Вход

Просмотр полной версии : Ремонт НЭТИ

Neofit2016
24.07.2019, 11:27
Здравствуйте!
Есть НЭТИ, видимо самый первый вариант с перемычками. Изначально вообще была тишина на видеовыходе. Прошил и поменял D39 (если я правильно понимаю в неё заходит вертикальный синхроимпульс и в ней смешивается с горизонтальным синхроимпульсом, который в ней же и формируется). Результат - появилось изображение без вертикальной синхронизации. Прошил и заменил D36 (если я правильно понимаю она формирует, кроме всего прочего, вертикальный синхроимпульс). Результат - стабильное изображение. Дальше я уже ничего не могу сообразить сам. Картинка такая: черный бордюр и черно-белые полосы на папере. Эта картинка стоит как с ПЗУ и процессором, так и без оных, то есть ни матраса, ни шахматки. При установке тестовой пзу начинают сразу идти мелкие горизонтальные полосы по бордюру снизу вверх и так бесконечно. Процессор работает, все признаки работающего процессора из FAQа железного раздела присутствуют. Посоветуйте, пожалуйста, где что смотреть. Спасибо.

Схема: https://yadi.sk/d/tsgyepFoK9vm_A

6964269643

ram_scan
24.07.2019, 11:42
Ройте в мультиплексоры и их обвес, шахматка неправильная. Еще проверьте РТ-шку что стоит возле системного разьема, не помню номера на схеме. Она задает карту памяти. Судя по тому что остатние РТшки трупаки не исключено что и эта тоже. А без неё ничего не запоет.

Neofit2016
24.07.2019, 12:21
Её я тоже поменял, ничего не изменилось.

ram_scan
25.07.2019, 17:38
Тест ром работает у вас. А вот память мультиплекструется неверно. На перемычечном варианте скорее всего какая-то проблема с перемычками либо дохлые КПшки. Шахматка на нэтях не должна быть полосатой, она должна быть крупными квадратами, как минимум где-то отсутствует адресная линия.

Neofit2016
29.07.2019, 12:44
Тест ром работает у вас. А вот память мультиплекструется неверно. На перемычечном варианте скорее всего какая-то проблема с перемычками либо дохлые КПшки. Шахматка на нэтях не должна быть полосатой, она должна быть крупными квадратами, как минимум где-то отсутствует адресная линия.

Не могли бы Вы объяснить вот такой нюанс на схеме.
69676
К чему подключается 6-я нога d19? К А15 (на схеме обозначена цифрой 16), к земле или к питанию???