Вход

Просмотр полной версии : НЛО-1. Тактика игры или релиз с бессмертием.

norduk
23.12.2018, 10:44
Решил тряхнуть стариной :v2_dizzy_roll: запустил НЛО-1 Медноногова и, хоть убейте, не могу поразить ни одного иноплатетного зверя. Зато они меня ещё как. Там есть какая-то хитрость как их мочить надо или дело практики? Посоветуйте также какой-нибудь достойный релиз с бессмертием (те, что качал с известного сайта позволяют только сделать много денег и оружия). А может кто мышь прикручивал ещё?

null_device
23.12.2018, 15:07
Некоторые "секреты" описаны в первом номере ZX Format и 21 номере Спектрофона.
Если мне не изменяет склероз, болшинство пиратских релизов, имеют косяк с чтением данных с дискеты. Из-за которого игра виснет либо вместо ланшафта грузится белиберда. ЕМНИП, наименее глючный релиз на основе версии игры 1.04, собрали Digital Reality.
А "тренер" от Hacker Cris, который включает быструю перезарядку и бесконечные патроны, делает игру слишком скучной. К тому же он написан для версии игры 1.02.

Для комфортной игры, лучше ползоваться джойпадом с минимум тремя кнопками. На реале, для этого у меня иcпользовался второй синклер, два дополнительных разряда опроса полурядов висели на HGKL ENTER и SS ZXCV. В том же спектакуляторе, клавиши джойпада, можно переназначить.

Ну и куда же без "покесов":
38693,0 - защита от криссалоидов
39199,0 - оружие
44425-28,255 - очень много денег

PATHNK
23.12.2018, 18:37
Лучше поиграть в оригинал X-COM: UFO Defense (https://store.steampowered.com/app/7760/XCOM_UFO_Defense/) .

Andrey_PROFI
23.12.2018, 19:55
PATHNK, лучше в этом форуме таких постов не делать. Уважайте вкусы почитателей Spectrum!

PATHNK
23.12.2018, 21:05
Для полного удовольствия X-COM: Terror From the Deep (https://store.steampowered.com/app/7650/XCOM_Terror_From_the_Deep/)

ну и конечно шедевр X-COM: Apocalypse (https://store.steampowered.com/app/7660/XCOM_Apocalypse/) !

Dart Alver
23.12.2018, 22:18
Лучше поиграть в оригинал X-COM: UFO Defense
Неее... Я в этот оригинал не играл, но вижу что совершенно разные игры. Изюминка НЛО-1 это эдакий 'риэлтайм-охотничий' одиночный режим схватки )) , а вот НЛО-2 просто порт (хотя весьма значимый) оригинальной занудной стратеготактики. ))

Lethargeek
23.12.2018, 23:07
Для полного удовольствия X-COM: Terror From the Deep

ну и конечно шедевр X-COM: Apocalypse !
ага, для глубочайшего удовлетворения тучей багов

Destr
24.12.2018, 20:07
не могу поразить ни одного иноплатетного зверя.
Я когда играл - насобачился пулять так чтоб не точно наводить прицел на инопланетянина, а за него. Чтоб ГГ, пришелец и прицел составляли линию.
Лучшее оружие для такого боя - лазерное ружьё. А можно не заморачиватся а просто юзать ракетницу - тогда достаточно просто выстрелить в направлении алиена, а остальное сделает взрывная волна...

norduk
24.12.2018, 23:38
А можно не заморачиватся а просто юзать ракетницу
Ну да, верно, как раз допёр до этого. Таким образом умудрился пару раз поснимать пришельцев. После чего запустил исследование лазерного оружия. Геймплей старых игр, конечно, норм. Вроде бы невзрачная графика, неудобное управление, но затягивает)

- - - Добавлено - - -

Лучше поиграть в оригинал X-COM: UFO Defense .
Может оно и лучше, но цели такой не ставится пока. Изучается софт детства, а тогда игралось именно в этих НЛО, а не в X-COM)

null_device
25.12.2018, 04:35
Лучше поиграть в оригинал

Вы забыли добавить - в оригинал с большинством из пофикшеных ошибок (https://www.ufopaedia.org/index.php?title=Known_Bugs). С таким же успехом можно советовать поиграть в open X-COM.

- - - Добавлено - - -

А можно не заморачиватся а просто юзать ракетницу

Учитывая, что при высадке, ты как правило оказываешся посреди открытой местности - это, наиболее логичная стратегия боя, особенно, против толпы прущах на тебя флоттеров.
Хотя, тут обычно приходится выбирать между убойной силой\радиусом поражения и емкостью магазина. Ибо не всегда возможно жахнуть из ракетницы, да и боезапс у нее весьма скромный.

Sayman
25.12.2018, 04:48
Эту замечательную игру проходил раза 2 или 3. Проблем с точностью прицеливания не испытывал. Хотя частенько бывало так, что противников много и они сильные. Приходилось по всякому извращаться. некоторые миссии перепроходил раз по 10, чтобы была победа.

Лучше поиграть в оригинал X-COM: UFO Defense .
Тут обсуждаются игры для Спектрума. Игры для других платформ где-то в других разделах или даже форумах. И это не оригинал, это вообще другая игра. НЛО-1 для Спектрума даже по жанру другая и название другое (хотя это скорей всего издержки конвертации).

ну и конечно шедевр X-COM: Apocalypse
Я бы не стал так прям категорично высказываться в адрес этой части серии. Весьма глючная игра и проблемная. Да и по графике не очень. Предыдущие части выглядят как то более прикольно (хоть и слегка мультяшно). Зато современная XCOM (типа переиздание первой части) от Piraxis это шедевр.

Destr
25.12.2018, 06:44
Учитывая, что при высадке, ты как правило оказываешся посреди открытой местности - это, наиболее логичная стратегия боя, особенно, против толпы прущах на тебя флоттеров.
Флоттеры - самые отмороженые, не боятся тебя а лезут стадом. Вот тут-то и хорошо подпустить поближе и дать импульс парализатора. Радиус действия у него тоже есть, хоть и не виден глазом, но злодеи попадают. Ну а дальше опять-же ракетница + ружьишко никто не запрещает брать. У его запаса на 75 выстрелов хватает всем...

- - - Добавлено - - -

А ещё мулька - в городе бывает всё уже облазишь в поисках последнего пришельца, а он где-нибудь на втором этаже в комнате в углу. Бывает не шибко удобно туда бежать, можно залезть на 2-й этаж соседнего здания (если такое найдётся конечно) и шарахнуть ракетой - ну типа как снайперы бьют сквозь перекрытия.
Плазмопушкой конечно надёжней, но тут можно и себе всю рожу опалить. Бывало что убивает и пришельца и тебя, но игра сперва обрабатывает пришельца и если он уже мёртв то ты вроде как убит но приезжаешь домой, ну напишет что потери там в оружии, да чего его жалеть, после каждого рейса этих ружей на складе найдётся, а ракетница вообще доступна в продаже в любое время...
Хуже всего за общественным мнением приглядывать, так что играл иногда отключив расформировывание твоей конторы, даже если мнение "хуже некуда"
Ну как-бы вариант игры такой. Мол чего тут людишки возникают, если ты в одно лицо защищаешь планету от хулиганящих алиенов, а остальные 7млрд человек только треплются в чатиках да вякают что ты плохо работаешь...

- - - Добавлено - - -

А вот из багов - вроде так и не пофикшено набор корабля пришельцев, поймал тарелку с долгожданными флоттерами, если не удалось захватить, загружаешся - а там опять сектоиды... И тип корабля. Уж местность ладно...
Хотя очень прикольно охотится за мутонами во льдах с автоматом и ружьём... Или в тайге (не которая зёленая, а которая тоже со снегом)
Пространство открытое, вот там-то и тренироватся бить лазером по супостатам... Лазер хорошь тем что если попал - убьёшь наверняка. Автомат далеко не всегда с выстрела убивает. А пулемёт разносит труп в клочья и вроде как нету тела нету дела. Этого инопланетянина общественность вроде как не засчитает. По кол-ву трупов вроде оценивает заслуги (ну не только, но...)

- - - Добавлено - - -

А когда захватывать базу на Марсе (последнюю, где везде растёт капуста и злобный мозг) - бывало лень уже, но чтоб закончить - бежишь сразу в ту сторону где у них брифинг-зал, да чтоб не прыгать по этажам - сквозь стену парализатором. Картинку покажет обычную, будто в упор плавишь это дело, а по факту - кемперишь :)

PATHNK
25.12.2018, 11:42
Я бы не стал так прям категорично высказываться в адрес этой части серии. Весьма глючная игра и проблемная. Да и по графике не очень. Предыдущие части выглядят как то более прикольно (хоть и слегка мультяшно). Зато современная XCOM (типа переиздание первой части) от Piraxis это шедевр.
У меня стоит последняя купленная "современная XCOM". Вы думаете там нет ошибок в том числе и критических? Их просто невероятное количество и исправлять их никто не будет, т.к. игра уже вышла из коммерческого оборота.
Эту версию шедевром не считаю, но конечно какие-то моменты сделаны хорошо. Как ни странно поразил правильный коммерческий подход: убрали AP (Action Points) и заменили на "консольную" фазовую систему хода (эту систему я придумал и применил еще в 2003 году в своей стратегической игре).
Кстати в 2019 году выходят еще как минимум 2 подобные игры на которые стоит обратить внимание если вы интересуетесь данной тематикой: Phoenix Point (https://phoenixpoint.info/) от создателя всей серии да и далекой Rebel Star на Speccy и Xenonauts-2 (http://www.xenonauts.com/xenonauts2-purchase/)/.

Destr
25.12.2018, 12:00
PATHNK, UFO-1 тем и ценна для нас что не пошаговая, а реалтайм, вот и сказали ведь что неуместны тут разговоры про "источник-классику-ремейк" той самой пошаговой... Кроме названия мало общего...
Вот вторая часть - это уже ближе, хоть и пожалел я о потраченых деньгах (думал тоже реалтайм).
Ну поскольку первую часть не покупал - решил ладно, пусть будет будто заплатил за первую, а во вторую даже не играл толком, не мой жанр...

PATHNK
25.12.2018, 15:20
думал тоже реалтайм
Третью часть возьмите там на выбор (!!!) можно проходить в пошаговом режиме или в реальном времени, я таких игр больше и не знаю.