PDA

Просмотр полной версии : Всем привет кто может помочь спаять спек

Terabiterr
11.05.2019, 19:49
Хочу себе спектрум рабочий надежный клон не клон не важно.
Давненько мне здесь помог Олег смотрите мои темы с старым клоном. Я им не много попользовался
И с ним снова были праблы и в итоге он улетел в черный ящик)
Специальность инженер программист. Хотелось бы и на zx попрокатиковаться. А глядишь что-то да и получится.
На данном этапе студент. В программирование есть знания высоких уровней, средних языков. На Assembler не кодил, но хотелось бы.
Друзья дайте спектрум поиграть, помогите спаять, подарить или купить.
Сам спаять не смогу с паяльником не когда не дружил. Денег не много , бедный студент.
У кого есть варианты? Спасибо.
Нахожусь в Харькове

solegstar
12.05.2019, 11:52
Давненько мне здесь помог Олег смотрите мои темы с старым клоном. Я им не много попользовался
И с ним снова были праблы и в итоге он улетел в черный ящик)
Есть вариант достать комп из черного ящика? Или ты его уже продал? Можно попробовать махнуться на что-нибуть. у меня есть некоторое количество плат, возможно получится собрать рабочий и надежный комп. пока варианты с кассетами.

Сам я программист и хотел бы попробовать написать не сколько шедевров под этот девайс.
есть задумки какие-то? игры?

JV-Soft
12.05.2019, 12:35
Terabiterr, объективно ,что бы комфортно кодить на реале надо минимум - герконовую клаву или контроллер PC клавы , надежно работающий комп минимум 128кб памяти который не сбрасывается от каждого включения холодильника , нормальный дисковод и дискеты.
За недорого это не получится.
Но думаю если бы ты взял эмуль и начал кодить что то реально, как пишешь выше , то по результатам твоей работы или на промежуточном этапе хорошие люди помогли бы тебе с железками , тут есть хорошие и не жадные люди которые накидают тебе на целый комп , но хочется увидеть "задаток" в виде -

написать не сколько шедевров под этот девайс

nihirash
12.05.2019, 13:07
нормальный дисковод и дискеты.

Этот пункт можно, конечно, заменить SD-картой, но это ниразу не уменьшит стоимость.

Вообще, стабильный реал, на котором можно работать для меня это либо ZxEvo, либо если идти по пути близости к фирменным машинам, то Harlequin+divMMC/ZX-Uno. Что в любом случае нас приводит к ценнику ~ от 7 тысяч рублей.

Но скажу честно - пишу софт на PC, тестируя на реале.

Если критична помощь с тестированием на реальном железе - готов предложить свои услуги.

Demige
12.05.2019, 18:39
Сам я программист и хотел бы попробовать написать не сколько шедевров под этот девайс.

Согласен заключить сделку. Ты пишешь на эмуляторе ассемблер, си и мониторы отладчики к ним для nedoos, а мы тебе скидываемся на самую последнюю zxevo!

Именно отсутствие этих вещей заставляет людей писать на эмуляторе, а не реале.

JV-Soft
12.05.2019, 18:56
А я думаю лень , раньше и в генсе на мафоне писали.
Ассемблеров куча , аласм форева и вперед.

Demige
12.05.2019, 20:38
Под недоось нету аляса пока что.

JV-Soft
12.05.2019, 20:55
Под недоось нету аляса пока что.
А объясни с конкретикой зачем он под нее нужен ? если никто кроме Алона ничего под нее не напишет , ну вот на 99,9% , к чему пути в никуда...
Все удобнейшие средства разработки уже давно сделаны как для реала так и для пц, вот вообще все и вот вообще давно.

Demige
12.05.2019, 23:48
Пишет не только алоне. Человек пять как минимум. И приветствуются все, кто может внести свой вклад. А другого пути и нет. Остальное это и есть "никуда". Приставка для запуска ретроигр и демок, а не компьютер.

Зачем эве 4Мб памяти? Чтобы мегадему с текстурами запускать? На PC и с 640к уже нормально работали. И здесь можно.

krotan
13.05.2019, 01:03
У кого есть варианты? Спасибо.
Нахожусь в Харькове Ну, если очень неспешно, то через некоторое время смогу предложить новодельный зелёный скорпион:
- плата-копия оригинала практически без изменений (первая партия уже обкатана, ошибки выловлены)
- SMUC на дискретах (сейчас в обкатке находится)
- профПЗУ (сейчас пока на стадии проектирования)
- контроллер PS/2 клавиатуры (собран на макетке, находится в доработке)
Подарить не смогу, поскольку всё это денег стоит (и детали, и платы, и сборка).
Как пересылать на Украину не представляю...

JV-Soft
13.05.2019, 01:19
Тогда проще у Олега пентагон купить ,новодел ,отлажен ,в полном комплекте и в Харькове находится.
Но опять же ,как и писал ваше ,если человек напишет хоть демоверсию шедевральной игрухи ,то думаю мы ему комп подарим.

- - - Добавлено - - -

Пишет не только алоне. Человек пять как минимум.
ну блин ,ну чуваки ,ну неужели вам асмов не хватает что бы писать а ? ну не в асмах дело ну что ты не доказывай )))
Лучше мегадему напишите , игруху , музонов.

nihirash
13.05.2019, 10:37
хоть демоверсию шедевральной игрухи ,то думаю мы ему комп подарим.

Мне подарите, а?)

Я вон под конфу шмап пилю и даже дема есть :-D

Правда куда мне еще один спектрум, но все равно хочу :-D

- - - Добавлено - - -

Но мне если дарить - то корпус с клавой от резинки - я к ней контроллер приделаю и будет у меня клава для эвы и уны, чтобы аутентично играть в ZX-игры :v2_dizzy_keyboard:

Хотя на эту роль взял бы и корпус от байта(тот, что под резинку)

Terabiterr
05.09.2019, 00:51
Есть вариант достать комп из черного ящика? Или ты его уже продал?
Приветствую. .черного ящика нет( Пришлось отдать кому-то я уже не помню. Я к нему так и не смог подключить нечего. И там что-то отвалилось кажись провода какие-то.

- - - Добавлено - - -

есть задумки какие-то? игры?
Да можно бы было по кодить на спеке. Я этого не когда не делал. Ну было бы интересно по работать с памятью!

- - - Добавлено - - -

Я не фанат, а просто бывает иногда хочется погонять вот такие девайсы. Реальных идей на спек у меня нет. Меня в детстве обошли стороной эти аппараты. Но когда о них узнал то стало очень интересно!

На эмуляторе не хочу нечего писать. Разве что если будет цель.
p.s. я сначала должен прощупать спек в реале. Я его в реале толком не когда не щупал за исключением того что мой аппарат который мне Олег вылечил.

В идеале хотелось бы аппарат для души. С полочки достал по кодил поиграл и так далее.... Надежный!

- - - Добавлено - - -

Ну, если очень неспешно, то через некоторое время смогу предложить новодельный зелёный скорпион:
- плата-копия оригинала практически без изменений (первая партия уже обкатана, ошибки выловлены)
- SMUC на дискретах (сейчас в обкатке находится)
- профПЗУ (сейчас пока на стадии проектирования)
- контроллер PS/2 клавиатуры (собран на макетке, находится в доработке)
Подарить не смогу, поскольку всё это денег стоит (и детали, и платы, и сборка).
Как пересылать на Украину не представляю...

Я думаю дорого сильно будет, при том что еще и пересылка если она вообще реальная) Я не сталкивался не когда с таким вопросом.

- - - Добавлено - - -

Terabiterr, объективно ,что бы комфортно кодить на реале надо минимум - герконовую клаву или контроллер PC клавы , надежно работающий комп минимум 128кб памяти который не сбрасывается от каждого включения холодильника , нормальный дисковод и дискеты.
За недорого это не получится.
Но думаю если бы ты взял эмуль и начал кодить что то реально, как пишешь выше , то по результатам твоей работы или на промежуточном этапе хорошие люди помогли бы тебе с железками , тут есть хорошие и не жадные люди которые накидают тебе на целый комп , но хочется увидеть "задаток" в виде -

Не уверен что так сразу смогу, шедевров это я не много завысел .... Ну по мере юзания реального девайса можно бы было что-то пробовать. Сказать что я гений не могу. Ну чтобы реализовать что-то стоящее, нужно прощупать и почувствовать

Reobne
05.09.2019, 05:50
Вы что! Не давайте ему реал! И не уговаривайте за эмулятор! Пусть у него хоть надежда останется! :)
(Шутка из Масяни про Околобаха) :tongue:
"Это плохая скрипка! Ну её в чёрный ящик. А, вот, будет у меня хо-о-рошая! Ох, тогда я..." :)

Terabiterr
05.09.2019, 16:40
Вы что! Не давайте ему реал! И не уговаривайте за эмулятор! Пусть у него хоть надежда останется! :)
(Шутка из Масяни про Околобаха) :tongue:
"Это плохая скрипка! Ну её в чёрный ящик. А, вот, будет у меня хо-о-рошая! Ох, тогда я..." :)

Да особо не кто нечего и не дает)) Так что можете не переживать!)) :v2_dizzy_roll:

- - - Добавлено - - -

А, вот, будет у меня хо-о-рошая! Ох, тогда я...
То что эмулятор плохая "скрипка" я такого не заявлял!
Для годных проектов нужно однозначно прощупать аппарат.

ZX_NOVOSIB
05.09.2019, 17:20
Terabiterr, пиши сколько денег готов потратить на спектрум, будет проще.

Terabiterr
05.09.2019, 22:20
Terabiterr, пиши сколько денег готов потратить на спектрум, будет проще.
Денег пока нет) Как вариант давайте аукцион ставлю 50 грн

- - - Добавлено - - -

С чего начать? Было бы не плохо совет какой-то Если паять самому где железо брать и что делать. Какое лучше,хуже?
В идеале бы было что бы можно было через HDMI подключить его + клаву с пк и что-бы через телефон грузить софт Если это конечно реально))) Ну а там как пойдет! Ну и круто бы было если бы 128 или 48 машину собрать!

Из инструментов есть советский паяльник, отвертка и старый мультиметр.

SoftLight
06.09.2019, 04:43
Если говорить про клон с hdmi, то вариантов крайне мало и тяжело его самому спаять: либо ReVerSE-U16 (не менее 2000 грн) либо ZX Spectrum Next (не менее 7000 грн и то пока нет продаж на ebay). Так что высокие тех. требования и скромный бюджет это взаимоисключающие понятия. Ну либо ты решил народ потролить.

nihirash
06.09.2019, 13:48
Берешь любой клон с композитом и китайский конвертер composite to hdmi.

У меня таким образом с HDMI и Atari 130XE стала.

На счет поиграться с памятью рекомендую как раз эмулятор. На реале не всегда сможешь увидеть и понять что же произошло, если ты сделал что то не так.

Terabiterr
06.09.2019, 18:54
не менее 2000 грн

не менее 7000 грн

Таких денег точно нет.

- - - Добавлено - - -

На счет поиграться с памятью рекомендую как раз эмулятор.
Возможно не пробовал. Все равно хочется реальным поиграть по юзать (

marinovsoft
06.09.2019, 19:12
https://static.tildacdn.com/tild3463-3837-4335-b138-336365343565/26dcc3_acdd87d37de44bd091401d7cc0468eea.jpg

ZX_NOVOSIB
06.09.2019, 20:05
Денег пока нет) Как вариант давайте аукцион ставлю 50 грн
Забудь про спектрум, он тебе не по карману :(
Ну или копи. Накопишь - приходи :)

- - - Добавлено - - -

Самый дешевый вариант для тебя, это надыбать телек со скарт-входом и цеплять какой-нить 48-ой спек по скарту. Грузить игры (TAP/TZX) через смартфон.

Terabiterr
09.09.2019, 12:05
Самый дешевый вариант для тебя, это надыбать телек со скарт-входом и цеплять какой-нить 48-ой спек по скарту. Грузить игры (TAP/TZX) через смартфон.
Телек есть спека нет!))

- - - Добавлено - - -

Thanks!

krotan
09.09.2019, 12:49
Телек есть спека нет!)) На Авито старый Ленинград иногда продают рублей за 500-600. Сам покупал недавно. Это дорого?

Terabiterr
10.09.2019, 08:41
На Авито старый Ленинград иногда продают рублей за 500-600. Сам покупал недавно. Это дорого?

У нас в Украине такого счастья не видел.

siemensC35
10.09.2019, 09:14
У меня есть пара дохлых Ленинградов, за "сухари" отдам. Беглый поиск даже нашел что-то интересное. https://www.olx.ua/obyavlenie/plata-zx-spectrum-lvv-IDFn8nb.html.

Terabiterr
11.09.2019, 13:04
У меня есть пара дохлых Ленинградов, за "сухари" отдам. Беглый поиск даже нашел что-то интересное. https://www.olx.ua/obyavlenie/plata-zx-spectrum-lvv-IDFn8nb.html.

Не доступно объявление. Дайте номер созвонимся!))

siemensC35
11.09.2019, 13:49
Не доступно объявление. Дайте номер созвонимся!))
уже в архиве, дешевое долго не висит)
Пишите в личку, не всегда есть возможность говорить

Reobne
11.09.2019, 14:41
Terabiterr, Ты там в личках, пожалуйста, не замыкайся. Как получишь свой спектрум - черкани сюда. Сможешь\не сможешь запустить, тоже пиши. Удастся\не удастся написать что нибудь под спектрум - тоже. Нам интересно. :)

CodeMaster
11.09.2019, 14:44
Шедевры можно и в эмуле написать.

marinovsoft
11.09.2019, 15:01
Боюсь, что дальше "Hello,World" на Бейсике автор не уйдет.

Terabiterr
11.09.2019, 15:15
Ясное дело! Но девайс пощупать это все равно очень важная процедура.

- - - Добавлено - - -

Боюсь, что дальше "Hello,World" на Бейсике автор не уйдет.
Ну с С++ / C# / Javascript / C / PHP / Проблем у себя не замечал. Что такое Assembler представление имею!

- - - Добавлено - - -

Terabiterr, Ты там в личках, пожалуйста, не замыкайся. Как получишь свой спектрум - черкани сюда. Сможешь\не сможешь запустить, тоже пиши. Удастся\не удастся написать что нибудь под спектрум - тоже. Нам интересно. :)

Без вопросов. Пока спека у меня нет [Не рабочего не поламаного(((] хвастаться покаместь нечем.

polikarpov76
11.09.2019, 16:27
Ясное дело, что раз обсуждение на пустом месте идет с мая месяца, то спектрум ТС не очень то и нужен. Уж 1000р за 4 месяца можно было накопить и купить хоть какой-то клон если есть интерес.

marinovsoft
11.09.2019, 17:02
Ну с С++ / C# / Javascript / C / PHP / Проблем у себя не замечал. Что такое Assembler представление имею!
Зачем в 21 веке писать на реале? Берем кросс-средства, пишем в своей любимой IDE. Проверяем в эмуле. И быстро и удобно и не нужно на форуме попрошайничать.

Terabiterr
11.09.2019, 17:20
Ясное дело, что раз обсуждение на пустом месте идет с мая месяца, то спектрум ТС не очень то и нужен. Уж 1000р за 4 месяца можно было накопить и купить хоть какой-то клон если есть интерес.
Уже собрал и есть 70 грн. На русские не знаю сколько это.

- - - Добавлено - - -

Зачем в 21 веке писать на реале? Берем кросс-средства, пишем в своей любимой IDE. Проверяем в эмуле. И быстро и удобно и не нужно на форуме попрошайничать.

Я так и планировал. Ну пока девайс я не запулучу смысла писать что-то нет. Проверять кроме как на эмуле не где пока-что.

marinovsoft
11.09.2019, 17:30
Ну пока девайс я не запулучу смысла писать что-то нет.
Почему?

Terabiterr
11.09.2019, 18:38
Как я могу что-то делать не зная как это работает на реальном железе? Запускается оно или нет и т.п.... Эмулятор эмулятором ну я уверен что могут быть различные баги на реальном железе.
Тем более сейчас писать я пока нечего не буду я только пока ознакамливаюсь с документацией. Кстати спасибо моему соседу который мне подарил классную документацию напечатанную им по спеку! 91 год

Reobne
11.09.2019, 19:16
на реальном железе
А вот тут кроется непонимание. "Реальное железо" вовсе не абсолют и не эталон. Разные модели спектрума, его клоны и прочие спектрум совместимые компьютеры; все глючат немного по разному. :) Если ты отладишь на своём железе, то возможно, оно и будет работать только на твоём железе, а больше нигде не пойдёт. Различаются тайменги, моменты прерывания, порты и степень дешифрации портов, даже содержимое ПЗУ может отличаться, даже недокументируемые команды процессора могут разнится. Нет, железо не абсолют. Больше шансов написать что-то рабочее, это: во первых, писать с умом, вдумчиво, не используя крайности и недокументированности. Во вторых, тестировать на разных эмуляторах. Эмуляторы тоже все немного по разному глючат. И если твоя программа будет идти на разных эмуляторах, то скорее всего она пойдёт и на разном железе.

Так что смело можешь начинать писать! Когда появится реальный спек, сразу будет уже готов шедевр для окончательного тестирования на железе. Надо ум в тонусе держать, и делать что-то прямо сейчас. А не витать в мечтаниях, как Околобаха.

marinovsoft
11.09.2019, 19:18
Как я могу что-то делать не зная как это работает на реальном железе? Запускается оно или нет и т.
Когда вы пишите код на php вы же не задаетесь вопросом - где он будет исполняться - на реальной или на виртуальной машине - он везде работает одинаково. И со спектрумом аналогично. Конечно, есть отличия между реалом и эмулем, но вы в них не упретесь, по крайней мере на начальном этапе. Эмули для разработки рулят... особенно когда денег на реал нет.

r3d
11.09.2019, 20:45
Когда вы пишите код на php вы же не задаетесь вопросом - где он будет исполняться - на реальной или на виртуальной машине - он везде работает одинаково.
+1
Опередили :) Вместо php можно поставить звездочку, т.е. можно заменить на С, С++ и т.д.

Ну с С++ / C# / Javascript / C / PHP / Проблем у себя не замечал.
Свежо предание, да верится с трудом. Те, кто свободно владеют С, С++ такую хрень, по-моему, никогда не скажут

Как я могу что-то делать не зная как это работает на реальном железе? Запускается оно или нет и т.п....

Уже собрал и есть 70 грн.За неделю 20 грн (50 руб.), на школьных завтраках или на городском автобусе сэкономили?

По-моему, Terabiterr просто хочет получить Спектрум на халяву или всех здесь троллит.

Terabiterr
13.09.2019, 13:33
А вот тут кроется непонимание.
Ну естественно я же не новичок)

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет! Ну я все равно хочу рабочий идеальный спек!)) Или я на это не имею право?)) А то все меня давят ну давай давай напиши что-то. Успею еще. Все говорят а вы чего не пишите?

- - - Добавлено - - -

По-моему, Terabiterr просто хочет получить Спектрум на халяву или всех здесь троллит.
Да добротный спек получить за не дорого или бесплатно было бы очень интересно. Я вас не тролю это вы тролитесь. Я что не имею права хотеть спек? Конкретно из вас не кто нечего путнего не подсказал. Прочтите выше я писал что с удовольствием готов получить дельные советы как пример - Где получить детали, что лучше что хуже, как спаять куда смотреть и т.п.

При этом по поводу 20 рублей это мое лично дело, я не виноват что я немогу найти лишних денег себе на спек. Так что судя по постам придется копить по микросхемке годами других вариков пока не поступало.

Имею не сколько материнских плат АМ2 которые мог обменять на мать спека или ее детали.

Black Cat / Era CG
13.09.2019, 17:58
Где получить детали, что лучше что хуже, как спаять куда смотреть и т.п.
Например тут: http://tetroid.nedopc.com

siemensC35
13.09.2019, 18:42
дельные советы как пример - Где получить детали
микросхемы на любой вкус (http://bereka-radio.com.ua)
кстати вспомнил, есть плата такая (https://zx-pk.ru/threads/28026-sborka-nastrojka-plat-nedolut2017.html) первой ревизии, обмен на дисплейчик 5110 (https://controller.in.ua/nokia-5110-lcd-displej-modul) , шоб не говорили что я много запрашиваю. И ленинграды до кучи докину.

Terabiterr
14.09.2019, 18:13
- - - Добавлено - - -

Например тут: http://tetroid.nedopc.com
:frown:
Очень крутые платы которые мне не по карману!)

- - - Добавлено - - -

микросхемы на любой вкус
кстати вспомнил, есть плата такая первой ревизии, обмен на дисплейчик 5110 , шоб не говорили что я много запрашиваю. И ленинграды до кучи докину.
Могу предложить вам деньгами на дисплей. А вы мне ваши детали и платы! Если запулучу ваши платы тогда будет шанс собрать четкий спек! Дисплея такого у меня нет( Но если по ссылке цена правильная то такое количество денег у меня есть и даже больше на не много!)

ZX_NOVOSIB
14.09.2019, 18:56
Если запулучу ваши платы тогда будет шанс собрать четкий спек!
Да как ты его заполучишь, если ты даже к телеку не можешь спек подключить, если ты один провод от другого не отличаешь, и не знаешь с какой стороны за паяльник держаться? Ну вот будет у тебя плата, и дальше-то что, с такими познаниями?

marinovsoft
14.09.2019, 19:18
Дальше можно будет создать еще тему и продолжать троллинг в ней.

siemensC35
14.09.2019, 19:47
Да как ты его заполучишь, если ты даже к телеку не можешь спек подключить, если ты один провод от другого не отличаешь, и не знаешь с какой стороны за паяльник держаться? Ну вот будет у тебя плата, и дальше-то что, с такими познаниями?
дальше пойдет тема с поисками человека с ручками, не лапками, для сборки

Могу предложить вам деньгами на дисплей. А вы мне ваши детали и платы! Если запулучу ваши платы тогда будет шанс собрать четкий спек! Дисплея такого у меня нет( Но если по ссылке цена правильная то такое количество денег у меня есть и даже больше на не много!)
можешь оплатить а в координатах отправки указать мои, жду в личку ваши для отправки платок

Terabiterr
15.09.2019, 10:20
можешь оплатить а в координатах отправки указать мои, жду в личку ваши для отправки платок
ответил в лс. Ответил два раза потому что не совсем понял оно отправилось или нет.

Я попытаюсь разобраться ну с паяльником и мультиметром не выйдет думаю. Нужно еще опыт и осцилограф. Скорее всего буду создавать тему и решать уже с тем что будет у меня в наличие. Мне здесь когда-то Олег помог смотрите в моих темах. Возможно с ним свяжусь если он согласиться то будет здорово он с Харькова как и я. Честный и адекватный парень. Я ему кстати подарил второй свой черный девайс который был в моей теме вместе с Харьковом. Так что я не халявщик! Помимо этого я за Харьков его отблагодарил!

- - - Добавлено - - -

Дальше можно будет создать еще тему и продолжать троллинг в ней.
Лучше посоветовали дельное что-то чем писать ерунду.

Terabiterr
16.09.2019, 08:47
микросхемы на любой вкус
кстати вспомнил, есть плата такая первой ревизии, обмен на дисплейчик 5110 , шоб не говорили что я много запрашиваю. И ленинграды до кучи докину.

микросхемы на любой вкус
Просмотрел я вашу плату и один ленинград на фото. Я не потяну это. В итоге будет лежать пока не отдам кому-то как и свой Харьков. Я все таки откажусь от вашего предложения и есть весьма интересная причина!) Мне знакомый пообещал посмотреть у себя в запасах какой-то собранный спек и если он у меня появиться я сюда отпишусь!) А вам за беспокойство на дисплейчик, я могу без ваших плат подкинуть свои честно накопленные ==>> на вашу карту!

- - - Добавлено - - -

У вас там я так понял чистые платки) Найти клаву я не смогу. Корпус смастерить ума хватит ну на этом и все. Так что вариант не мой это точно)

Мой вариант это собранный и отлаженный спек. Так что жду знакомого если он найдет будет здорово. А нет начнем искать дальше или буду покупать zx-evolution

siemensC35
16.09.2019, 10:45
Слишком паздно, корпус, клава, платы уже в пути, нужно будет клавиатуру перемыть ибо я с момента покупки в ней не ковырялся.

Terabiterr
16.09.2019, 11:28
Ок значит моя судьба такова))
Тогда сейчас вам заказываю дисплей

p.s. Знакомый не известно найдет не найдет девайс короче жду посылку спасибо!))

- - - Добавлено - - -

Слишком паздно, корпус, клава, платы уже в пути, нужно будет клавиатуру перемыть ибо я с момента покупки в ней не ковырялся.
Дисплей купил и отправил чек прилагаю. Чек от магазина с вашими данными скидую вам в лс!https://drive.google.com/open?id=1KKAVJZ5ShXxCdy4vrITVsQ4QCfWsJO31

creator
16.09.2019, 16:54
Resume — attention whore.

Terabiterr
16.09.2019, 20:19
Resume — attention whore
Thanks a lot! I showed the payment my helper wich has a good result.
The second resume has an excellent result but I don't want to show it because it has an important data about person. This resume I sent to message my helper (siemensC35 )
If siemensC35 tell me that I'LL can show payment OK I'LL do it with great plesure!

p.s. I hope I understood you correctly and you meant about payment wich I
showed above

- - - Добавлено - - -

I also sent him ticket Nova Poshta and I swoed him the article wich have a box.
I think siemensC35 wait for this "Display" with great plesure and I'm sure that he'LL gets it as soon as possible!

bigral
17.09.2019, 14:25
глянул токо шо старые темы про 2 спекки которые были у Terabiterr, что можно сказать - платы у аппаратов зачетные были, у одного из них была еще и четкая герконовая клавиатура с правильным количеством и расположением кнопок (вообще идеал! найти такую клавиатуру очень тяжело) ну и все это дело пропало...

совет Terabiterr: спектрум не просто компьютер как другие, не слушай тех кто говорит что можно купить "хороший и надежный zx", сам подумай что это значит, даже если купишь современный notebook в магазине то рано или позно он сломается и тогда его можно подчинить в сервисе, а спектрум тебе в сервисе никто чинить не станет. Так что надо либо иметь товарища который тебе все сделает + подключит и будет решать проблемы по мере их поступления (благо такие люди есть потому что zx hobby оно такое...) либо сам начинай держать паяльник в руках

Terabiterr
17.09.2019, 21:21
глянул токо шо старые темы про 2 спекки которые были у Terabiterr, что можно сказать - платы у аппаратов зачетные были, у одного из них была еще и четкая герконовая клавиатура с правильным количеством и расположением кнопок (вообще идеал! найти такую клавиатуру очень тяжело) ну и все это дело пропало...

совет Terabiterr: спектрум не просто компьютер как другие, не слушай тех кто говорит что можно купить "хороший и надежный zx", сам подумай что это значит, даже если купишь современный notebook в магазине то рано или позно он сломается и тогда его можно подчинить в сервисе, а спектрум тебе в сервисе никто чинить не станет. Так что надо либо иметь товарища который тебе все сделает + подключит и будет решать проблемы по мере их поступления (благо такие люди есть потому что zx hobby оно такое...) либо сам начинай держать паяльник в руках
Спасибо большое за совет! Да сейчас я жалею что свой Харьков профукал особенно после такого выноса мозга. По поводу клавиатуры я знаю где еще такую взять.
Ну а теперь новые приключения которые ко мне приехали из этой темы и так начинаем!)

- - - Добавлено - - -

Во первых огромное спасибо всем кто мне помог в этой теме и даже тем кто просто сюда заходил и писал разные не нужные вещи!

Создаю новую тему и теперь в поисках советов и помощи по поднятию, ремонту, сборки, паяния новых спектрумов!
И так спасибо большое siemensC35, За прекрасные детали посылку я сегодня получил и теперь пора начинать!)
p.s. Надеюсь что siemensC35 забрал свою посылку от меня!)
На новую тему ссылку я оставлю здесь позже а пока соберу все до кучи подготовлюсь и в перед в бой как говориться с новым настоящим, и с прошлым прошедшим!)))

siemensC35
17.09.2019, 21:27
Надеюсь что siemensC35 забрал свою посылку от меня!)
Сегодня забрал, уже применил
https://sun9-56.userapi.com/c850324/v850324954/1e09ca/KMPOh3WXWPU.jpg
Стартовый капитал у вас теперь есть, думаю вы разберетесь что куда

Terabiterr
18.09.2019, 09:22
Ссылка на новую тема по ремонту и сборке двух спеков
https://zx-pk.ru/threads/30902-nuzhna-pomoshch-v-remonte-spektruma-i-sborka-novogo-novodela.html?p=1027236#post1027236

Dotoro
10.10.2019, 10:33
Сегодня забрал, уже применил
https://sun9-56.userapi.com/c850324/v850324954/1e09ca/KMPOh3WXWPU.jpg
Стартовый капитал у вас теперь есть, думаю вы разберетесь что куда

Ух ты, где такую штуку найти и как звать?)

siemensC35
14.10.2019, 19:35
Ух ты, где такую штуку найти и как звать?)
Подарок от одного из форумчан