Просмотр полной версии : А заработает ли на Спектруме такая штука?
На амигасторе есть вот такое устройство (https://amigastore.eu/en/414-rys-mkii-usb-adapter.html). Насколько я понял, это усб-хост, который распознаёт HID-устройство и конвертирует его сигналы в Атари-совместимый DB9. Как известно, с такого DB9 можно сделать переходник на Синклер-джойстик. Судя по всему, для этой штуки нужно питание, что тоже не является проблемой, так как на синклеровском DB9 есть свободные линии, по любой из которых можно подать +5V на устройство.
Как думаете, рабочая ли это конструкция?
с такого DB9 можно сделать переходник на Синклер-джойстик.
Думаю заработает.
Под Синклер-джойстик так понимаю имеется в виду кемпстон ? Единственно может сигналы надо будет через инверторы пропустить.
Под Синклер-джойстик так понимаю имеется в виду кемпстон ?
Почему кемпстон? Вроде ж у синклера как раз +5В на линии означает выключено, а при замыкании на землю - включено. У кемпстона разве не наоброт? У меня на АТМке как раз кемпстон, по умолчанию низкий уровень, при замыкании на +5В в 31 порт начинает лезть сигнал.
- - - Добавлено - - -
Вроде ж у синклера как раз +5В на линии означает выключено, а при замыкании на землю - включено.
Понято, что речь о конкретных кнопках мех. клавиатуры, но суть от этого не меняется.
Почему кемпстон? Вроде ж у синклера как раз +5В на линии означает выключено, а при замыкании на землю - включено.
Это смотря о чем говорить , если синклер на наших клонах ,то он к клаве подключен.
если синклер на наших клонах ,то он к клаве подключен.
на сером спеке он кстати сделан по-уму, там именно порт. сигналы от джоя приходят на gal?, а вот на чёрном уже параллельно клаве
nihirash
10.02.2019, 18:46
С фирменным железом имхо прокатит.
Под Синклер-джойстик так понимаю имеется в виду кемпстон ? Единственно может сигналы надо будет через инверторы пропустить.
И вот сегодня до меня допёрло почему кемпстон) Этой хрени ж нужно питание 5В. А где питание - там и земля. А я своим чудопереходником с атаристандарт джоя землю закидываю на нужный полуряд клавиатуры, чтобы он синклер-джойстиком2 был. Естественно, если я подам пять вольт, на нужный пин этого девайса, земля с него будет уходить мне в АТМку на полуряд клавы и неизвестно чо оно мне там попалит)
Соответственно, если я заберу 5В на питание этой штуке, а сигналы (направлений и огонь) пропущу через инвертер, то, правильно ли я понимаю, что высокий уровень сигналов будет для спектрума означать замыкание? А-то в моей атм-ке реализация кемпстона такова, что замыкание сигналов происходит на 5В. Т.е., пока они выключены на них ноль, когда я их замыкаю на 5В - комп считает их включенными.
Не создам ли я таким образом КЗ, если буду подавать 5В через соответствующий пин на это УСБ-приблуду, а сигналы забирать с неё через инвертер?
Осилил-наконец. Работает. В кемпстон-порт втыкаю переходник, в него - устройство от поляков, в устройство - USB-приёмник беспроводного джоя и, ура, можно играть без проводов)
https://cloud.mail.ru/public/5dGn/35q6LKS7L
https://cloud.mail.ru/public/4cNm/49kt81J5L