspot.com/2018/07/dizzy-and-mystical-letter.html
Thanks for sharing the gane with the rest of the community... :)
André
hippiman
11.07.2018, 16:34
Just loved the game. Have done a review a few days ago (google translator will do a good job, I guess).
https://planetasinclair.blogspot.com/2018/07/dizzy-and-mystical-letter.html
Thanks for sharing the gane with the rest of the community... :)
André
Thank you for your review.
The Englist version will be completed soon and you will be able to play more comfortably.
e pode também haverá a tradução portuguesa:v2_dizzy_ironic:
Andre Faria
11.07.2018, 17:14
If you need any help for the portuguese version, I can help you on that. Will translate directly from the english version ;)
I´m used to that, been translating all the Topo / Team Siglo XXi games from spanish, to portuguese...
hippiman
11.07.2018, 17:37
If you need any help for the portuguese version, I can help you on that. Will translate directly from the english version ;)
I´m used to that, been translating all the Topo / Team Siglo XXi games from spanish, to portuguese...
A tradução para o português é muito interessante. Sim, precisarei da sua ajuda.
Andre Faria
11.07.2018, 17:49
Count me in ;)
Спасибо за игру, мне очень понравилась. С нетерпением жду второй части. А она как я понимаю должна быть. Прошёл игру быстро, был только один затуп с крепкой доской..Я вроде-бы логически применял её в одном месте, но не помогло, только в группе вк подсказали.
умирает, даже если зонтом уже убрал все капли.
ps. я в тупике. есть увесистый камень и свисток.
есть увесистый камень и свисток
Мало данных. Письмо получил? В замок попал?
Мало данных. Письмо получил? В замок попал?
письмо получил, в замок не попал.
Vinnny, так качай права, документально их подтверждая. :)
Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:28
письмо получил, в замок не попал.
Письмо надо именно забрать
а то что я его прочитал - это не значит что получил?
Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:32
а то что я его прочитал - это не значит что получил?
Нет. Оно скорее всего там и лежит на почте, как у меня :)
Нет. Оно скорее всего там и лежит на почте, как у меня :)
точно, лежит там! :)
- - - Добавлено - - -
прошёл :)
Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:46
прошёл
Игру?
С метлой можно поправить, чтоб в обоих вариантах применения показывалось сообщение и она пропадала из инвентаря. А то я оказалось, что я неявно воспользовался и потом таскал до самого финала, пытаясь временами применить то на погги, то на тролле, то ещё где...
Gutten, Если правильно применить метёлку, то она пропадает как и должна.
hippiman
12.07.2018, 19:31
Метелку можно применить и так и этак. Можно даже сначала убить пауков, а потом смести паутину. Нету такого понятия "правильно".
Enigmatic
12.07.2018, 20:15
Классику вспомните, есть предметы которые также не пропадают после использования типа палки в 4й части, которой вы бьете козла и которой, с логической точки зрения можно растопить Дензила предварительно поджечь её с факела или поджечь костёр ведьме. Все это необходимо для запутывания игрока и более продолжительной игры.
hippiman
19.07.2018, 00:06
Сделал английский перевод игры.
Также исправил несколько недочетов.
Полный список в первом сообщении.
http://hippiman.16mb.com/other/Dizzy_and_the_mystical_letter.zip
А по португальски будет? :)
hippiman
19.07.2018, 11:34
А по португальски будет? :)
Будет раз обещал товарищу :) только тут чуть побольше будет. У меня ни шрифта такого нет, ни ide под португальский не приспособлено.
Black Cat / Era CG
19.07.2018, 13:59
А чето не качается....
hippiman
19.07.2018, 14:01
А чето не качается....
Бесплатный хостинг. Всякое бывает. Сейчас качается.
Black Cat / Era CG
19.07.2018, 14:05
Ага. Ожил сайт
ZX_NOVOSIB
21.07.2018, 15:28
Держу пари, что вот этого (https://vtrd.in/full_ver/HICDIZZY.ZIP) русского диззи не все видели. Просто он не на букву D .
hippiman
28.07.2018, 01:19
Маленькое обновление.
Добавлен Португальский перевод. Архив и ссылка те-же.
С переводом очень помог André luna Leão.
Немного запаздало прошёл игру. Очень понравилось, спасибо!
Будет ли новая часть, о которой пишется в конце?
Black Cat / Era CG
22.01.2021, 15:51
Однозначно будут еще игры на этом движке, а вот насчет продолжения, я не знаю :(