Вход

Просмотр полной версии : Электроника КР-03М и я

Hunta
27.10.2018, 19:29
Заполучил в личное пользование :)

Немного не совсем, но тем не менее - достаточно близкий к моему первому компу - Микроше.

И на Микроше стояло вначале 32 кб памяти (потом я допаял ещё 16 кб), а на этом только 16...

Чего буду делать с ней - пока не знаю, но скорее всего первое, что сделаю - увеличу объём памяти (до 48, как минимум) и попробую сделать вывод шины наружу - что бы можно было чего-нибудь цеплять.

tnt23
27.10.2018, 19:57
Чего буду делать с ней - пока не знаю, но скорее всего первое, что сделаю - увеличу объём памяти (до 48, как минимум) и попробую сделать вывод шины наружу - что бы можно было чего-нибудь цеплять.

Дык известно чего - дисковод :)

Hunta
27.10.2018, 20:00
Может быть - но не уверен :) Есть мысль использовать его как управляющую консоль - для загрузки софта в другие компы - что бы без ПЗУ на этапе отладки :)

bigral
22.01.2019, 19:20
Может быть - но не уверен :) Есть мысль использовать его как управляющую консоль - для загрузки софта в другие компы - что бы без ПЗУ на этапе отладки :)

Кстати похожее применение кратко обсуждалось в теме про серию кр588, для исследования которой было предложенно соорудить стенд с ардуины и рулить им через serial из терминала. Там же я предложил "железный интерфейс" реализовать на 1...n микрухах 580вв55, потому что этот ppi довольно стандартный, а значит софт писанный под него вполне потом можно будет легко портировать на любую платформу путем подключения нужной пачки вв55 и изменения номеров портов. Так и программатор намутить вполне можно. Да и многие программаторы на вв55 и сделанны, так что софт от них (если в сорцах) тоже может помочь что либо сотворить в том же стиле. Обычно скорость для таких применений не критична, потому софт вполне себе на basic или pascal реализуем (для лучшего понимания алгоритма).