PDA

Просмотр полной версии : Читы в играх.



moroz1999
21.02.2005, 15:43
старая добрая тема.
нужны ли читы в играх? портят ли они впечатление? Или всё зависит от жанра игры?

[bETA]mEN
21.02.2005, 16:17
хе-хе, Underwurlde кто-нибуть без чит проходил?

ice'di^triumph
21.02.2005, 16:28
Конечно читы нужны! Особенно если это крак релиз.
Но самое ништячное, :rolleyes: это когда сами авторы
начиняют свои игры жуками. :eek:

dhau
21.02.2005, 17:53
Я за читы. Не люблю по честному играть - проигрываю

CityAceE
21.02.2005, 17:55
Больше половины Спектрумовских игр без чита пройти практически не реально, как бы ни стараться! Во всяком случае это справедливо для среднестатистического игруна :) Я за читы, но отключаемые!

lavstudio
21.02.2005, 18:17
Много аркадных спектрумских игр были клонами с игровых автоматов. Или же геймплей был подобным, в т.ч. по сложности.
А в игровых автоматах геймплей настроен на маньяков.

Во всех современных PC играх (рассмотрим небольшие аркадные шароварки, как наиболее близкое к спектрумским проектам) есть встроенный чит. И часто он афишируется в документации.

diver
21.02.2005, 18:21
фирменные читы - дело хорошее. как правило они открываются или становятся известными уже тогда, когда игра пройдена в доль и поперёк. хотя если игру прошел не полностью, и применяешь чит, то впечатление от игры портится.

крякерские читы - это разврат чистой воды. играть уже особо не интересно.

в прохождении хорошей игры без чита всегда есть особый кайф.

Гёст
22.02.2005, 08:09
ну и фи на вас. читы им.. слабаки

moroz1999
22.02.2005, 19:18
слабаки? ну-ну :D . Не будь читов, многие игры я вообще не стал бы проходить. И дело не в умении, а исключительно в отсутствии свободного времени.

key-jee
23.02.2005, 05:27
Я против читов, но так получается, что старые игры на спеке сильно несбалансированные (или когда я играл в них - у меня не было необходимых навыков), а вот нынче и без читов все игры проходятся на ура :smile:

А вот фирменные авторские читы - это реально здорово :wink:

lavstudio
23.02.2005, 09:12
Больше всего раздражает отсутствие чита в таких игрушках, как Dizzy и т.п. Когда ты тратишь все силы на логические загадки и углублён в путешествие, (внимание-то рассеивается) помереть, наступив на банановую корку в конце игры (которую и хрен заметишь) или взяв опасный предмет какой-нть, очень не хочется.

Логичнее всего для таких игр - поэтапное сохранение, но, в отличие от бесконечных жизней, крэкеры это вставить не смогут.

jtn
23.02.2005, 18:54
Логичнее всего для таких игр - поэтапное сохранение, но, в отличие от бесконечных жизней, крэкеры это вставить не смогут.
... сам наверное понимаешь, что кроме снапшота вряд ли что-то спасет отца русской демократии

Гёст
24.02.2005, 10:01
слабаки? ну-ну :D . Не будь читов, многие игры я вообще не стал бы проходить. И дело не в умении, а исключительно в отсутствии свободного времени.
нет свободного времени - не играй совсем.

Inuyashi
05.03.2005, 19:15
Читы вполне приемлемы, тем более "авторские", они же "тестовые" (прелесть их в том, что они переключаемы в массе своей. Кроме того, это намекает на работу авторов по балансировке).
Сейчас это стало хорошим тоном, но ранее, к сожалению, только крякеры думали о геймерах :rolleyes:

Butcher Marauder
05.03.2005, 19:16
lavstudio
в Dizzy 5 точно есть встроеный чит ! (тока не помню как вызывается)
да и в других диззи к какомто месте надо набирать фразу для активации чита

Robus
08.03.2005, 19:40
С читами вообще весело получается !!! Я на Speccy, всегда вначале играл в честний вариант, а уж потом читил. На ПиЦи с точностью до наоборот, поскольку польшинство игр на ПиЦи сделаны однообразно и не возможно понять, а стоит ли в неё вообще играть, поэтому я вначале читюсь, а уж потом, в исключительно редких случях, играю честно, так уж повелось, что ПиЦишники способны только на 3Д, а не на реализацию его !!! Читы нужны, темболее, что тысячи игр имеют секреты, которые фиг найдёшь без читов. Но Underworld я проходил честно, однако хоть убейте я не поню чем он кончается, ведь это было ещё в 1990-ом году. Но у меня есть мой собственный редактор к легендарной игре EARTH SHAKER, где я создал около 20-ти уровней, думаю, что без читов врядли их кто-то пройдёт. Я маньяк в плане создания уровней, сам прохожу, но другие не могу, поэтому меня не подпускают к созданию уровней, ибо это будет садистик-гаме !!!

survivor
25.07.2005, 21:02
...у меня есть мой собственный редактор к легендарной игре EARTH SHAKER, где я создал около 20-ти уровней, думаю, что без читов врядли их кто-то пройдёт, ибо это будет садистик-гаме !!!

Нет желания перекомпилить эту гаму с новыми уровнями в том же ASAM?

rasmer
25.07.2005, 22:12
lavstudio
в Dizzy 5 точно есть встроеный чит ! (тока не помню как вызывается)
да и в других диззи к какомто месте надо набирать фразу для активации читаОй, вот не совратьбы - IWANNABEANOMLETTE надо напечатать в менюхе, а вот потом ещё чёто в самой игре...

goodboy
26.07.2005, 14:24
читы есть во всех диззях кроме четвёртой, хотя может плохо искали,
а в игровых автоматах почти всегда можно было продолжить, хватило бы денег

Robus
26.07.2005, 16:17
Нет желания перекомпилить эту гаму с новыми уровнями в том же ASAM?

Да зачем а ASAM'то её ??? Когда редктор сделан так, что все уровни можно подгрузить в орегинальную игру и наслождаться вдоволь !!! Только в SHaker'е 32 уровня а у меня 20-ть, получится не полноценная игра !!! К вечеру выложу уровни с игрушкой ... Эх ... Былая молодость ...

survivor
13.08.2015, 16:46
Да зачем а ASAM'то её ??? Когда редктор сделан так, что все уровни можно подгрузить в орегинальную игру и наслождаться вдоволь !!! Только в SHaker'е 32 уровня а у меня 20-ть, получится не полноценная игра !!! К вечеру выложу уровни с игрушкой ... Эх ... Былая молодость ...


И где игра то, 10 лет прошло со дня последнего сообщения:?:v2_dizzy_keyboard::Apple:

NiKa
13.08.2015, 18:05
Когда то лет 25 назад сам копался в играх, что бы сделать неубиваемым главного героя. Кто поможет мне ломануть игру Mask III Venom, у меня сохранились записи где и чего надо делать но сам я совсем не помню как это делается.

Bedazzle
13.08.2015, 23:56
Кто поможет мне ломануть игру Mask III Venom, у меня сохранились записи где и чего надо делать но сам я совсем не помню как это делается.

Ломануть в каком плане? Там же по логике всё просто, надо только быть осторожным. :)

Кстати, в ней вроде тоже был авторский чит.

NiKa
14.08.2015, 06:27
MVV Спасибо, а как ее перевести в TAP или TZX?

Killer
17.08.2015, 19:27
Кто поможет мне ломануть игру Mask III Venom, у меня сохранились записи где и чего надо делать но сам я совсем не помню как это делается.
Если правильно помню, там небольшая защита есть от вечной энергии. Но это так давно было.

goodboy
17.08.2015, 19:33
если я правильно помню то применив мерцание надо после первого телепорта пройти сквозь левую стену, там будет лежать мощное оружие.

Destr
17.08.2015, 21:09
сли я правильно помню то применив мерцание надо после первого телепорта пройти сквозь левую стену, там будет лежать мощное оружие.
Да, после первого лифта влево с "мерцанием".
Lifter там будет лежать (отправляет объекты куда-то вверх)
И включив это мерцание перед другим телепортом (где на луну попадаем) получим бесконечное мерцание. Правда другим оружием уже не воспользоватся.
А читы хорошие в русской версии есть (неуязвимость и т.п.)
P.S. Ага, вот она: http://vtrdos.ru/translat/VSBROREH.zip

Bedazzle
17.08.2015, 22:53
если я правильно помню то применив мерцание надо после первого телепорта пройти сквозь левую стену, там будет лежать мощное оружие.

а ещё если на двигающемся мосту присесть, то он уходит из-под ног, но ГГ остаётся висеть в воздухе :)


А читы хорошие в русской версии есть (неуязвимость и т.п.)
P.S. Ага, вот она: http://vtrdos.ru/translat/VSBROREH.zip

на fuse просто сбрасывается после выбора poke y/n

goodboy
17.08.2015, 23:07
на fuse просто сбрасывается после выбора poke y/n
запускай из 48ого бейсика или входи в trdos после usr 0 в 128ом.

creator
18.08.2015, 08:05
запускай из 48ого бейсика или входи в trdos после usr 0 в 128ом.
Бесят такие "загрузчики". Они бы ещё предлагали сделать вручную CLEAR, затем LOAD CODE и RANDOMIZE USR. "Нуачо", маразм крепчает. ;)
Начал разбор и:
Опечатка просто потрясающая, для переключения страниц используется POKE 23888 (надо 23388). :)
Но собственно виснет не из-за этого (туда даже не доходит), а ещё раньше — BASIC128 выташнивает из-за POKE 23296.
Решение — cуём в загрузчик подпрограмму из загрузчика TASM (под REM), которая гасит BASIC128, но порты оставляет открытыми. Соответственно POKE 23388 нам уже ни под каким соусом не понадобится, оставляем только OUT 32765.

Destr
18.08.2015, 08:48
на fuse просто сбрасывается после выбора poke y/n

Бесят такие "загрузчики"...
Странно всё это, на Unreal запускалось всё как есть на vtrdos...

jerri
18.08.2015, 08:52
Странно всё это, на Unreal запускалось всё как есть на vtrdos...

через boot или через запуск из меню?
у меня например по дефолту в анриле прописан boot автоматом впечатывающйся на любой диск без бута
может в этом дело?

Bedazzle
18.08.2015, 09:28
запускай из 48ого бейсика или входи в trdos после usr 0 в 128ом.

Да мне непринципиально, я венома по-честному когда-то играл.
Как-никак, первая игра на Спектруме.

Запустил правленую Creator'ом, работает. :)
Жееесть... А пароли оригинальные работать уже не будут, т.к. переключения англ-рус конечно нет?

creator
18.08.2015, 10:57
Bedazzle, пароли эти?
Level 1 - MAYHEM
Level 2 - TRANSMOGRIFY
Level 3 - VALKYR
Level 4 - PETALS OF DOOM
У меня они и на английских версиях чего-то не срабатывают.

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Разобрался, на английских версиях всё таки срабатывают.

Bedazzle
18.08.2015, 14:37
Разобрался, на английских версиях всё таки срабатывают.

Да, эти. Странно, на эмуле вбиваются легко, а на реале помню нужна была немалая ловкость, чтобы без ошибки вбить.

goodboy
18.08.2015, 14:42
Странно, на эмуле вбиваются легко, а на реале помню нужна была немалая ловкость, чтобы без ошибки вбить.
сигнал INT скорее всего был кривой.
я с таким сталкивался, иногда даже клавиши выбрать было проблематично.

creator
18.08.2015, 16:01
Помнится сумасшедшие проблемы с дребезгом ловил на кнопках ПК8:
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0818/2f/6f2d9f90adcc3cd5e8cf851e0108ed2f.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0818/6f2d9f90adcc3cd5e8cf851e0108ed2f.jpg.html)
Возможно что и INT был кривой на том моём первом классическом Ленинграде, но после замены клавиатуры на плёночную расширенную 58-клавишную (с красным BREAK) всё стало замечательно.

NiKa
18.08.2015, 17:55
Кто нибудь подскажите как в эмуле запускать игры для TR-DOS?

creator
18.08.2015, 18:02
NiKa, также как на реале. Диск "вставляешь" и RUN!

Destr
18.08.2015, 18:06
Кто нибудь подскажите как в эмуле запускать игры для TR-DOS?
Ну смотря в каком.
Если Unreal (и некоторые другие) то можно просто правой кнопкой на нужный трд-файл и "Открыть с помощью..." (указать путь к эмулю)