Просмотр полной версии : CC'18
nihirash
13.08.2018, 17:38
До события остались считанные дни, а темы еще нет! :)
Напоминаю, где информация: https://www.chaosconstructions.ru/
Кто что понесет на экспо?
Я думаю свой ZX80 притащить, но небольшая засада с монитором.
Кто-нибудь сможет телевизор привезти, чтобы его подключить(или HDMI-монитор - есть конвертер)?
Я обитаю далековато от васьки и если есть возможность не везти монитор/телевизор на такси, а доехать по-обычном, то был бы рад.
DenisGrachev
13.08.2018, 18:08
Кто что понесет на экспо?
Ты не был не разу там что ли?
Мне кажется у ребят из retrotechsquad которые делают там выставку ретро техники есть всё, зачем туда что то нести? :)
В прошлом году я правда не помню zx80, но мониторов/телевизоров точно куча, не переживай :)
До события остались считанные дни, а темы еще нет!
А что теперь на этом форуме не анонсируют сие мероприятие?
Я думал они пропустят в этом году, вроде об этом говорили.
Приколько, видимо в этом году похоже на закрытое мероприятие - Приобрести билет нужно заранее:
Типа кто захочет прийти в день работы выставки - обломитесь.
Нефиг делать в этой клоунаде - внезапно разбавили демокомпо с приставкой ZX- различными платформами.
Отдельное маски-шоу - это приз в 500 евро за демо.
Чесслово, Рэндом похож на Ильича в Мавзолее: его показывают, а он не ведает, что творится.
Надеюсь донести Вектор-06ц с Шадками (http://zx-pk.ru/threads/29311-leshadok-pompe-plata-rasshireniya-dlya-vektora-06ts.html). Если не на выставку, то в лекторий.
nihirash
13.08.2018, 20:01
Я думаю, все же за денежку пустят и в день мероприятия. Я надеюсь на это)
А что теперь на этом форуме не анонсируют сие мероприятие?
Я думал они пропустят в этом году, вроде об этом говорили.
Приколько, видимо в этом году похоже на закрытое мероприятие - Приобрести билет нужно заранее:
Да нет, всё идёт запланированным путем. Насколько я понимаю, retrotechsquad устраивает игровую выставку ретро-компов и приставок. Кто хочет выставить что-то своё - возможно может к ним напроситься. Ранее существовавший формат когда выставлялись разные люди, пришедшие пообщаться, уже отжила своё. Может теперь это даже коммерческое мероприятие - кто его знает...
Так что анонсировать будут только когда билеты надо будет покупать ;-)
чо, выставка начнется в том же стиле - "Не знаю, как выйти, жму reset"?
чо, выставка начнется в том же стиле - "Не знаю, как выйти, жму reset"?
А как правильно?
А как правильно?
а ты как бы поступил?
pinny, организаторы сего сероариятия давно уже показали свое отношение и поинцыпы работы с источниками информации
pinny, организаторы сего сероариятия давно уже показали свое отношение и поинцыпы работы с источниками информации
а можно подробней? Собирался посетить, теперь задумался стоит ли..
Собирался посетить,
А что хотели увидеть, если не секрет?
С какой целью посетить?
Если хотите - могу в ЛС описать своё видение мероприятия ;-)
Насколько я понимаю, retrotechsquad устраивает игровую выставку ретро-компов и приставок. Кто хочет выставить что-то своё - возможно может к ним напроситься. Ранее существовавший формат когда выставлялись разные люди, пришедшие пообщаться, уже отжила своё. В прошлом году я хотел принести свой комп на СС17. Пошёл официальным путём - позвонил по телефону, указанному на сайте. В первый раз девушка мне сказала, что сразу ответить не готова, надо проконсультироваться. Потом звонил ещё несколько раз. В конце концов она мне сказала, что моя помощь не нужна, так как выставку ретрокомпьютеров у них обеспечивает retrotechsquad. Но, если я всё-таки очень хочу принести свой комп на выставку, я должен решать этот вопрос через retrotechsquad. С retrotechsquad я в приемлемые сроки связаться не смог и в результате ничего не принёс (хотя мог бы).
krotan, Дык я именно о том же.
Если раньше ретро-выставка носила характер, если угодно, слёта любителей, то теперь это профессиональное коммерческое мероприятие от retrotechsquad.
А что хотели увидеть, если не секрет?
С какой целью посетить?
Если хотите - могу в ЛС описать своё видение мероприятия ;-)
У посетивших пару лет назад знакомых ребят сложилось мнение что это такое мероприятие "для своих" , чувствовали они себя неуютно. Списываю на личное восприятие, всем не угодишь.. Однако лично я хотел лицезреть возможно присутствующие интересные компьютеры с которыми не довелось поработать, пообщаться немного с владельцами.. Свои машинки нести не решился бы пожалуй, т.к. условия мероприятия сейчас к этому явно не располагают. Прошу поделиться в личку..
>возможно присутствующие интересные компьютеры с которыми не довелось поработать, пообщаться немного с владельцами..
Тут Вас ждёт большой облом.
Может это моё личное впечатление, но у retrotechsquad больше ориентация на игровые приставки.
на СС'18 были еще: Фролов c "Агатом", учебным калькулятором и терминалом Видеотон, я с "Немига" и с "Союз-Неон", tnt23 с своей репликой fdc "Микроши" и Пётр с каким-то древнебуржуйским компьютером.
Больше я, по-крайней мере, отечественной техники не припомню. Ну да, еще C64, CPC64 и пара Amiga от retrotechsquad
Ну вот, собственно, https://vk.com/album-225689_247250621
Rus, да неее.. посещать можно и нужно.
Я думаю там много увлеченных людей будет и рассказчиков про всякое. Так было много лет и нет поводов думать что перестанет.
Организаторы немного экспериментируют, расширяют сферы интересов - в том году косплей добавили (и словили немало шуточек) , в этом году - астрономы и фотографы. Это все на любителя, но что то плохого в этом нет.
Логично что вопросами "Нафига это вообще надо?" можно довести кого угодно и быстро, но вообще еще в детском саду учатся общаться с другими .. людьми :)
Свои машины раньше прям предлагали привозить, но в этом году че то там у них заметно скромнее.
Проблема в другом - на разных сайтах информация про мероприятия скудна, и иногда на одних сайтах пишут одно, на других - другое, информация внезапно меняется.
В общем то не вот диво - сайтов всяких много, все не умониторишь. А там еще и вопросы разные задают, более того - некоторые сознательно или не очень дополняют эту путаницу.
Хотелось бы чтобы с этим было получше т.к. это создает некоторый негатив пожалуй в первую очередь тем, кто хочет там работу выставить - в этом году внезапно стали менять правила конкурса.
Да и вот про тех же билеты заранее - об этом написано "мелким" шрифтом исключительно на сайте мероприятия где то на невидном месте, на официальных вконтактах - тишина.
На самом деле это пустяки по сравнении например с той историей когда на dihalt поменяли место проведения прямо в день проведения.
nihirash
14.08.2018, 18:06
Я вот хз - билеты уже купил и пойду по-любому. Уж сколько нервов потратил на этот ZX-80, чтобы успеть собрать к ЦЦ и показать всем желающим(а я знатный рукожоп и до этого не собрал ни одного компьютера).
Немного расстраивает, что туса становится такой окологиковской, но с другой стороны, может это и не так плохо.
Если каждый тот решит не приходить, потому что там все вся туса не та, то откуда взяться тусе той?
В прошлом году я хотел принести свой комп на СС17
мне рассказывали как Unbeliever (он же M.M.A) спёр фирменный спек у одного товарища
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
14.08.2018, 19:25
goodboy, зачем ?
это сейчас его можно купить достаточно легко, а тогда он был раритетом
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
14.08.2018, 20:43
Ну это не оправдание .
krotan, Дык я именно о том же.
Если раньше ретро-выставка носила характер, если угодно, слёта любителей, то теперь это профессиональное коммерческое мероприятие от retrotechsquad.
Чушь несете. Кто хочет выставляться - выставляется. Кто не хочет - ищет причины, требует развозки, специальных черно-белых мониторов, дискет и проч.
- - - Добавлено - - -
а ты как бы поступил?
Не, я первый спросил :) так как правильно начинать выставку, чтобы не жали ресет?
Чушь несете. Кто хочет выставляться - выставляется. Я всё правду написал. Главное, без согласования с организаторами нельзя просто так принести комп и поставить. Мне об этом чёрным по белому сказали.
Чушь несете. Кто хочет выставляться - выставляется.
Ну-ну. Это Вы как один из оргов говорите или как проходящий мимо?
Кто хочет - может и посреди бела дня проехать в метро в кабине с машинистом. Если уговорит машиниста что вот ну очень надо. Преценденты были.
Уговаривать и доказывать что-то оргам, а тем более лично tnt23 нет абсолютно никакого желания.
Я в прошлом году несколько дней потратил на разъяснение оргам что надо приглашать хотя бы тех, кто выставлялись на выставке в прошлый раз. Все согласились. Но память короткая.
- - - Добавлено - - -
так как правильно начинать выставку, чтобы не жали ресет?
Не делать вид что все несут чушь, а один Вы в белом ;-)
И хоть иногда если не прислушиваться, то хотя бы выслушивать мнение окружающих.
А в общем меня лично более всего огорчает отношение оргов (и приближенных) к процессу. Вот, например, поведение tnt23 в этой ветке (а он или один из оргов, или один из бывших оргов) - оно символично.
Не, я первый спросил так как правильно начинать выставку, чтобы не жали ресет?
я бы не показывал такое вообще.
Я в прошлом году несколько дней потратил на разъяснение оргам что надо приглашать хотя бы тех, кто выставлялись на выставке в прошлый раз... Ну, напомню, раньше ещё была традиция тех авторов, которые в прошлом году заняли призовые места впускать бесплатно. Теперь это отменено...
тех авторов, которые в прошлом году заняли призовые места впускать бесплатно.
Ну это, наверное, потому что они приходили типа за дипломами, которые им в прошлом году обещали прислать, но так и не прислали ;-)
DenisGrachev
15.08.2018, 12:55
мне рассказывали как Unbeliever (он же M.M.A) спёр фирменный спек у одного товарища
Он сказал что такого не было :) кто рассказывал то?
Он сказал что такого не было :) кто рассказывал то?
я удивился откуда у Лас`а столько неприязни к нему.
вот он и рассказал причину
Я всё правду написал. Главное, без согласования с организаторами нельзя просто так принести комп и поставить. Мне об этом чёрным по белому сказали.
У меня как-то не возникало проблем с согласованием. Да и как оно должно выглядеть? "Можно, я принесу железку? Ни в коем случае!". Просто приносил и ставил.
Правда, я слыхал, что в прежние времена бывали случаи, когда сообразительный народец пользовался правилом "участник выставки не платит за вход", и тащил на выставку совсем уж что попало, но это были единичные случаи.
Не могу представить, чем может быть вызван вдруг отказ, кроме завышенных требований потенциального выставочника.
(Комментировать домыслы и предположения dk_spb мне представляется бессмысленным занятием)
- - - Добавлено - - -
я бы не показывал такое вообще.
Ок, а какое бы вы показывали? Вот как надо-то?
Комментировать домыслы и предположения dk_spb мне представляется бессмысленным занятием)
Оно всегда так, когда по существу ответить нечего.
Естественно, Ваше отношение как орга (бывшего?) к простому вопросу "а кто и как будет обеспечивать сохранность моего оборудования в ночное время? Или любой желающий может в любое время дня и ночи взять в охапку и вынести?" - это "завышенные требования потенциального выставочника". в 2017 году на ночь выставку закрывали, в любое другое время вынос был свободный. Я понимаю что каждый вопрос решал сам: кто-то выставлял большое по размеру оборудования, которое вынести просто так сложно; кто-то, как tnt23, выставлял Микрошу, которую не жалко; кто-то просто забил на этот вопрос.
krotan Предлагаю простой тест: позвоните по контактному телефону мероприятия (+7 903 099-56-46) и узнайте кто ответственный за выставку и как c ним связаться. А потом позвоните ему и спросите как поучаствовать в выставке.
Оно всегда так, когда по существу ответить нечего.
(...)
кто-то, как tnt23, выставлял Микрошу, которую не жалко
Собственно, это отличная иллюстрация (даже две) к моему тезису о бессмысленности комментирования dk_spb, да и вообще к возможности принимать его всерьез.
В выставке из года в год участвует разное количество разных людей. Большинство достаточно взрослые, чтобы оценивать риски и принимать решения и меры сообразно.
#ццскотился? на цц-14 как-то попроще было
В выставке из года в год участвует разное количество разных людей.
"разное количество разных людей" это сколько и каких? 3-5 одних и тех же? Конкретику можете сообщить или кроме "наша выставка достигла невиданных успехов, несмотря на завышенные требования отдельных индивидуумов " ничем не владете?
И сколько было участников выставки в в 2017 году не считая оргов и участиников retrotechsquad ?
И что они выставляли? Сколько было новых участников?
Сдаётся мне что никакой конкретики от Вас не будет, так что кроме "отличной иллюстрации" отношения организаторов к процессу и надувания щек (бывшего) орга в Ваших репликах ничего нет.
- - - Добавлено - - -
Большинство достаточно взрослые, чтобы оценивать риски и принимать решения и меры сообразно.
Это Ваш ответ на мою реплику что кроме retrotechsquad, оргов и пары участников выставляться больше никто не хочет?
- - - Добавлено - - -
на цц-14 как-то попроще было
Тогда еще не было retrotechsquad и выставку надо было как-то наполнять.
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
15.08.2018, 15:22
Фролов по любасу чёнит притащит .
Ок, а какое бы вы показывали? Вот как надо-то?
не ходить никуда штоп не смешить народ
Не могу представить, чем может быть вызван вдруг отказ, кроме завышенных требований потенциального выставочника. Никаких требований вообще не предъявлял! Просто спросил можно ли принести на выставку редкую железку для всеобщего обозрения и всё. Отказа тоже не было, перевели стрелки, сказали, что за выставку отвечает RTS, решайте этот вопрос с ними. Подробнее выше написал.
Предлагаю простой тест: позвоните по контактному телефону мероприятия (+7 903 099-56-46) и узнайте кто ответственный за выставку и как c ним связаться. А потом позвоните ему и спросите как поучаствовать в выставке. Не могу, я в этом году вероятно вообще не приду, денег нет.
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
15.08.2018, 19:03
dk_spb, бери сундук с AEG и удиви народ , такова точно никто не видал.
не ходить никуда штоп не смешить народ
Это слишком скушно. А боятся смешить народ только незрелые умы.
что мешает зайти напрямую на сайт RTS или в группу вк и согласовать свой экспонат?
нам же лучше - меньше тащить
что мешает зайти напрямую на сайт RTS или в группу вк и согласовать свой экспонат? А что мешает просто разрешить принести любой ретрокомп без всяких согласований?
что мешает зайти напрямую на сайт RTS или в группу вк и согласовать свой экспонат?
нам же лучше - меньше тащить
А что мешает вот тут (https://chaosconstructions.ru/events/exhibition) написать что можно поучаствовать в выставке и дать контакты ответственного? Если это, конечно, кому-нибудь нужно.
По факту на сайте ЦЦ написано что выставка от RTS и никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны).
Раньше хоть было написано что-то типа "Есть что выставить - пишите сюда".
Да, и вот еще вопрос представителю RTS: RTS принимает участие в Фестивале бесплатно или RTS наняты организаторами? То есть покупатели билетов оплачивают организацию (аренду помещений, работу охраны и т.д.) или теперь еще оплачивают труд RTS ?
А что мешает просто разрешить принести любой ретрокомп без всяких согласований?
во первых такой уже может быть, во вторых обычно место ограничено столами
- - - Добавлено - - -
А что мешает вот тут (https://chaosconstructions.ru/events/exhibition) написать что можно поучаствовать в выставке и дать контакты ответственного? Если это, конечно, кому-нибудь нужно.
По факту на сайте ЦЦ написано что выставка от RTS и никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны).
Раньше хоть было написано что-то типа "Есть что выставить - пишите сюда".
Да, и вот еще вопрос представителю RTS: RTS принимает участие в Фестивале бесплатно или RTS наняты организаторами?
бредовые домыслы. впрочем как обычно
никто никем не нанят. формат выставки нисколько не изменился с дня образования RTS. как и раньше есть орг выставки, ему всегда можно задать _любые_ вопросы по размещению экспонатов.
сегодня это mihhru.
RTS это просто объедининие коллеционеров которые из года в год выставляли большинство экспонатов на выставку
бредовые домыслы. впрочем как обычно
Ну вот, у оргов нахватались? Вам задали простые вопросы, а Вы вместо ответов на некоторые - сразу "домыслы"....
Могу спросить еще раз: на сайте ЦЦ было не написать эту информацию (что можно выставляться и с вопросами к mihhru) ?
Или это просто отношение такое к потенциальным участникам?
>сегодня это mihhru.
Круто. Только сегодня ? ;-) (вопрос риторический)
во первых такой уже может быть, во вторых обычно место ограничено столами Веские причины, против такого не попрёшь:)
Если подобный комп уже присутствует, то конечно же второму такому не место на СС!
Забыли упомянуть, что розетки не поделить будет...
Ну вот, у оргов нахватались? Вам задали простые вопросы, а Вы вместо ответов на некоторые - сразу "домыслы"....
Могу спросить еще раз: на сайте ЦЦ было не написать эту информацию (что можно выставляться и с вопросами к mihhru) ?
Или это просто отношение такое к потенциальным участникам?
>сегодня это mihhru.
Круто. Только сегодня ? ;-) (вопрос риторический)
бредовые домыслы это
"По факту на сайте ЦЦ написано что выставка от RTS и никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)."
мы не орги цц и не можем редактировать сайт. все вопросы к Наташе, я думаю проблем возникнуть не должно
- - - Добавлено - - -
Веские причины, против такого не попрёшь:)
Если подобный комп уже присутствует, то конечно же второму такому не место на СС!
с удлинителями и розетками проблем нет :)) кстати zx80 у нас нет, так что я думаю можно смело тащить. только надо решить вопрос с моником\телеком
бредовые домыслы это
"По факту на сайте ЦЦ написано что выставка от RTS и никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)."
Еще раз расскажу: раньше (в 2017) году в разделе сайта ЦЦ "Выставка" было написано что-то типа "Есть что выставить - пиши на этот адрес"
Сейчас написано: "Наши друзья из объединения RTS в этом году приготовили ... интерактивную выставку ретротехники" и никакого приглашения к участию желающих выставиться.
Это факты. Где Вы увидели "бредовые" домыслы? Или я неверно изложил факты?
>и не можем редактировать сайт. все вопросы к Наташе, я думаю проблем возникнуть не должно
Ну то есть Вам пофиг. Увы, об этом и речь. IMHO будь у Вас (у RTS) хоть капля заинтересованности в других участниках, Вы бы, как минимум, попросили бы Наталью написать об этом (исправить страницу).
Еще раз расскажу: раньше (в 2017) году в разделе сайта ЦЦ "Выставка" было написано что-то типа "Есть что выставить - пиши на этот адрес"
Сейчас написано: "Наши друзья из объединения RTS в этом году приготовили ... интерактивную выставку ретротехники" и никакого приглашения к участию желающих выставиться.
Это факты. Где Вы увидели "бредовые" домыслы? Или я неверно изложил факты?
>и не можем редактировать сайт. все вопросы к Наташе, я думаю проблем возникнуть не должно
Ну то есть Вам пофиг. Увы, об этом и речь. IMHO будь у Вас (у RTS) хоть капля заинтересованности в других участниках, Вы бы, как минимум, попросили бы Наталью написать об этом (исправить страницу).
Где на сайте написано что "никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)"?
если организацией занимается RTS, то не логично ли просто спросить у ребят о своем участии?
>Где на сайте написано что "никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)"?
Ну а как Вы считаете, если раньше было написано что "приглашаем", а теперь эту надпись убрали? Простая логика подсказывает что больше не приглашают поучаствовать.
Или Вы считаете что логика такая: "участники нам нужны, но приглашение уберём" ?
>если организацией занимается RTS, то не логично ли просто спросить у ребят о своем участии?
Мы снова вернулись к вопросу "А что мешает вот тут (https://chaosconstructions.ru/events/exhibition) ... дать контакты ответственного?"
Или Вы сознательно добавили квест "найди контакты RTS"? На указанной странице ЦЦ даже ссылка на RTS не открывается нормально из-за просроченного сертификата.
То есть потенциального участика не приглашают, контактов для связи ему не дают. Типа "Вы нам так нужны что ждём Вас просто с _распростёртыми_ объятиями"...
>Где на сайте написано что "никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)"?
Ну а как Вы считаете, если раньше было написано что "приглашаем", а теперь эту надпись убрали? Простая логика подсказывает что больше не приглашают поучаствовать.
Или Вы считаете что логика такая: "участники нам нужны, но приглашение уберём" ?
>если организацией занимается RTS, то не логично ли просто спросить у ребят о своем участии?
Мы снова вернулись к вопросу "А что мешает вот тут (https://chaosconstructions.ru/events/exhibition) ... дать контакты ответственного?"
Или Вы сознательно добавили квест "найди контакты RTS"? На указанной странице ЦЦ даже ссылка на RTS не открывается нормально из-за просроченного сертификата.
То есть потенциального участика не приглашают, контактов для связи ему не дают. Типа "Вы нам так нужны что ждём Вас просто с _распростёртыми_ объятиями"...
еще разок - где на сайте написано что "никакие другие участники не предусмотрены (и, соответственно, не нужны)"? я просто буду это повторять пока не услышу что этого там нет, и что мистеру dk_spb неохота отвечать за свои слова а проще продолжать балаболить.
ладно, не буду ленивым
https://retrotechsquad.ru/
https://vk.com/retrotechsquad
https://t.me/retrotechsquad
обращайтесь на данные ресурсы по всем вопросам участия в выставке
Веские причины, против такого не попрёшь:)
Вот про розетки да, годный момент. Ну и место на столе тоже ценный ресурс.
По поводу дубликатов - а в чем их смысл? Ну будет на выставке три БК-0010 или пять Апогеев, чтобы что?
- - - Добавлено - - -
В раздел по выставке внесен апдейт:
Если вы хотите поучаствовать в выставке или принести свои экспонаты - свяжитесь с организатором выставки (ссылки). В этом году объемы экспозиции существенно ограничены, так что требования к экспонатам и их функциональности выше.
И тут стопроцентно верно: кто хочет, делает, кто не хочет, разводит гнилые базары.
Зашёл, поржал:
http://i100.fastpic.ru/thumb/2018/0816/e4/db56e3873e72a4d7f4385e0cb2bbf4e4.jpeg (http://fastpic.ru/view/100/2018/0816/db56e3873e72a4d7f4385e0cb2bbf4e4.jpg.html)
В раздел по выставке внесен апдейт:
...
И тут стопроцентно верно: кто хочет, делает, кто не хочет, разводит гнилые базары.
Не даром говорят: ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Вопрос почему при такой заинтересованности этого было не сделать раньше, а надо было разводить "гнилые базары" на несколько страниц - восхитительно неуместен.
- - - Добавлено - - -
я просто буду это повторять пока не услышу что этого там нет, и что мистеру dk_spb неохота отвечать за свои слова а проще продолжать балаболить.
Да мы уже выяснили что Вам пофиг и Вы тут только побалаболить.
Вот tnt23 - респект и уважуха, хоть и покочевряжился, но взял и исправил.
>ладно, не буду ленивым
>https://retrotechsquad.ru/
Да, пожалуйста, не будьте ленивым и смешным, исправьте уже
retrotechsquad.ru uses an invalid security certificate. The certificate expired on Wednesday, August 15, 2018, 9:11:01 AM. The current time is August 16, 2018, 9:03 AM.
Или и тут скажете что этот сайт не вы "редактируете" ? Вы по профессии не сисадмин случайно?
- - - Добавлено - - -
Это видимо специально для Вас написали (цитата по сайту ЦЦ):
"В этом году объемы экспозиции существенно ограничены, так что требования к экспонатам и их функциональности выше"
При этом эти слова, видимо, принадлежат тому же автору:
Не могу представить, чем может быть вызван вдруг отказ, кроме завышенных требований потенциального выставочника.
- - - Добавлено - - -
кстати, а в каком из залов будет выставка?
https://lpmtech.ru/kongress-centr/halls/
DenisGrachev
16.08.2018, 10:29
кстати, а в каком из залов будет выставка?
https://chaosconstructions.ru/media/images/cc2018/part/mapa_2018.png
А это у меня одного если на этом сайте нажать вверху слева на "RU" то ничего не происходит? Или русскоязычная версия сайта не предусмотрена?
Да, пожалуйста, не будьте ленивым и смешным, исправьте уже
retrotechsquad.ru uses an invalid security certificate. The certificate expired on Wednesday, August 15, 2018, 9:11:01 AM. The current time is August 16, 2018, 9:03 AM.
Или и тут скажете что этот сайт не вы "редактируете" ? Вы по профессии не сисадмин случайно?
Спасибо, поправил!
Нет, не сисадмин и сайт не редактирует. Я редактирую.
Это видимо специально для Вас написали (цитата по сайту ЦЦ):
"В этом году объемы экспозиции существенно ограничены, так что требования к экспонатам и их функциональности выше"
При этом эти слова, видимо, принадлежат тому же автору:
Нет, это мой текст.
Текст на странице с выставкой писался для паблика. Не для сайта. Иначе там заранее были бы указаны мои контакты. Вчера я почитал эту тему и попросил внести ответствующий апдейт.
Связаться со мной также можно в телеграме mihhru или на ВК с тем же айди.
В этом году выставка сильно ограничено по объемам. Удлинителей достаточно, телевизоров более чем достаточно. Нет столов и места. Их меньше чем в прошлом году в пять раз.
Минимально приемлемая расстановка - два экспоната на стол.
Никаких трупов. Даже очень редких и раритетных машин.
О том чтобы принести амигу или атари без джойстиков и игр и получить билет на два дня тоже можно забыть.
Экспонат должен работать и привлекать посетителей. Либо о нем можно хорошо и интересно рассказать. Потому например dk_spb, Сво или там Фролову никаких проблем получить стол нет. Они хорошие спикеры. У них интересные экспонаты.
Объемы экспозиции этого года - основная причина почему в этом году участники выставки прошлых лет специального личного приглашения не получили и не получат. В них нет необходимости (которая была в прошлом году когда организаторы фестиваля гнались за рекордным по Европе количеством экспонатов). Вам интересно показать свой экспонат и рассказать о нем? Пишите и согласовывайте, не знаю как будет в следующем году, но в этом инициативы от СС по приглашению коллекционеров на фестиваль не будет.
Спасибо за то что называете выставки от RTS профессиональными. Это действительно очень приятно слышать. По поводу коммерциализации - к СС у RTS особое отношение, никаких денег в амортизационный фонд RTS от выставок на СС не идет. Как и до создания RTS - участие в логистике и в хорошие годы разовый обед для оргов.
По поводу канувшей в лету теплости и ламповости. Выставка не для участников не для их развлечения и не для их комфорта. Выставка в 2018 году - для развлечения посетителей и привлечения их в последующие годы. Игровые турниры по ретро с отдельным призовым фондом - оттуда-же. Увеличение процентного соотношения приставок - оттуда-же. Цель - расширение аудитории СС за счет смежных. Гик-культуры в первую очередь. И это не мое решение - это вопрос выживания фестиваля. При этом, например, Guitar Hero в этом году не будет. Middle Ground.
По поводу охраны - все как и раньше. Никакой ответственности нет и никаких гарантий никто не даст. Патиплейс работает всю ночь. Думеры будут гонять в квагу, мы - рубиться в мортал комбат, спектрумисты пить крепкий чай и сладко засыпать в интересных позах. Сильно ценные экспонаты, флэшки, карты памяти, контроллеры - забирайте на ночь с собой.
Вроде-бы, на все вопросы ответил.
mihhru, Спасибо большое!
И за разъяснения (теперь всё стало более-менее понятно) и за огромную работу по организации мероприятия.
>Цель - расширение аудитории СС за счет смежных
Это несколько огорчает, но этот вопрос уже совсем не к Вам.
Еще раз спасибо!
по закону подлости стрим лажанет неоднократно
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
16.08.2018, 13:34
mihhru, спасибо за развёрнутый ответ !
спектрумисты пить крепкий чай
коварные (с) :)
Guitar Hero в этом году не будет. А вот за это - огромное человеческое СПАСИБО! Как она достала!!!
А вот за это - огромное человеческое СПАСИБО! Как она достала!!!
Ну должны же быть какие-то плюсы и для старожилов. :v2_dizzy_keyboard:
Интересно, что в разделе "ищем сообщников" на сайте СС все призывы обращены к тем, кто спонсирует деньгами, а вовсе не к тем, кто пишет демы и интры...
shuran33
21.08.2018, 09:56
Надеюсь донести Вектор-06ц с Шадками (http://zx-pk.ru/threads/29311-leshadok-pompe-plata-rasshireniya-dlya-vektora-06ts.html). Если не на выставку, то в лекторий.
Было бы здорово посмотреть! Приноси.
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
22.08.2018, 12:49
Кто пойдёт ? Стоит покупать билет и тратить выходные ?
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА, Хочешь почувствовать себя гиком?
Я вот весь в раздумьях: из-за одной лекции svofski туда идти или провести время с пользой?
Ну не про IoT же с блокчейном слушать ;-)
Забейте на этот СС. Рэндом, как владелец брэндового имени явно не ведает, что происходит.
Шынни, А когда он ведал?
Единственный раз на ЦЦ, когда я видел его трезвым (2015 год), он скромно стестнялся, когда зашла речь про есть ли у них любовь с кем-то из московских спектрумистов, а я предложил 200 евров (и еще кто-то двести накинул) чтобы этот московский кто-то Рандома прямо на сцене. И вот трезвый Рандом мялся и ломался, а у меня, увы, больше с собой налички не было. Думаю надо было всего полтинник накинуть и тот ЦЦ стал бы незабываем для присутствовавших ;-)
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
22.08.2018, 15:54
dk_spb, у меня гости из-за границы будут , так что я скорее всего тоже пас . Послушаю лучше как люди там живут , порадуюсь за них .
Шынни, А когда он ведал?
Единственный раз на ЦЦ, когда я видел его трезвым (2015 год), он скромно стестнялся, когда зашла речь про есть ли у них любовь с кем-то из московских спектрумистов, а я предложил 200 евров (и еще кто-то двести накинул) чтобы этот московский кто-то Рандома прямо на сцене. И вот трезвый Рандом мялся и ломался, а у меня, увы, больше с собой налички не было. Думаю надо было всего полтинник накинуть и тот ЦЦ стал бы незабываем для присутствовавших ;-)
Ну и фантазии m(
Самым забавным был СС14, если не ошибаюсь, когда в кадр попали рэндом и унбеливер с видом, как коты, застигнутые врасплох за поеданием сметаны. и тут же на сцену выбежал лвд и начал грузить отборной чушью. То ли смешно то ли грустно.
А вообще, если вспомнить 1999й год, то будет рэндом с криком "Где моё пиво?" и с прочим остальным фаном.
Ну и фантазии m(
Увы, это не фантазии. Это все при человеках 10 свидетелей.
ЦЕЛИТЕЛЬ МИКРО МИРА
22.08.2018, 18:48
Унылое "КАНО" очень хотел повторить толи 2004 , толи 2005 год . Сева тоже был не против , но как-то .... что-то ... ну не сложилось .
DenisGrachev
23.08.2018, 10:09
Ходят слухи что будет отличное zx demo компо, вся элита делаает демы, запасаемся топливом на воскресенье %)
Ладно, не стульями. Интересно будет посмотреть, кто получит 500 евро, и если платформой окажется не спектрум а иные платформы, то это просто ржака.
shurik-ua
23.08.2018, 14:02
и если платформой окажется не спектрум а иные платформы, то это просто ржака.
а что изначально ЦЦ задумывался как спектрум онли туса ?
а что изначально ЦЦ задумывался как спектрум онли туса ?
сейчас похоже, что как клоунада.
сейчас похоже, что как клоунада.
Да нет, насколько я понял намешали чёрта в ступе. Цель понятна - увеличить проходку и сбор средств.
Только что там осталось от первоначального назначения мероприятия - уже непонятно.
Выставка уже не для выставляющихся. Осталось понять что с конкурсами по демо. Не исключено что их просто постеснялись выкинуть из программы ;-)
Цель понятна - увеличить проходку и сбор средств.
вспомни, как продавали билеты. Вроде бы владелец мог попросить других освободить место или навроде того.
- - - Добавлено - - -
Осталось понять что с конкурсами по демо. Не исключено что их просто постеснялись выкинуть из программы ;-)
Да банально - недобор работ. Орги надеятся на hype, от которого выхлопа нема.
Но, смешно, блин - fr0g витает в облаках, до него не доходят внятные аргументы.
>вспомни, как продавали билеты.
Я помню. Прошлый год - 800руб, этот - 1000 руб.
Я понимаю если ценник растет ради сохранения целей и подходов ЦЦ (как тут писали тёплости и ламповости). Если теплоту и ламповость в одно место отправили, и при этом ценник растёт - тут мне не очень понятно.
>Да банально - недобор работ.
А может это конкурсанты витают в облаках? Может оргам уже работы и не нужны, есть же лекции по блокчейну, есть "переодевашки", есть old school game зона (вместо ретро-выставки).
А так - конкурсы будут, причем не только на не всем понятных ZX, а и на "иных платформах". Гикам, которые на очередной StarCon+GeekPicnic пришли и такое на ура прокатит. Рандом будет уверенно говорить что конкурсы и демо-сцена по-прежнему часть ЦЦ.
Или демо-сценеры до сих пор думают что ЦЦ для них? ;-)
До кого?
Мне на конкурсы всегда было фиолетово, про выставку Михаил давно написал.
Поэтому я некоторое время назад решил что отдавать Рандому и ко за их развлекуху 1тр - просто жлобство. Пусть с гиков берут. И с желающих заслушать про IoT ;-)
началось?
https://chaosconstructions.ru/start/live
BlastOff
25.08.2018, 17:11
Кто подскажет тему 53C?
вроде как "перемена климата"
BlastOff
26.08.2018, 12:32
вроде как "перемена климата"
Да, BlastOff родил для 53с :)
Спасибо ТС за участие в выставке. И всем остальным кто был тоже.
Я в СС с 2009 года и это был лучший фестиваль из тех где я был. Идеальный формат.
LAV приветы! Отлично спели.
Я в СС с 2009 года и это был лучший фестиваль из тех где я был. Идеальный формат.
Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха!
nihirash
27.08.2018, 22:12
Я у кого то спер миниджек-минджек кабель) Прости меня человек - я не специально - мой был такой же))
Если ты из СПб - могу вернуть :D
Да, пати удалось. Если в компо ZX Spectrum 640K demo занимает первое место работа на АОНе, то это странно, как минимум. А чо не в Wild отправили?
SoftLight
28.08.2018, 09:44
Автор сам объяснил почему вот тут (http://hype.retroscene.org/blog/demo/837.html#cut).
Это просто отмазка. Орги из-за недобора работ изменили правила, куда аон и просочился. рукалицо, короче.
nihirash
28.08.2018, 21:47
первое место работа на АОНе
Ну лично мне дема то понравилась. Тут скорее вопрос терминологии стоит.
А демы не только на спектрум нужны