PDA

Просмотр полной версии : Evo и мультиколор.

Demige
16.02.2019, 21:38
Мультиколор на ZX Evo я так понимаю не реализован? У меня не работает :(

Titus
16.02.2019, 21:40
Мультиколор на ZX Evo я так понимаю не реализован? У меня не работает :(
Желательно обрисовать, в чем не работает и как не работает) И на какой конфигурации)

Demige
16.02.2019, 21:41
Да запустил тут megascreen creator. Стал смотреть картинки, а они не работают. Но оказалось просто паузу надо выставить достаточно большую (302), тогда всё заработало.

Конфигурация последняя baseconf, плата красная.

Demige
18.02.2019, 09:08
Проблема таки есть:

https://youtu.be/2RwRMxL9j4Y

daniel
27.02.2019, 15:53
Проблема таки есть:
почитайте, очень полезно:
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=31&t=20&start=225
начиная с моего поста от Вс, 02.02.2014 16:58:55 может вопросы отпадут...

Demige
03.03.2019, 19:27
Почитал. Rage и правда работает замечательно. Я так понимаю длину инта можно менять через out 8879,n? Что-то это не особо помогает. Всё равно мультиколор например в infoguide 6 и atarin так и не получилось заставить работать.

Еще вопрос. Когда запускают TEST4.30 ему пофиг, что я указал в сетупе - ограничение памяти, турбо. Он всегда считает что памяти 1мб и турбо включен. Соответственно я не могу померить им инт.

- - - Добавлено - - -

Так. Кажется кое-то начало проясняться. На телевизоре всё ок. А на мониторе через vga мерцание на мультиколоре. Это устранимо?

Demige
05.03.2019, 19:25
Как печально, что форум уже никто не читает :(

daniel
05.03.2019, 19:32
А на мониторе через vga мерцание на мультиколоре. Это устранимо?
что за монитор?, что за мерцание?

Demige
05.03.2019, 19:48
В посту №4 выложил видео.

Монитор ЖК iiyama T2252MTS.

DenisGrachev
06.03.2019, 04:57
Так. Кажется кое-то начало проясняться. На телевизоре всё ок. А на мониторе через vga мерцание на мультиколоре. Это устранимо?

На мониторе всё правильно, в Атарине и должно мерцать, это не просто мультиколор, это чрезстрочный мультигигаскрин. Почитай про видеорежимы спектрума. И не переживай, на Эве всё работает. А если прошьёшь бейз конфу то можно будет и мультиколор с фирменных машин смотреть. А телевизор у тебя схлапывает два кадра в один, это примерно как lcd mode на классических машинах.

Demige
06.03.2019, 11:03
Т.е.я правильно понял, это никак не исправить? А если монитор будет ЭЛТ, мерцание так же будет? Получается всё равно так или иначе спек требует телевизор...

DenisGrachev
06.03.2019, 11:11
Т.е.я правильно понял, это никак не исправить? А если монитор будет ЭЛТ, мерцание так же будет? Получается всё равно так или иначе спек требует телевизор...

Чрезстрочный режим он изначально мерцает, везде, субьективно меньше чем гигаскрин. На современном плоском телевизоре ты увидишь чушь - смешение двух кадров, но без мерцания. Эва на мониторе показывает всё как и должно быть, канонично. То что ты видишь в Атарине это не мультиколор в чистом виде. Мультиколор не мерцает. Почитай уже теорию

Demige
06.03.2019, 16:14
Хм. Просто я с сравниваю с телеком (тоже ЖК) там всё ок с этим. Мерцания нет совсем. В журналах infoguide где публикуются фотографии тоже мерцание, цвета нестандартные тоже с мерцанием (хоть и менее заметным) передаются. Когда на телеке это смотришь мерцания нет.

Вот для сравнения. Лучше снять не получается, камера не точно всё передает.
https://youtu.be/Q-e0PglL6C4

daniel
10.03.2019, 06:45
жк телеки показывают не правильно, они достраивают изображение по своим внутренним программным алгоритмам, т.е. разные улучшалки. Ориентироваться надо на изображение RGB. А мерцание это программное, т.е. так задумал автор. программное увеличение количества цветов за счёт уменьшения fps. т.е. не 50 fps а 25 и меньше. fps=кадры в секунду.

- - - Добавлено - - -

ну это вкратце...

- - - Добавлено - - -

А если монитор будет ЭЛТ, мерцание так же будет?
да. Мерцание есть всегда, просто когда это 50fps глаз не видит, разве что боковым зрением на ЭЛТ. а 25 гц. уже достаточно видно.

- - - Добавлено - - -

А вообще ход мысли правильный. Эве нужен ЭЛТ монитор с VGA входом, ну или старый ЭЛТ телевизор с полноценным SCARTом в котором есть RGBs. Но не все мониторы поддерживают необходимую частоту, нужно ориентироваться на список (где-то на сайте nedopc был) или на опыт окружающих. Ну или экспериментировать. У меня например сейчас 15'' Samtron.