PDA

Просмотр полной версии : Di Halt 2019

scooter
02.06.2019, 21:39
Друзья! Мы рады анонсировать очередное летнее демопати DiHalt. Однако, есть пара нюансов.

Мы долго думали и обсуждали, и решили, что это будет последний DiHalt в таком формате. Да-да, вы не ослышались, последний и юбилейный опен-эйр! 10 лет мы делаем демопати под открытым небом, и уже 20 лет мы делаем ДиХалты. Двадцать лет, Карл! Мы состарились вместе с ним. Мы даже настолько стары, что увидим последний ДиХалт :-)

Второй сюрприз. По разным соображениям мы отменяем все конкурсы, кроме Wild, в который вы можете прислать любую свою работу, под любую платформу, в любом формате. Вобщем если вам есть что напоследок сказать организаторам и посетителям, или демосцене в целом – вы можете присылать, сценеры это увидят.

В связи с вышеозвученными нюансами, видео-трансляция отменяется. Никаких софа-сценеров, только хардкор, только личное присутствие в реальном времени. В остальном это будет классический летний ДиХалт, с палаточным лагерем на берегу чистого озера, с хорошей акустикой, большим экраном, демками все ночи напролёт, трекерной музыкой, легендарным демосценерским супом, и надеемся солнечной погодой. Называйте это встречей друзей или фестивалем, не важно. Хочешь ли быть причастным к этому событию? Пати состоится при любом количестве посетителей. Даты проведения: 5-6-7 июля.

Скопировано с официального сайта.

krotan
03.06.2019, 13:08
Ну и где приём работ на этот Wild? На events.retroscene.org отсутствует...

Demige
03.06.2019, 16:03
А где будет проходить это непотребство? Мне тут недалеко, хотел бы посетить.

JeRrS
03.06.2019, 16:56
DiHalt Lite тоже уйдет с лица земли?

Vinnny
06.06.2019, 13:03
Ну и где приём работ на этот Wild? На events.retroscene.org отсутствует...

Events пока не принимает. все работы принимаются на электронную почту. адрес указан на сайте в разделе "приём работ".

- - - Добавлено - - -

А где будет проходить это непотребство? Мне тут недалеко, хотел бы посетить.

на сайте раздел FAQ, пункт "Как добраться до места проведения"

- - - Добавлено - - -

DiHalt Lite тоже уйдет с лица земли?

нет. лайт остаётся в строю.

Vinnny
24.06.2019, 21:49
в рамках демопати LVD проведёт презентацию новой карты ZXNETUSB от NedoPC. это 2в1: сетевуха и usb-контроллер для ZXBUS.
также ещё не точно, но возможно AloneCoder сделает живую презентацию NedoOS.

thims
28.06.2019, 01:03
Собираюсь посетить с братом заодно, есть вопрос: надо с собой палатку волочь или где-то будет возможность переночевать (гостиница там, ...)?

scooter
28.06.2019, 12:30
Собираюсь посетить с братом заодно, есть вопрос: надо с собой палатку волочь или где-то будет возможность переночевать (гостиница там, ...)?

В городе по-любому гостиницы есть, но не рядом с пати, на такси можно будет доехать. А ты с Калининграда хочешь поехать ?

haywire
28.06.2019, 18:32
С такси некоторые проблемы. На место проведения пати они вообще вряд-ли поедут, плюс ещё суббота вечер, машин в принципе не много. Я помнится пешкарём часа полтора оттопал, пока выловил свободную машину...

scooter
29.06.2019, 13:04
С такси некоторые проблемы. На место проведения пати они вообще вряд-ли поедут, плюс ещё суббота вечер, машин в принципе не много. Я помнится пешкарём часа полтора оттопал, пока выловил свободную машину...

До магазина можно дойти и оттуда вызвать. В комментарии к заказу пишешь, что платишь двойной тариф. Такси приедет в течение нескольких минут.

Vinnny
30.06.2019, 22:23

гостиницы никто не отменял. но все вроде как ночуют в палатках. условия приближены к туристическим.
люди на место начнут прибывать в пятницу с обеда.

2haywire: суббота вечер - это уже поздно (по сути переночевать и всё).

thims
01.07.2019, 23:46
В городе по-любому гостиницы есть, но не рядом с пати, на такси можно будет доехать. А ты с Калининграда хочешь поехать ?

Да, уже билеты купил и гостиницу в Нижнем оформил )

- - - Добавлено - - -

гостиницы никто не отменял. но все вроде как ночуют в палатках. условия приближены к туристическим.

Опасаюсь ) На всякий случай гостиницу забронировал. Мне не охота волочь из Калининграда ни палатку, ни спальник )

Vinnny
02.07.2019, 09:40
Да, уже билеты купил и гостиницу в Нижнем оформил )

как правило всё действо требует показа на экране. а необходимая для проектора темнота наступает довольно поздно, поэтому всё сдвигается ближе к ночи. как ты будешь в час ночи из леса добираться до гостиницы? ни один таксист не приедет. да и нужно ли оно?

thims
02.07.2019, 16:23
как правило всё действо требует показа на экране. а необходимая для проектора темнота наступает довольно поздно, поэтому всё сдвигается ближе к ночи. как ты будешь в час ночи из леса добираться до гостиницы?
Ну, не буду - так не буду, а на всякий случай пусть будет )

ни один таксист не приедет.
Добро пожаловать в настоящую Россию? ) У нас тут в любую точку области можно в любой момент вызвать без особых проблем, вопрос лишь денег.

Vinnny
04.07.2019, 23:40
В рамках фестиваля, перед показом конкурсных работ, пройдут две презентации. На первой LVD покажет в действии новую разработку ZXNETUSB (карта предназначена для компьютеров с шиной ZXBUS, и включает в себя сетевой модуль Ethernet и модуль USB host/dev). На второй AloneCoder презентует новую многозадачную операционную систему NedoOS для ZX Spectrum.

Также по традиции состоятся конкурсы в реальном времени (53c Gfx, LowEnd Gfx, AY Music, PaintOver). Тема для каждого конкурса будет опубликована на сайте прямо перед конкурсами. В этом году время на выполнение задания в каждом конкурсе увеличено вдвое.

Примерный график мероприятия:

5 июля, пятница.
15-00 заезд организаторов, подготовка площадки и аппаратуры.

6 июля, суббота.
11-00 объявление темы и старт для всех конкурсов реального времени.
18-00 завершение приёма работ в конкурсы реального времени.
22-00 презентации.
24-00 показ всех конкурсных работ.
01-00 начало онлайн-голосования.

7 июля, воскресенье.
10-00 конец онлайн-голосования.
12-00 подведение итогов, награждение победителей.

Shiny
05.07.2019, 16:03
Достойный финал 20-летия годовщины. Молодцы, орги!

Demige
05.07.2019, 16:45
А презентация ОС будет в сб?

Shiny
05.07.2019, 16:49
стрима не будет, всплывет позже. Кому это интересно?

Shiny
06.07.2019, 18:14
обещали стрим тут:
stream.retroscene.org

авось заработает

scooter
06.07.2019, 23:23
что-то показывает

Shiny
07.07.2019, 06:11
а смотреть и нечего в категории wild. только у organism'a дема пристойная, другие - УГ.

орги, понимаешь, устали и не стали париться с проведением конкурсов, мотивируя, что работ не будет. Могу сказать, что были бы две демо, как минимум.

чо, 20 лет демосцене и такие проводы - коллективное open-air братание и одна алкашня.

Досадно, специально готовил работы на конкурсы, которые не состоялись.

thims
07.07.2019, 14:13
Друзья, спасибо! Зарядился атмосферой, в очередной раз сильно захотелось сделать дему )
Отдельное спасибо таким замечательным и внимательным девчонкам!
Сегодня обследую центр Нижнего Новгорода. Покровку уже прошел, заодно подстригся ) Сейчас кружечку Гиннесса, в Кремль и потом на самолёт.

Demige
07.07.2019, 19:26
Было очень здорово! Жаль я узнал об этом мероприятии только когда оно было в последний раз.

Shiny
08.07.2019, 07:53
Кто смотрел презентацию недоось? Изменения есть хоть какие?

демо для Спектрум оказалось не в почете - позор! Как вы допустили? бухали, наверное?

scooter
10.07.2019, 11:39
Я бы посмотрел, если есть запись.

Shiny
10.07.2019, 12:03
на страничке со стримом есть ссылка архив, куда сливаются записи. вряд ли что ожидать.

орги все пролюбили - и фотки и сцену.