PDA

Просмотр полной версии : Dizzy and the Mystical letter

hippiman
09.07.2018, 00:12
Вот игра и добралась до релиза.

Сюжет этого приключения вертится вокруг некоего письма, адресованного Диззи, которое он должен для начала еще и получить.
В общем, увидите.
Сложность у игры не высокая. Загадки логичные. Аркадных элементов не много (не люблю их).
Во время разработки я оглядывался на 3-ю и 4-ю части т.к. считаю их наиболее удачными.

Для игры нужны 128к с TR-DOS.

2018-07-18
Обновление:
-Переделана система чекпоинтов. Теперь она работает так же, как в Dizzy Age.
-В некоторых местах переделана карта.
-Предметы выкладываются прямо под Диззи, а не левее
-Убран ряд мелких шероховатостей

- Добавлен Английский перевод

2018-07-28
- Добавлен Португальский перевод

http://hippiman.16mb.com/other/Dizzy_and_the_mystical_letter.zip

http://i104.fastpic.ru/thumb/2018/0709/31/f0835fa120c512642e0cf4b35b2d0131.jpeg (http://fastpic.ru/view/104/2018/0709/f0835fa120c512642e0cf4b35b2d0131.png.html) http://i104.fastpic.ru/thumb/2018/0709/67/ddc3fe0e039c3c2bb3932c71e5c16867.jpeg (http://fastpic.ru/view/104/2018/0709/ddc3fe0e039c3c2bb3932c71e5c16867.png.html)

yuriy
09.07.2018, 02:00
Русских Диззи много не бывает. Спасибо. Уютно играть!

Titus
09.07.2018, 09:25
Русских Диззи много не бывает. Спасибо. Уютно играть!
Никаких Диззи много не бывает. Если они хорошие и интересные. А эта игра очень милая и сохраняет дух классических игр про нашего любимого персонажа.

Хиппиман, ты откроешь секрет игры? )

OMu4
09.07.2018, 09:34
Круто! Пока не пройду - не вернусь!)))

Mor-Da
09.07.2018, 09:41
А я пока до замка дошел.

drbars
09.07.2018, 10:37
Не похоже что игру тестировали... Показав паспорт почтальону, и счастливо померев, например, на чердаке, Диззи начав приключение заново в документах уже не нуждается. А инерция вверх по ступенькам прям улыбнула) И ещё куча всего работает не канонично... Хочется сказать словами Ивамото: "Ну кто так пишет скроллер Диззи?" :v2_blink:

Titus
09.07.2018, 10:40
А инерция вверх по ступенькам прям улыбнула) И ещё куча всего работает не канонично...
Ты немножко придираешься. Все это исправимо и может быть впоследствии тюнинговано)

drbars
09.07.2018, 10:50
Ты немножко придираешься. Все это исправимо и может быть впоследствии тюнинговано)
Ну оправдываться можно сколько угодно, работа тестеров на неуд. просто) Что касается качества игры, я подхожу к таким вещам с максимальным вниманием. Т.к. считаю что если делать, то делать круто и современно. И моё мнение прежнее, редакторы на платформе не нужны, как бы они не назывались. Всё это даёт шанс плодить чёрти что в рамках франшизы, достаточно посмотреть на помойку игр на пц)

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:03
Вот игра и добралась до релиза.
Это ж первый отечественный zx-диззи за... без малого четверть века, если не ошибаюсь? Круто! )

Как я понимаю, игра в определенной степени демонстрационная, и показывает возможности движка. И главная ценность проекта даже не в данной конкретной игре, а в самом конструкторе, который будет выложен в открытый доступ, и снабжён уроками.

Titus
09.07.2018, 11:13
Ну оправдываться можно сколько угодно, работа тестеров на неуд. просто)
Легко говорить со стороны, когда не видел процесса сам)
Тестировали, придирались)

Shiny
09.07.2018, 11:14
вместо критики было бы неплохо предложить что-то полезное.

drbars
09.07.2018, 11:16
Это ж первый отечественный zx-диззи за... без малого четверть века, если не ошибаюсь? Круто! )
Тонкий троллинг) Ага)

Как я понимаю, игра в определенной степени демонстрационная, и показывает возможности движка. И главная ценность проекта даже не в данной конкретной игре, а в самом конструкторе, который будет выложен в открытый доступ, и снабжён уроками.
Риндекс завещал не плодить диззики) Была бы задача у меня выложить свой конструктор, я бы это сделал давно. Но я считаю, что франшизу засорять нельзя.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:20
hippiman, на критику наверно не стоит слишком резко реагировать ))
Ибо каждый делает, что может. И у каждого своё мнение.

И конечно мы надеемся на развитие текущего движка, на устранение некоторых сырых моментов. Редактор накладывает определенные ограничения, и игра, сделанная в редакторе не может тягаться с игрой, сделанной вручную на ассемблере, где каждый такт вылизан и каждый байт впихнут, это я понял. Но тем не менее максимум выжать же нужно стараться ))

Пока такие замечания:
- хотелось бы вариант с энергией, как в 4-5-6 частях ))
- может какую-то кнопку для отключения музыки?
- увеличить скорость прорисовки локации.
- после смерти иногда оказываешься чёрти где. Всё же желательно оказываться на том же экране, если это возможно.
- иногда если просто зайти в меню выбора предмета, и даже ничего не выбрать, а сразу выйти, то диззи оказывается на несколько пикселей выше и падает вниз.
- после применения предмета, и сам диззи, и некоторые объекты исчезают на секунду, смотрится не очень.
- Если подойти к стенке какой-нибудь и выложить предмет, то он заслоняет кусок стены, смотрится не очень. Пусть лучше прям за диззи выкладывается.
- про инерцию на лестницах пока не очень понял, чувствуется только немного дёрганое передвижение по лестнице.
- биперные эффекты. но наверно это слишком большая роскошь )) Вон, даже drbars не осилил ))

drbars
09.07.2018, 11:21
Легко говорить со стороны, когда не видел процесса сам)
Тестировали, придирались)
Ну меня стоило бы спросить на начальном этапе разработки.. я бы может вам исходники тогда дал 3 или 4 ой части или посоветовал бы чего) А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.

Titus
09.07.2018, 11:26
Риндекс завещал не плодить диззики)
Ничего он такого не завещивал. Он всегда был сторонником классических Диззей, а недолюбливал только поделки Грандада на DizzyAge. Все же остальные DizzyAge игры он любил.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:28
Тонкий троллинг) Ага)
Понял, что ты имел ввиду, да, можно прочесть фразу и как тонкий троллинг ;) Но я имел в виду "диззи с сюжетом отечественной придумки".

Но я считаю, что франшизу засорять нельзя.
Можно сделать премодерацию какую-нибудь. Как в онлайн-запиляторе Нюка. А вообще лучше бы посоветовал как движок допилить. Ибо всё равно большинство за движок. И ничего ты с этим не сделаешь, это как пытаться стоять на рельсах и свои телом остановить надвигающуюся электричку. Если движком заинтересуются, то игры всё равно будут. Весь вопрос лишь в степени их сырости. Люди и на таком сыром движке будут делать. Но ты бы мог помочь какими-то советами, что бы те игры, которые всё равно будут, были бы на более красивом движке.

Titus
09.07.2018, 11:28
А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.
Ты чего-то попутал. Никто ни с кем ни о чем таком не договаривался. Мало того, это вообще звучит как-то абсурдно) Типа не лезь на нашу поляну со своим Диззи) Любой человек может творчески выражаться так, как хочет. А если это еще и нравится другим (а судя по лайкам - нравится), то это приветствуется любыми флагами и транспарантами.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:30
я бы может вам исходники тогда дал 3 или 4 ой части
лучше бы конечно 4-ой ... )

drbars
09.07.2018, 11:40
Ничего он такого не завещивал. Он всегда был сторонником классических Диззей, а недолюбливал только поделки Грандада на DizzyAge. Все же остальные DizzyAge игры он любил.
Правда? http://zx-pk.ru/threads/22199-slightly-magic-trilogy.html?p=731780&viewfull=1#post731780

- - - Добавлено - - -

Ты чего-то попутал. Никто ни с кем ни о чем таком не договаривался. Мало того, это вообще звучит как-то абсурдно) Типа не лезь на нашу поляну со своим Диззи) Любой человек может творчески выражаться так, как хочет. А если это еще и нравится другим (а судя по лайкам - нравится), то это приветствуется любыми флагами и транспарантами.
Мы с Юрой обсуждали тему, и разговоре было достигнуто понимание. Никакого абсурда, Андрей. И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.

Titus
09.07.2018, 11:47
Правда? http://zx-pk.ru/threads/22199-slight...l=1#post731780
Именно эту фразу Риндекс говорил про поделки Грандада.

- - - Добавлено - - -

Мы с Юрой обсуждали тему, и разговоре было достигнуто понимание. Никакого абсурда, Андрей. И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.
Я не знаю, чего ты с ним обсуждал, и какое понимание было достигнуто.
Кроме того, Хиппиман вообще новый человек в этом деле, сам решил, сам придумал, сам зарелизил.

Sayman
09.07.2018, 11:48
drbars, а по каким ещё вопросам к тебе нужно приходить за советами? и вообще, почему именно к тебе? людям захотелось диззика замутить, они взяли и замутили. прими уже узбагоин и ваяй своего диззи. или что. по судам там побежите на пару с оливерами? будет интересно на это посмотреть)))

drbars
09.07.2018, 11:51
Именно эту фразу Риндекс говорил про поделки Грандада.
В контексте того, что на спектруме никто этого сделать пока не может. Ключевой момент, это пока. Но такой деятель может запросто появиться.

- - - Добавлено - - -

drbars, а по каким ещё вопросам к тебе нужно приходить за советами? и вообще, почему именно к тебе? людям захотелось диззика замутить, они взяли и замутили. прими уже узбагоин и ваяй своего диззи. или что. по судам там побежите на пару с оливерами? будет интересно на это посмотреть)))
Никто никуда не побежит. Не накидывай г..но на вентилятор, спи дальше)

Titus
09.07.2018, 11:52
Но такой деятель может запросто появиться.
Если в на 10 деятелей в стиле Грандада появится хотя бы один в стиле Хиппимана, я готов ради этого простить этих 10 грандадов)

Sayman
09.07.2018, 11:56
drbars, а ты то чё прибежал и начал тут своими мантрами/лицензиями трясти?! вот и спи дальше. тебе какое дело. человек сделал хорошее дело, запилил игру. хочешь помочь, сделай баг репорт. всем пофигу на твою лицензию на фразшизу.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 11:59
Интересный момент!

Возможно каждый, оказавшись на месте drbars'a занял бы такую же позицию, какую он занимает. Его тоже можно понять. Нужно помнить об этом.

https://youtu.be/4kodytPJ2Gw

Sayman
09.07.2018, 11:59
hippiman, а ты на чём игру делал? на асме или на сях (sdcc) как и прошлые игры?

drbars
09.07.2018, 12:07
хочешь помочь, сделай баг репорт.
Мне мало кто помогал с репортами, самому надо тестить всё. Но определённое видение канона есть. То, что тестеры там не увидели, их проблемы. Я в игры не играю если что)

всем пофигу на твою лицензию на фразшизу.
Вам всем это кому? Троллям и кучке сочувствующих?) Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.

Sayman
09.07.2018, 12:17
Вам всем это кому? Троллям и кучке сочувствующих?) Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.
ты не понимаешь одной простой вещи - есть лейбл кодемастерсов на картинке - отлично. нет - да и фиг с ней. вот и весь расклад. а то что ты делаешь под лицензией или ещё под какими веществами, это лично твоё дело. хиппиман вон, без лицензий и веществ взял и запилил. нет там лейбла мастерсов, ну и не жалко.

Titus
09.07.2018, 12:18
Найдутся и те кто меня поймёт и поддержит.
Найдитесь, плиз, хоть один)

drbars
09.07.2018, 12:26
ты не понимаешь одной простой вещи - есть лейбл кодемастерсов на картинке - отлично. нет - да и фиг с ней. вот и весь расклад. а то что ты делаешь под лицензией или её под какими веществами, это лично твоё дело. хиппиман вон, без лицензий и веществ взял и запилил. нет там лейбла мастерсов, ну и не жалко.
Причем тут лейбл, причем тут игра? Я говорю за публичность редактора игр, против которого и выступаю. Запилил, молодец. Можно только позавидовать, наличию у человека свободного времени... Это тяжелый труд.

Shiny
09.07.2018, 12:31
И надо понимать, что наша команда сейчас официально поддерживает франшизу.
мне одному оказалось, что тебя неиллюзорно бомбит?

Sayman
09.07.2018, 12:37
Шынни, не одному))))

drbars
09.07.2018, 12:40
мне одному оказалось, что тебя неиллюзорно бомбит?
Тебе показалось) Но ты не в теме наверное, оцени масштаб бедствия... http://yolkfolk.com/games/fan
Понятно у этого всего своя аудитория, и мало кто вообще это смотрит. Но так загадить франшизу это надо уметь)

hippiman
09.07.2018, 12:56
hippiman, на критику наверно не стоит слишком резко реагировать ))
Ибо каждый делает, что может. И у каждого своё мнение.

И конечно мы надеемся на развитие текущего движка, на устранение некоторых сырых моментов. Редактор накладывает определенные ограничения, и игра, сделанная в редакторе не может тягаться с игрой, сделанной вручную на ассемблере, где каждый такт вылизан и каждый байт впихнут, это я понял. Но тем не менее максимум выжать же нужно стараться ))

Пока такие замечания:
- хотелось бы вариант с энергией, как в 4-5-6 частях ))
- может какую-то кнопку для отключения музыки?
- увеличить скорость прорисовки локации.
- после смерти иногда оказываешься чёрти где. Всё же желательно оказываться на том же экране, если это возможно.
- иногда если просто зайти в меню выбора предмета, и даже ничего не выбрать, а сразу выйти, то диззи оказывается на несколько пикселей выше и падает вниз.
- после применения предмета, и сам диззи, и некоторые объекты исчезают на секунду, смотрится не очень.
- Если подойти к стенке какой-нибудь и выложить предмет, то он заслоняет кусок стены, смотрится не очень. Пусть лучше прям за диззи выкладывается.
- про инерцию на лестницах пока не очень понял, чувствуется только немного дёрганое передвижение по лестнице.
- биперные эффекты. но наверно это слишком большая роскошь )) Вон, даже drbars не осилил ))

Спасибо за пожелания. В будущих релизах я постараюсь все учесть.

hippiman, а ты на чём игру делал? на асме или на сях (sdcc) как и прошлые игры?

На Недоленге.
Тайлово-спрайтовый движок - Алоновскйи (входит в состав недоленга), он писан на асме.
Часть моего кода тоже на асме. А основная логика на Недоленге.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 12:59
Если на локе "Провал" умереть от факела, то оказываешься на локе "Опасайтесь вампиров". И такая дребедень каждый день )) Умер в одном месте - воскрес за тридевять земель )

goodboy
09.07.2018, 13:01
Тайлово-спрайтовый движок - Алоновскйи (входит в состав недоленга), он писан на асме.
Часть моего кода тоже на асме. А основная логика на Недоленге.

а сколько примерно времени ушло на разработку игры ?
покажи кусочек проги именно на этом недоленге

drbars
09.07.2018, 13:05
Хм.. NedoLang - псевдо Си? ZX_NOVOSIB, мало кто захочет разбираться с этим языком... его только автор знает))

Shiny
09.07.2018, 13:15
Тебе показалось) Но ты не в теме наверное, оцени масштаб бедствия... http://yolkfolk.com/games/fan

Я как-то равнодушен к играм Диззи. Но с другой стороны сравни скорость выхода новых частей этой мыльной оперы - ты и толпа художников, которая нарисует приличную графику. Или hippiman, который будет печь игры с высокой скоростью?

Кто будет играть в твои игры или в его? Голод по софтинкам итак очевиден. Если пользователи выберут игры, сделанные тобой, тогда можно смело утверждать, что чужие игры - это УГ.

- - - Добавлено - - -

Хм.. NedoLang - псевдо Си? ZX_NOVOSIB, мало кто захочет разбираться с этим языком... его только автор знает))

судя по обрывкам описания недоланг для любителей острых ощущений.

drbars
09.07.2018, 13:21
Я как-то равнодушен к играм Диззи. Но с другой стороны сравни скорость выхода новых частей этой мыльной оперы - ты и толпа художников, которая нарисует приличную графику. Или hippiman, который будет печь игры с высокой скоростью?

Кто будет играть в твои игры или в его? Голод по софтинкам итак очевиден. Если пользователи выберут игры, сделанные тобой, тогда можно смело утверждать, что чужие игры - это УГ.
На самом деле, я думаю что смогу в точности повторить всю франшизу, ну скажем по игре в месяц запросто. Так вечерами стуча по клавишам.. Просто мне не интересно делать то, что уже тысячу раз все видели) Гораздо интереснее сделать что-то новое, а так можно любые игры лабать на движке, он что-нибудь типа Exolon потянет без труда. Но самое интересное, что редактор и все инстументы делались специально под спектрум. Может быть я его даже дам кому-то в умелые руки, посмотрим...

hippiman
09.07.2018, 13:22
Если на локе "Провал" умереть от факела, то оказываешься на локе "Опасайтесь вампиров". И такая дребедень каждый день )) Умер в одном месте - воскрес за тридевять земель )

Это не баг. Это система точек респавна так работает. Я долго размышлял как следать эту систему максимально компактной и так, чтобы игрок ни когда не попадал в ситуацию, когда он от чего-то умер появившись на экране, тут же отреспавнился и снова умер. Пока остановился на таком варианте. Однако планирую её сменить на что-то более привычное к релизу IDE.

а сколько примерно времени ушло на разработку игры ?
Над самим движком и инструментарием я начал работу в начале августа прошлого года.
Игру я начал делать в начале мая этого года, попутно занимаясь и движком.
Получается игру подобного размера вполне можно сделать за 2 месяца. Как и на Age, в принципе.

drbars, хорош пиариться. Все уже поняли какой ты хороший и как хорошо делаешь игры. Надоел уже. Сделай свою тему и там рассказывай всем какой ты молодец.

wally
09.07.2018, 13:56
hippiman, большое спасибо за игру! Наконец-то появился отличный Dizzy для съемки прохождения на zx. С удовольствием поиграю и запилю видео, а то давно уже ниче не снимал на канале.

Black Cat / Era CG
09.07.2018, 14:14
wally, опередил :)

Mor-Da
09.07.2018, 14:23
А всё... я прошел. Спасибо.

drbars
09.07.2018, 15:11
drbars, хорош пиариться.
Не я здесь хайподел))

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 15:16
https://i.imgur.com/qHXLxYR.gif

Не понятно от чего умер диззи? Так не должно быть ))

По облакам не ходит - плохо.

Если умер где-то в воздухе, то труп так и остается висеть в воздухе, на грешную землю не падает - плохо.

drbars
09.07.2018, 15:26

Если умер где-то в воздухе, то труп так и остается висеть в воздухе, на грешную землю не падает - плохо.
Ну а ты как хотел, тёмная сторона она такая))) А вообще сколько тестеров, столько и глюков) Всё молчу, там баги веселее есть)

Black Cat / Era CG
09.07.2018, 15:37
Кароче, седня попробуем игру в прямом эфире. Подробности тут: http://zx-pk.ru/threads/29277-moi-krivye-strimy.html?p=970745&viewfull=1#post970745

Mor-Da
09.07.2018, 15:42

Пересек дождик (пофиг где, внизу/вверху) вот и умер. По облакам ходит и проваливается, нужно подпрыгивать.

hippiman
09.07.2018, 15:48
Так надо. Это кислотные облака :)
Чтобы ты без зонтика ни как не пролез.

goodboy
09.07.2018, 15:55
Это кислотные облака
ну так сделай их зелёного цвета

Flash_zx
09.07.2018, 16:31
работа тестеров на неуд. просто)

А вообще мы как бы определились, что на спектруме наша команда занимается темой Диззи, а ваша тема на ПЦ и мы не пересекаемся. Стоило посоветоваться, а не делать исподтишка непонятно что. Некрасиво получилось.

Лихо начал, решил сходу набросить на разраба/тестеров, на игру и конструктор, а по сути просто бомбанул, что кто то, что то сделал на поляне, к которой сам имеешь весьма опосредованное отношение и уж точно не тебе по этому поводу возмущаться. Про некие договоренности тоже весело.

Ну а ты как хотел, тёмная сторона она такая))) А вообще сколько тестеров, столько и глюков) Всё молчу, там баги веселее есть)

То что показывает NOVOSIB, это замечания для будущих релизов и пожелания к движку.
То что показываешь ты, это про "не канон".
Но продолжаешь про то, что там баг на баге, дак хоть один уже покажешь?

Хиппиман, ты откроешь секрет игры? )
Это про что? :)

Black Cat / Era CG
09.07.2018, 16:55
Да норм играется вполне (попробовал - не удержался).

hippiman
09.07.2018, 17:04
Да норм играется вполне (попробовал - не удержался).

До стрима не пройди до конца только ;)

Shiny
09.07.2018, 17:06
На самом деле, я думаю что смогу в точности повторить всю франшизу

Ты постоянно упоминаешь это незнакомое слово "франшиза". Лицензия выдана али ещё какие права?

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 17:23
https://i.imgur.com/Duu79yq.png

Black Cat / Era CG
09.07.2018, 17:25
До стрима не пройди до конца только
Не. Я так. Уже застрял :)

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 18:00
В 1-ом диззи предмет убивает врага, даже если диззи не несёт этот предмет.
Проверил убивает ли зонт капли, оказалось нет )

https://i.imgur.com/RhRlIz1.gif

- - - Добавлено - - -

Я всего лишь хотел добраться до сыра...

https://i.imgur.com/rTjU0l9.gif

при касании правой части экрана - висяк, но музыка играет.

drbars
09.07.2018, 18:12
Лихо начал, решил сходу набросить на разраба/тестеров, на игру и конструктор, а по сути просто бомбанул, что кто то, что то сделал на поляне, к которой сам имеешь весьма опосредованное отношение и уж точно не тебе по этому поводу возмущаться. Про некие договоренности тоже весело.
А ты откуда знаешь, что я имею, а что нет?)) Мои замечания справедливы и по тестерам и по хайп-поляне)))

Но продолжаешь про то, что там баг на баге, дак хоть один уже покажешь?)
В самом начале треда написал, остальные сейчас Новосиб роет)) Я ж не тестер, оно мне надо?)

Flash_zx
09.07.2018, 18:29
А ты откуда знаешь, что я имею, а что нет?)) Мои замечания справедливы и по тестерам и по хайп-поляне)))

От туда, что такое могли бы заявить только Оливеры, если б хотели. Да и то это были бы мысли вслух, т.к. проект не коммерческий, а их авторство указано изначально.

В самом начале треда написал, остальные сейчас Новосиб роет)) Я ж не тестер, оно мне надо?)
То что вначале это не баг. Так можно считать багом, любое несоотвествие твоим ожиданиям.
Новосиб нароет, а ты типа авансом выдал)

Я всего лишь хотел добраться до сыра...

https://i.imgur.com/rTjU0l9.gif

Воот, а это уже реальный баг. Материал стен видимо не тот указан.

ZX_NOVOSIB
09.07.2018, 19:01
Паузы ещё в играх нужны. В любых. В расчёте на NMI (мультифейс, теневик скорпиона, кэш в пентагоне, да и вообще).

hippiman
09.07.2018, 19:08
Воот, а это уже реальный баг. Материал стен видимо не тот указан.
Это баг. Но я его утром пофиксил. Сейчас по ссылке правленая версия.

Это единственный действительно баг.
Остальное особенности работы движка, которые я в дальнейшем буду переделывать.

А то, что барс в начале сказал вообще бред какой-то. Документы после смерти из инвентаря не пропадают, печкин их снова требовать не будет.
Это вообще разные области программы. А после полного гейм-овера карта просто перегружается с дискеты.

creator
09.07.2018, 19:13
А хорошо. Простенько, но со вкусом. Прошёл. Спасибо, hippiman!

drbars
09.07.2018, 19:27
А то, что барс в начале сказал вообще бред какой-то. Документы после смерти из инвентаря не пропадают, печкин их снова требовать не будет.
Это вообще разные области программы. А после полного гейм-овера карта просто перегружается с дискеты.
Чего это уж сразу бред? https://www.dropbox.com/s/mclzbucm76ouu9l/Untitled22.avi смотри

Fishbone
09.07.2018, 19:40
Интересная игрушка, сидим с дочкой рубимся)

hippiman
09.07.2018, 19:45
Чего это уж сразу бред? https://www.dropbox.com/s/mclzbucm76ouu9l/Untitled22.avi смотри
Да, действительно. Исправлю.
Значит 2 бага и оба уже исправлены

krt17
09.07.2018, 20:49
Это просто чудесно. Я уж думал не увижу нормального диззи, да и вообще хорошей игры от наших. Ура hippiman'у!!!
Бомбежка у барса - вишенка на торте, как бы двусмысленно это не звучало.

Epsilon
09.07.2018, 21:23
Отличная игра! Спасибо, Hippiman!

Сегодня займусь прохождением :)

Enigmatic
09.07.2018, 22:11
Милая игра, особенности движка добавляют свою изюминку (не люблю вылизанные подчистую, поэтому не перевариваю dizzy s.a.c.k).
А так как будто в детство окунулся, сходил на радиорынок купил дискету с новым Диззи и играю)

Ralf
09.07.2018, 22:37
Очень неожиданый подарок :) Я не помнию, были какие-то бета-версии, картинки, фильмы... Кажется что не было.

Поиграл несколько минут и могу сказать что нравится! Это качественный Dizzy. Хорошо что там не 100% графика из других частей но тоже оригинальная графика. Музыка милая. Головоломки не так трудные, что-то идёт получить.

Спасибо!

Epsilon
09.07.2018, 23:44
Там народ на этих ваших фейсбуках рвёт на части и мечет икру по поводу неанглоязычности игры.

Чё когда там английская версия намечается ?) Кстати, я мог бы помочь с переводом.

hippiman
10.07.2018, 00:07
Там народ на этих ваших фейсбуках рвёт на части и мечет икру по поводу неанглоязычности игры.

Чё когда там английская версия намечается ?) Кстати, я мог бы помочь с переводом.

Перевод будет - это точно. Там делов только тексты поменять, да подправить позиции диалоговых рамок.
Но я сначала хочу все-таки заняться точками респавна. Они больше всего вопросов вызвали.

Vadim
10.07.2018, 06:09
Перевод будет - это точно.

Неплохо было бы ввести использование палитры клонов АТМ, Профи, Сппринтер и может ULA+. Неужели так сложно сделать вариант с палитрой? Для Профи я бы мог помочь.

Fishbone
10.07.2018, 06:14
а версии под джойстик не намечается?

OMu4
10.07.2018, 08:17
1) С наскока потрачено 4 жизни, которые с лихвой компенсированы игрой.
2) В игре одна монетка лишняя. Подозреваю, что монеты возле входа в замок быть не должно.
3) Подосиновик, конечно же, был притащен Дензилу для вдохновения, но тот оказался правильным творцом! Ещё бы отвесил Диззи подзатыльник в воспитательных целях - был бы фурор!
4) Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика), что позволяет быстрее найти решения, но это уже на усмотрение творца.
Итог: коротенькая, но интересная история! Спасибо огромное! Очень соскучился по новым историям о Диззи на Спекке.

ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 09:22
Надо равняться на Оливеров. В их играх, если с помощью бессмертия, или с помощью чего-то ещё, выйти за пределы дозволенного, то игра не виснет, а диззи просто проваливается куда-то, и очень часто вылетает на какой-то другой экран. И это весело. А повиснуть игра не должна ни при каких условиях, в этом и есть высший пилотаж.

не люблю вылизанные подчистую
Именно. В игре должны быть какие-то "секретные места" и т.п., глюки, трюки, финты ушами, загадки. Зависать игра не должна, а вот побродить где-нибудь вне карты, срезать путь, и т.п. это ж и есть самое вкусное, просто не все это понимают )

- - - Добавлено - - -

В определенном смысле игра должна быть как песочница, а не как рельсы.

creator
10.07.2018, 09:47
Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика)
Шлем с рогами.

ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 10:34
Там делов только тексты поменять, да подправить позиции диалоговых рамок.
Надпись на почте поменять.

а версии под джойстик не намечается?
Как джойстиком совершать все вот эти точные прыжки? Это же нереал ))

Нет лишних предметов (кроме куста и подосиновика)

Шлем с рогами.
А вот спойлерить прохождение не надо! Не все же прошли.

Mor-Da
10.07.2018, 11:42
Не все же прошли.И в чём затык?

ZX_NOVOSIB
10.07.2018, 11:48
И в чём затык?
Да ни в чём например ))
Просто человек решил на выходных пройти, или ещё какие причины.

Fishbone
10.07.2018, 15:04
1)
2) В игре одна монетка лишняя. Подозреваю, что монеты возле входа в замок быть не должно.

у меня лишняя монетка появилась там где ее небыло до этого.

- - - Добавлено - - -

Как джойстиком совершать все вот эти точные прыжки? Это же нереал ))

мне джойстиком както попривычней

hippiman
10.07.2018, 15:12
В игре 11 монеток. 2 монетки спрятаны за предметами, остальные 9 лежат просто так.
Я специально сделал одну лишнюю, чтобы игрок сильно не напрягался прочесыванием всей местности в поисках недостающей монеты.
Сам в Диззях это очень не люблю.

Mor-Da
10.07.2018, 15:44
Я специально сделал одну лишнюю, чтобы игрок сильно не напрягался прочесыванием всей местности в поисках недостающей монеты.
А я за всеми перильцами посмотрел...

Enigmatic
10.07.2018, 16:57
Проверил убивает ли зонт капли, оказалось нет )
Зато метелкой можно как убивать, так и использовать, в первом случае она кстати не пропадает.

Andre Faria
11.07.2018, 15:26
Just loved the game. Have done a review a few days ago (google translator will do a good job, I guess).

https://planetasinclair.blogspot.com/2018/07/dizzy-and-mystical-letter.html

Thanks for sharing the gane with the rest of the community... :)

André

hippiman
11.07.2018, 16:34
Just loved the game. Have done a review a few days ago (google translator will do a good job, I guess).

https://planetasinclair.blogspot.com/2018/07/dizzy-and-mystical-letter.html

Thanks for sharing the gane with the rest of the community... :)

André

Thank you for your review.
The Englist version will be completed soon and you will be able to play more comfortably.

goodboy
11.07.2018, 16:57
e pode também haverá a tradução portuguesa:v2_dizzy_ironic:

Andre Faria
11.07.2018, 17:14
If you need any help for the portuguese version, I can help you on that. Will translate directly from the english version ;)

I´m used to that, been translating all the Topo / Team Siglo XXi games from spanish, to portuguese...

hippiman
11.07.2018, 17:37
If you need any help for the portuguese version, I can help you on that. Will translate directly from the english version ;)

I´m used to that, been translating all the Topo / Team Siglo XXi games from spanish, to portuguese...

A tradução para o português é muito interessante. Sim, precisarei da sua ajuda.

Andre Faria
11.07.2018, 17:49
Count me in ;)

Kapral
12.07.2018, 12:33
Спасибо за игру, мне очень понравилась. С нетерпением жду второй части. А она как я понимаю должна быть. Прошёл игру быстро, был только один затуп с крепкой доской..Я вроде-бы логически применял её в одном месте, но не помогло, только в группе вк подсказали.

Vinnny
12.07.2018, 14:20

умирает, даже если зонтом уже убрал все капли.

ps. я в тупике. есть увесистый камень и свисток.

creator
12.07.2018, 14:26
есть увесистый камень и свисток
Мало данных. Письмо получил? В замок попал?

Vinnny
12.07.2018, 14:27
Мало данных. Письмо получил? В замок попал?

письмо получил, в замок не попал.

creator
12.07.2018, 14:28
Vinnny, так качай права, документально их подтверждая. :)

Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:28
письмо получил, в замок не попал.
Письмо надо именно забрать

Vinnny
12.07.2018, 14:30
а то что я его прочитал - это не значит что получил?

Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:32
а то что я его прочитал - это не значит что получил?
Нет. Оно скорее всего там и лежит на почте, как у меня :)

Vinnny
12.07.2018, 14:44
Нет. Оно скорее всего там и лежит на почте, как у меня :)

точно, лежит там! :)

- - - Добавлено - - -

прошёл :)

Black Cat / Era CG
12.07.2018, 14:46
прошёл
Игру?

Gutten
12.07.2018, 15:16
С метлой можно поправить, чтоб в обоих вариантах применения показывалось сообщение и она пропадала из инвентаря. А то я оказалось, что я неявно воспользовался и потом таскал до самого финала, пытаясь временами применить то на погги, то на тролле, то ещё где...

Kapral
12.07.2018, 19:25
Gutten, Если правильно применить метёлку, то она пропадает как и должна.

hippiman
12.07.2018, 19:31
Метелку можно применить и так и этак. Можно даже сначала убить пауков, а потом смести паутину. Нету такого понятия "правильно".

Enigmatic
12.07.2018, 20:15
Классику вспомните, есть предметы которые также не пропадают после использования типа палки в 4й части, которой вы бьете козла и которой, с логической точки зрения можно растопить Дензила предварительно поджечь её с факела или поджечь костёр ведьме. Все это необходимо для запутывания игрока и более продолжительной игры.

hippiman
19.07.2018, 00:06
Сделал английский перевод игры.
Также исправил несколько недочетов.
Полный список в первом сообщении.
http://hippiman.16mb.com/other/Dizzy_and_the_mystical_letter.zip

Reobne
19.07.2018, 04:42
А по португальски будет? :)

hippiman
19.07.2018, 11:34
А по португальски будет? :)
Будет раз обещал товарищу :) только тут чуть побольше будет. У меня ни шрифта такого нет, ни ide под португальский не приспособлено.

Black Cat / Era CG
19.07.2018, 13:59
А чето не качается....

hippiman
19.07.2018, 14:01
А чето не качается....

Бесплатный хостинг. Всякое бывает. Сейчас качается.

Black Cat / Era CG
19.07.2018, 14:05
Ага. Ожил сайт

ZX_NOVOSIB
21.07.2018, 15:28
Держу пари, что вот этого (https://vtrd.in/full_ver/HICDIZZY.ZIP) русского диззи не все видели. Просто он не на букву D .

hippiman
28.07.2018, 01:19
Маленькое обновление.
Добавлен Португальский перевод. Архив и ссылка те-же.
С переводом очень помог André luna Leão.

sirx
22.01.2021, 14:35
Немного запаздало прошёл игру. Очень понравилось, спасибо!
Будет ли новая часть, о которой пишется в конце?

Black Cat / Era CG
22.01.2021, 15:51
Однозначно будут еще игры на этом движке, а вот насчет продолжения, я не знаю :(