Вход

Просмотр полной версии : Связка браузер+ssl

norduk
14.04.2019, 19:58
Подключил, наконец, свой месяц назад прибывший фаст на 8 метров. Амига (1200) обрела вторую жизнь. Настроил локальный фтп по вайфаю, установил ВХДЛоад, залил несколько игрушек и дем. Совсем другое дело после дискет.

Но, аппетит приходит во время еды, захотелось напрямую скачивать игры с https://www.whdownload.com/. Уж не знаю, откроет ли хоть один амижный браузер данный сайт, но мои попытки достучаться до чего-либо с httpS не возымели успеха. Ни в какую не хочет работать ни один SSL. Пробовал ставить AmiSSL разных версий, включать MiamiSSL в браузере IBrowser - толку ноль. Если пытаюсяь через ами, то вылазит AmiSSL is not installed or old version. Если Маями - говорит, что модуль не установлен.

Может ли кто-нибудь в двух словах объяснить какой мне взять браузер и SSL, чтобы они заработали вместе и я хотя бы попытался зайти на нужный мне сайт?

p.s. стек поднят на Маями, пинги и фтп работают отлично.

creator
14.04.2019, 20:06
И здесь тоже отвечу: не преумножай сущности сверх необходимого, вот так открывай http://www.whdownload.com/ :v2_dizzy_biggrin2:

norduk
14.04.2019, 20:57
не преумножай сущности сверх необходимого
Grand fuck-up с моей стороны) но! в итоге я упёрся в память) При использовании ориноки приходится по понятным причинам отрубать 4 метра. Остаётся 4. Из них два сжирает Маями. ИБраузер при запуске - ещё где-то полтора. В итоге, при попытке открыть им данный сайт всё грустно виснет. Хоть вроде и пишет, что ещё примерно метр чипа на занят.

Полез в вояджер, а он (собака) снова потребовал либу, теперь жабаскрипт)

На моём конфиге, вообще, реально зайти на этот самый вхдлоад?

- - - Добавлено - - -

Стоп! вхдаунлоад, а не вхдлоад)

- - - Добавлено - - -

Фак мой мозг, оно работает! :-D Тока совсем ламерский вопрос. Я у себя по умолчанию выбрал где-то в настройках, что при 8-цветном режиме воркбенча на бекграунде приятный градиент отображается. Он как-то более радует, чем обычный серый фон. Но так вышло, что этот прекрасный градиент показывается во всех окнах. И даже, зачем-то, на бекграунде в браузере. Полазил там в настройках, но что-то мои потуги сменить бекграунд ни к чему не привели. А куда там тыкнуть надо, чтобы установить какой-нибудь белый или чорный в ИБровсере?

creator
14.04.2019, 21:05
AWeb попробуй, он легче (не MUI!), версия 3.1 от января 98 года сайт http://www.whdownload.com/ открывает и скачивает с него.

- - - Добавлено - - -

И даже, зачем-то, на бекграунде в браузере. Полазил там в настройках, но что-то мои потуги сменить бекграунд ни к чему не привели. А куда там тыкнуть надо, чтобы установить какой-нибудь белый или чорный в ИБровсере?
Скорей всего в MUI PSI.

norduk
14.04.2019, 21:08
Попробуем

goodboy
14.04.2019, 21:17
ещё можно отключить (в браузере) загрузку изображений.
будет неказисто, но быстро

crrush
16.04.2019, 18:45
да, https тут будет явно лишним))
у меня кстати по вайфай качает очень быстро, осталось только наладить какой то фтп, чтобы тяжелые игры, типа quake можно было с PC туда класть, а с амиги скачивать
вот бы кто поднял бы фтп, типа изиджона но с аплоадом :)

norduk
17.04.2019, 11:56
у меня кстати по вайфай качает очень быстро, осталось только наладить какой то фтп, чтобы тяжелые игры, типа quake можно было с PC туда класть, а с амиги скачивать
А что мешает наладить фтп на самом PC?) Зачем через инет это всё гонять? Я у себя сначала так и сделал - открыл штатными виндозными средствами фтп и оттуда забирал. Так как думал, что с моим штатным ec020 и 8 фаста браузер ваще ничо не откроет. Но когда увидал, что whdownload.com отлично открывается, то и на эту фтп положил.

- - - Добавлено - - -

AWeb попробуй
Кстати, попробовал. Скачал, установил, запустил, эта собака отказалась открывать сайт с какой-то ошибкой. После чего я зашёл в ИБровсер, нашёл все нужные мне настройки, сменил фон, шрифт, убрал всё лишнее с экрана и АВеб стёр нафик)

- - - Добавлено - - -

у меня кстати по вайфай качает очень быстро
И, да, тоже скорость норм. Ну, скажем, когда за секунды (ну мож 10-20, уж не замерял) скачивается 2-3 дискетная игрушка это для меня вполне приемлемо.

BYTEMAN
17.04.2019, 12:18
Фак мой мозг, оно работает! :-D Тока совсем ламерский вопрос. Я у себя по умолчанию выбрал где-то в настройках, что при 8-цветном режиме воркбенча на бекграунде приятный градиент отображается. Он как-то более радует, чем обычный серый фон. Но так вышло, что этот прекрасный градиент показывается во всех окнах. И даже, зачем-то, на бекграунде в браузере. Полазил там в настройках, но что-то мои потуги сменить бекграунд ни к чему не привели. А куда там тыкнуть надо, чтобы установить какой-нибудь белый или чорный в ИБровсере?

Если это ClassicWB, то будет примерно так
Run (иконка на раб. столе) -> Settings -> Components -> Copper -> Prefs (писал по памяти, но суть примерно понятна).

norduk
17.04.2019, 15:29
Если это ClassicWB, то будет примерно так
Run (иконка на раб. столе) -> Settings -> Components -> Copper -> Prefs (писал по памяти, но суть примерно понятна).
Спасибо, но я уже всё нашёл в другом месте. В самом IBrowser настроил бекграунд. В префс пускай градиент остаётся)

BYTEMAN
17.04.2019, 15:41
Спасибо, но я уже всё нашёл в другом месте. В самом IBrowser настроил бекграунд. В префс пускай градиент остаётся)
Там можно настроить отдельно для окон, для wb и вроде ещё какие-то настроечки были...