PDA

Просмотр полной версии : [Video] Прохождение Zorro на ZX Spectrum

Duke
03.02.2020, 13:21
Мой дебют. Давно хотел начать вести влог про ZX Spectrum, но что-то постоянно мешало.
Решил, пока не поздно, начать создавать из того что есть, и как есть.

https://youtu.be/WliNZK-jKaE

bigral
03.02.2020, 15:59
даешь видео прохождения на Atari800 и C64!!!

Duke
03.02.2020, 16:46
Возможно, когда-нибудь! Интересно, как выглядели любимые игры на других платформах и их отличия

Ратмир
03.02.2020, 18:47
По молодости только бычка проходил, которого клеймить надо. А недавно попробовал пройти, только уголь разогрел прпрыгав на мехах и все, больше нервов не хватило.

Dimon spb
03.02.2020, 22:23
даешь видео прохождения на Atari800 и C64!!!
Может, не надо больше? )
https://www.youtube.com/channel/UCXLBgX9gF-2lzQFkUFW-RbQ

Duke
03.02.2020, 22:36
По молодости только бычка проходил, которого клеймить надо. А недавно попробовал пройти, только уголь разогрел прпрыгав на мехах и все, больше нервов не хватило.

Я с родителями проходил его пару раз. Даже без прохождения получалось. Потом в сознательном возрасте разок на эмуляторе. И вот сейчас, при записи прохождения.
Как-то запала игра в душу. Возможно, просто потому что на первой кассете с играми была.

Black Cat / Era CG
03.02.2020, 22:37
Возможно, просто потому что на первой кассете с играми была.
У меня тоже была на одной из первых кассет :)

Ратмир
04.02.2020, 10:45
Следующая должна быть Elite. Я ее тоже до конца пройти не смог, играл в нее очень долго.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел ролики прохождения Zorro на С64 и atari там както повеселее все движется. На zx spectum как то все уныло.

Duke
04.02.2020, 13:38
Ратмир, я тоже Elite не проходил никогда. В 5-7 лет разобраться с управлением было крайне тяжело.

Ратмир
04.02.2020, 16:35
Я в 14 лет ее изучил, английскую версию. Как ни странно советская школа изучения английского мне помогла. Без всяких инструкций книжек по прохождению. Там полеты одно, там же бизнес надо было развивать. Чет покупать, чет продавать.

Destr
04.02.2020, 18:44
Хорошая гама, только с кладбищем напороли фигни, заблудится там как нефик делать...

- - - Добавлено - - -

Всё никак не соберусь пофиксить

Ратмир
04.02.2020, 19:12
Была еще одна игрушка на zx spectrum не знаю названия, аналог игры Montezumas,revenge на atari. Довольно прикольная игрушка, в видеоклубе где были аtari мы почему то называли ее "Черепки"
Попытался вспомнить что еще интересно посмотреть из прохождений. Очень мало вспомнил:
Green beret
R-type
Exolon
Harrier
Knaight lore
Manic miner

Duke
04.02.2020, 23:44
Хорошая гама, только с кладбищем напороли фигни, заблудится там как нефик делать...

Всё никак не соберусь пофиксить

На самом деле, ничего сложного там нет. Но сделано так, будто реально тысяча комнат

- - - Добавлено - - -

Была еще одна игрушка на zx spectrum не знаю названия, аналог игры Montezumas,revenge на atari. Довольно прикольная игрушка, в видеоклубе где были аtari мы почему то называли ее "Черепки"
Попытался вспомнить что еще интересно посмотреть из прохождений. Очень мало вспомнил:
Green beret
R-type
Exolon
Harrier
Knaight lore
Manic miner

Knight Lore я не так давно прошёл, но осилил только с сохранениями. Не представляю, как её можно пройти вообще в один заход. Наверное, можно конечно, но надо рисовать карту и учитывать, что предметы рандомно генерируются

Bedazzle
05.02.2020, 00:52

Ммм? https://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0023815

Shadow Maker
05.02.2020, 01:54
Ммм? https://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0023815

Ага, в видеоклубе в 90х они играли в игру 2009 года выпуска :) Путешественники во времени :)

Panama Joe небось https://vtrd.in/release.php?r=551667728d02071602ad1e547344df0c

- - - Добавлено - - -

Следующая должна быть Elite. Я ее тоже до конца пройти не смог, играл в нее очень долго.
Там конца и нет. Летаешь и торгуешь пока не надоест.

Moro
06.02.2020, 17:34
Там конца и нет. Летаешь и торгуешь пока не надоест.
Ну, условно как бы есть. Выполнить все основные задания ( в оригинале их три) и достичь ранга Элита. Уже несколько лет играю в Elite Dangerous. Даже воображение не могло тогда нарисовать, то что есть в ED сейчас. Всем любителям, фанатам Elite на ZX рекомендую. В Стиме в периоды распродаж сущие копейки стоит. В конце 2020 Фронтиры обещают глобальное дополнение.

Ратмир
06.02.2020, 17:44
Там даже была какая то загадочная планета, которую так никто и не нашел.

Вчера погонял Zorro на zx-evo, но почемуто звука нет в игре. Так и не понял почему , а допустим в R-type есть и в Exolon тоже.

Lethargeek
06.02.2020, 21:09
Вчера погонял Zorro на zx-evo, но почемуто звука нет в игре.
а что, должен быть?

Так и не понял почему , а допустим в R-type есть и в Exolon тоже.
в огороде бузина, а во поле рябина стояла

Ратмир
06.02.2020, 21:37
а что, должен быть?

Без звука не интересно.

Black Cat / Era CG
06.02.2020, 22:12
На бипере звук должен быть.

Shadow Maker
06.02.2020, 22:17
Ну, условно как бы есть. Выполнить все основные задания ( в оригинале их три) и достичь ранга Элита. Уже несколько лет играю в Elite Dangerous. Даже воображение не могло тогда нарисовать, то что есть в ED сейчас. Всем любителям, фанатам Elite на ZX рекомендую. В Стиме в периоды распродаж сущие копейки стоит. В конце 2020 Фронтиры обещают глобальное дополнение.
Ну условно много где есть. Условно и пакмана оригинального можно пройти до уровня, где прут баги :)

Ратмир
07.02.2020, 10:01
На бипере звук должен быть.
На монтажной схеме не нашел. В схеме есть только сигнал beep, но он не усиленный. Его трогать не хочу.

Black Cat / Era CG
07.02.2020, 10:50
На монтажной схеме не нашел. В схеме есть только сигнал beep, но он не усиленный. Его трогать не хочу.
Я не знаю, но бипер в Эволюшн смикширован с AY/YM на один аудиовыход, у меня лично Эва вполне себе им похрипывает, когда надо :)