PDA

Просмотр полной версии : Игра Hamon IV

Ralf
30.09.2018, 11:47
Помогите друзья.

Есть такая русская (точно: белорусская) игра Hamon IV:
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002221

Я хотел сделать прохождение в формате rzx для неё.

Всё было хорошо и мне кажется что прошёл все уровни. Но игра сбрасывается в систему когда пробует прочитать финал :(

В приложении два файла - мой снэпшот сделаный в конце последнего уровня (как кажется) и образ диска трд.
Надо загрузить оба в эмулатор и нажать спацию.

https://www.sendspace.com/file/q8zrm2

У меня к сожалению малый опыт с Тр-Досом и сам не угадаю что там происходит.

Кто-то хотел бы посмотреть? Это проблем с игрой? Или с эмулацией? Как это починить?

Большое спасибо.

goodboy
30.09.2018, 13:21
портятся данные в загрузчике.
и похоже в игре есть ещё один финал с цифровой музыкой

Bedazzle
30.09.2018, 13:24
У меня к сожалению малый опыт с Тр-Досом и сам не угадаю что там происходит.

В самом начале программа спрашивает, использовать стандартную процедуру чтения #3D13 или турбо.
Если был нажат пробел (переход в турбо), то может, в финале что-то грузится некорректно?

Ralf
30.09.2018, 13:51
Goodboy, спасибо! Мне такой финал хватит чтобы сделать прохождение.

В самом начале программа спрашивает, использовать стандартную процедуру чтения #3D13 или турбо.
Если был нажат пробел (переход в турбо), то может, в финале что-то грузится некорректно?

Да, что-то спрашивает в начале, не понял тогда в чём дело. Что-то нажал но не помню что :)

Значит там какая-то нестандартная загрузка даных с диска? Это может быть так как сначала я делал всё в Спектакулаторе и там даже уровни не грузились. Потом менял эмулатор на Спин и там уровни заработали но финал уже нет

goodboy
30.09.2018, 14:04
Значит там какая-то нестандартная загрузка даных с диска?
там портится часть нужного кода
..........
нашёл CheatMode
в игре надо нажать одновременно "SUICK" (наверно авторы хотели quick, но ошиблись) мигнёт бордюр,
а потом "N" для пропуска уровня

Dwa83
10.10.2018, 23:58
и похоже в игре есть ещё один финал
реаниматор = (хаккер)?
хотя сейчас для спека, наверное, так и есть)