Просмотр полной версии : Порт мыши и вторая кнопка джойстика на A1200
Можно ли втыкать джойстик в порт мыши?
Втыкаю джойстик в порт джойстика (тот, который GAME), вторая кнопка не пашет. Ожидаю её сигнал на 9 пине. Сделал замеры и вижу, что в состоянии off +5В есть только на пинах 1,2,3,4,6,7. На 9 - 0.02 или что-то в этом роде.
Можно ли втыкать джойстик в порт мыши?
Можно. И наоборот.
На 9 - 0.02 или что-то в этом роде.
Аналогично. Но кнопка пашет.
https://pic.maxiol.com/images/153727277061df7e01efd4b959776a7b8d6ff89c.png
Втыкаю джойстик в порт джойстика (тот, который GAME), вторая кнопка не пашет.
а что за джой ?
вообще порты (по схемотехнике) одинаковые.
для WB есть программы типа joy2mouse
Как можно переделать геймпад Sega Mega Drive на Amiga?
Геккон, распайку выше видишь? Распайку сеговского найти сможешь? Чего тебе ещё надо?
а что за джой ?
Самопальный. Из PS2 сделанный. Всё отрезано и заново напаяно. Все прочие кнопки норм работают. Относительно.
а как проверяешь нажатие второй кнопки ?
(в играх от cd32 немного другая логика работы)
а как проверяешь нажатие второй кнопки ?
Проверял только и исключительно в Аладдине. Дискетном от Prodigy. Вычитал где-то на англоязычных форумах, что "Аладдин точно использует вторую кнопку". И где-то там же кто-то писал, мол, "В R-Type и Turrican 2 у меня всё работает, а в Аладдине нет". РТайп буду пробовать уже когда фаст приедет. Все прелести перетыкания дискет я уже ощутил)
easy_john
10.02.2019, 18:39
Порты универсальные, были игры как для двух джойстиков одновременно, так и для двух мышек (settlers).
Были с автодетектом (какая-то из гонок), после загрузки если нажал на кнопку мышки в 1 порту - играешь на мышке, джойстик уже не переткнуть, нажал на джойстике - играешь на нем.
Вторая кнопка реально очень редко использовалась, чаще всего на клавиатуре был пробел или alt при игре на джойстике.
Проверял только и исключительно в Аладдине. Дискетном от Prodigy. Вычитал где-то на англоязычных форумах, что "Аладдин точно использует вторую кнопку"
а в опциях игры нужный джой выбрал ?
а в опциях игры нужный джой выбрал ?
Там три опции: joystick, joypad throw и joypad jump. Второй и третий сводят Амигу с ума, Аладдин при их выборе становится неуправляем. И вот как будто я где-то выдел что-то вроде "2-button joystick", да в опциях всего пять пунктов, а про управление - так и вовсе один. Может это в другой игре было...
- - - Добавлено - - -
Вторая кнопка реально очень редко использовалась, чаще всего на клавиатуре был пробел или alt при игре на джойстике.
Вот-вот да, в Аладдине пробел работает, да! В качестве переключалки "оружия".
Там три опции: joystick, joypad throw и joypad jump. Второй и третий сводят Амигу с ума, Аладдин при их выборе становится неуправляем.
Не то что бы совсем не управляем.
Во второй бегает, прыгает, приседает, но не машет мечом (первой кнопкой — вообще наглость) и яблоками не кидается (второй кнопкой), причём, вроде как, при начале игры он сам один раз бросает яблоко.
В третьей опции бегает, смотрит вверх, приседает, машет мечом (первой кнопкой), но не прыгает (второй кнопкой) и опять же, показалось или нет, но при старте один раз подпрыгивает сам.
Воткнул CD32joypad — всё хорошо, синяя кнопка (типа вторая) или кидается яблоками или прыгает, в зависимости от режима.
Это на дискетной версии.
А WHDLoad версия нормально работает с обычным джойстиком, я даже галочку не нажимал:
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0211/5e/5e1be0abbeb056b728da5315a3655c5e.png
P.S. Проверь вторую кнопку на TurricanII. :)
Проверь вторую кнопку на TurricanII.
Фаст ползёт из Польши уже. Как доедет попробую. WHD сразу. С дискетами лень возиться)