Просмотр полной версии : Диски ДВК-УКНЦ
Добрый день!
Сегодня прикупил Epson SD 700, в нагрузку отдали диски, по поиску вроде как от ДВК:
1. Тестовая система У1.00025-01МД32
2. Фодос-2 У1.00025-01МД2?
3. Паскаль У1.00025-01МД??
4. Фодос-2 У1.00025-01МД2?
5. Бейсик, Форт ...Н-4 У1.00025-01МД30
6. Паскаль У1.00025-01МД??
7. Бейсик, Форт У1.00025-01МД30
там где знаки ? не могу разглядеть, логотип ИЗОТ мешает прочитать...
Есть это всё или можно форматировать или надо кому?
Есть это всё или можно форматировать или надо кому?
Лучше всего считать.
Более того, содержимое может не соответствовать названию.
На zx-evo получится считать? Могу конечно с ESN на РС заморочиться, но не очень хотелось бы конечно...
На zx-evo получится считать? Могу конечно с ESN на РС заморочиться, но не очень хотелось бы конечно...
Лучше на РС. А ESN что это?
Какой программой лучше снять образы? (ESN вроде так называется программа для снятия образов на РС...)
Какой программой лучше снять образы?
Можно вот этой - кошка (http://zx-pk.ru/threads/28146-koshka.html)
ESN вроде так называется программа для снятия образов на РС...
Ссылку можно?
Ссылку можно?
http://zx-pk.ru/threads/13438-pomosh...l=1 но я не уверен что она кроме дискет спектрума что-то ещё берёт...
Frago, огромная просьба попытаться считать и конечно где то (хотя бы временно) для сочувствующих выложить результат. Там засадой может стать старый MX формат дискет.
https://pic.maxiol.com/thumbs/15354006412325.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=15354006412325.jpg)
Если диски "FM" ( полная плата ДВК КНГМД , драйвер MX.SYS ) - то чтение возможно только на ДВК или УКНЦ с подключенной платой КНГМД к разъему ЦП и загруженной ОС RT-11 с драйвером MX.SYS ( и родным драйвером дисков УКНЦ тоже ).
Можно проверить программой UKDSK ( гуглится ), требуется дисковод, подключенный к контроллеру дисков материнской платы, от П-1 и выше.
Если хотя бы 0 сторона 0 дорожки считается - значит, диски MFM ( полуплата КМД , драйвер MY.SYS ).
Диски отправлю dk_spb, он снимет с них образы и выложит. Постараюсь завтра уже отправить!
Диски отправлены, ожидаем...
по прежнему...
- - - Добавлено - - -
Диски отправлю dk_spb, он снимет с них образы и выложит.
и года не прошло )
Диски были формата MX. А их считал своей читалкой. потом по образам этих дисков автор добавил поддержку MX в читалку FluxEngine, о которой я рассказывал на CC'19.
Образы этих дисков есть на сайте у хобота, правда в тамошнем бардаке их сложно найти, но выкладывать повторно смысла нет - они там уже есть
а если без поиска (в очередной раз) смысла и попыток перевоспитания - считались или нет?
и если да - неужели есть сложность пару манипуляций в окошках сделать архив с образами и прямую ссылку, а ребята на форуме ведь только спасибо скажут в любом случае...
- - - Добавлено - - -
Там засадой может стать старый MX формат дискет.
это по опыту и так ясно было с самого начала )
>считались или нет?
Считались.
И я же так и написал "смысла нет". Зачем Вы предлагаете мне его искать?
без поиска (в очередной раз) смысла
Зачем Вы предлагаете мне его искать?
???
поделитесь считанными образами, так как будто нет никаких хламников хобота и прочих форумных публикаций, мне интересны копии именно "ваших дискет", потому что то что есть это копии других дискет,
пример два одинаковых бутерброда - но вкусные же оба ??? вот вы сделайте прямую ссылку в плане эксперимента посмотрите на счётчик просмотров и он вас приятно удивит, как и количество спасиб от
активных участников - учитывая растущее кол-во пользователей эмуляторов Patron'а и UKNCBTL (https://www.old-games.ru/forum/threads/ehmuljatory-uknc-i-dvk.50279/)
так как будто нет никаких хламников хобота
Так для меня и так их нет. Без "как будто". Ибо что-то там найти малореально, ввиду "особенностей" реализиции "хламирования".
мне интересны
Это я понял. Но я же вроде внятно написал "выкладывать повторно смысла нет". А Вы все предлагаете мне этот смысл искать, причем искать в Ваших постах ;-)
Больше повторяться не буду.
http://pic.pdp-11.ru/images/kenolsen1.jpg
чит на бисер
- - - Добавлено - - -
1. Тестовая система У1.00025-01МД32
2. Фодос-2 У1.00025-01МД2?
3. Паскаль У1.00025-01МД??
4. Фодос-2 У1.00025-01МД2?
5. Бейсик, Форт ...Н-4 У1.00025-01МД30
6. Паскаль У1.00025-01МД??
7. Бейсик, Форт У1.00025-01МД30
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_archive/dwkwebcomplekt/SOFTDWK_from_grandslandru/FODOS/
учитывая растущее кол-во пользователей эмуляторов Patron'а и UKNCBTL
Ты забываешь упоминать EmuStudio. Да, ты его не любишь, но обьективности ради)
Да, ты его не любишь
я в нём гоняю КСМовские шахматы и квантовый лоде руннер!
Ты ведь для игр его писал, просто - это гибрид, который реально у вновь прибывших путаницу
создаёт, многие не понимаю \ не знают разницу нюансы видеокарт ДВКашных и УК-НЦ, а каждый раз
уточнять утомительно, как и то, что он (эмулятор) забывает свой внешний вид и каждый раз с нуля надо прожимать одни и те же комбинации клавишь - поначалу было даже в радость, но сейчас - уже обезьянкой себя
чувствуешь ))) вот, если бы ты всё ж осилил ini файл за пару тройку вечеров и выкатил бы новую ветку уже такой - настала бы вторая волна восторга, а ты не задумывался над облегчённой версией - выкусать оттуда всё не УК-НЦшное и сделать всё ж не гибридный честный УК-НЦ отдельный с удобным .ini и что бы с DSK можно было нормально работать и ЖД подключить ???
Вот и выходит, что начинающим я точно его не рекомендую, а те кто в теме сами знают \ решают чем щи хлебать )))
Ты ведь для игр его писал, просто - это гибрид, который реально у вновь прибывших путаницу
Давай не решать за вновь прибывших. Сейчас ты их фактически лишаешь информации о том, что мой эмулятор в принципе есть. Все время упоминаешь только об UKNCBTL.
Замечания твои хорошие, но они не делают из EmuStudio что-то эдакое сложное или неудобное.
Пользователи EmuStudio PK-11 (Союз-Неон) прекрасно пользуются и благодарят только.
И для меня EmuStudio очень удобен.
Словом, не нравится тебе лично - не пользуйся. Но не решай за других.
Но не решай за других.
да я и не решаю, вот ты словно не увидел - что я игры в нём гоняю.
По поводу информации - обзор на игровом самый первый твой в теме висит, а в местной теме по играм
и соответствующих постах полно ссылок именно на него или для него или про него, на главной правой щеке
архива так же прямая ссылка на актуальную версию с кратким описанием. так что ваши жалобы уважаемый д.г.к. есть без почвены ))) (союз-неон = это вообще мимо меня, у меня его нет и не хочется = эмулятора в смысле), ты вот говоришь что он очень удобен - чем же он ОЧЕНЬ ? )))
- - - Добавлено - - -
эмулятор Никиты и эмулятор ДВК = функционально пригодны для проектов связанных с реалом, form показал,
что эм.ДВК в реале в сети отлично работает и прочее;
твой эму абсолютно и чисто для игрушек - поэтому я рекомендую не гибридный ему для только поиграть, а ДВК в первую очередь как солидный виртуальный эл.выч.машин и UKNCBTL как практически уже реальный УК-НЦ.
И настаиваю, что раны мазать надо не МЁДОМ, а ЙОДОМ, и внутрь надо давать КАСТОРКУ! )
я же кратче ответил уже разок
я в нём гоняю КСМовские шахматы и квантовый лоде руннер!
Скрытый текст
создаёт, многие не понимаю \ не знают разницу нюансы видеокарт ДВКашных и УК-НЦ, а каждый раз
уточнять утомительно,
из EmuStudio что-то эдакое сложное или неудобное.
мои слова, конечно нет )
это целиком и полностью ваша заслуга ув. д.г.к.Титус.
Давай не решать за вновь прибывших. Сейчас ты их фактически лишаешь информации о том, что мой эмулятор в принципе есть. В
Твой эмулятор врет.. но ты меня не слышишь