Просмотр полной версии : Операция Р. Р.
В далеком 1998 году мы выпустили игру для Спекки "Операция Р. Р.". В этом году исполняется 20 лет и в честь юбилея создали ремейк игры для PC. В этом ремейке также реализован 3 уровень, который для Спекки так и не был доделан.
Если найдутся баги, будем рады поправить.
https://drive.google.com/drive/folders/1u4yzXpCuBM1je5Y3CULHFWCI0Bu1g7-Q?usp=sharing
(скачать два файла в одну папку и запустить exe)
На ХР SP3 не запускается, пишет что-то про точку входа в kernel32.dll
Минимальные требования движка на котором написана игра - Windows Vista и выше, плюс OpenGL ES 3.0 compatible hardware
Ребята, спасибо вам за старания! Игра снова затянула как во времена спека!
Выявил баги в третьем уровне (о чем отписался в личку Тимуру). Вопрос возник. На карте Виктора Дрозда есть предмет 57 - Алмаз (второй). Где сие чудо достать? Потому как все, вроде бы, сделал - в реакторе побывал, вещицу оттуда вытащил и в нужное место отнес. А что дальше делать не пойму.
Bug fixes:
1. Исправлено неправильно заканчивающееся топливо в бегемоте
2. Исправлен баг с "удваиванием" предметов в третьем уровне
3. Исправлен баг с сохранением статуса лифта в третьем уровне
4. Исправлен баг с проваливанием под пол на космодроме, в третьем уровне
5. Исправлен баг с изчезающим сломанным знаком в третьем уровне
6. Исправлен критический баг с "делателем" в третьем уровне
7. Заменена музыка в третьем уровне на ту, что была в сырой версии на спекки
Огромное спасибо Wally за баг-тесты :)
https://drive.google.com/open?id=121L7Bp32emOEDFez8EccpBKfF_UJeQl3
Bug fixes:Оно тоже на ХР не запустится?
Black Cat / Era CG
05.09.2018, 18:50
Оно тоже на ХР не запустится?
Ну игра же сделана в редакторе, у редактора свои требования. На поддержку ХР все помаленьку забивают.
При загрузке сохранённой игры - музыка включается сама (если была отключена)
- - - Добавлено - - -
И где описание достать? Ещё на спеке видел эту гаму, но так и не понял что там делать
При загрузке сохранённой игры - музыка включается сама (если была отключена)
- - - Добавлено - - -
И где описание достать? Ещё на спеке видел эту гаму, но так и не понял что там делать
Музыку поправим, спасибо.
Карта с прохождением спектрумовской версии есть здесь:
https://maps.speccy.cz/map.php?id=OperationRedRefrigerator&sort=4&part=15&ath=
Серьезных отличий от PC-версии нет.
Ну вот держу в кармане газовый баллончик, шарик и шнурок.
А как скрафтить в предмет? (судя по логике, да и по карте этой - должен надутый шар получится)
Шарик, шнурок и газовый баллончик - это транспортное средство. Нужно там, куда самостоятельно не можешь допрыгнуть. Имея все три предмета надо использовать газовый баллончик.
Шарик, шнурок и газовый баллончик - это транспортное средство. Нужно там, куда самостоятельно не можешь допрыгнуть. Имея все три предмета надо использовать газовый баллончик.
Ага, понято.
Ну и последнее - бесконечные жизни не включаются? Самим ломать положено видимо? Не помню были в спековой версии читы...
Ага, понято.
Ну и последнее - бесконечные жизни не включаются? Самим ломать положено видимо? Не помню были в спековой версии читы...
В спековской версии была встроенная бесконечная жизнь, только при ее использовании не выдавался код следующего уровня.
А в этой версии вместо бесконечной жизни введены сохранения, которых не было на Спекки.
А в этой версии вместо бесконечной жизни введены сохранения, которых не было на Спекки.
А, ну в принципе норм. Только чтоб музыка сохраняла состояние и подгрузку пошустрей (всякие FADE OUT задерживают) - тогда и ломать не придётся :)
Destr, можно пользоваться быстрыми сохранениями/загрузками - клавиши F5/F9 соответственно.
- - - Добавлено - - -
Кстати, вот что еще заметил. Fraps показывает, что игра залочена под частоту 120 fps. Нельзя ли изменить это до привычных 60?
А если на то пошло, то может доделаете и спековскую версию ?
А если на то пошло, то может доделаете и спековскую версию ?
Не.
Баги начались, когда я начал менять клавиши управления. Теперь у меня на все действия одна команда - "enter" :(. Удалил программу и распаковал архив заново. Однако старые настройки остались. Что теперь с этим делать?
Баги начались, когда я начал менять клавиши управления. Теперь у меня на все действия одна команда - "enter" :(. Удалил программу и распаковал архив заново. Однако старые настройки остались. Что теперь с этим делать?
Удали input.cfg по пути: c:\Users\<USERNAME>\AppData\Roaming\Godot\app_userdata\OPP\input.cfg
Баг будем править.
Баг с бесконечным enter'ом поправлен.
Качать тут - https://drive.google.com/open?id=1UmtWXep_aIh0y-HE9jZcAvsKT5gS4WeC
Возник вопрос: а где можно найти последний алмаз. Всё обыскал!
Возник вопрос: а где можно найти последний алмаз. Всё обыскал!
В третьем уровне? Скрути с телепорта.
Ну вот и всё. Необычные ощущения – закончить игру через 20 лет после того, как начал в неё играть. Огромное спасибо авторам за то, что нашли в себе силы закончить проект (пусть и не на оригинальной платформе). Лично для меня ОРР в своё время стал лучшей диззиподобной игрой на speccy. Остаётся таковой и по сей день. Браво, господа! Отличная работа.
З.Ы. Планировался ли какой-то эпилог у игры?
З.З.Ы. Не могли бы авторы выложить музыку из игры? Очень уж нравится :)
Ну вот и всё. Необычные ощущения – закончить игру через 20 лет после того, как начал в неё играть. Огромное спасибо авторам за то, что нашли в себе силы закончить проект (пусть и не на оригинальной платформе). Лично для меня ОРР в своё время стал лучшей диззиподобной игрой на speccy. Остаётся таковой и по сей день. Браво, господа! Отличная работа.
Спасибо!
З.Ы. Планировался ли какой-то эпилог у игры?
Кто знает ;)
З.З.Ы. Не могли бы авторы выложить музыку из игры? Очень уж нравится :)
Оригинальную спектрумовскую или из ремейка?
"Кто знает ;)"
Авторы :)
"Оригинальную спектрумовскую или из ремейка?"
Хотелось бы оба варианта
З.Ы. Планировался ли какой-то эпилог у игры
Еще не вечер :) Сохранения ближе к концу лучше на всякий случай не удалять.
Еще не вечер :) Сохранения ближе к концу лучше на всякий случай не удалять.
Круто! Буду ждать обновлений.
Хотелось бы оба варианта
Прямо сейчас у меня есть только ремейки (https://drive.google.com/open?id=1xbABA2PDovP-GCALyzRj9NmWUB6VOb2X) за авторством Wally (https://www.youtube.com/user/Wally2011ua) (спасибо ему, кстати, большое). Спековская раскидана по всяким папкам, искать долго. Может попозже выложу. Но вообще-то на Zx-tunes есть страничка Dexter'a (http://zxtunes.com/author.php?id=358), там должна быть вся музыка.
Всем привет!
Застрял на третьем уровне. Из предметов есть канистра (для заправки бегемота), шарик надувной, острая игла, тулуп, тёмные очки, биомасса.
Получается проскочить охранника в логове (подлетев к нему вплотную на бегемоте) что похоже на баг. Видим улетающую ракету, но это ничего не даёт по игре.
Кто знает намекните что делать.
Всем привет!
Застрял на третьем уровне. Из предметов есть канистра (для заправки бегемота), шарик надувной, острая игла, тулуп, тёмные очки, биомасса.
Получается проскочить охранника в логове (подлетев к нему вплотную на бегемоте) что похоже на баг.
Да это баг. :(
Это не охранник, кстати, это босс и есть :)
Видим улетающую ракету, но это ничего не даёт по игре.
Кто знает намекните что делать.
"Охранник" изчезает после того как ракета улетела? Если да, то возможно запорол прохождение багом. Его надо было спугнуть лопнув шарик.
Ого! Спасибо за столь оперативный ответ!
"Охранник" изчезает после того как ракета улетела? Остаётся. И реагирует на шарик :) Но у меня сохранки есть, так что прошёл как надо.
Его надо было спугнуть лопнув шарик. Фиг догадаешься :)
Ого! Спасибо за столь оперативный ответ!
Остаётся. И реагирует на шарик :) Но у меня сохранки есть, так что прошёл как надо.
Фиг догадаешься :)
Я там если что залил вроде как последнюю версию, там по идее этого бага нет. Но сохранки не подойдут скорей всего, так что лучше не качай :)
Я там если что залил вроде как последнюю версию, там по идее этого бага нет. Но сохранки не подойдут скорей всего, так что лучше не качай
У меня версия от 11 апреля 2019. По ссылкам отсюда. Это последняя?
- - - Добавлено - - -
Я там если что залил вроде как последнюю версию, там по идее этого бага нет. Но сохранки не подойдут скорей всего, так что лучше не качай
У меня версия от 11 апреля 2019. По ссылкам отсюда. Это последняя?
PS По ссылке из первого поста нашёл новее. Спасибо!
PPS Скачал версию 1.052. Быстренько перепрошёл до босса, он уже без бага. Продолжу дальше в этой версии.
PPPS У Wally под видео в ютубе ссылка на версию 0.98. Надо ему маякнуть.
Блин. Опять застрял. Босс улетел, тапки после него я подобрал. Чего дальше делать не понимаю :( Второй день тыркаюсь.
Подскажите плиз, можно в личку чтобы не спойлерить.
Блин. Опять застрял. Босс улетел, тапки после него я подобрал. Чего дальше делать не понимаю :( Второй день тыркаюсь.
Подскажите плиз, можно в личку чтобы не спойлерить.
Написал в личку.
Не без подсказок прошёл игру. Масштабный проект! Огромное спасибо разработчикам!