Просмотр полной версии : Готовы warp 1260!
69985
напечатали!
на борту 68060@100 Mhz, 16 бит аудио, и, самое важное - ртг карта (на арм чипе). память ddr3
про цену ничего не известно, пока.
CodeMaster
13.09.2019, 22:25
про цену ничего не известно, пока.
К бабушке не ходи - дороже самой Омиги. Мне вот интересно, чего бы этим типОграфам, вместо акселей, не печатать сами Амиги на FPGA уже в полном фарше?
на борту 68060@100 Mhz
060 и на штатной частоте не отличался холодным нравом, а в разогнанном варианте печка будет еще та!
easy_john
14.09.2019, 18:52
К бабушке не ходи - дороже самой Омиги. Мне вот интересно, чего бы этим типОграфам, вместо акселей, не печатать сами Амиги на FPGA уже в полном фарше?
Таких уже тоже полно.
CodeMaster
14.09.2019, 21:01
Таких уже тоже полно.
Можно пару примеров?
Можно пару примеров?
https://amigastore.eu/en/318-mist-fpga-computer.html
CodeMaster
14.09.2019, 22:45
https://amigastore.eu/en/318-mist-fpga-computer.html
Я про другое, про что-то типа ZX Evo и иже с ним сделанных на ламповом проце, но с заменой сложнодоставаемой логики на FPGA.
деланных на ламповом проце, но с заменой сложнодоставаемой логики на FPGA.
https://www.fpgaarcade.com/
CodeMaster
14.09.2019, 23:12
https://www.fpgaarcade.com/
Ну, да, но учитывая что одна Coming soon, а другая Out of Stock не могу оценить их стоимость.
не могу оценить их стоимость.
https://www.amedia-computer.com/en/components/34-fpga-arcade-replay-board.html
по дочке - у них проблемы с количеством 68060 за нормальную цену - потому в продаже нет а так существует
warp 1260 тоже кстати coming soon :)
CodeMaster
15.09.2019, 09:27
у них проблемы с количеством 68060 за нормальную цену
Конечно, нет смыла учить учёных, они хоть и продают это за бешеные бабки, но just for fun. Но:
1. Почему не продавать без проца, раз он всё равно в панельке?
2. Почему не сделать комп на проце попроще? 68040 у многих есть и легче доставаемы.
CodeMaster, не знаю что у них было на уме но все дочки они в начале года успешно распродали по предзаказам и пока новых не делали
060 и на штатной частоте не отличался холодным нравом, а в разогнанном варианте печка будет еще та!
у меня на 100 работает вполне норм, даже без вентилятора, просто с радиатором (игольчатым)
rev 6 почти не греется на 50
у меня на 100 работает вполне норм, даже без вентилятора, просто с радиатором (игольчатым)
rev 6 почти не греется на 50
Это у вас наверное из самых последних, с маской 71E41J, который по 0.32нм техпроцессу делались?
Потому как "обычные" ужасть какие горячие.
easy_john
15.09.2019, 22:11
Это и есть rev6. Их не так уж сложно найти.
Это у вас наверное из самых последних, с маской 71E41J, который по 0.32нм техпроцессу делались?
Потому как "обычные" ужасть какие горячие.
дада, вы совершенно правы. я про это и написал - revision 6 (или с маской 71E41J)
Digitizer
17.11.2019, 08:04
Подскажите по 68060, у них у всех напряжение питания 3,3в или есть разные версии?
Ещё один честный способ отъёма денег у населения.
Лучше уж надеяться на Вампир4 для А1200. Это хотя бы бесплатно. :)
Ещё один честный способ отъёма денег у населения.
Лучше уж надеяться на Вампир4 для А1200. Это хотя бы бесплатно. :)
Команда Apollo Core зажала исходники (имеют право), так что не так уж и бесплатно.
Подскажите по 68060, у них у всех напряжение питания 3,3в или есть разные версии?
у всех
самое важное - ртг карта (на арм чипе).
гы гы, значит самое важное это бред который делает всю затею глупостью? не проще ли тогда выкинуть всю амигу и взять raspberry pi 4 вместо этого самопального "ртг карта (на арм чипе)"
бред который делает всю затею глупостью?
о, а вы уже, видимо, сделали свою карту для амиги, с rtg, да? где можно заказать, дайте линк плиз
о, а вы уже, видимо, сделали свою карту для амиги, с rtg, да? где можно заказать, дайте линк плиз
с какой стати стали обсуждать меня?
по-моему rtg и амига дела вообще изначально несовместимые, это как к спектруму прикрутить сбоку v9958 для сpm и получится бред (впрочем комодурь и такое делала в виде c-128), amiga это железо для аркадного автомата заключенное в клавиатуру или системник, была попытка выкинуть из нее это железо и сделать рабочую станцию по типу как у sun (тот же amiga 3000ux) но эта попытка провалилась потому что главный конкурент x86 продавал новые процессоры "как горячие пирожки", примерно та же ерунда произошла с конкурентом амиги (atari st) они тоже выпустили atari tt и оно тоже обвалилось так же само как amiga 3000ux
ну и вообще само понятие rtg больше относится к амига ос а не к амиге (как железу), но commodore был не софт-компанией как apple и не додумался (а может никогда и не мог) сделать амига ос кроссплатформенной чтобы эта самая rtg ожила бы по полной
ну и вообще само понятие rtg больше относится к амига ос а не к амиге (как железу)
да прям...
что на 2000 что на 4000 rtg ставили не парясь особо
RTG хорошая штука, позволяет вырваться из прокрустова ложа телевизионных разверток и разрешений в мир VGA вообще и LCD в частности.
да прям...
что на 2000 что на 4000 rtg ставили не парясь особо
гы гы гы, так в том то и была глобальная ошибка, смешали железо аркадного автомата и рабочей станции в один аппарат, в результате потеряли как первый так и второй рынок, причем судя по тому что говорит RJ Mical даже не вкурили что у них было не так... вроди бы успех грозил но вышел fail (а потому что маркетинг как шизофреники рекламировали комп и как игровую приставку и как рабочую станцию одновременно)
- - - Добавлено - - -
RTG хорошая штука, позволяет вырваться из прокрустова ложа телевизионных разверток и разрешений в мир VGA вообще и LCD в частности.
да ниче оно не позволяет, это просто протокол использования виртуальной видяхи, который для амиги как компа бесполезен, для амига ос он нужен но проблема в том что сама амига ос "не взлетела"
У кого-то не взлетела, у других вполне себе взлетела и отлично летает. Не стоит распространять свои комплексы на всех ;)
который для амиги как компа бесполезен
угу - гораздо полезней портить глаза в PAL 50Гц или еще костыли на него навешивать
easy_john
22.11.2019, 22:27
Не спугните, у него амига в 89 году закончилась. Все что новее - уже ересь.
У кого-то не взлетела, у других вполне себе взлетела и отлично летает. Не стоит распространять свои комплексы на всех ;)
примерно так и есть да. всем, во всяком случае, в мире, нравится :)
Готова, но хрен найдешь.
так а надо ли? уае давно все решил в плане эмуляции и за копейки:v2_dizzy_botan: лет так 20 назад это еще куда не шло чтоб сотавить конкуренцию той же phase5... все мертво уже.
- - - Добавлено - - -
так а надо ли? уае давно все решил в плане эмуляции и за копейки:v2_dizzy_botan: лет так 20 назад это еще куда не шло чтоб сотавить конкуренцию той же phase5... все мертво уже. кто то что то делать все равно не будет именно под 060 и ртг программно... проектов под данную конфу новых нуль :) браузера норм нету... все что и выпускается энтузиастами только под а500 и то игрушки :)
Готова, но хрен найдешь.
пока не продается.
зато продается vampire 1200