Просмотр полной версии : 68080 Vampire для 1200
запустили рабочий прототип fpga эмулятора
по сисинфо показывает 88000 попугаев
когда релиз - не известно, думаю что с их темпами - года через полтора
главное на заставке хрень какую-нибудь написать
остальное мелочи
CodeMaster
15.02.2019, 14:37
Так глядишь и до народных акселей дело дойдёт.
не дойдет - у 68060 плата четырехслойная, ЛУТом не сделаешь :D
плата четырехслойная
Вообще не проблема купить готовую плату, а монтаж (в том числе и bga) сделать самому...
Вообще не проблема купить готовую плату, а монтаж (в том числе и bga) сделать самому...
это будет уже не народный
До народных не дойдет не из-за четырехслойки (это уже давно по карману многим, да и 6-слойка тоже не проблема), а из-за нежелания команды Apollo Core раскрывать исходники. (Хотя я мог и отстать от жизни и все уже давно открыто)
да и эти многие выставят конструкторы с платой и cpld на ебей за 300+ евр
это мы уже проходили - о какой народности можно будет говорить?
да я не про аполло а про близзард - который вроде скололи наконец
balu_dark
15.02.2019, 16:03
Для меня основная проблема была найти слот - до покупки акселя в 2008 году года 4 безуспешно искал коннектор трэпдора.
да я не про аполло а про близзард - который вроде скололи наконец
Полностью? И прошивки тоже???
слоты, кстати, кто-то уже понатырил и под шумок желающим продает
- - - Добавлено - - -
Полностью? И прошивки тоже???
до того как его забанили в твиттере и на ютубе "владельцы" фазы он вроде прошивки китайцам услал на считывание
а герберы - да - до сих пор на сайте валяются - можешь сам его спросить что с прошивками
CodeMaster
15.02.2019, 17:34
да и эти многие выставят конструкторы с платой и cpld на ебей за 300+ евр
Если это дойдёт до шаловливых китайских ручек - цена пойдёт вниз, главное что бы на плате винтажа не было.
sergio78
15.02.2019, 18:30
до шаловливых китайских ручек - цена пойдёт вниз,а кому оно надо, что бы китацы своей массовой волной поделок, внезапно цены на постамижные вандерли резать начали? вернее, кому китайцы эти горы плат будут вообще продавать? у амиги фанбаза ~1.5, но весьма состоятельная, и ранее они там за тысячи баксов платки покупали легко. Вообщем рынок полностью заполнен, демпфировать его, это себе у ногу стрелять.
Vampire 68080 Core закрытый, просто скопировать его не получиться. Прошить его можно но он работает в урезанном режиме.
Vampire 68080 Core закрытый, просто скопировать его не получиться. Прошить его можно но он работает в урезанном режиме.
вот я и говорю 300+ евро
а скорее 500
а кому оно надо, что бы китацы своей массовой волной поделок, внезапно цены на постамижные вандерли резать начали? вернее, кому китайцы эти горы плат будут вообще продавать?
ты реально какой-то опоённый, прекрати свои фантазии выдавать за истину.
китайцы например скопировали польский эмуль gdrom`a для DreamCast и вполне успешно продают дешевле.
вот я и говорю 300+ евро
а скорее 500
Пруф линк?
xolod, так сойдет?
https://amigastore.eu/595-vampire-500-v2.html
для 1200 будет дороже - ибо плата больше )))
sergio78
15.02.2019, 20:02
китайцы например скопировали польский эмуль gdrom`a для DreamCast и вполне успешно продают дешевле.
Ты путаешь тёплое с холодным и скользким . на руках огромное количество приставок с убитыми приводами. Дреамкаст некоторое продолжительное время была даже в нашей стране очень и очень популярна, пока её Сега не бросила, и не появился взлом PS2. Во многих домохозяйствах к концу эры ps1. Даже у такого нищего подростка, в те года конечно когда я им тогда был, как у меня, она была. Поэтому ностальгирующих по ней старперов значительно больше,ну и так же не кратно больше тех кто совершенно за это дество столько сейчас платить не готов. А амига эта, как и Ябл сейчас, вещь для мажоров. И тогда она такой была, на чём правда собственно и погорела, и тем более сейчас, когда на ебеях платы валяются и не максимум за 100$ а за 500-1500 еврои ещё более. Всё огорожено. окопирачено и до сих пор хрен просто так что возьмешь. у амиги фанбаза микроскопическая,и они и так всё покупают. И китайцам совершенно нет смысла. снижать цену за счёт своей массовости производства. Они на сколько дешевле сделать смогут вообще? на 10-20 баксов. на 50$. когда сама плата стоит больше 500$
CodeMaster
15.02.2019, 20:17
И китайцам совершенно нет смысла. снижать цену за счёт своей массовости производства.
Если цена на $50 ниже рынка позволит им продать и заработать $50 - они сделают, а как они развили свою промышленность. Не сделают китайцы, сделают вьетнамцы, они любой кусок производства готовы отхватить у Китая.
амига эта, как и Ябл сейчас, вещь для мажоров. И тогда она такой была
???
очередной бред. я когда жил в германии 93/94 год она была почти у каждого школьника.
я году в 96 буквально с первой зарплаты спокойно купил а1200 (как и многие мои знакомые)
при этом мы считались средним классом, обычные работяги.
................
прекращай всё мерить свои мировозрением, если ты неудачник то никого кроме себя самого винить не надо.
sergio78
15.02.2019, 23:51
я году в 96 буквально с первой зарплаты спокойно купил а1200 (как и многие мои знакомые)
У нас вся страна в Москве живет, куда именно весь хлам со всего мира стаскивали, а потом буквально по штучно, аж до 2000 годов, в регины таскали уже. год спустя после названого тобой , именно я почти весь год отработал, и едва смог 133 амд собрать, хотя тогда меня ещё родители поддерживали, и кварплатой и едой. и я ещё очень хорошо устроился, что мне платили тогда, а не кидали как тогда же часто практиковалось. а про Амигу я тогда и не слышал вообще, не то что бы её видеть у кого то. Ты вообщем сам бредишь, потерялся в своих фантазиях.
- - - Добавлено - - -
если ты неудачник то никого кроме себя самого винить не надо.
Короче, это вообще ниже плинтуса,мне с тобой действительно больше разговаривать нечего.
когда на ебеях платы валяются и не максимум за 100$ а за 500-1500 еврои ещё более.
дядь, ты бредишь или пьян? за 500 - 1000 продают слабоумные и такие же слабоумные покупают по таким ценам. пройдись по ebay, та же А600 легко находится за 100 евро +- (аукционные, в неплохом состоянии). 1200 чуть дороже. есть лоты "купить сейчас". там в пределах 200 - 300, но это уже маразм, за 300 покупать.
буквально на днях ушёл с рук лот, в котором А500 и А1200, за 250 евро! Два компа, в рабочем состоянии, АЛЛЕ!!!
проблема покупки на ebay не в цене лота, а в стоимости доставки. я купил А600 за 104 евро, но доставка сильно дорогая, почти половина стоимости (39евро).
касательно 90х - свой пц я купил себе где то в 97, кажется...п2 200. потом проапгрейдил по памяти, потом по видео, потом новый проц, и т.д. Хотя если судить исключительно по России, то да, есть доля правды, что у нас в 90е Амиги были что-то вроде яблок сегодня - редкий мажорный продукт))) а сейчас те, кто не мог купить её тогда, покупают её сейчас (типа меня вот).