Вход

Просмотр полной версии : Ищу документацию на МПК-100

Bear
07.12.2018, 04:51
Уважаемые Господа
Достался мне тут раритетный промышленный контроллер МПК-100
http://prolog-plc.ru/sites/default/files/mkp20.gif
Это именно контроллер, я с такими в 80-е прошлого века работал. Что-то захотелось понастальгировать и его восстановить. Поэтому для начала ищу документацию к нему.
Кое-что помню но восстанавливать без схем, по памяти вряд ли получится.
Собственно это модульная конструкция и работает исключительно с портами ввода-вывода причем дискретно (например если на вхоже N3 появилась единичка то на выход NN5 нужно подать ноль а на выход NN7 единичку) Как-то так
Ну а если кто посоветует как к нему прикрутить еще и дисплейный модуль то "размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного" (с)

siemensC35
07.12.2018, 09:02
Могу ошибаться но клавиатура похожая))
https://geektimes.ru/post/287750/

b2m
07.12.2018, 10:30
Мне тоже показалось, что внизу пульта написано МКП и двузначная цифра (00 или 60, жаль фото мелкое).

Bear
07.12.2018, 12:26
Могу ошибаться но клавиатура похожая))
Да это он и есть. Только странно что его так обозвали да еще производство автоВАЗа:v2_dizzy_tired2:
Правда модуль ПЗУ у меня другой на 556РТ5. Видимо ВАЗовцы его под себя переделали и обозвали по другому
Напишу автору на Хабре может у него документация есть

И да я опечатался конечно МКП...

siemensC35
07.12.2018, 12:55
Bear, подстройка под каждый объект возможно, и на ВАЗе так, у нас например в шараге они управляли пневматикой макета и пневматикой промышленого робота того же ВАЗа
Мастер говорил что там 581 (?) серия была вообще
—---------
Автор статьи кстати у нас на форуме обитает

MM
07.12.2018, 15:01
ТО и Э3 :
https://yadi.sk/i/9tOTXqj63Gh6XW

На Э. таких было много, сейчас остались единицы.
В основном отказывали колодки под РФ1 - это была существенная проблема , причем 21-го века, т.к. этот ЧПУ не рассчитан на эксплуатацию более ~20 лет с пылью и термоциклами с образованием инея .

Bear
08.12.2018, 05:04
siemensC35,

подстройка под каждый объект возможно, и на ВАЗе
Так на то он и контроллер. Меняешь программу и внешние устройства управления и все. По своему то зачем называть? там где я работал в конце 80-х эти МКП управляли установками трафаретной печати (наносили на подложку дорожки и резисторы гибридных м/с).

Мастер говорил что там 581 (?) серия была вообще
Это он попутал. На 581 если мне память не изменяет было семейство "Электроника-60". Сам не сталкивался только в ВУЗе препод рассказывал про процессор М2 (на трех м/с!!!). ДВК это все потомки этого семейства. Их еще PDPодами обзывают
MM,

В основном отказывали колодки под РФ1 - это была существенная проблема , причем 21-го века, т.к. этот ЧПУ не рассчитан на эксплуатацию более ~20 лет с пылью и термоциклами с образованием инея
Сейчас уже не скажу но вроде панельки под ПЗУ были золотыми (или позолоченными). Когда работал у них вечная проблема с преобразователем напряжений была. Часто током било. Не сильно но чувствительно примерно как от телефонной линии
.