Просмотр полной версии : АПОГЕЙ новодел.
derfliegenddehollander
19.01.2020, 12:24
Здравствуйте, как я понял ветки АПОГЕЙ тут нету, по этому спрошу в Радио 86РК. Вообще где то было - кто то делал НОВОДЕЛ плату для АПОГЕЙ? Просто вопрос!
Если кто знает где взять греберы для производства - я бы заказал 10-ок шт.
:v2_dizzy_roll:
у меня есть микросхемы на 10к штук
Shumadan
19.01.2020, 15:48
тут кто то продает еще заводские Апогеи. Собранные компьютеры, отдельно корпуса и платы
Если кто знает где взять греберы для производства - я бы заказал 10к шт.
:v2_dizzy_roll:
10k = 10000
Я так понял, клавиатуры для 10к штук уже есть, нужны только герберы печатных плат?
микросхемы 10к комплектов найдем!!!
клавиатур нет но можно сделать пленочные на советских кнопках по типу БК0010
потомучто нет колпачков
клавиатур нет но можно сделать пленочные на советских кнопках по типу БК0010 Конкретный вопрос: вы будете их делать или топикстартер?
CodeMaster
22.01.2020, 13:40
Конкретный вопрос: вы будете их делать или топикстартер?
Конкретный ответ: если бы их кто-то действительно собирался делать в таком количестве, то вопроса с герберами не возникло. Ибо накинув по 2 рубля на каждую новодельную плату можно было бы купить Апогей, распаять, отсканировать и заказать герберы платы за деньги.
Мне кажется, здесь 10к = десяток штук.
HardWareMan
22.01.2020, 14:34
IgorR76, точнее, десяток штук штук.
...можно было бы купить Апогей, распаять, отсканировать и заказать герберы платы за деньги. Зачем этот гемор? Есть же схема, всё делается не отрывая жопу от стула, на компьютере...
derfliegenddehollander
15.02.2020, 16:28
Я с самого начала, тут наверное не то что то написал. Я просто обращаюсь ко всем гуру здесь. Я просил новодел АПОГЕя, лишь с той целью, что бы для своих ребят в объединении схемотехники и радиоэлектроники собрать пару тройку стендов - для начального изучения, вообще микропроцессорной техники! Вот по этому я просил кто сможет по уже существующей схеме сделать гербер для производства! Родная плата Апогей-я весьма смешная, повторять ее я думаю не самая лучшая идея! Я просто прошу помощи - мне она очень нужна, для того что бы вырастить настоящих инженеров пока я еще это могу и у меня есть на это силы! Вот такая история!
- - - Добавлено - - -
у меня есть микросхемы на 10к штук
я знаю - СПАСИБО, Вы мне и так много помогаете!
- - - Добавлено - - -
IgorR76, точнее, десяток штук штук.
Да, да! Я вот все до "Специалиста" - не доберусь! Уже диплом на носу! Полный цейтнот!
Я просил новодел АПОГЕя, лишь с той целью, что бы для своих ребят в объединении схемотехники и радиоэлектроники собрать пару тройку стендов - для начального изучения, вообще микропроцессорной техники!... Здесь на форуме есть с десяток человек, которые могут по схеме сделать нужные вам герберы для производства.
Чтобы эти люди посмотрели и оценили свои возможности, разыщите и дайте ссылку на схему Апогея.
Сам я в принципе тоже могу, но у меня сейчас проблематично со свободным временем...
P.S. А, вот нашёл:
http://emuverse.ru/downloads/computers/Apogey/docs/
Alex.Ismagilov
16.02.2020, 19:40
схеме сделать нужные вам герберы для производства.
ага, за вечерок-два, под пивко, от нечего делать... развести полный комп на неск десятков чипов, до продакшена платы... мир полон оптимистов :)
да еще и схема - с бумажного скана... повеселился...
Shumadan
16.02.2020, 22:28
Я тоже не понял просьбу. Нет если бы просто было, я бы помог вырастить настоящих инженеров, но тут работы на неделю. А почему бы этим инженерам не начать обучение с трассировки платы. И почему именно Апогей? Тут в свободном доступе есть герберы аналогичных клонов, тот же Рк86.
derfliegenddehollander
24.02.2020, 09:10
Здесь на форуме есть с десяток человек, которые могут по схеме сделать нужные вам герберы для производства.
Чтобы эти люди посмотрели и оценили свои возможности, разыщите и дайте ссылку на схему Апогея.
Сам я в принципе тоже могу, но у меня сейчас проблематично со свободным временем...
P.S. А, вот нашёл:
http://emuverse.ru/downloads/computers/Apogey/docs/
Спасибо! Я уже вычистил одну платку и мне обещали по ее образу и подобию сварганить гербер, для производства! Правда времени у меня мало, вот подключаю сейчас ребят со со своего обьединения схемотехники!
...обещали по ее образу и подобию сварганить гербер, для производства... Если это некоммерческий проект, выложите здесь результаты пожалуйста...
Желательно не только герберы, а все результаты...
derfliegenddehollander
24.02.2020, 17:56
Да, обязательно! Нет не коммерческий - а, скорее учебный! Для того что бы вырастить специалистов схемотехников!
Правда времени у меня мало, вот подключаю сейчас ребят со со своего обьединения схемотехники!
Немного оффтопа. Если времени мало и очень хочется именно клон "Радио-86РК" , то почему бы не взять гербер самой РКшки? А вообще, для схемотехников лучше будет "Специалист" , РКшка больше для программеров...
derfliegenddehollander
25.02.2020, 10:48
Да, что касается "Специалист" - я его уже собрал, что то вот запустить не могу. Пока руки не доходят! Но вот 86РК не хочу - мне как то АПОГЕЙ больше нравиться - да и куча БП у меня и коробок и клавиатур! Вот по этому.
derfliegenddehollander
26.02.2020, 04:52
10k = 10000
10к - я имел ввиду десяток!
HardWareMan
26.02.2020, 08:08
10к - я имел ввиду десяток!
Десяток это 10-к. А 10к это уже десяток тыщ. Но ТС уже правил свой пост и шутки за 300 уходят в историю.