Просмотр полной версии : Завершен черновик описания исходного кда CSP2018 INVITRO
Собственно, оно: https://github.com/salextpuru/sdcc-noinit/blob/master/doc/sdcc-csp2018invitro.pdf
Код программы: https://github.com/salextpuru/sdcc-noinit/tree/master/apps/csp2018invitro
Библиотеки: https://github.com/salextpuru/sdcc-noinit/tree/master/libsrc
И ещё. Это ЧЕРНОВИК. Потому ошибки, пожелания и дополнения - кидайте в тему. Если кого это заинтересует, конечно. Можете ругать:)
Объявлять мелодии в виде array - мазохизм полной воды.
Объявлять мелодии в виде array - мазохизм полной воды.
А как?)
а я знаю? как .obj не линкуется, не?
Извратство это - писать демо на Си.
"На самом деле, приоритетов можно задач можно
организовать сколько угодно."
Oleg N. Cher
13.08.2018, 12:15
А как?)Не слушай дядю Шынни, он глуп, и хотел тебе предложить написать на асме через .db или сразу из бинаря сконвертировать в объектник. Массивом нормальный способ.
Олежек, головку полечи или локти покусай чтоли.
а я знаю? как .obj не линкуется, не?
Извратство это - писать демо на Си.
А какая разница - на асме через .db, на С через массив или какой-нибудь incbin ? Одно и то же в итоге - массив байт в памяти.
Ну на асме я б её 100 лет писал. И не факт, что в чём-то лучше.
Я ж не в конкурсе на "самую маленькую" или "самую быструю" участвовал.
Если бы я подгружал мелодии - то да, надо было бы по-другому. Но в моём случае - само то.
А для безСИшников тапок есть?
Забацай плазму тогда(:
А какая разница - на асме через .db, на С через массив или какой-нибудь incbin ?
разница в ассемблере, что ты используешь. в ужясм раскидал ресурсы по страницам и рули ими.
разница в ассемблере, что ты используешь. в ужясм раскидал ресурсы по страницам и рули ими.
Ну раскидал и что дальше? Я точно так же могу раскидать:) Раскидать ресурсы по страничкам не проблема. Даже автоматом. Проблема, чтобы ими рулить. А это ужасм не облегчает.
А это ужасм не облегчает
фор хум хау.
Oleg N. Cher
13.08.2018, 20:26
А какая разница - на асме через .db, на С через массив или какой-нибудь incbin ?Насколько мне известно, в SDCC incbin нет. К сожалению...
Насколько мне известно, в SDCC incbin нет. К сожалению...
Я не про sdcc а вообще. Про то что в разных средах поразному одна и та же задача решается. Но результат то один.
Oleg N. Cher
13.08.2018, 23:46
По большому счёту, да. Утилитка bin2c решает всё на ура. Притом в любой реализации Си.
По большому счёту, да. Утилитка bin2c решает всё на ура. Притом в любой реализации Си.
bash-скрипты вообще всё почти решают:)
- - - Добавлено - - -
И это. Чего вы срётесь я не пойму? Делайте как кому нравится
Вообще-то есть утилка bin2array или вроде того.
Вообще-то есть утилка bin2array или вроде того.
Есть. Но в Linux удобнее hexdump и скрипт на bash.
В венде есть набор утилиь cygwin. Там все есть. И баш и гцц и хексдамп.
Лишнее в теме убрал - дальше просьба отписываться непосредственно по делу!