Вход

Просмотр полной версии : Alien Neoplasma

morcar1975
28.02.2019, 17:10
An absolutly amazing game has just been released for the ZX Spectrum called Alien Neoplasma.
As the name suggests its a take on the Alien series and is a mix of both the Sega Mega Drive and SNES versions of Alien 3.

Download Link
http://zx-dev-mia-remakes.proboards.com/thread/29/alien-neoplasma

https://www.youtube.com/watch?v=04GUyWpJ4Do

OMu4
28.02.2019, 18:17
Нигде не дает скачивать :v2_conf2: Выложите тут файлы для детального ознакомления :v2_dizzy_gamer: :v2_dizzy_pirate:

- - - Добавлено - - -

ПЖЛ!

sergio78
28.02.2019, 18:17
почти томбрейдер на zx. здорово.

Shiny
28.02.2019, 18:18
купи, лол

sergio78
28.02.2019, 18:24
купи, лол
это мне? я игры не покупаю, любые совсем. тем более 8 марта на носу, денег сосем нет поэтому.

Enigmatic
28.02.2019, 18:29
Выложите тут файлы для детального ознакомления

http://yadi.sk/d/T32GXcfCtfNR4Q

Jimbo_77
28.02.2019, 18:55
Она бесплатная. Можно скачать за 0 рублей ) русскую версию

Enigmatic
28.02.2019, 18:58
Мало того что бесплатная, так еще и Демо-версия.

https://www.youtube.com/watch?v=LOhF7CFt_a8

Jimbo_77
28.02.2019, 19:38
да нет там демо. Полная русская версия ) тап и трд

OMu4
28.02.2019, 20:36
Начнем английскую, а там, глядишь, и русскую подвезут...

krt17
28.02.2019, 20:42
Все русские и английские версии, при скачке не обязательно указывать реальное мыло :)
Хорошая игра.

Slider
28.02.2019, 20:49
Зачет - великолепная игра! Alien 3 - одна из мох любимейших игр на приставках!!! Санчезу - трижды ура!!!! Надеюсь, игра займет заслуженное первое место на конкурсе...

Bedazzle
28.02.2019, 22:43
Весьма бодренько!
:v2_dizzy_punk:

hippiman
01.03.2019, 00:01
Позитивная игра. Не высокая сложность и продуманный дизайн. Очень кастлу напоминает.
Интересно, а можно ли взорвать корабль или можно только сбежать?

Jimbo_77
01.03.2019, 08:33
можно )

hippiman
01.03.2019, 11:42
можно )

А как? Я где-то компьютер пропустил или нужно просто расстрелять реактор?

FSound
01.03.2019, 11:47
Все русские и английские версии, при скачке не обязательно указывать реальное мыло :)
Хорошая игра.

Во вложенных версиях проблемы с музычкой, хрипы и тд... скачал с оф сайта, там все в норме...

krt17
01.03.2019, 11:59
Во вложенных версиях проблемы с музычкой, хрипы и тд
Мда, вот что епсилон животворящий с людьми делает. Возможно при запуске TS версий на одном ay и будут проблемы, но тут медицина бессильна.

hippiman
01.03.2019, 13:03
Прошел на вторую концовку :).

IL_DECAMERON
01.03.2019, 17:16
Классная игрулька! Жаль, что разработчики Kempston реализовали только пять кнопок... Шестой для прыжка не хватает:v2_dizzy_keyboard:

Black Cat / Era CG
01.03.2019, 17:33
Классная игрулька! Жаль, что разработчики Kempston реализовали только пять кнопок... Шестой для прыжка не хватает:v2_dizzy_keyboard:
Можно попробовать выпросить :) Я так уже делал.

IL_DECAMERON
01.03.2019, 17:44
Можно попробовать выпросить Я так уже делал.
Может быть, неверно высказался... К разработчикам игры никаких нареканий, речь была о разработчиках Kempston - интерфейса;) Колхозить шестую кнопку будет один из ста. И пилить игру под такую поделку смысла особого нет.

hippiman
01.03.2019, 17:46

На кемпстоне, наверное, не очень удобно играть. Там, по хорошему, не 6, а 7 кнопок нужно.
Я себе настраивал как на приставочных эмуляторах:
Z,X,C - гранаты, выстрел, прыжок и стрелки на I,J,K,L. Удобно было.

Black Cat / Era CG
01.03.2019, 17:48
Ну и что. Сделать как вариант можно. У меня в заначке три (или четыре) таких авторских (выпрошенных у авторов) хака. Если колхозить (железо), то на все 8.

Sayman
01.03.2019, 17:54
разработчики Kempston реализовали только пять кнопок
на самом деле там поддержан стандарт некста и потому там работает больше, чем 5 кнопок ;)

Black Cat / Era CG
02.03.2019, 02:37
Спасибо, только кривоквотинг :)

goodboy
02.03.2019, 12:46
похоже из этой комнаты вниз выбраться нельзя

https://b.radikal.ru/b08/1903/5b/1f4df3caeb83.png (https://radikal.ru)

krt17
02.03.2019, 12:48
нельзя
Вниз+прыжок

krt17
04.03.2019, 10:36
Версия 1.2
- пофикшен баг скроллинга
- пофикшен баг с пропуском интро
- пофикшены гранаты

FSound
04.03.2019, 16:18
А как? Я где-то компьютер пропустил или нужно просто расстрелять реактор?

Парни, так а как пройти на концовку со взрывом корабля? Если есть такая... Я прошел сбежав с корабля...

hippiman
04.03.2019, 18:17
Парни, так а как пройти на концовку со взрывом корабля? Если есть такая... Я прошел сбежав с корабля...

Помнишь комнату с двумя вентиляторами снизу, где над каждым по веревке?
По правой наверх и вправо. А дальше по знаку вправо в реакторную.
На каждом реакторе нужно нажать кнопку.

Lethargeek
04.03.2019, 18:19
а тся/ться так и не исправили в русской версии

FSound
04.03.2019, 22:42
Помнишь комнату с двумя вентиляторами снизу, где над каждым по веревке?
По правой наверх и вправо. А дальше по знаку вправо в реакторную.
На каждом реакторе нужно нажать кнопку.

Обалдеть, ну точно. И я дело в том что там был, только когда двери еще не глючились..., а потом запамятовал туда вернуться. Давненько я такого удовольствия не получал от прохождения игр...прям хотелось и хотелось играть. Авторам при великое спасибо. Выполнили игру на высшем уровне да еще и с двумя концовками, и все это для спека... Супер.

helcril
23.03.2019, 08:02
Игра шикарная, прошел с удовольствием! Пока только на одну концовку.
Авторам огромное спасибо!

Slider
02.05.2019, 08:56
И угадайте, кто же выиграл в конкурсе ZX Dev MIA-Remake compo?
http://www.indieretronews.com/2019/04/the-final-results-of-zx-dev-mia-remake.html
Мои поздравления!!!! Игра - супер!!!
П.С. Хоть и немного удивлен таким мизерным разрывом в очках со 2м местом - игрой RedShift :(

Black Cat / Era CG
02.05.2019, 09:08
Присоединяюсь!
И Дениса тоже поздравляю!
А Redshift тоже, в общем-то клевая!

Slider
02.05.2019, 14:47
А Redshift тоже, в общем-то клевая!
Как бы да!
В целом, при внимательном рассмотрении, такие небольшие разрывы у всех номинантов в сравнении друг с другом. Так что все ок.

djspawn
07.05.2019, 18:19
Крутая игра!!!, даже мужскую скупую слезу пустил) оч понравилось!

ZX_NOVOSIB
07.07.2019, 14:45
А как в неё вообще играть с таким наркоманским управлением??
Зачем вверх и прыжок - отдельные кнопки? Нельзя было сделать по-человечески, чтобы прыжок первый раз на лестнице срабатывал как прыжок, а далее как движение вверх по лестнице? Что за извращение вообще? На чём в это играть? На реале с QAOP? Не годится, можно Q сделать прыжок, но на что вешать "вверх" тогда? Только на эмуле с геймпадом с кучей кнопок запараллеленых клаве что ли?

- - - Добавлено - - -

В меню вообще наркоманство: Q - не работает как "вверх", зато работает "W". Вход в пункт почему-то не спейс и не ентер, а М! М, Карл! На дворе 83-ий год?

- - - Добавлено - - -

Ну а вообще, спасибо за игру конечно! ) Только я такое не курю )

goodboy
07.07.2019, 14:46
игра сделана с расчётом на Next, а там контроллер с доп.кнопками

ZX_NOVOSIB
07.07.2019, 14:57
goodboy, дак этого некста как бы ещё нет? Да и игра для конкурса, а на конкурсе вроде про нэкст ничего не сказано, сказано про нормальный спектрумовский спектрум.

- - - Добавлено - - -

+ я понимаю если б была реальная необходимость. Но на zx тыщи игр где бегаешь/прыгаешь/лазаешь по лестницам, и всё это 5-ю обычными клавишами. Здесь же специально извратились.

goodboy
07.07.2019, 15:16
дак этого некста как бы ещё нет?
в виде плат он давно уже есть.

Black Cat / Era CG
07.07.2019, 15:17
ZX_NOVOSIB, запили свою игру, с блэкджеком и qaopspace, а то не успел сказать спасибо. а до мелочей уже докопался.

ZX_NOVOSIB
07.07.2019, 15:27
ZX_NOVOSIB, запили свою игру, с блэкджеком и qaopspace, а то не успел сказать спасибо. а до мелочей уже докопался.
Управление - это не мелочь!
Сколько на спектруме игр где бегаешь-прыгаешь-лазаешь? Где в них отдельная кнопка для прыжка? Нетути, правильно. А здесь как назло )))) Типа, а вот вам западлянка, прикола ради )

Да чо уж там, даже гранату умудрялись вешать на одну кнопку со стрельбой. Просто долгое нажатие - вот тебе и граната. И никто не говорил про blackjack и т.п. просто делали нормально, без выпендрежа и всё.

Black Cat / Era CG
07.07.2019, 15:48
Где в них отдельная кнопка для прыжка?
Прыжок на ВВерх - это от сатаны.

hippiman
07.07.2019, 16:41
Управление - это не мелочь!
Сколько на спектруме игр где бегаешь-прыгаешь-лазаешь? Где в них отдельная кнопка для прыжка? Нетути, правильно. А здесь как назло )))) Типа, а вот вам западлянка, прикола ради )

Да чо уж там, даже гранату умудрялись вешать на одну кнопку со стрельбой. Просто долгое нажатие - вот тебе и граната. И никто не говорил про blackjack и т.п. просто делали нормально, без выпендрежа и всё.

Да нормальное там управление.
Ты в эмуляторы какой-нибудь денди или сежки на компе играл?
Там стандарт: стрелки + zxc
Так и тут делай IJKL направление + ZXC (стрельба, граната, прыжок).
И будет тебе счастье :)

ZX_NOVOSIB
07.07.2019, 16:51
Black Cat / Era CG, это не от сатаны, это от спектрума. На нем всегда так было. Это потом сатана ниспослал денди, на котором прыжок был справа на отдельной кнопочке. Спектрум - спектрум. Денди - денди.

Q - прыжок. Отдельного "вверх" нет. Подбежал к лестнице, встал плюс-минус точно по центру, и вместо прыжка полез наверх.

- - - Добавлено - - -

hippiman, если игра под спектрум, то она и должна быть по канонам спектрума, а не по канонам эмулей ) Темпаче в сабже реально нет лютой необходимости в доп. кнопках. Можно обе функции повесить на Q. Да и гранату можно на длинное нажатие "огонь".

hippiman
07.07.2019, 21:04
если игра под спектрум, то она и должна быть по канонам спектрума, а не по канонам эмулей ) Темпаче в сабже реально нет лютой необходимости в доп. кнопках. Можно обе функции повесить на Q. Да и гранату можно на длинное нажатие "огонь".
Спектрумовское управление было придумано когда даже фамикома еще не было и заточено под однокнопочный джойстик Атари.
Оно даже не для всех спектрумовских игр удобно, а здесь игра сделанная по консольным канонам. Такое управление здесь не удобно вдвойне.
Длинное нажатие на Огонь, вообще злая идея. Сколько раз в exolon мне не хватало каких-то долей секунд, пока пустится граната из рюкзака.
Прыжок на Вверх - тоже идея так себе.
С выходом фамикома и его контроллеров, консольщики это сразу почувствовали. И только на компах до последнего держались за атариевские устаревшие джойстики.

SoftFelix
07.07.2019, 21:56
Зачем вверх и прыжок - отдельные кнопки? Нельзя было сделать по-человечески, чтобы прыжок первый раз на лестнице срабатывал как прыжок, а далее как движение вверх по лестнице? Что за извращение вообще? На чём в это играть? На реале с QAOP?
Согласен. Именно по этой причине начал и... Через 1-2 минуты закончил - не удобно.

nihirash
08.07.2019, 01:43
У меня кемпстон поддерживает две кнопки - очень не хватает броска гранаты на геймпаде.

Вообще, уже пару раз прошел, вполне приятная игруля то.

Black Cat / Era CG
08.07.2019, 03:36
Воооо! Давайте замутим уже 8битный, а не 5битный Кемпстон!

ZX_NOVOSIB
08.07.2019, 07:15
вполне приятная игруля то.
Конечно приятная, если в неё не играть.

- - - Добавлено - - -

Black Cat / Era CG, тогда уж восьмибитный синклер ) На него хоть можно будет вешать управление в других играх, где много кнопок и есть редифайн. А кемпстоном уже редифайн не сделать.

nihirash
08.07.2019, 11:42
Конечно приятная, если в неё не играть.

Так я играл и мне было приятно.

FSound
08.07.2019, 12:33
Вставлю свои 5 коп. Непривычное ощущение от нестандартного управления пропадает буквально через 15 минут игры, достаточно быстро привыкаешь и уже на автомате жмешь, что надо. Думаю это все субъективно. Когда игра захватывает и хочется узнавать, что там по сюжету дальше, эти нюансы управления совершенно не составляют неудобств.

ZX_NOVOSIB
08.07.2019, 12:37
Так я играл и мне было приятно.
Ну, как известно, кому и кобыла невеста.

nihirash
08.07.2019, 15:03
как известно, кому и кобыла невеста.

Полегче на поворотах, боец.
Если что то не ложится на картину твоего манямирка - то не факт, что это что то плохое.

Покажи как нужно делать игры, чтоб все увидели.

Black Cat / Era CG
08.07.2019, 15:39
ZX_NOVOSIB, 8битный синклер - это как? 67890 на одном полуряду, 12345 - на другом. Там порты разные, а у Кемпстона один порт.
И да, полегче, пжлста.

ZX_NOVOSIB
08.07.2019, 18:19
Покажи как нужно делать игры, чтоб все увидели.
Пусть "все" заходят на вирт-трдос и глядят сколь угодно. Глядят, как в играх человечки и прыгают и лазают по лестницам одной кнопкой )

- - - Добавлено - - -

твоего манямирка
это не моего, это мирок спектрума, при чем тут лично я? Если не знаешь что такое спектрум - велком в википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum).

goodboy
08.07.2019, 19:38
некста как бы ещё нет?
однако игры под него делают

https://youtu.be/68KLaj8qjps

nihirash
08.07.2019, 23:18
это не моего, это мирок спектрума, при чем тут лично я? Если не знаешь что такое спектрум - велком в википедию.

Я знаю, что такое спектрум и в этом понятии нет ничего о количестве кнопок у джойстика/геймпада.

И кемпстон - лишь переферийное устройство и не единственный интерфейс к спеку.
И чуть расширить его - это не проблема, благо под фирменные машины современные контроллеры часто поддерживают хотя бы 2 кнопки, кроме осей.

Синдром утенка - это вряд ли что то хорошее.

goodboy
08.07.2019, 23:48
благо под фирменные машины современные контроллеры часто поддерживают хотя бы 2 кнопки, кроме осей.
я даже знаю фирменную игру 1991года которая поддерживает две кнопки на кемпстоне

Slider
09.07.2019, 07:58
я даже знаю фирменную игру 1991года которая поддерживает две кнопки на кемпстоне
Что за игра? А как оно вторую кнопку опрашивает? По 5му биту?

ZX_NOVOSIB
09.07.2019, 09:47
однако игры под него делают
да, 2 игры делают (ещё не сделали). Барс да Санчес.
Да и то... под него ли? Нэкст вполне потянул бы нормальный скролл в повер блейде, однако скролл там от классической версии, скролл, который Санчес очевидно подсмотрел в Jungle Warrior (?) Значит игра как бы и не под нэкст... а так, в качестве бонуса к основной классической версии.

- - - Добавлено - - -

Синдром утенка - это вряд ли что то хорошее.
Синдром передёргивания, синдром подмены понятий - это уж точно что-то не хорошее. Одно дело когда геймплей/геймдизайн игры реально требуют большого количества кнопок, тогда вопросов нет. Но когда обстоятельства объективно не требуют большого количества кнопок, а мы всё равно их пихаем - это уже другое дело, и не надо путать эти случаи. Одно дело если кто-то например решил сделать игру в стиле сеговского мортал комбат, где одна кнопка - удар рукой, вторая - ногой, третья блок и т.д. + перемещения, и реально никак не обойтись без этих кнопок, т.к. весь геймплей на них прочно завязан. И другое дело сабж, в котором просто нет ситуаций, когда нужно резко внезапно комбинировать и прыжки, и лазанья по лестницам, или резко и быстро чередовать стрельбу и бросок гранаты.

SoftLight
09.07.2019, 11:57
<спасибо>

nihirash
09.07.2019, 11:57
И другое дело сабж, в котором просто нет ситуаций, когда нужно резко внезапно комбинировать и прыжки, и лазанья по лестницам, или резко и быстро чередовать стрельбу и бросок гранаты.

Играй на клавиатуре - спектрум как раз в этом. порта под джопстик там изначально не было.

Black Cat / Era CG
10.07.2019, 07:23
ЕМНИП, там есть места, где надо спрыгивать вниз (прыжок + вниз). Если вешать прыжок на Вверх, то такое действие а) не логично, б) на реальном джойстике не всегда реально. Могу ошибаться, память уже так себе.

Slider
10.07.2019, 08:43
ЕМНИП, там есть места, где надо спрыгивать вниз (прыжок + вниз). Если вешать прыжок на Вверх, то такое действие а) не логично, б) на реальном джойстике не всегда реально
Игра офигенная, но мне тоже кажется, что автора чуток перемудрили. Стопяццот игр есть, где подобное тоже было и проблема решалась просто и, можно уже сказать, что стандартно:
1) вверх/прыжок - на кнопке "вверх"
2) если надо спрыгнуть - одновременное нажатие кнопок "вниз" и "стрельба"
Все ;)

ZX_NOVOSIB
10.07.2019, 10:18
Игра офигенная, но мне тоже кажется, что автора чуток перемудрили
Щас тебе скажут что-то типа, что ты ж кулхацкер, вот и занялся бы, навесил прыжок и подъем по лестнице на одну кнопку. Сублимировал бы свое недовольство в что-то конструктивное, и т.д. и т.п. )))

Или посоветуют играть на клавиатуре (как будто Qaop - это ни разу не клавиатура, ага), ну или придумают ещё 100500 каких-нибудь откорячек, лишь бы не признавать очевидное.

nihirash
10.07.2019, 12:24
Qaop - это ни разу не клавиатура

Там еще 36 клавиш, знаешь их можно тоже нажимать.

лишь бы не признавать очевидное.

Мы уже признали очевидное.
ZX_NOVOSIB - утенок и все что происходит не в привычном ему флоу - вызывает у него когнитивный диссонанс.

ZX_NOVOSIB
10.07.2019, 14:20
Что и требовалось доказать. Когда по факту возразить нечего, начинаются придирки до орфографии, до "тона", до личности комментатора, что он почему-то в шапке, или наоборот - без шапки )) Классика.

http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-4892556.jpeg

- - - Добавлено - - -

А вот, например, Слайдер - нет.
Ну значит мне ещё расти и расти до Слайдера! :)

Black Cat / Era CG
10.07.2019, 16:37
ZX_NOVOSIB, пойми правильно, лично нас, с кем ты споришь мало трогает твой тон, это не очень хорошо по отношению к авторам, это просто сильно демотивирует что-либо делать, оглядываясь на нас. Такими темпами дождешься одних тап+48.

sergio78
10.07.2019, 20:28
Такими темпами дождешься одних тап+48.
а что в этом плохого? Почти вся европа, кроме этого за оригинал больше ничего не признает.

Black Cat / Era CG
10.07.2019, 20:29
а что в этом плохого? Почти вся европа, кроме этого за оригинал больше ничего не признает.
То что это резко снижает возможности. И тот же земляк сильно переживал за то что наши игроделы "в угоду западу" игнорят тр-дос и память выше 48.

sergio78
10.07.2019, 20:33
То что это резко снижает возможности.
какие именно возможности?

И тот же земляк сильно переживал за то что наши игроделы "в угоду западу" игнорят тр-дос и память выше 48.
ну всегда хочется большего чего то, но всё в этом мире делают то на что больше бывает спрос, переживай не переживай, это всё равно не поменяется.

Black Cat / Era CG
10.07.2019, 21:13
Количество контента, возможность развилок. Все это есть в новых играх на комоде. А там дисковод стоит чуть ли не дороже самого комода...

sergio78
10.07.2019, 22:27
Все это есть в новых играх на комоде
на комоде за новые игры бабки платят, поэтому с ретроигроделов и спрос есть. а за спек никто платить не собирается, у него судьба такая, только на интузиазме ползти. Про барыжный богомерзкий некст скоро все забудут, и опять только классика останется, под неё только что то и будет в основном от энтузиастов выходить.

ZX_NOVOSIB
11.07.2019, 07:43
это не очень хорошо по отношению к авторам, это просто сильно демотивирует что-либо делать, оглядываясь на нас.

Не надо оглядываться! "Вперед и только вперед! Потом наверх, а потом обратно вниз. Мы наведем здесь порядок. Каждый из нас - это один, но все мы вместе - это мы! И мы всё здесь перевернём!" (с)

https://youtu.be/BKYeL80CqUI

- - - Добавлено - - -

лично нас, с кем ты споришь мало трогает твой тон, это не очень хорошо по отношению к авторам
Авторы не глупее вас ) Но на всякий случай приношу авторам извинения за тон :v2_cry: Тон всё же должен быть подобающим... как и управление в играх ))

Такими темпами дождешься одних тап+48.
Нет! Мы не должны этого допустить! 128 +трдос - наше всё!

Black Cat / Era CG
11.07.2019, 07:49
Не надо оглядываться! "Вперед и только вперед! Потом наверх, а потом обратно вниз. Мы наведем здесь порядок. Каждый из нас - это один, но все мы вместе - это мы! И мы всё здесь перевернём!" (с)

https://youtu.be/BKYeL80CqUI

https://www.youtube.com/watch?v=HMKoOryqbcs

ZX_NOVOSIB
11.07.2019, 07:55
Вместо того, чтобы покопать код и сделать полезное для всех дело
А что, и исходники имеются? :v2_eek:

goodboy
11.07.2019, 09:55
А что, и исходники имеются?
а когда это останавливало.
я например для себя сделал мгновенное появление экрана (убрал скролл)

SoftLight
11.07.2019, 10:18
Мы наведем здесь порядок.
....
Нет! Мы не должны этого допустить!
Вас там много что-ли?

ZX_NOVOSIB
11.07.2019, 12:03
я например для себя сделал мгновенное появление экрана (убрал скролл)
Поделись пофикшеной версией! )

Вас там много что-ли?
Там - это хде?

- - - Добавлено - - -

на комоде за новые игры бабки платят, поэтому с ретроигроделов и спрос есть. а за спек никто платить не собирается
Как это не собирается?? Ты вообще кто по жизни в повер блейд на спектруме хочешь поиграть?? Если да, то придется собираться платить, ибо повар будет платным.

goodboy
11.07.2019, 12:20
NoScroll
36004 jp 36369

ZX_NOVOSIB
11.07.2019, 12:51
Спсб )

Ну ведь реально приятней, чем с богомерзким эпилептическим скроллом ))

Вроде Санчес обещал что в поваре можно будет в настройках отключать скролл - посмотрим.

goodboy
11.07.2019, 13:39
ZX_NOVOSIB, ты хотя-бы меню с выбором сделай,
а выкладывать такой высер мягко говоря непорядочно по отношению к авторам.

sergio78
11.07.2019, 13:40
в повер блейд на спектруме хочешь поиграть??
не хочу. и вообще считаю, что пускай этот Синк Лер свой этот Поверблэйд продает исключительно купившим вечно недоделаный Некст, у них как раз похоже есть лишние деньги.

Smalovsky
11.07.2019, 15:16
sergio78, а в мою головоломку играл?
Головоломка (https://zx-pk.ru/threads/26078-mega-basic.html?p=1019192#post1019192)
Оцени классическое управление.

nihirash
11.07.2019, 15:33
Синк Лер свой этот Поверблэйд продает исключительно купившим вечно недоделаный Некст, у них как раз похоже есть лишние деньги.

Думаешь нет денег у тех, кто не купил некст?

Я думаю взять пощупать игрулю. Хотя некст не купил.

sergio78
11.07.2019, 18:03
Думаешь нет денег у тех, кто не купил некст?
я не думаю, что у людей нет денег. баблишко у людей есть, и его много понатыано. но демонстративно наличие именно лишних денег, покупка этой сказочной некст вандервафли, спертой с заметно более дешевого zx-uno, как раз демостративно об этом говорит.

nihirash
11.07.2019, 18:48
но демонстративно наличие именно лишних денег, покупка этой сказочной некст вандервафли

Люди покупают товар(включая модный корпус, который мне кажется не удачной попыткой скрестить резинку с 128К) с кусочком легенды.

Их понять можно.

Я тоже трачу на такие игрушки достаточно много денег.

sergio78
11.07.2019, 20:48
с кусочком легенды.
это не кусочек легенды. это меркантильный закос под ретро, эмулятор с денди режимом и приделанной самой дурной малиной непонятно для чего. те же retrogames c Koch Media зимой выпускают шикарнейший эмулятор c64. полноценная клавиатура с hdmi usb и microsd в комплекте. причем оригинальный джойстик там тоже не забыт. и мало того что цену поставили 120 евро. так ещё и игры в комплект добавили, плюс совершенно не связались со всякими пердорасширялками, а используют конфу исключительно от оригиналов C64, VIC 20, именно под которые и делаются ретрокомодор игры вообще. ваш покорный слуга этот THEC64 обязательно купит, чего за 120 евро +ндс не купить, если в россии федеральники продавать будут.

Smalovsky
11.07.2019, 21:12
sergio78, а ты потом 25 баксов за игру "Сэмс джорней" выложишь?

sergio78
11.07.2019, 23:10
а ты потом 25 баксов за игру "Сэмс джорней" выложишь?
нет. я не плачу за игры. железка уйдет именно в коллекцию. не люблю кустарные поделки. люблю полноценные заводские изделия, и не очень дорогие при том.

Smalovsky
11.07.2019, 23:39
sergio78, если ты купишь коммодор и не купишь "Сэмс джорней", то ты не покупал коммодор.

sergio78
12.07.2019, 10:17
то ты не покупал коммодор.
ну тогда считай как хочешь, что комодора у меня нет нет, даже если он у меня и купиться. я совершенно не обижусь на это.

npc87
12.07.2019, 11:51
sergio78, если ты купишь коммодор и не купишь "Сэмс джорней", то ты не покупал коммодор.

Спасибо, что напомнил про неё, на csdb как раз появилась "правильная" версия, буду на выходных дискетки записывать :v2_happy:

Smalovsky
12.07.2019, 13:21
npc87, ты это придумал?
Я просмотрел, игры нет. Дай ссылку, если там есть игра.

- - - Добавлено - - -

sergio78, Сейчас игра подешевела, используй момент!
https://www.protovision.games/shop/product_info.php?products_id=200&language=en

Black Cat / Era CG
12.07.2019, 13:50
Дай ссылку, если там есть игра.
Аяяй! Если она там есть, то это же пиратство! :)

sergio78
12.07.2019, 17:46
Если она там есть, то это же пиратство!
Слава пиратам!

ZX_NOVOSIB
12.07.2019, 17:47
sergio78, ага, но Смаловскому нельзя пиратское качать - Всевышний прокубаторит.

gurfunkel
12.07.2019, 21:12
Хорошо, что разговоры о религии запретили на этом форуме, избавили от измышлений на эту тему духовно одаренных спектрумистов.

Slider
14.07.2019, 00:04
просмотрел, игры нет. Дай ссылку, если там есть игра
Да есть там игра! На 4х дисках - 4 файла скачивается. На С64 MINI не пашет :(

Smalovsky
16.07.2019, 15:29
Slider, срочно убирай ссылку! Не подставляй форум. Это прямой намёк.

Slider
16.07.2019, 23:25
Slider, срочно убирай ссылку! Не подставляй форум. Это прямой намёк.
:)

Lapu-Leen
18.02.2020, 11:25
Почему-то не запускается игра на Пентагоне-128? Новодел, собирал по схеме 1991 года. Это только у меня такая трабла, или проблема конкретной версии железа и ПЗУ? И самое главное - что с этим делать? К тому же, нашёл ещё несколько игр идущих например на Робике, но не идущих на моём Пентагоне.

Lethargeek
18.02.2020, 13:40
Lapu-Leen, хоть сказал бы, как именно "не запускается", что происходит, а то так вопрос телепатам

Lapu-Leen
18.02.2020, 14:57
Lapu-Leen, хоть сказал бы, как именно "не запускается", что происходит, а то так вопрос телепатам

Дисковая версия после загрузки выдаёт внизу заставки RETURN without GOSUB, 1:2 Хотя на эмуляторе данный образ запускается нормально. TAP после загрузки c помощью winTZX 0.8a тоже внизу заставки выдаёт ? + X, 20:1

ZX_NOVOSIB
18.02.2020, 19:40
Lapu-Leen, видимо пентагон вышел глючным.

Slider
18.02.2020, 20:52
А кто-то кому-то сказал, что дисковая версия должна быть записана ОБЯЗАТЕЛЬНО в начале диска? ;)

- - - Добавлено - - -

нашёл ещё несколько игр идущих например на Робике, но не идущих на моём Пентагоне
Можешь дать мне пару игр таких - я проверю slider_bisСОБАКАi.ua

Lapu-Leen
19.02.2020, 02:53
Можешь дать мне пару игр таких - я проверю slider_bisСОБАКАi.ua

Не запускалась Dragon Spirit, как оказалось она у меня стартует если загружать из 48-го бейсика(и по всей видимости с другими та же история), хотя многие игры под 48к нормально стартовали и после загрузки через опцию меню Tape loader. После пары часов манипуляций заметил что при загрузке из TRD образа появились другие ошибки, а
если грузить из TAP то после загрузки просто ресетится в 48к бейсик. То есть, похоже есть проблемы с железом.

Black Cat / Era CG
19.02.2020, 11:04
Не запускалась Dragon Spirit, как оказалось она у меня стартует если загружать из 48-го бейсика(и по всей видимости с другими та же история), хотя многие игры под 48к нормально стартовали и после загрузки через опцию меню Tape loader.
Достаточно многие игры/релизы этим страдают, насколько я знаю. Некоторым еще вроде RAND USR 0 надо перед загрузкой.

Lapu-Leen
20.02.2020, 20:05
Тестовое ПЗУ 128К проходит на ура. Test 4.30 выдаёт 3 bad pages, как я понимаю это просто тормознутость отдельных ру5, может ли это быть причиной невозможности запустить игру? Игра вообще идёт на классическом Пентагоне? С какими результатами должен завершаться Test 4.30 на пентагоне?

Serg6845
20.02.2020, 20:48
Тестовое ПЗУ 128К проходит на ура. Test 4.30 выдаёт 3 bad pages, как я понимаю это просто тормознутость отдельных ру5,

я бы сказал - дохлость. как минимум - повод задуматься. не все тесты могут вычислить хитрые дефекты ОЗУ. на каком этапе тест ругается?

может ли это быть причиной невозможности запустить игру?

легко.

Игра вообще идёт на классическом Пентагоне? С какими результатами должен завершаться Test 4.30 на пентагоне?

пентагона нет, а на первом ленинграде, переделанном в 256к - проходит полностью.

и кстати игрушка тоже без проблем запускается.

Lapu-Leen
20.02.2020, 23:30
на каком этапе тест ругается?

Тест регенерации ОЗУ, ошибки на страницах 4,6,7. Пока не могу найти описание что бы понять какие микросхемы менять.

Serg6845
21.02.2020, 11:19
Тест регенерации ОЗУ, ошибки на страницах 4,6,7. Пока не могу найти описание что бы понять какие микросхемы менять.

он же вроде пишет что было записано и что прочитано. оттуда можно вычислить в каких разрядах дохлятина.

Lapu-Leen
21.02.2020, 12:45
он же вроде пишет что было записано и что прочитано. оттуда можно вычислить в каких разрядах дохлятина.

В этом тесте как мне кажется такой подход не катит. В результатах всегда одни и те же номера сбойных страниц, а вот если попытаться переводить в двоичный код записанные и прочитанные тестовые значения, то "сбойные" разряды всегда будут разные. То есть, тут скорее всего надо знать карту страниц и номера используемых микросхем, потому что номера страниц и разряды похоже тоже не совпадают.

Кстати, пара других тестов вообще не находят ошибок памяти.

goodboy
21.02.2020, 13:34
возможно сбой именно в узле переключения страниц, то есть их подмена вообще не происходит.
`тупой` тест может например включить первую (а на самом деле остаётся нулевая) и проверить её.
`умный` тест может заполнить разные страницы разными значениями и только потом их проверить

Lapu-Leen
21.02.2020, 13:49
А для этой игры случайно не нужен порт #FF ?

nihirash
21.02.2020, 15:12
Не нужен. Работает на всех спеках моих.

На +2А работает(у него фф нет, работает и с кассеты и с +3 дискеты), на эве работает, на арлекине, на уне. Везде проверил - везде работает.

Surfin_Bird
31.07.2021, 16:03
Прошёл. Охренительно! Это одна из лучших игр, что я играл на спектруме. И, что удивительно - полностью в каноне Aliens.
Максимальный респект авторам: музон, графон, звуки, анимация - всё на 10/10. Геймдизайн тоже роскошен: никакого таймера, никакого дроча на жизни и патроны, выстроенная кривая обучения, постоянно подогреваемый интерес - сплошное удовольствие.
Моё почтение!
Это вдохновляет.
P.S.: А чо надо сделать для хорошей концовки?

goodboy
31.07.2021, 16:27
посетить реакторы

Surfin_Bird
01.08.2021, 01:53
В смысле? Ты ж мимо них пробегаешь минимум два раза. Я и гранаты в них кидал, пофигу.
Их не посетить невозможно.

goodboy
01.08.2021, 09:14
https://youtu.be/_gGXJ8_tQ6w
The bad ending is first, and the good ending walkthrough starts at 27:00

c55fun
29.08.2021, 00:27
Не знаю где и спросить, но точно знаю, что игра поддерживает дополнительные кнопки Kempston джойстика. Имею девайс zxvgajoy с подключенным к нему сеговским джойстиком. В игре работает только огонь по клавише B. По IN 31 проверил - при нажатии на кнопки A и C вообще ничего не происходит. Это джойстик нужно допиливать, или zxvgajoy косячный? Или я что не так делаю?

goodboy
29.08.2021, 08:15
джойстик нужно допиливать, или zxvgajoy косячный?
а где в его описании говорится про доп.кнопки ?

c55fun
29.08.2021, 09:02
Описание zxvgajoy не читал, думаю там только что типа Kemston Joystick interface on/off. Если имеется ввиду игра, то про доп. кнопки я узнал отсюда - https://zxpress.ru/article.php?id=18609

Вроде нашел в обсуждении на домашней странице девайса, что не поддерживаются доп.кнопки. Тогда вопрос, если кто заморочился этой темой, как поиграть на сеговском джойстике с прыжком и альтернативным огнем? Если уж управление в этой игре не по канонам Спектрума сделано )

izzx
29.08.2021, 09:59
Тогда вопрос, если кто заморочился этой темой, как поиграть на сеговском джойстике с прыжком и альтернативным огнем?
Люди говорят, что прикручивали к клонам Uno и Evo https://zx-pk.ru/threads/32608-7-8-knopochnyj-kempston-na-scorpion-turbo.html?highlight=scorpion+%d0%ba%d0%bd%d0%be%d 0%bf%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9
Ну и в эмуляторах может быть есть поддержка.

Black Cat / Era CG
29.08.2021, 11:07
Тогда вопрос, если кто заморочился этой темой, как поиграть на сеговском джойстике с прыжком и альтернативным огнем? Если уж управление в этой игре не по канонам Спектрума сделано )
С помощью ZXVGAJOY никак. Просите авторов, чтобы допилили девайс, давите на то, что вот некст умеет, иностранцы любят некст. Или играйте на клавиатуре.