Просмотр полной версии : Опрос - Какие игровые жанры Вам нравятся...
Привет всем...
Опрос 1 - закрыт...
Опрос перенесен - в опрос 2...
Black Cat / Era CG
24.07.2019, 16:53
А где опрос? ;)
- - - Добавлено - - -
В общем мне больше всего нравятся разные бродилки, в идеале, метроидвании, игры где есть достаточно большой мир, надо что-то искать, делать, а не тупо всех перестрелять.
Опрос над темой...
Можно проголосовать - один раз за любой вариант...
Опрос анонимный...
hippiman
24.07.2019, 17:01
Надо сделать чтобы можно было выбирать несколько вариантов.
Мне из всего предложенного Не нравятся только логические и "Xonix and Tetris - на диск", а остальное все по нраву.
Выбрал Dizzy т.к. они для меня наиболее залипательные.
Black Cat / Era CG
24.07.2019, 17:03
Опрос над темой...
Только что не было :)
Надо сделать чтобы можно было выбирать несколько вариантов.
Точно. И можно не анонимный, че там стыдиться?
Преимущественно логические, но нестандартные, отличные отOthello, reversi и тд
Что то не пойму - как опрос редактировать???
Пусть как есть...
Ну вот и поглядим - что пользователи
любят???
Black Cat / Era CG
24.07.2019, 17:13
А вот фиг знает. Может, и никак.
Голосую за первые 4е. Ибо всё что ниже на спектруме весьма убого выглядит. Ну может квести ещё включить, да.
плохо что нельзя выбрать несколько вариантов
hippiman
24.07.2019, 17:58
Кстати, еще стратегии можно добавить, не разделяя по поджанрам. Несколько штук отличных стратежек на спеке точно есть.
ZX_NOVOSIB
24.07.2019, 18:14
На спектруме нравятся обычно не жанры, а игры. Так как в каждом жанре присутствуют и шедевры, и *****.
Labrador
24.07.2019, 19:35
А для "элиток" места не нашлось :( Меня кстати в свое время леталки прикалывали, помню свое кресло с прикрученным джойстиком и доской для клавиатуры-системника (даже уже и не знаю как называть формфактор спектрума :) ) в котором я залипал в леталки типа Ace (если память не изменяет), ну и в элиту :)
Все эти жанры уже есть. Новая игра должна создавать новый жанр. :)
Например Элита она в жанре Элиты. То же с Диззи, СимСити, ЛазерОтряд...
Ложная модель, что геймеры это курицы, а игры это корм. И нужно просто тупо узнать, что им нравится. Пшено или просо? И сыпать, сыпать, сыпать побольше. А они будут хавать и хвалить.
Делай игру, чтобы самому было интересно поиграть.
И чтобы самому было интересно делать. Чтобы была небольшая интрига:"а смогу я или нет?"
ZX_NOVOSIB
24.07.2019, 20:22
Чтобы разработчики все таки
прислушались к пользователям...
И сделали что-нибудь востребованное
на Спектруме и прочих платформах...
Дык и так каждый разработчик делает всё, на что он способен. И иногда даже чуть-чуть больше. Никто ни к кому не прислушивается - каждый пилит что он хочет, и что он может.
- - - Добавлено - - -
Если разработчики прислушаются к пользователям, то им придется пилить ЧВ2... :D Но этого не произойдет, посему и дальше каждый будет пилить то, что ему по силам.
nihirash
24.07.2019, 20:29
Я активно играю в аркады и платформеры.
Я люблю Маник Майнера!
И это не сарказм
Что то не пойму - как опрос редактировать???
Ну обратись к модерам
Пусть как есть...
Не-не! Несколько вариантов (ну допустим 3) иначе опрос теряет смысл, становится очень жёстким и неадекватным в результате.
Lethargeek
24.07.2019, 20:46
ну и опрос - в стиле "что вам больше нравится - апельсины, цитрусы или чашки"? :v2_dizzy_facepalm:
myth и tusker - это то же самое, что и диззи - аркадный квест, только с большей долей аркадности
причём "аркадными" считают вообще все игры, в которых важна реакция, остальное уже подвиды
неаркадный "просто квест" - это, например, octopussy или twilight the land of shadows
"action" чем от "боевика" отличается? особенно с учётом того, что одно просто перевод другого)))
"текстовые" - это не жанр, это ФОРМА, текстовой мб и логическая игра, и менеджмент, и стратегия
где, кстати, варгеймы/стратегии? а драки где? ролевухи и симуляторы (спорта/техники)?
Dart Alver
24.07.2019, 22:08
Не-не! Несколько вариантов (ну допустим 3) иначе опрос теряет смысл, становится очень жёстким и неадекватным в результате.
Опрос уже изначально неадекватен. И несколько вариантов его не спасёт, поскольку...
где, кстати, варгеймы/стратегии? а драки где? ролевухи и симуляторы (спорта/техники)?
Точно, вот в какую полость положить скажем лордов хаоса, Кингс баунти да того же Черного ворона или НЛО ?
3D разве жанр ? The last hero, Doom, Deathchase, Elite , Academy да и Bards Tales c Lords of Midnight (раз уж Ласт Херов тут) игры одного жанра ?
Вот и давят большинство на набивших оскомину диззей, поскольку выбора то и нет ))
crackown
25.07.2019, 00:00
На спектруме нравятся обычно не жанры, а игры. Так как в каждом жанре присутствуют и шедевры, и *****.
А вот тут полностью согласен..Жанры могут нравятся многие, но вот игры только некоторые..
На меня лично до сих пор производят впечатление - Monty on the Run, Mask3, Alien8, Chronos, highway encounter, Bruce Lee, да и тот же Boulderdash заходит легко..А вот Дизей в детстве терпеть не мог, как и Элита для меня вообще была скучной..(да простят меня фанаты:v2_unsur:)
hippiman
25.07.2019, 00:20
Все таки интересный опрос, но только в плане статистики. Разработчикам он ни чего не даст.
Дык и так каждый разработчик делает всё, на что он способен. И иногда даже чуть-чуть больше. Никто ни к кому не прислушивается - каждый пилит что он хочет, и что он может.
Правильно сказано. Сейчас каждый делает то, что ему нравится.
Сейчас же игры делают не для коммерческих целей. Тогда, в 80е, главным стимулом разработчика была звонкая монета, а сейчас удовольствие от процесса.
Убери главный стимул, заставь делать игру в нелюбимом жанре, без удовольствия и пропадает вообще весь смысл трудиться над игрой.
Dart Alver
25.07.2019, 00:58
Дизей в детстве терпеть не мог, как и Элита для меня вообще была скучной..
Мне элита не зашла из-за её проволочной графики и моих кривых рук )) Зато неплохо заходили Tau Ceti и Battle Command. В Диззях быстро терял интерес после очередного зависания.
Сестра помнится как-то подвисла на The Bards Tales со словарём и листком бумаги для черчения карты ))
Офигенно игралась НЛО - враг неивестен, а вот вторая уже скучная. Черный ворон оставил двоякое впечатление: с одной стороны технически тогда это был прорыв, с другой ему не хватало непрерывности развития сюжета, которая была в НЛО.
Дольше всего я наверно заигрывался в Kings Bounti II от Seamans, а ещё Рик Дангероуз, кассетный даже помнится, тоже сьел немало компочасов )) Ну и конечно DeathChase, при всей неказистости офигенный гонко-геймплей, а если в дерево вмажешься, так даже как-то сердце дёргается )))
Убери главный стимул, заставь делать игру в нелюбимом жанре, без удовольствия и пропадает вообще весь смысл трудиться над игрой.
Ну никто ведь и не заставляет )) Да и так-себе игры получаются не от того что жанр у них плохой, а от того что у разработчика не хватило таланта/усердия/времени/и т.п. чтобы создать в игре какую-то свою изюминку, особую атмосферу геймплея - баланс сюжета, графики и игрового процесса.
crackown
25.07.2019, 01:17
Мне элита не зашла из-за её проволочной графики и моих кривых рук ))
Думаю у меня с ней была аналогичная ситуация)))
Офигенно игралась НЛО - враг неивестен, а вот вторая уже скучная. Черный ворон оставил двоякое впечатление: с одной стороны технически тогда это был прорыв, с другой ему не хватало непрерывности развития сюжета, которая была в НЛО.
А вот UFO я на ZX тогда не застал, за то на PC она мне отлично зашла..
Ну и конечно DeathChase, при всей неказистости офигенный гонко-геймплей, а если в дерево вмажешься, так даже как-то сердце дёргается )))
Вот я и считаю, что не сюжет важен..Какая там графа, звук и движок у игры..Важен окружающий в ней мир и личное представление..В детсве все это было..Может просто пора признаться, что мы стали взрослыми и никакой новодел нас уже так не впечатлит как тогда?)))
Поскольку нет варианта "Футбольные менеджеры", проголосовал за Dizzy.
.В детсве все это было..Может просто пора признаться, что мы стали взрослыми и никакой новодел нас уже так не впечатлит как тогда?))) никогда не задумывались над тем, что символизирует русская матрешка? Предки были философски мудры, изобретя ее. В каждом из нас живет множество людей у кого память не отшибло алкоголем и кого жизнь в конец не замотала. При проблемах в жизни и необходимости их решать действует самый старший человек - Вы сегодня и Вы сейчас. Но когда есть возможность расслабиться и сделать передышку в вас проступают все предыдущие "Я". Этим человек и отличается от робота. У робота жизнь безгранична, у него нет ни предков, ни потомков. В нем нет разных "Я". Счастье если люди запрограммируют хотя бы какое-то одно "Я". Человек же больше, чем биоробот. И чем больше развита в нем индивидуальность и личность, тем больше и отличие. Проголосовал за Dizzy, но на самом деле, если есть сюжет, значит и развитие сюжета к бродилке-стрелялке, то еще интереснее. Только надо чтобы геймплей был с сюжетом связан. И "цепляет" нас то, во что мы по своим предпочтениям готовы окунуться с головой и пожить там. Как и в кино.
Black Cat / Era CG
25.07.2019, 09:14
А мне нравятся новоделки многие больше чем классика, такая фигня.
Нужны рогалики , таких в опросе нет .
Black Cat / Era CG
25.07.2019, 09:44
Нужны рогалики , таких в опросе нет .
Так их там вроде... два(?)
не задумывались над тем, что символизирует русская матрешка? Предки были философски мудры, изобретя ее.
" Ее прообразом стала точеная фигурка буддийского святого Фукурума, которую привезли с острова Хонсю в подмосковную усадьбу Абрамцево. Фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой, она оказалась разъемной, и внутри была спрятана фигурка поменьше, которая тоже состояла из двух половинок. Всего таких куколок оказалось пять."
неправильный опрос - необходимо выбирать несколько жанров игр для каждого индивидуума.
Похоже, топикстартер сел в лужицу, предположив, что Диззи-подобные игры нафиг никому не интересны)
ZX_NOVOSIB
25.07.2019, 14:18
Titus, да, эпикфейл... )) Но ничо страшного, бывает... ))
" Ее прообразом стала точеная фигурка буддийского святого Фукурума, которую привезли с острова Хонсю в подмосковную усадьбу Абрамцево. Фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой, она оказалась разъемной, и внутри была спрятана фигурка поменьше, которая тоже состояла из двух половинок. Всего таких куколок оказалось пять."
видимо они шли от одновременно живущих поколений в их понимании? или в жизни каждого они выделяли 5 возрастов? Мне больше нравится уподобление жизни человека 12 месяцам. Рождаемся мы как бы в марте, а умираем после НГ в феврале. Но очень многие, к сожалению, не доживают. И все живут с разной скоростью даже если доживают. Кто-то 36, кто-то 60, а кто-то и 92 года. В фильме с П.Ришаром "Высокий блондин в черном ботинке", когда ему жучки в квартиру устанавливают один из агентов матрешки достает. Не догадался пересчитать, сколько, но явно больше 5. По поводу голосования согласен, жаль что нельзя было выбрать несколько жанров, да и самих игр можно было больше привести для выбора.
Сделают в форуме -
нормально опрос...???
Тогда - еще раз проведем...
Black Cat / Era CG
25.07.2019, 16:15
Ну редактировать-то вроде нельзя. Но можно было изначально сделать нормально же.
ZX_NOVOSIB
25.07.2019, 16:21
Тогда - еще раз проведем...
Смысл? Что это даст? Можно хоть каждую неделю такой опрос проводить.
Что то не уловил тонкую грань в жанрах между Narc и Robocop. Ну да ладно.
Голосую за гонки, wec le mans и crazy cars 2 играл и играю жесткими залипами. Гонок уже лет 30 не было новых хороших.
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 21:18
ожно хоть каждую неделю такой опрос проводить.
есыле такой опрос каждую неделю проводить
то можно строить всякие графики
и наблюдать изменения в зависимости от погоды на сатурне
:v2_dizzy_botan:
crackown
25.07.2019, 21:49
Кстати, из новоделов очень приятен КастыльВаня..
- - - Добавлено - - -
Сколько же мы времени убили на второй части на nes:v2_eek:
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 22:30
тк тема и так не очем
то вощем
запосоветуйте игру в жанре R Type
но с быстрым и многослойным динамичным передвижением фона
и можот даже покрасочней
неважно для какой платформы
чтоб посмотреть почерпать вдохновЛениё
Black Cat / Era CG
25.07.2019, 22:40
Гонок уже лет 30 не было новых хороших.
Будет, наверное. Не знаю когда, и насчет "хороших".
PS. Я не при чем.
посоветуйте игру в жанре R Type
посмотри z-exemplar
crackown
25.07.2019, 22:50
тк тема и так не очем
то вощем
запосоветуйте игру в жанре R Type
но с быстрым и многослойным динамичным передвижением фона
и можот даже покрасочней
неважно для какой платформы
чтоб посмотреть почерпать вдохновЛениё
Life Force для nes глянь..В свое время была классная залипуха
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 22:59
посмотри z-exemplar
Life Force для nes глянь..В свое время была классная залипуха
не сильно медленно
хочется чтоб скорость перемещения(фона) была быстрей чем тут
https://youtu.be/lrOdSYcRYWk?t=3m21s
3:21
https://youtu.be/lrOdSYcRYWk?t=3m21s
- - - Добавлено - - -
а вот сам нашел с примерно нужной скоростью
https://youtu.be/FnovhV6y1iw?t=33s
но как то не впечатляет
все тускло и уныло
вот получшо
https://youtu.be/FnovhV6y1iw?t=3m33s
но вырвиглазно мельтешит
crackown
25.07.2019, 23:02
не сильно медленно
хочется чтоб скорость перемещения(фона) была быстрей
Если рассматриваешь стрелялку с видом сверху в динамике, сейчас найду реально активный крембрюле..Даж в детстве было в нее трешево и нереально играть
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 23:06
Если рассматриваешь стрелялку с видом сверху в динамике
не с видом сверху не интересно
хотя закидывай посмотрим какая бывает дичь
crackown
25.07.2019, 23:08
Во! Guardic Gaiden залёгай
- - - Добавлено - - -
Дичь реальная..Должна зайти)
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 23:15
до
несколько дезориентирует
https://youtu.be/F85ywazZ6VY?t=24s
хотя скорость подходящая
но не подходящая для вертикального скроллера...
crackown
25.07.2019, 23:28
до
несколько дезориентирует
https://youtu.be/F85ywazZ6VY?t=24s
хотя скорость подходящая
но не подходящая для вертикального скроллера...
Тодэ вуэту глянь..Красочная и есть трешевые лэвлы, особенно тот, который в космической станции(c 18:47)..Аж сжимается везде))
https://www.youtube.com/watch?v=hFS1BJZUZoA#action=share
NEO SPECTRUMAN
25.07.2019, 23:36
Тодэ вуэту глянь.
вообще не люблю градиусы
унылы они
быстрый уровень посмотрел
crackown
25.07.2019, 23:47
вообще не люблю градиусы
унылы они
быстрый уровень посмотрел
Ну тодэ боле бананьев нема:v2_confu:
Как уже верно заметили, любимый жанр это "отличная игра". Action Force II, Gun Fright, Puzznic, Zynaps, Fire & Ice, West Bank, Arcade Fruit Machine, Flying Shark, Soldier of Fortune, Laser Squad, Eagles Nest, Chase H.Q., Rick Dangerous, Karlos, Vijage, Dizzy. Можно 3D исключить - не для ZX и NES жанр, на Сеге еще умудряются от Zero Tolerance фанатеть.
Black Cat / Era CG
26.07.2019, 09:17
на Сеге еще умудряются от Zero Tolerance фанатеть.
Zero Tolerance - ништяк!
Zero Tolerance - ништяк!
Вот-вот )) Я в этом деле видимо привиредливый, подавай хотя бы времена QI (2 и 3 тоже не то), да вообще хороший fps редкость.
Почему можно выбрать только один жанр?
Action - Navy Seals, Narc
Shooter - Saint Dragon, R-Type
Боевики - Robocop, The Untochables - разве это всё не один жанр?
Где бродилки типа Монти?
Короче, автору голосовалки срочно учить жанры игр и делать опрос по-новой
ZX_NOVOSIB
26.07.2019, 14:31
Можно 3D исключить - не для ZX и NES жанр
Да нормально всё с 3D. В детстве Elite (Elite3 от THD), Battle Command (я не знал что это демо), Hard Driven, Fighter Bomber просто на ура заходили! Доступа к PC не было, мозгу не с чем было сравнить, мозг был доволен.:v2_thumb:
Да нормально всё с 3D. В детстве Elite (Elite3 от THD), Battle Command (я не знал что это демо), Hard Driven, Fighter Bomber просто на ура заходили! Доступа к PC не было, мозгу не с чем было сравнить, мозг был доволен.:v2_thumb:
Так не только fps что ли? Тогда и мне Hard Driven, Total Eclipse и прочие Driller заходили. А сколько было псевдо 3D - Fairlight, Quazatron, Knight Lore, HATE, ATF, Nether Earth, Highway Encounter, тот же Lotus Turbo, но у меня такого жанра "3D" вообще ни для одной платформы папок нету отдельных ))
Action - все что без оружия - Renegade 1-3, Rick dangerous,
3D - Space Harrier 2, Fairlight, Pentagram, Elite, Fighter Bomber, Battle Command,
Боевик - все, что с оружием...
Action - все что без оружия - Renegade 1-3, Rick dangerous,
3D - Space Harrier 2, Fairlight, Pentagram, Elite, Fighter Bomber, Battle Command,
Боевик - все, что с оружием...
Без оружия это квест, и то не все, в Рике тем более 2 вида - пистолет и бомбы.
У меня такие папки и разделение -
Действительно, уж не стал говорить, что R-Type это шамп, горизонт. сайдскроллер итд.
Action - Navy Moves, Rex, Saboteur, Batman, Dan Dare (и оружие и разные действия)
Adventure - Capitan Trueno, Xanthius, Elven Warrior, MYTH, Vijage (упор больше на изучение (сбор чего-то) оружие вспомогательно)
Beatemup - (мало их) Target Renegade, Renegade, Shinobi (рукопашные избиения, из Fightning арен только Sai Combat, Fist 3
DizzyStyled - 48 утюгов, Twodie, Винни-Пух, Смагли, Санта, Seymour
Platformer - Egghead, JetSet, Soldier of Fortune, Bumpy, Cauldron 2 (где прыжки, в т.ч. точные важнее всего)
Puzzle - Deflector, Puzznic, Boovie, Solomons Key, Pussy, Sokoban (и на время и без ограничений)
Quest - Ceasefire, Terramex, Universal Hero, Blinkys, Lop Ears (предметы перетаскивать по лабиринтам, без Диззи стилистики)
Racing - Chase H.Q. Wec Le Mans, Coninental Circus, Crazy Cars
Scroller - Zynaps, Zybex, R-Type, Flying Shark, Turbo Girl (и вертикальные и горизонтальные, Buggy Ranger тоже можно)
Shootemup - Eagles Nest, AMC, Exolon, Robocop, Iron Soldier, Narcopolice (стрельба основное занятие, скроллинг больше ручной)
Sport - понятно. Пинболлы, настолки, фрутмашины сюда же, можно в Arcade.
Strategy - и TBS и RTS вместе, на Cпеке тем более.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 15:57
Короче, автору голосовалки срочно учить жанры игр и делать опрос по-новой
R-Type это шамп,
Действительно, уж не стал говорить
Scroller - Zynaps, Zybex, R-Type, Flying Shark, Turbo Girl (и вертикальные и горизонтальные, Buggy Ranger тоже можно)
прировнять вертикальные скроллеры к горизонтальным...
кому то явно нужно подучится в игровых жанрах :)
а так можно постараться и столько сортов гофна выдумать
например как можно обозвать airwolf2 шмапом когда это левый шмап :) или shmupSL
а еще в названии можно указывать направление скролла для большей .........сте
прямо словами указывать градус под каким скролитсо
или жо на америкосный манер запихивать 6 слов в 3 буквы чтоб было очевидней
прировнять вертикальные скроллеры к горизонтальным...
кому то явно нужно подучится в игровых жанрах :)
Их достаточно мало, поэтому объединены, как и фрутмашины в спорте, это у меня указано вообще-то.
а так можно постараться и столько сортов гофна выдумать
прямо словами указывать градус под каким скролитсо
Откройте в любом МAME32 папку Category или на WOS с Lemonamiga списки игр, видимо удивитесь, если не троллите, конечно ))
SoftLight
26.07.2019, 16:17
Fairlight по этому списку это квест или что? А Mantronix? Однозначно это ни экшн ни шутер и не квест. Это бродилка. А в голосовалке такого варианта вообще нет. И нет симуляторов от слова совсем.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 16:23
Их достаточно мало,
чего это их мало?
Сравнил несколько категорий у меня и на WOS, что-то совпало: Navy Moves, Saboteur - action, MYTH - adventure, у них cамих еще путаница: Turbo Girl - Vehicle Combat, а Marauder - шмап. Deflektor вообще у них action видимо из-за таймера, а Solomons Key - платформер, типично западный подход - по внешнему виду опеределяют, а не сути геймплея. Cтранно, что Karlos c Pussy не в платформерах.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 16:40
Их достаточно мало, поэтому объединены, как и фрутмашины в спорте
а блекджеки, покеры и билярды тоже в спорте? :v2_dizzy_facepalm:
- - - Добавлено - - -
ипично западный подход - по внешнему виду опеределяют, а не сути геймплея.
ну дык
когда нужно посортировать 8К игр
то проще, наверно, глядя на скриншоты
чем пытаясь по 5 минут запускать некоторые игры
с не пропускаемыми заставками
15 минутными вводами имен всех 36 игроков итд...
hippiman
26.07.2019, 16:46
На спеке жанр многих игр вообще сложно определить т.к. тогда многих жанров еще вообще не было, а какие-то только рождались на свет.
Та же Nether Earth. Вроже и RTS, а вроде и аркада.
Или Captain Blood, вроде и космосим, но только совсем чуть-чуть, а еще и квест и дипломатия и черти что еще.
Про Sentinel я вообще молчу. Помесь 3D шутера с головоломкой, да еще и с кучей вариантов прохождения каждого уровня.
Ограничиваться выбором одного жанра ни как нельзя. Можно сделать несколько групп с вариантами.
Н.р. в одной группе жанры: action, strategy, adventure, platformer и и.д.
В другой тип обзора на происходящее: вид от первого лица, изометрия, вид сверху, сбоку и т.д.
В третьей какие-либо уточняющие свойства.
И так, чтобы в каждой можно было выбрать несколько вариантов. Тогда каждый сможет слепить что-либо более-менее точное.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 16:50
вроде и космосим, но только совсем чуть-чуть, а еще и квест и дипломатия и черти что еще.
ну а если запустить на пол секунды чтобы только определить жанр
ничего не определишь...
да и во многих играх ВНЕЗАПНО может менятсо тип игрового процесса...
а блекджеки, покеры и билярды тоже в спорте?
+ гольф, бмх, бейсбол итд на PSP всяких так же.
когда нужно посортировать 8К игр
то проще, наверно, глядя на скриншоты
чем пытаясь по 5 минут запускать некоторые игры
с не пропускаемыми заставками
15 минутными вводами имен всех 36 игроков итд...
За 10 лет, кучей народу, кто выкладывал и фидбечил? А на сканы журналов и прочее время было, ну де.
hippiman
26.07.2019, 16:58
ну а если запустить на пол секунды чтобы только определить жанр
ничего не определишь...
да и во многих играх ВНЕЗАПНО может менятсо тип игрового процесса...
Вот вот. Тот же Game Over 2. Сначала шмап, потом платформер.
Nether одна из первых RTS
Blood приключение
Game Over 2 так и пишут Compilation
Jungle Warrior - Adventure, а не шутер, что правильно. :D
Че тут понимать: работает спинной мозг и рефлексы геймплей ради геймплея без сюжета - шмап, платформер. Центральный мозг - паззл, TBS, оба по очереди - action. C cюжетом - квест, приключение. В спорте зависит от спорта и т.д.
Опрос 1 - закрыт...
Создан опрос 2 - с множественным выбором...
многих жанров еще вообще не было, а какие-то только рождались на свет
Именно не было! Именно рождались на свет!
Вот и надо рожать ещё! А для этого - не думать о жанрах и не подстраиваться под них.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 18:57
так и пишут Compilation
еще больший :v2_dizzy_facepalm:
тк идиеты наскидывать внего все подряд
а потом ищи...
Именно не было! Именно рождались на свет!
Вот и надо рожать ещё! А для этого - не думать о жанрах и не подстраиваться под них.
Не прошедшие проверку временем неиграбельные, неприбыльные экспериментые забыты, индипарашей и так весь Стим завалили, рожать-то уже некуда ))
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 19:34
Не прошедшие проверку временем неиграбельные, неприбыльные экспериментые забыты, индипарашей и так весь Стим завалили
тут скорей всего не "не прошедшее проверку временем"
а просто "пипл хавает"
и фирмочкам проще клепать проверенное одно и то же
"пипл все равно хавает"
тут скорей всего не "не прошедшее проверку временем"
а просто "пипл хавает"
и фирмочкам проще клепать проверенное одно и то же
"пипл все равно хавает"
И что он по-вашему не то "хавает" в том же Топ-100 на WoS, где половина всякий хардкор типа Where Time Stoods Still, Great Escape, Marsport, Academy, Movie, Fairlight, Elite итд. Последний римейк сделали, квесты отличные выходят, всякие экспериментальные Sunless Sea и Gris выходят, скорее уж играть надоело, а не игр нету, которых тысячи.
Для чего придумали деление на жанры? Чтобы ты заранее знал что в игре будет, что нужно делать, и что в конце каждого уровня обязательно будет босс?
Скукота!
Самый кайф запустить Диззи, не зная что это в жанре Диззи. Научиться ходить, научиться прыгать. Упасть в какую-то яму. Шариться там искать выход, потом научиться прыгать на батуте и выпрыгнуть из ямы.
А что толку запустить поделку фанатов, и знать что это сделали фанаты Диззи в стиле Диззи. И сразу тупо начать ходить, собирать всякие предметы и применять их в разных местах. Это не игра, а утомительная работа, и душевная скука.
Деление на жанры нужно... классификатору, чтобы на сайте по разным разделам игры раскладывать...
Для чего придумали деление на жанры? Чтобы ты заранее знал что в игре будет, что нужно делать, и что в конце каждого уровня обязательно будет босс?
Скукота!
Самый кайф запустить Диззи, не зная что это в жанре Диззи. Научиться ходить, научиться прыгать. Упасть в какую-то яму. Шариться там искать выход, потом научиться прыгать на батуте и выпрыгнуть из ямы.
А что толку запустить поделку фанатов, и знать что это сделали фанаты Диззи в стиле Диззи. И сразу тупо начать ходить, собирать всякие предметы и применять их в разных местах. Это не игра, а утомительная работа, и душевная скука.
Деление на жанры нужно... классификатору, чтобы на сайте по разным разделам игры раскладывать...
Встречал тут кстати давеча похожую идею - в Alien Isolation убрать Чужого из названия и вообще не говорить про что игра, чтобы только на 1/5 прохождения игрок был шокирован итд.
А босс - без босса это уже спойлер какой-то. Я лично не хочу искать комедию, а увидеть ужасы, взять на витрине креветки, а открыть солянку )) Они и так вон уже на Дошираке куски мяса рисуют ) Сейчас даже в гоночные симуляторы рядятся какие-то аркады -DIRT, Project CARS на основе NFS, еле нашел прекрасную Assetto Corsa, а если котов в мешке - вообще опухнешь.
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 21:55
И что он по-вашему не то "хавает" в том же Топ-100 на WoS,
чтоб никого не обидеть
не буду говорить что я думаю об топах...
...как выглядит топ на ВОС-е я уже не помню
стопудово там на первых позициях jsw
(хотя я не против самого оригинала)
...а еще в топах хорошо наблюдается всякие синдромы уточки
- - - Добавлено - - -
а что толку запустить three weeks in paradise
без инструкции что куда нести...
...логики в том чтобы полить краба водой а потом его клешней вытягивать занозу не сильно много (там еще много дичи было уже всей не помню)
и догадаться до такой последовательности действий...
при наличии 4-х жизней и неимоверно медленного перемещения...
crackown
26.07.2019, 22:13
а блекджеки, покеры и билярды тоже в спорте? :v2_dizzy_facepalm:
А чем жеж не спорт? На спорт каналах все это кажут..Значит спорт:rolleyes:
NEO SPECTRUMAN
26.07.2019, 22:23
А чем жеж не спорт? На спорт каналах все это кажут..Значит спорт
алкошашки в студию!
- - - Добавлено - - -
при предчувствии поражение
можно включать Чапаев Mode
crackown
26.07.2019, 22:29
алкошашки в студию!
- - - Добавлено - - -
при предчувствии поражение
можно включать Чапаев Mode
Точно! Пятница ж сегодня! ГАМовер:v2_dizzy_vodka3:
чтоб никого не обидеть
не буду говорить что я думаю об топах
как выглядит топ на ВОС-е я уже не помню
Логично ))
Туземцев и львов посмотреть, поиграть в топатушки по экранам, полюбоваться цветастостью и красивостью, получить наивное знание клешинга, как неких артифактов. И в конце концов, научиться таки проходить по инструкции. :) Если малыш не знал, что такое инструкция, то ему будет полезно. А как квест оно действительно не играбельно.
Lethargeek
27.07.2019, 12:31
тем не менее, на реале дикие советские люди без инструкции проходили (и без знания буржуйского языка)
...логики в том чтобы полить краба водой а потом его клешней вытягивать занозу не сильно много
норм тут с логикой, не простой водой, а из гейзера кипятком, краб обварится и отбросит сваренную клешню, а занозы достают обычно пинцетами
Game Over 2 так и пишут Compilation
Нет. Компиляция это сборник игр, а не жанр. И компиляций на wos полно и кассетных и дисковых для +3.
ZX_NOVOSIB
27.07.2019, 16:22
Кстати да, у Фантиса на WoS жанр стоит "Arcade: Action"
NEO SPECTRUMAN
27.07.2019, 16:37
тем не менее, на реале дикие советские люди без инструкции проходили (и без знания буржуйского языка)
и где эти люди?
норм тут с логикой, не простой водой, а из гейзера кипятком, краб обварится и отбросит сваренную клешню, а занозы достают обычно пинцетами
заноза та в форм факторе бревно :)
да и чтоб забил гейзер нужно совершить кучу нелогичных действий
да и нести кипяток в ракушке (могу ошибтсо давно проходил)
или там ведро вроде было в самом начале
а ракушкой тушить огонь?
да и дальше всякая дичь с бутылкой
всякими дырками о_О по моему
грустный крокодил :)
лет 15 оно не проходил
не игра симпатичная
просто без инструкции в ней нечего делать...
- - - Добавлено - - -
Нет. Компиляция это сборник игр, а не жанр. И компиляций на wos полно и кассетных и дисковых для +3.
напоминает как сортировали демки на zxaaa по содержищимся в них єффектам
и не могли придти к общему согласию как называется некоторые эффекты
Это я Game Over 2 части смотрел, а не вторую ))
Кстати да, у Фантиса на WoS жанр стоит "Arcade: Action"
А это на самом деле стратегия))) Нет, это традиционная игра, как "прятки". Или... Может это футбольный менеджер?
- - - Добавлено - - -
Вот это очень, очень сомнительно. Без инструкций я некоторые предметы применял, но далее не шло. Только как раздобыл пошаговую инструкцию дело сдвинулось. Точно так же Pyjamarama. Universal Hero - без инструкций прошёл первый этап, потом второй и все остальные (3-й и 4-й проще), там можно найти применение предметов методом тыка.
Lethargeek
27.07.2019, 19:16
и где эти люди?
прячутся среди нас! :v2_dizzy_fear:
заноза та в форм факторе бревно
допустимая гиперболизация для мультяшек :p
да и чтоб забил гейзер нужно совершить кучу нелогичных действий
еще скажи, что унитазы за цепочку сдёргивать нелогично :D
да и нести кипяток в ракушке (могу ошибтсо давно проходил)
так ведра-то нету уже, истратилось
грустный крокодил
показать тебе сумку из человеческой кожи, небось, тоже загрустишь
NEO SPECTRUMAN
27.07.2019, 19:57
показать тебе сумку
возьму штук 7
при условии если я сам выберу материал :)
- - - Добавлено - - -
еще скажи, что унитазы за цепочку сдёргивать нелогично
там жо вроде пробка на дне моря?
а не унитазы...
вспомнил игры КлятваНочи, там надо было покормив лошадку сделать элексир из её дерьма,
а потом отдать его спящей принцессе.
hippiman
27.07.2019, 21:05
Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
Вот это очень, очень сомнительно. Без инструкций я некоторые предметы применял, но далее не шло. Только как раздобыл пошаговую инструкцию дело сдвинулось. Точно так же Pyjamarama. Universal Hero - без инструкций прошёл первый этап, потом второй и все остальные (3-й и 4-й проще), там можно найти применение предметов методом тыка.
Аналогично. м.б. буржуи, которые покупали по одной игре, имели стимул на месяцы застревать в одном месте. Хотя у них же был игрожур, где печатали прохождения и советы.
Долго пытался пройти pyjamarama и fairlight, но доходил совсем не далеко.
Может быть Диззи такие популярные из за их невысокой сложности по сравнению с другими подобными играми. В этих хоть самому разобраться более-менее реально, да и убивают не так часто.
Lethargeek
27.07.2019, 23:18
возьму штук 7
при условии если я сам выберу материал
а вот грустный кроко не выбирал, и по рисунку опознал небось любимую бабушку :D
там жо вроде пробка на дне моря?
еще скажи, что при выдёргивании пробки вода должна набираться, а не сливаться
- - - Добавлено - - -
вспомнил игры КлятваНочи, там надо было покормив лошадку сделать элексир из её дерьма,
а потом отдать его спящей принцессе.
вполне в духе и реальной средневековой медицины, не то что сказочной)))
NEO SPECTRUMAN
27.07.2019, 23:23
еще скажи, что при выдёргивании пробки вода должна набираться, а не сливаться
лучшо скажи что она тем делает
и куда сливает :)
Lethargeek
27.07.2019, 23:32
лучшо скажи что она тем делает
затыкает
и куда сливает
вниз
:v2_dizzy_botan: