PDA

Просмотр полной версии : АПОГЕЙ новодел.

derfliegenddehollander
19.01.2020, 12:24
Здравствуйте, как я понял ветки АПОГЕЙ тут нету, по этому спрошу в Радио 86РК. Вообще где то было - кто то делал НОВОДЕЛ плату для АПОГЕЙ? Просто вопрос!
Если кто знает где взять греберы для производства - я бы заказал 10-ок шт.

:v2_dizzy_roll:

svinka
19.01.2020, 14:04
у меня есть микросхемы на 10к штук

Shumadan
19.01.2020, 15:48
тут кто то продает еще заводские Апогеи. Собранные компьютеры, отдельно корпуса и платы

bigral
20.01.2020, 00:59
Если кто знает где взять греберы для производства - я бы заказал 10к шт.
:v2_dizzy_roll:

10k = 10000

krotan
20.01.2020, 05:25
Я так понял, клавиатуры для 10к штук уже есть, нужны только герберы печатных плат?

svinka
20.01.2020, 09:54
микросхемы 10к комплектов найдем!!!

клавиатур нет но можно сделать пленочные на советских кнопках по типу БК0010
потомучто нет колпачков

krotan
21.01.2020, 23:42
клавиатур нет но можно сделать пленочные на советских кнопках по типу БК0010 Конкретный вопрос: вы будете их делать или топикстартер?

CodeMaster
22.01.2020, 13:40
Конкретный вопрос: вы будете их делать или топикстартер?
Конкретный ответ: если бы их кто-то действительно собирался делать в таком количестве, то вопроса с герберами не возникло. Ибо накинув по 2 рубля на каждую новодельную плату можно было бы купить Апогей, распаять, отсканировать и заказать герберы платы за деньги.

IgorR76
22.01.2020, 13:55
Мне кажется, здесь 10к = десяток штук.

HardWareMan
22.01.2020, 14:34
IgorR76, точнее, десяток штук штук.

krotan
22.01.2020, 22:46
...можно было бы купить Апогей, распаять, отсканировать и заказать герберы платы за деньги. Зачем этот гемор? Есть же схема, всё делается не отрывая жопу от стула, на компьютере...

derfliegenddehollander
15.02.2020, 16:28
Я с самого начала, тут наверное не то что то написал. Я просто обращаюсь ко всем гуру здесь. Я просил новодел АПОГЕя, лишь с той целью, что бы для своих ребят в объединении схемотехники и радиоэлектроники собрать пару тройку стендов - для начального изучения, вообще микропроцессорной техники! Вот по этому я просил кто сможет по уже существующей схеме сделать гербер для производства! Родная плата Апогей-я весьма смешная, повторять ее я думаю не самая лучшая идея! Я просто прошу помощи - мне она очень нужна, для того что бы вырастить настоящих инженеров пока я еще это могу и у меня есть на это силы! Вот такая история!

- - - Добавлено - - -

у меня есть микросхемы на 10к штук

я знаю - СПАСИБО, Вы мне и так много помогаете!

- - - Добавлено - - -

IgorR76, точнее, десяток штук штук.

Да, да! Я вот все до "Специалиста" - не доберусь! Уже диплом на носу! Полный цейтнот!

krotan
16.02.2020, 14:38
Я просил новодел АПОГЕя, лишь с той целью, что бы для своих ребят в объединении схемотехники и радиоэлектроники собрать пару тройку стендов - для начального изучения, вообще микропроцессорной техники!... Здесь на форуме есть с десяток человек, которые могут по схеме сделать нужные вам герберы для производства.
Чтобы эти люди посмотрели и оценили свои возможности, разыщите и дайте ссылку на схему Апогея.
Сам я в принципе тоже могу, но у меня сейчас проблематично со свободным временем...

P.S. А, вот нашёл:
http://emuverse.ru/downloads/computers/Apogey/docs/

Alex.Ismagilov
16.02.2020, 19:40
схеме сделать нужные вам герберы для производства.
ага, за вечерок-два, под пивко, от нечего делать... развести полный комп на неск десятков чипов, до продакшена платы... мир полон оптимистов :)
да еще и схема - с бумажного скана... повеселился...

Shumadan
16.02.2020, 22:28
Я тоже не понял просьбу. Нет если бы просто было, я бы помог вырастить настоящих инженеров, но тут работы на неделю. А почему бы этим инженерам не начать обучение с трассировки платы. И почему именно Апогей? Тут в свободном доступе есть герберы аналогичных клонов, тот же Рк86.

derfliegenddehollander
24.02.2020, 09:10
Здесь на форуме есть с десяток человек, которые могут по схеме сделать нужные вам герберы для производства.
Чтобы эти люди посмотрели и оценили свои возможности, разыщите и дайте ссылку на схему Апогея.
Сам я в принципе тоже могу, но у меня сейчас проблематично со свободным временем...

P.S. А, вот нашёл:
http://emuverse.ru/downloads/computers/Apogey/docs/

Спасибо! Я уже вычистил одну платку и мне обещали по ее образу и подобию сварганить гербер, для производства! Правда времени у меня мало, вот подключаю сейчас ребят со со своего обьединения схемотехники!

krotan
24.02.2020, 13:46
...обещали по ее образу и подобию сварганить гербер, для производства... Если это некоммерческий проект, выложите здесь результаты пожалуйста...
Желательно не только герберы, а все результаты...

derfliegenddehollander
24.02.2020, 17:56
Да, обязательно! Нет не коммерческий - а, скорее учебный! Для того что бы вырастить специалистов схемотехников!

Alex_LG
25.02.2020, 06:58
Правда времени у меня мало, вот подключаю сейчас ребят со со своего обьединения схемотехники!
Немного оффтопа. Если времени мало и очень хочется именно клон "Радио-86РК" , то почему бы не взять гербер самой РКшки? А вообще, для схемотехников лучше будет "Специалист" , РКшка больше для программеров...

derfliegenddehollander
25.02.2020, 10:48
Да, что касается "Специалист" - я его уже собрал, что то вот запустить не могу. Пока руки не доходят! Но вот 86РК не хочу - мне как то АПОГЕЙ больше нравиться - да и куча БП у меня и коробок и клавиатур! Вот по этому.

derfliegenddehollander
26.02.2020, 04:52
10k = 10000

10к - я имел ввиду десяток!

HardWareMan
26.02.2020, 08:08
10к - я имел ввиду десяток!
Десяток это 10-к. А 10к это уже десяток тыщ. Но ТС уже правил свой пост и шутки за 300 уходят в историю.