PDA

Просмотр полной версии : ДПК "Урал" странности при попытке загрузки

Neofit2016
04.05.2019, 09:50
Здравствуйте! Ввожу Load "", затем enter и вижу полностью белый кинескоп. То есть и экран и бордюр белые, ничего не мигает, и вообще ничего! После всех этапов ремонта он работал, мигал бордюр, а в процессе приколхозивания аудио кабеля стало вот так. Не подскажете что это может быть? Я как бы не понимаю тонкостей работы команды load, поэтому не знаю какие именно подробности написать, поэтому вот такой вот минимум информации). Помогите, пожалуйста. Спасибо!

Serg6845
04.05.2019, 10:15
Здравствуйте! Ввожу Load "", затем enter и вижу полностью белый кинескоп. То есть и экран и бордюр белые, ничего не мигает, и вообще ничего! После всех этапов ремонта он работал, мигал бордюр, а в процессе приколхозивания аудио кабеля стало вот так. Не подскажете что это может быть? Я как бы не понимаю тонкостей работы команды load, поэтому не знаю какие именно подробности написать, поэтому вот такой вот минимум информации). Помогите, пожалуйста. Спасибо!

узел чтения не работает. проверять что там стоит - операционник-компаратор - на предмет дохлости, обвязку на предмет обрывов/соплей.
бордюр моргает в моменты прихода импульсов с узла чтения, если их нет - будет белым.

Neofit2016
04.05.2019, 12:58
Там стоит читалка на к554са3, на выходе (9 нога) постоянно 4 вольта. Это нормально? Можно ли её заменить в данном случае на LM311 ?

Serg6845
04.05.2019, 14:53
Там стоит читалка на к554са3, на выходе (9 нога) постоянно 4 вольта. Это нормально? Можно ли её заменить в данном случае на LM311 ?

зависит от схемы, без входного сигнала - может быть и нормально. а во время пилоттона - должно быть примерно половина питания.
заменить можно на практически любой компаратор, но надо учитывать распиновку. у того же LM311 по даташиту - корпус DIP8, и ноги с 554СА3 не совпадают.