Просмотр полной версии : Пин-то-пин модуль на Н1806ВМ2-6 мгц, заменяющий 1801ВП1-014 с входом PS/2 клавы.
Собственно, всё в названии темы :
Пин-то-пин модуль на Н1806ВМ2-6 мгц, заменяющий 1801ВП1-014 с входом PS/2 клавы.
Конструктивно - бутерброд из 2 шт. МПП, с кучей ИС в СМД корпусах, размер около 5 х 5 см, высота ~ 1 см.
Содержит :
ЭСППЗУ - 30 кбайт
СОЗУ 0 тактов - 32 кбайт
Н1806ВМ2-6 мгц
Изрядное к-во ИС серии ЭКФ1564 и ЭКФ1533.
Вероятно, возможно внутрисхемное программирование раскладок PS/2 на БК11/М.
Ориентировочная цена модуля ~2000 т.р., если принять, что проц - 250 руб, ЭCППЗУ - 150 руб, мелкота - по 30 руб, комплект МПП - 500 руб...
Комментируем.
Если делаете эмуль 014, значит логика работы ее известна, а не проще (дешевле) сделать эмуль на ПЛМке?
ПЛМке?
ПЛИС, ОЭВМ, ППЗУ не как массив данных процессора - это всё ересь, не имеющая отношения к СОВЕТСКОМУ ретрокомпьютингу ( последняя коммерческая БКшка была выпущена в декабре 1993 г, последняя БКшка для ЧПУ - в мае 1994 г. ).
Если так хочется сократить габариты и повысить быстродействие - нетбук с эмулем БК в помощь - вот где действительно и проц гигагерцовый, и памяти - сотни метров, и даже Интернет есть !
ВП1-014 довольно подробно описана и отреверсена. Да и по Э3 и ТО БКшки и так понятно, что там внутри ничего особого нет - 2 регистра и источник векторных прерываний на 2 вектора - 60 и 274.
делаете
Не делаю, просто изучаю спрос, который, видимо, не больше 1 шт. ( считая авторский экз. ).
ПЛИС, ОЭВМ, ППЗУ не как массив данных процессора - это всё ересь, не имеющая отношения к СОВЕТСКОМУ ретрокомпьютингу
Для эмулятора РЕшки Вы тоже не "класику" использовали )))))
Да и в "СОВЕТСКОМ ретрокомпьютинге" PS/2 не было... ;)
Если Вы подходите к вопросу эмуляции ради эмуляции на аутентичных м/с, то я смотрю с той стороны, что БКшные спец м/с уже трудно достать и их эмуляцию нужно делать уже по необходимости и в данной ситуации уже "все методы хороши", в т.ч. и ПЛМ/ПЛИС.
что БКшные спец м/с уже трудно достать
Господам не в теме просьба не писать в данном топике.
Кучи-горы всех БКшных микросхем, вышлем почтой, в т.ч. прошитые или чистые 1801РР1.
"Господа" "в теме" - в России проблем может и нет, но на Украине - достать практически не возможно, а почта нынче очень дорогая! Обратили бы внимание откуда я, может и небыло бы этого разговора... ((((
В П-Посаде , с хранения :
http://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=815
- - - Добавлено - - -
на Украине
Почта для ИС без деревянных ящиков не такая уж и дорогая - иногда высылаю в г. Днепропетровск ( старое название ).
Кучи-горы всех БКшных микросхем, вышлем почтой А зачем тогда эмуль???
эмуль???
А вот насчет МС7008 я вроде как ничего не сказал...
Нет их, и не будет. А клавы на ПКН111 и ПКН150 - неслыханное уродство, кто пробовал поработать с ними лично пару лет по целыми днями - поймет .
а не проще (дешевле) сделать эмуль на ПЛМке?
Не в ту тему написал :) Тут эти слова (ПЛМ, FPGA и тому подобные) - Бесовщина Акаянная, для людей Веры Дековской Православной суть Неприемламая ;)
прошитые или чистые 1801РР1.
интересно а в текушем году актуальность не протухла? запачомъ будет рр1 с вшитой в ее 326 или 327 прошивкой с доставкой оной в Самару?
запачомъ будет рр1
Очень дорого
Эмулятор имеет некоторый смысл хотя бы ради нормальной реализации опроса нескольких одновременно нажатых клавиш. Но ВМ2 для него чудовищно избыточен, даже ВМ80 хватит более чем. Или ВЕ48, к примеру. Это даже лучше.
Очень дорого
я спрашиваю: скока вешать граммов? нешто неясно? ну там рубель червонец стольник? скока?
оченьдорого это не ответ. мож я жру и сру на золоте - для тебя мож и трирубля дорого - мне мож и лимон - так, в зубах покивиряцо.
=)
Для покупки КМ1801РР1 лучше написать на Барахолку :
https://zx-pk.com/forum/viewforum.php?f=5
Возможный уровень цен 1...2.5 т.р. за 1 шт. ( именно РР1, не модуль-заменитель ).
Всякие заменители - от 500 руб готовые прошитые.
Для покупки КМ1801РР1 лучше написать на Барахолку :
а как же тогда это?
Кучи-горы всех БКшных микросхем, вышлем почтой, в т.ч. прошитые или чистые 1801РР1.
я чесслово подумал что в конторе где ты работаешь, есть возможность реализовывать данный товар.
не, если так прикинуть палец к носу цена не сказать чтоб была напрочь дорогая но - уж очень она "не шипко дешевая".
но тем не менее - спасибо (без тени иронии). по цене напугаться тоже полезно.
есть возможность
В 2018 г. КМ1801РР1 были в коробках с хранения, даже КР1801РЕ2 ими заменяли ( 326, например ).
Но 1801РР1 сняты с производства ранее 1999 г., поезд ушел...
Теперь только модули замены разной конструкции, или крание ( штучные ) КМ1801РР1 б/у по космическим ценам.
Вновь заказь кристаллы КМ1801РР1 уже не получится - Ангстрем в состоянии сноса, ИТР в основном уволены.
К тому же у них был слабоватъ выход годных ( 90% годные хорошо, если ~~5% ) - новодел получился бы существенно дороже б/у экз.
понял. поезд в воркутю - тю-тю.
Если кому особо надо - можно для БК11/М сделать модуль для монтажа в отсек ПЗУ, для подключения PS/2 клавы, на Н1806ВМ2.
Модуль будет подсоединяться к колодке ПЗУ БКшки, и еще несколько сигналов - DOUT, INIT, VIRQ, IAKI-IAKO, выкл.014.
ППЗУ - К573РФ4А 2 шт., СОЗУ - КР537РУ11. Прошивка фиксированная, для типовой клавы, ориентирована на RT-11.
Кроме разъема для клавы, будет тумблер - модуль PS/2 или ВП1-014.
Теоретически, такой модуль позволит исключить ВП1-014 из БКшки.