Просмотр полной версии : Как подключается к телевизору оригинальный "Радио-86рк"?
Добрый день. Подскажите, как должен был подключаться к телевизору оригинальный "Радио-86рк".
В публикациях журнала "Радио" сказано, что лучше всего подключать его через разъем для видеомагнитофона, который есть в некоторых телевизорах. О каком разъеме идет речь? У "Электроники вм-12" помимо антенного выхода был какой-то низкочастотный выход. Это обычный видео сигнал "тюльпана"?
Это обычный видео сигнал "тюльпана"?
Да.
Да.
Ну то есть, если на схеме "Радио-86РК" один из выходных разъемов обозначен как "видео", к нему можно смело подключать желтый проводок современного тюльпана и втыкать в современный телик (если не учитывать, что некоторые современные телики требуют, чтобы вместе с видио обязательно подавался и звук)?
Звук по видео никогда не подавался, звук подаётся отдельно, по видео только цвет можно помешать через кодер, а звук вмешивается модулятором в ВЧ сигнал
Отправлено с моего M2 Note через Tapatalk
Звук по видео никогда не подавался.
Я о том, что некоторые современные телевизоры требуют, чтобы были подключены все три провода "тюльпана" и по всем шел сигнал (обязательно должен быть звук), а иначе отказываются работать. При подключении "Радио" к таким телевизорам могут возникнуть проблемы.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответы!
Я о том, что некоторые современные телевизоры требуют, чтобы были подключены все три провода "тюльпана" и по всем шел сигнал (обязательно должен быть звук), а иначе отказываются работать. При подключении "Радио" к таким телевизорам могут возникнуть проблемы.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответы!Без звука любой телек будет работать, а без видео нет
Отправлено с моего M2 Note через Tapatalk
Kuprin, что за модель? Если и в самом деле так, надо запомнить и не купить случайно :)
Я встречался с необходимостью просто воткнуть провод в AV, чтобы он стал доступен в меню.
Пробовал подключать свой новодел через тюльпановход к современному ТВ, почему-то картинка на фоне шумов сине-розового цвета, победить траблу пока не смог, более детально разбираться времени не было. С питанием точно всё ок, шины на плате утолщены, блокировочных кондёров в избытке, БП по полному феньшую и т.п.. В видеосигнал попадают какие-то наводки, которые попадают в цветовые каналы.
Kuprin, что за модель? Если и в самом деле так, надо запомнить и не купить случайно :)
Я встречался с необходимостью просто воткнуть провод в AV, чтобы он стал доступен в меню.
Какой-то девшевый китайский BBK в деревне у родственников.
Ну то есть, если на схеме "Радио-86РК" один из выходных разъемов обозначен как "видео", к нему можно смело подключать желтый проводок современного тюльпана и втыкать в современный телик (если не учитывать, что некоторые современные телики требуют, чтобы вместе с видио обязательно подавался и звук)?
Совершенно верно.
- - - Добавлено - - -
Пробовал подключать свой новодел через тюльпановход к современному ТВ, почему-то картинка на фоне шумов сине-розового цвета, победить траблу пока не смог, более детально разбираться времени не было.
Поиграйтесь с уровнями видео и синхроимпульсов еще до смешения. Я ставил подстроечники.
Скорее всего нужно переключить на ТВ систему ( ПАЛ СЕКАМ НТСЦ.) в Авто. Ну или принудительно в Секам.