Просмотр полной версии : Технические проблемы на форуме
CityAceE
26.06.2025, 20:16
А давно уже на форуме никак нельзя зарегистрироваться?
А если посмотреть на список форумчан и отсортировать по дате регистрации?
CityAceE личку не принимает - ящик забит
Используйте email, который везде указан.
на емайлы тоже судя со слов желающего - не реагирует
Интересно, как тогда здесь люди регистрируются?
И вообще после таких наездов хочется не то что регистрацию закрыть полностью, а просто погасить этот форум к чёртовой матери!
Используйте email, который везде указан.
Использовали.
Человек ждет регистрации, отписав по всем указанным каналам, не дожидается, пишет мне, я задаю (передаю) вопрос, видя что с регистрацией проблемы, получаю наезд в ответ. Очень дружелюбный форум, нечего сказать…
CityAceE
26.06.2025, 21:17
я задаю (передаю) вопрос
Ах, оказывается вот так выглядит передача вопроса.
"Ко мне обратился знакомый с просьбой помочь. Он использовал форму регистрации, но безрезультатно. На указанный email он также писал, но не получил ответ. Я попытался задать вопрос в личке, но она переполнена. Можно ли как-то решить вопрос?"
Это одно и то же, да? Или всё-таки есть разница?
Пусть ещё раз напишет мне на email CityAceE@zx-pk.ru
Очень дружелюбный форум, нечего сказать…
Какая была форма "вопроса", такой был и ответ. Почему я должен это терпеть и улыбаться в ответ на дерзость? Неужели нельзя было спросить по-нормальному?
улыбаться в ответ на дерзость?
Будьте снисходительны к общественности.
*
Новость - Мегафон добавил ЗХ-ПК в стоп-лист, примерно 3 дня назад. Теперь захожу через 8ПН.
Какая была форма "вопроса", такой был и ответ. Почему я должен это терпеть и улыбаться в ответ на дерзость? Неужели нельзя было спросить по-нормальному?
Я и спросил по-нормальному, предположив, что регистрацию вообще закрыли с каких-то пор (лазить в админских местах за датами регистрации пардон не умею). Но видимо обида за критику измененного стиля форума не дала вам воспринять вопрос «как есть». В дальнейшем предпочту избегать. Вопрос закрыт.
Мегафон добавил ЗХ-ПК в стоп-лист
https://habr.com/ru/news/922532/
к сожалению сейчас время такое - всё ограничивают, запрещают, штрафуют, наказывают, отбирают и т.п.
Будьте снисходительны к общественности.
*
Новость - Мегафон добавил ЗХ-ПК в стоп-лист, примерно 3 дня назад. Теперь захожу через 8ПН.
Не только мегафон, почти все сотовые операторы добавили cloudfare в бан, проехал сейчас на поезде от Алтая до Питера, ни один из сотовых операторов не открывает zx-pk без впн. Домой приехал, проводной билайн открывает без проблем.
Ну вот и подоспел официальный ответ от Cloudflare:
Since June 9, 2025, Internet users located in Russia and connecting to web services protected by Cloudflare have been throttled by Russian Internet Service Providers (ISPs).
As the throttling is being applied by local ISPs, the action is outside of Cloudflare's control and we are unable, at this time, to restore reliable, high performance access to Cloudflare products and protected websites for Russian users in a lawful manner.
Internal data analysis suggests that the throttling allows Internet users to load only the first 16 KB of any web asset, rendering most web navigation impossible.
Cloudflare has not received any formal outreach or communication from Russian government entities about the motivation for such an action.
С 9 июня 2025 года интернет-пользователи, находящиеся в России и подключающиеся к веб-сервисам, защищенным Cloudflare, подвергаются регулированию со стороны российских интернет-провайдеров (ISP).
Поскольку регулирование применяется местными интернет-провайдерами, это действие находится вне контроля Cloudflare, и в настоящее время мы не можем восстановить надежный, высокопроизводительный доступ к продуктам Cloudflare и защищенным веб-сайтам для российских пользователей законным образом.
Внутренний анализ данных показывает, что регулирование позволяет интернет-пользователям загружать только первые 16 КБ любого веб-ресурса, что делает большую часть веб-навигации невозможной.
Cloudflare не получала никаких официальных обращений или сообщений от российских государственных органов о мотивации таких действий.
Самара. ДомРу и Ростелеком. Оба проводные. Примерно с неделю (точнее не скажу) как нормализовалось.
Ставим https://github.com/amnezia-vpn/amnezia-client/releases/tag/4.8.7.2 и спокойно заходим на zx.pk.ru с мобил. Проблема очень гадкая - amnezia единственный VPN, заработавший на tele2.
У кого форум не открывается просто так, попробуйте вот это решение:
https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube
а чего бы в телеге не продублировать это?
а то читать на форуме, который не открывается, как забороть проблему странно
З.Ы. мне кстати запрет как раз и помог
CityAceE
01.07.2025, 07:46
а чего бы в телеге не продублировать это?
Это было предложение попробовать. Никто не отписался. Я сделал вывод, что решение нерабочее, поэтому никуда ничего больше не транслировал.
Посоветуйте альтернативных VPN приложений под андроид, под которыми работает zx.pk.ru и speccycomputing.co.uk
gurfunkel
01.07.2025, 12:47
Я сделал вывод, что решение нерабочее
Да нет, рабочее. У меня стоял этот zapret-discord-youtube, правда, старой версии, и страницы открывались через раз... С новой версией открывалось нормально. А теперь, непонятно почему, форум работает и без всяких ухищрений.
Не могу зайти на форум с другого браузера, с которого еще никогда не заходил (видимо куков нет?). Постоянно крутится в цикле just a moment we need to verify you are human. Со старого браузера захожу нормально (как сейчас).
Та же фигня - в "чистом" фаерфоксе вечно крутится вот на такой вот картинке:
https://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=82502
А в хромиуме вот зашёл...
marinovsoft
13.07.2025, 17:08
Такое же поведение, как и у Shaos, но только на сайте zx-pk.com
видимо чтото поменялось, последнее время при открытии сайта, когда вываливается страница что ваш браузер не поддерживает и устарел, теперь не нужно 15 минут ждать обновления страницы, страница почти сразу обновляется и открывается.
CityAceE
13.07.2025, 20:13
Shaos, а сейчас?
То же самое и сейчас.
У меня проблема решилась вписыванием https вручную в название протокола: https://zx-pk.ru. Почему-то браузер по умолчанию использует http (пытается зайти на http://zx-pk.ru) и это как не особо бросается в глаза и ничего не замечаешь.
Добрый день! У меня как минимум со вчерашнего дня сайт форума открывается только при включенном VPN. Что случилось, кто знает?
CityAceE
26.07.2025, 14:12
Что случилось, кто знает?
Последние несколько страниц это здесь обсуждается.
Прошу прощения, не нашёл навскидку.
- - - Добавлено - - -
У меня работает через AdGuard VPN
Shaos, а сейчас?
Сегодня вот в "чистом" фаерфоксе открылось без проблем
CodeMaster
04.08.2025, 11:07
Сегодня вот в "чистом" фаерфоксе открылось без проблем
У меня всегда, проблем не замечал. FF 115, интернет проводной.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста - не могу зайти на барахолку под своим аккаунтом zx-pk.ru, я так понимаю, потому, что это другой сайт zx-pk.com?
Но там и зарегистрироваться нельзя и админу написать - типа вы не выполнили антиспам задание, которого форум просто не дает =((
SergZ, админу напишите.
Его аккаунт на этом форуме https://zx-pk.ru/members/7560-supermax.html
CodeMaster
27.10.2025, 12:08
Только у меня сегодня нормальный вход на формум через VPN? Без тоже заходит, но не всегда и страница без форматирования.
CityAceE
27.10.2025, 12:24
Только у меня сегодня нормальный вход на формум через VPN?
У меня то же самое с сегодняшнего дня. Ещё вчера вечером перед сном заходил нормально. До этого нормально заходило через домашнего провайдера, но мобильный только через VPN пускал.
Видимо, РКН окончательно заблокировал CloudFlare.
Только у меня сегодня нормальный вход на формум через VPN? Без тоже заходит, но не всегда и страница без форматирования.
У меня тоже проблемы со входом с сегодняшнего дня. Провайдер Ростелеком в Ленобласти. До этого проблем не было с Ростелекомом. Мобильный от МТС не заходил без VPN и до этого.
CodeMaster
27.10.2025, 13:15
Видимо, РКН окончательно заблокировал CloudFlare.
Ну, CF-01 у меня доступен и без VPN.
У меня (ростелеком-урал) уже неделю наверное без обхода не открывается.
SoftLight
27.10.2025, 19:17
Аналогично, с сегодняшнего дня вход только через КВН. Ну или добавить домен в list-general.txt в goodbyeРКН
CityAceE
27.10.2025, 19:37
Инструкция от wl[illusion]. Кому-то уже помогло:
Я тут хотел тебе чиркануть небольшую инструкцию, для тех кто не может зайти на zx-pk.ru, но знает о существование GoodByeDPI, мой опыт показал, что об это знают не все и для многих "перебрать bat-файлы" достаточно, чтобы сказать "ничего не работает".
В архиве от dpi есть файлик "service.bat", нужно его запустить, даже если не собираешься запускать в виде сервиса, в нём обновить ipset list и обязательно его выключить (должно быть empty), проверить можно, что в папке lists файл ipset-all.txt будет иметь одну только запись.
Затем открыть файлик list-general.txt в нём просто построчно прописаны домены на которые должно срабатывать, в него уже надо прописать zx-pk.ru и любые другие. После чего подбирать рабочий bat.
Лично мне с моим Мегафоном помогает только такой способ (так и сижу), а вот стандартный перебор bat-файлов эффекта не даёт.
Почему именно такая последовательность с обновлением и только потом отключения? Я не знаю, но работает на 100% в моём случае.
CodeMaster
27.10.2025, 20:50
Ещё момент: при работе под VPN не могу отписаться от темы по ссылке в уведомлении от электронке.
Сообщение форума
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Speccy - наш выбор!
Инструкция от wl[illusion]. Кому-то уже помогло:
Бездельники из ркн неровно дышат к инструкциям по обходу блокировок. Сам не слышал о заблокированных сайтах, но обещают, что будут принимать меры.
null_device
06.11.2025, 22:56
Невозможно войти в тему ветки флейм - "ШУТКИ И АНЕКДОТЫ", а также "Радость дня". Может ещё, какие, не проверял. Сервер кикает 500 ошибку.
А чем этот форум РКНу не угодил? какого хрена на него уже месяц только через ВПН можно зайти? реально уже бесит!
А чем этот форум РКНу не угодил? какого хрена на него уже месяц только через ВПН можно зайти? реально уже бесит!
РКН должен быть разрушен.
никаких проблем... усё работает
CodeMaster
09.11.2025, 17:30
А чем этот форум РКНу не угодил?
Тем, что он работает за CloudFlare.
К сожалению, альтернатив CF не существует. Либо за деньги (которых нет), либо загнуться от DDoS’а.
К сожалению, альтернатив CF не существует. Либо за деньги (которых нет), либо загнуться от DDoS’а.
Раньше же DDoS нас не доставал, почему теперь вдруг?
SoftLight
10.11.2025, 14:04
Раньше же DDoS нас не доставал, почему теперь вдруг?
Ну как же раньше не доставал?! С осени 22 года идет непрерывный DDOS.
Ну как же раньше не доставал?! С осени 22 года идет непрерывный DDOS.
И, судя по сообщениям прова, больше достается Ростелекому.
Я, конечно, тут появился после появления CloudFlare и всей картины знать не могу. Но, вопрос такой, DDoS’ят именно форум или сервер в целом? Мне кажется, именно форум, так? Потому как, если с 22-го года DDoS’ят сервер «вообще», мне кажется, такое и CF терпеть не будет, а если и будет, то за очень особенные деньги, а денег нет, и я это прекрасно понимаю, даже не особенных.
То есть, если DDoS’ят именно форум, может, попробовать локальное решение, в их номенклатуре с 22-го года прибавилось. Анубис, например. И, может быть, присыпав это ZIP бомбами, по возможности (если egress дешев, конечно).
Алексей Glider
17.11.2025, 20:28
Наконец-то удалось зайти на Форум. Вообще искал способы поиграть в другие игрушки, но этот сработал.
Нашёл тут: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3502065472
В двух словах:
- берём zapret-discord-youtube
- прописываем хосты из списка
- на свой страх и риск (вирустотал ничего не нашёл) скачиваем WARP (как я понимаю, это реализация туннеля до CF)
- запускаем "запрет" (надо перебирать варианты запуска, например проверяя работоспособность youtube у меня заработал "general (ALT6).bat"), затем "варп" (он заработал со 2-го раза).
Как результат: игрушка запустилась, на Форум удалось зайти.
просто CloudFlare прилёг, сайты не открывались с помощью VPN. Сейчас открывается.
Многочасовой сбой Cloudflare оказался результатом некорректной обработки ошибок (https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=64282)
Извините, не нашёл более подходящей темы для этого вопроса.
Можно ли переименовать тему соответственно содержанию, например «Бейсики для Atari»? — https://zx-pk.ru/threads/35945-russkie-igry-dlya-atari.html
CityAceE
25.11.2025, 10:40
Извините, не нашёл более подходящей темы для этого вопроса.
Для таких случаев под каждым сообщение есть красная кнопка с восклицательным знаком.
Можно ли переименовать тему соответственно содержанию
Переименовал.
metamorpho
25.12.2025, 11:34
CityAceE, отправлял два сообщения на ваш email. А в течении какого времени будет получен ответ ?
CityAceE
25.12.2025, 13:18
CityAceE, отправлял два сообщения на ваш email. А в течении какого времени будет получен ответ ?
На все письма стараюсь отвечать незамедлительно. У меня сейчас неотвеченных нет, в Спаме тоже пусто.
metamorpho
25.12.2025, 13:52
На все письма стараюсь отвечать незамедлительно. У меня сейчас неотвеченных нет, в Спаме тоже пусто.
Напишите мне в личку сообщение, я вам передам моё сообщение, т.к. похоже есть проблемы с передачей сообщений через некоторые варианты форума.
CityAceE
25.12.2025, 13:55
Напишите мне в личку сообщение, я вам передам моё сообщение, т.к. похоже есть проблемы с передачей сообщений через некоторые варианты форума.
Лучше всего писать просто из любого почтовика - CityAceE@zx-pk.ru.
Не нашёл более подходящей ветки, поэтому напишу сюда. Заметил, что на форуме неправильно отображается расширенные символы Юникода, например,
что при том, что кодировка используется подходящая — UTF-8.
Предполагаю, что на сервере текст преобразуется взад-вперёд в какую-нибудь однобайтовую кодировку, и всё ломается.
CityAceE, я могу попробовать это починить. Что думаете?
CityAceE
27.12.2025, 23:40
CityAceE, я могу попробовать это починить. Что думаете?
Спасибо! Свяжитесь, пожалуйста, с wl[illusion].
wl[illusion]
28.12.2025, 00:06
@lethardy в телеграмме.
Мы с wl[illusion] вчера посидели и разобрались, что происходит. Форма отправки сообщений отправляет эмодзи в виде суррогатных пар. Код на сервере интерпретирует каждый элемент пары по отдельности, и это приводит к неправильному результату. Каждый из нас независимо разработал по патчу, которые исправляют эту логику. Мой патч есть у wl[illusion], теперь нужно один из патчей установить и протестировать.
marinovsoft
30.12.2025, 05:08
Вчера вечером и сегодня утром несколько раз была 403 ошибка, также несколько раз была ошибка БД.
Dart Alver
30.12.2025, 23:07
Подтверждаю ошибки БД, сыпятся постоянно, 403-я чуть реже но тоже частенько.