PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про целесообразность установки доп памяти в звуковуху 3930 isa

Atari1974
05.01.2020, 01:01
Собственно есть моя первая, родная можно сказать звуковуха, коорую мы с отцом в 96м купили. SB 3930 isa которая на vibra16 но длинная и похожа на aw32
Собственно в играх вроде и миди играло. А тут подумал что нужно когда нибудь доукомплектовать её. Но протестив утилитой diagnose и проиграв всезвуки и музыку я подумал, а что мне даст эта доп память?
Вообще посмотрев всякие обзоры Бачило и западников про отдельные Роланды приставки и послушав как играет моя я подумал что ничего не даст мне вообще. Или все же что то для обычных игр это даст?

vivat
15.06.2021, 18:17
можно слушать мидишки с SBK. так и ищи midi+sbk
а если найдешь достаточно памяти то можно просто грузить загружаемые банки инструментов и играть обычные мидишки другим набором инструментов. я в свое время на GUS слушал одну и ту же мидишку heyjude.mid с разными пиянинами - и каждый раз выходило слегка по разному. чем больше памяти для загружаемых банков тем более приятные банки можно будет загружать... конечно если ты слушаешь мидишки...
еще помню был плагин для WinAMP - AWEPlayer - это мне позволяло на слабеньком селерончике уверенно слушать мр3 во время игры в need4speed IV High Stakes - AWEц бормотал себе под нос загруженной музыкой которая лезла целиком в банк памяти и процессор практически не грузила а проц был весь отдан отрисовке игрушки.

странно. я не припоминаю AWE чтоб с вибратором (Vibra 16c). хотя и код модели у тебя не CT а левак - SB.

Rio444
16.10.2021, 22:37
В старых играх (вроде Дума и старее) была распространена фоновая Midi музыка.
С появлением Пентиумов это постепенно заглохло, т.к. процессор уже тянул mp3 (сначала музыка игралась с диска, потом стала копироваться на HDD).
Дополнительная память позволяет загружать самые разные миди-банки (без них используется один - по умолчанию, находится он в ROM звуковой карты).
Эти банки могут использовать звучание одного инструмента, выдавать звуки в каком-то музыкальном стиле, или просто представлять из себя подборку звуков созданную кем-то на свой вкус.
Проще всего поставить хотя бы две планки по 1Мб (получится 2Мб памяти на загружаемые банки), а лучше 2х4 и поэкспериментировать.
Надо сказать, что даже банков вмещающихся в 2Мб довольно много.