Вход

Просмотр полной версии : Поездка в Англию на Retro Games Fair 2018 — ярмарку старых игр, консолей и компьютеро

michellekg
08.02.2019, 20:53
В июне прошлого года я съездил в Англию на ярмарку Retro Games Fair — уже второй раз. Снова получил массу удовольствия и скупил кучу старых компьютеров, приставок и игр. Бродить несколько часов по ярмарке, искать всякие раритеты, торговаться с дружелюбными продавцами и наслаждаться компанией тысяч фанатов ретро — это особое, ни с чем не сравнимое ощущение.

Видеокамеры с собой у меня не было, но на помощь пришла связка из iPad (вместо камеры) и iPhone (вместо микрофона), так что получилось записать небольшой видеоотчёт. Он, конечно, самую малость подзадержался, зато уже дома я добавил к нему рассказ обо всём, что успел накупить — разумеется, с наглядной демонстрацией этого добра.

Смотрите на здоровье, комментируйте и очень скоро ждите новых роликов — в той же Англии я взял интервью у близнецов Оливеров (вопросы собирал тут же, на форуме) и сейчас вовсю его перевожу и монтирую.

https://www.youtube.com/watch?v=etUk6n-uu3E

krotan
08.02.2019, 21:48
Я так понял, про существование советских спектрум-клонов и подобного там никто не знает?

shurik-ua
08.02.2019, 22:46
Увидел что тебе в коллекцию попадаются неигровые программы для спектрума - случайно нету такой программы как "VU 3D" ? - это что-то вроде далекого предка 3D studio max - имеется ввиду какое то лицензионное издание, а не то что сейчас попадается на файлообменниках.

michellekg
08.02.2019, 23:07
Я так понял, про существование советских спектрум-клонов и подобного там никто не знает?

Нет, ну некоторые слышали. Но на такой ярмарке — ни следа.

- - - Добавлено - - -

Увидел что тебе в коллекцию попадаются неигровые программы для спектрума - случайно нету такой программы как "VU 3D" ? - это что-то вроде далекого предка 3D studio max - имеется ввиду какое то лицензионное издание, а не то что сейчас попадается на файлообменниках.
Увы, я её за обе поездки даже ни разу не видел. Так бы обязательно купил.

krotan
08.02.2019, 23:20
Нет, ну некоторые слышали. Но на такой ярмарке — ни следа. Может быть, когда следующий раз поедешь, возьми туда наших клонов на обмен? Вероятно они будут в цене, раз вообще нет...

goodboy
09.02.2019, 00:02
"VU 3D" ? - это что-то вроде далекого предка 3D studio max - имеется ввиду какое то лицензионное издание, а не то что сейчас попадается на файлообменниках.
а чем эта не устраивает ?
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0008953
тираж у кассеты был огромный, на ebay как грязи
(даже у меня где-то был оригинал)

krotan
12.02.2019, 01:17
В июне прошлого года я съездил в Англию на ярмарку Retro Games Fair... Там банковские карты к оплате принимают? Или только наличные?

ZX_NOVOSIB
12.02.2019, 11:00
michellekg, на ярмарке ты используешь айфон в качестве микрофона? Как это? По какому каналу звук из айфона уходит и куда? Как звук синхронизируется с картинкой?

shurik-ua
16.02.2019, 15:19
просто записал отдельно звук и видео - и потом на компе свёл

bigral
19.02.2019, 15:38
Довольно унылое мероприятие. Не сравнить конечно со старыми видео из компьютерных выставок (из того же CeBIT), а все потому что умерло оно все давно. Хотя интерес к ретротехнике сохраняется. Вот если бы кто выставил туда железяку в стиле ПК-8002 в форме DIY kit-a + новых демок каких-то... то думаю интерес был бы огромный. Позиционировать как железку для обучения электронике для подростков. Потому как ардуины исчерпали свой потенциал (по сути 90% народу только светодиодом и мигают). На ардуинах нету СТАНДАРТА на то что было на домашних компах - видеоадаптер + basic + спрайты.

Lethargeek
19.02.2019, 16:08
ладно еще спрайты (аппаратные? даже в древности всё же недостаточно распространённые для СТАНДАРТА), но какое отношение к "обучению электронике" имеет пещерный basic?

Syntal
19.02.2019, 16:16
Вот если бы кто выставил туда железяку в стиле ПК-8002 в форме DIY kit-a + новых демок каких-то... то думаю интерес был бы огромный.

Смешно. Представьте вы приезжаете на море, попадаете на рынок, там всякие безделушки продаются - ракушки, камешки, всякие фенечки и магнитики из этого барахла. И начинаете возмущаться, что нужно было бы сюда электронный микроскоп припереть и показывать срезы окаменелостей и клеточные структуры морской флоры, а то подростки совсем обнаглели и микробиологию не учат.

Тут имхо также - девочка пришла купить розовенький brickgame 1000-in-1, чтобы прикольную фоточку в instagram выложить, аборигены пришли продать старый неликвид, который непонятно на какой мусорке был найден. Всем спасибо, все довольны.

ZX_NOVOSIB
19.02.2019, 16:50
Тут имхо также - девочка пришла купить розовенький brickgame 1000-in-1, чтобы прикольную фоточку в instagram выложить, аборигены пришли продать старый неликвид, который непонятно на какой мусорке был найден. Всем спасибо, все довольны.
Некоторые закупились на али всякой всячиной, и пришли продать её по тройному прайсу :)

Eltaron
19.02.2019, 22:15
На ардуинах нету СТАНДАРТА на то что было на домашних компах - видеоадаптер + basic + спрайты.
На домашних компах 90% умело только LOAD "". Это даже проще, чем светодиодом мигать.

michellekg
30.03.2019, 18:43
Там банковские карты к оплате принимают? Или только наличные?

Зависит от продавца — некоторые принимают, некоторые нет. Но там полно банкоматов, можно наснимать себе налика.

- - - Добавлено - - -

michellekg, на ярмарке ты используешь айфон в качестве микрофона? Как это? По какому каналу звук из айфона уходит и куда? Как звук синхронизируется с картинкой?
Пишу тупо на встроенный нижний микрофон — он у айфона очень хороший (по моему опыту — лучший среди смартфонов). В начале видео хлопаю, потом это помогает свести видео со звуком.

- - - Добавлено - - -

от если бы кто выставил туда железяку в стиле ПК-8002 в форме DIY kit-a + новых демок каких-то... то думаю интерес был бы огромный.
И всем было бы плевать, эти «унылые мероприятия» явно не для вас делаются.

alk0v
20.06.2019, 22:35
Увидел что тебе в коллекцию попадаются неигровые программы для спектрума - случайно нету такой программы как "VU 3D" ? - это что-то вроде далекого предка 3D studio max - имеется ввиду какое то лицензионное издание, а не то что сейчас попадается на файлообменниках.У меня от Timex есть кассета. А что именно нужно?

Надіслано від мого Mi A1, використовуючи Tapatalk

hobot
01.11.2019, 18:53
michellekg, только вот сейчас поглядел видео, спасибо, было интересно смотреть.
оператора конечно слишком мотает и трясёт - картинку он безответственную снял
отмечу - даже трети такой посещаемости в России не будет, что печально.
заметили сколько пухликов среди местных? это всё общепит!
конечно компьютеры из СССР там можно было бы раскручивать и представлять, но
это нужно канал доставки туда рентабельный, под информационно оформленое торговое место
= получается надо с местным сотрудничать, но поскольку прибыль не гарантирована и не велика,
просто "просветительство" как матив явно не прокатит.