Просмотр полной версии : Подскажите по SCART'у (ZX Evo)
Что-то выпал я на несколько лет из темы. Сегодня достал и сдул пыль с zx evo (красный). Подключаю его к монитору, тому частоты не нравятся. Тыкаю через скарт в телек, на тёмном фоне всё нормально, но как только сбрасываешься в basic/tr-dos или ещё куда, где в общем фон светлый, сразу на экране становится темно и символы еле различимы. Куда копать?
Посмотрел осциллографом. Уровни сигнала 0.5В
Demige, напряжение на 16 ногу скарта идет, для включения RGB mode ?
Да. Разобрался. Кажется дело в кабеле. Воткнул другим концом - всё работает. Ложная тревога.
Немного не так. Всё таки очевидно оказалось дело не в кабеле. Если просто включить еву в телек - изображение всё такое же тёмное. При смене бордюра общая яркость тоже сильно влияет. Но если сначала воткнуть например пентагон по скарту, а потом не выключая телек переткнуть эву - тогда изображение отличное.
У меня похожая проблема. Подключаю Скорпион к телевизору - цвета неверные, иногда изображение плывет. Включаю на секунду поиск каналов и тут же отменяю. Всё сразу супер становится.
Скорпион это вообще отдельная песня. У меня тут две темы про него. Там сильно упрощённая развёртка. Я так до конца и не победил его.