PDA

Просмотр полной версии : Проблема загрузки TAP c планшета, смартфона

azx987sa
15.08.2018, 14:41
Всем доброго!
Есть проблемка загрузки программ. Удачно загружаются единицы. Пробовал разные планшеты и смартфоны.. штук 5 разных перепробовал. Громкость крутил вертел, подавал отдельно левый\правый, подавал вместе. Результат один и тот же ТАП ЭРОР.. на трех разных спеках.
Программы txzloader, playzx,teezx, tapdancer возможно еще какие то.
Хваленый tapdancer на всех устройствах самостоятельно закрывается..
В настройках андроидов никаких эквалайзеров, улучшайзеров нет.
Нормально загружаются только WAV, причем конвертированны из TAPов которые не загружаются.
Может есть какая нибудь хитрость? Может TAPы не правильные, только для эмуляторов? У кого как загружается?

npc87
15.08.2018, 17:43
Не скажу за андроид, но на iPhone есть софтина SpeccyTape, грузит хорошо. Может, и для андроида версия есть.

JCooper
15.08.2018, 19:38
Не находиться SpeccyTape в appstore :-( Она в русском appstore есть?

azx987sa
15.08.2018, 21:02
к сожалению на андроид нет :-(

NiKa
16.08.2018, 04:03
SpeccyTape в appstore уже нет, так как сейчас яблочные прошивки полностью 64 битные и она не работает, автор к сожалению забросил такую хорошую программу.

FSound
16.08.2018, 10:21
Всем доброго!
Есть проблемка загрузки программ. Удачно загружаются единицы. Пробовал разные планшеты и смартфоны.. штук 5 разных перепробовал. Громкость крутил вертел, подавал отдельно левый\правый, подавал вместе. Результат один и тот же ТАП ЭРОР.. на трех разных спеках.
Программы txzloader, playzx,teezx, tapdancer возможно еще какие то.
Хваленый tapdancer на всех устройствах самостоятельно закрывается..
В настройках андроидов никаких эквалайзеров, улучшайзеров нет.
Нормально загружаются только WAV, причем конвертированны из TAPов которые не загружаются.
Может есть какая нибудь хитрость? Может TAPы не правильные, только для эмуляторов? У кого как загружается?

Привет, что-то подобное и я на себе ощутил. Пока пользовался самсунгом S4, никаких проблем с загрузкой не испытывал, как через прогу playtzx так и через tapedancer. Сменил телефон, купил самсунг S8+ и тут уже Playtzx ведет себя как Вы и рассказываете, практически все время tape read error, но tapedancer нормально грузит. Я уже писал и разрабу проги playtzx, его ответ был банален, типа поиграйся громкостью и тд., все это не помогает. От меня Вам совет, добиться, чтоб не вылетал tapedancer, может версиями поиграйтесь...

azx987sa
17.08.2018, 12:48
Привет, что-то подобное и я на себе ощутил. Пока пользовался самсунгом S4, никаких проблем с загрузкой не испытывал, как через прогу playtzx так и через tapedancer. Сменил телефон, купил самсунг S8+ и тут уже Playtzx ведет себя как Вы и рассказываете, практически все время tape read error, но tapedancer нормально грузит. Я уже писал и разрабу проги playtzx, его ответ был банален, типа поиграйся громкостью и тд., все это не помогает. От меня Вам совет, добиться, чтоб не вылетал tapedancer, может версиями поиграйтесь...
Обзовеля очередным планшетом Samsung. У него есть эквалайзер, уже ура. Отключил все улучшайзеры, звуки уведомлений. В эквалайзере все ползунки +0. Есть результат. С playtzx грузится все что успел попробовать. На втором спеке мафонный вход на транзисторах, надо переделать на ЛН2. tapedancer попрежнему вылетает... А еще полазил осциллографом. Интересная картинка получается, на выходе планшета синусоиду дает только playtzx. Другие программы какую то полупрямоугольную фигню.. если интересно могу фотки вечерком показать.

FSound
17.08.2018, 22:33
если интересно могу фотки вечерком показать.
Конечно интересно, давайте.

razer
21.08.2018, 00:32
Может есть какая нибудь хитрость? Режим полета на смартфоне надо включить при загрузке tap.

ZX_NOVOSIB
21.08.2018, 10:04
razer, именно. В этом-то вся соль.

azx987sa
21.08.2018, 11:58
razer, именно. В этом-то вся соль.

о как... попробую.

- - - Добавлено - - -

Удалось добится положительного результата. Собрал на ЛН2 два варианта - пентагоновский и простенький(кондюк и три резистора).
Простая схема, на двух спеках грузит без нареканий.
Пентагоновская почему то толком не работает. На выходе какой то мусор похожий на самовозбуждение. Даже когда избавился от мусора, этот вариант прерывал загрузку.
Фотки будут позже, пока еще на стадии изучения и умозаключения. А то введу в заблуждение..