Просмотр полной версии : Запитать в ноуте биос аккумом 3.7в вместо 3.0в
Может кто посоветует. Есть сдохший аккумулятор биоса ML1220 на 3 вольта (именно аккумулятор, не батарейка). Найти такой под рукой проблематично, зато на каждом углу есть аккумуляторы типа вот такого (https://www.chipdip.ru/product/robiton-lp401230-3.7) на 3.7 вольт. Форм-фактор непринципиален, в ноуте полно места, куда его запихать.
Но вот вопрос, не слишком ли высокое напряжение? При включенном БП и полностью разряженном аккуме на его контакты подаётся что-то вроде 3.37 вольта для зарядки.
Если я подключу такой аккумулятор, какой шанс мне там что-нибудь спалить?) Может у кого был похожий опыт...
CodeMaster
05.03.2020, 13:53
какой шанс мне там что-нибудь спалить?)
Х.з., но вряд ли.
не слишком ли высокое напряжение?
Х.з., но можно включить через кремниевый диод и будет норм.
подаётся что-то вроде 3.37 вольта для зарядки.
Заряжаться он не будет по-любому, т.ч. не геморройся и купи батарейку 1220 на 3 вольта.
Заряжаться он не будет по-любому, т.ч. не геморройся и купи батарейку 1220 на 3 вольта.
А почему?
Собственно, батарейку и опасаюсь ставить, что заряд на неё будет постоянно идти. Я себе слабо представляю какие могут быть от этого последствия, но "люди говорят", что может "взорваться, потечь, сжечь всё")
https://www.youtube.com/watch?v=ub9YpWy6GqM
ну диод бы я впаял. а резистор - в зависимости от собственной лени
digibear
05.03.2020, 19:54
Вы в любой "сервис" ноутбучный зайдите. Вам там их насыплют кучку. Практически в каждом эйсере 8-10летнем они водятся, чаще с приваренными выводами под пайку.
Ещё как вариант cr2032 с проводами найти и перерезать дорогу заряда. Хватит надолго.
CodeMaster
05.03.2020, 20:12
А почему?
Потому, что даже без диода, для его заряда нужно напряжение 4.2 В и контроллер.
опасаюсь ставить, что заряд на неё будет постоянно идти
что может "взорваться, потечь, сжечь всё"
От 3.37 В литиевой батарейке ничего не сделается,
digibear
05.03.2020, 20:32
Заряжаться литий будет, но до ~5-10% емкости. Контроллер не нужен. Напряжение не превысит 4.2в. Ток заряда там и так ограничен для ml1220. Только разрядить этот аккум нужно предварительно до 3.3. Вот только если есть защита в аккуме - будет отрубать банку от выводов при 2.7-2.9в. Сколько оно будет держать в таком диапазоне неизвестно.
Evgeny Muchkin
05.03.2020, 21:01
norduk, если несрочно, на али ML1220 в районе 100 руб.
Пока сделал так: взял панельку для CR2032, припаял через диод плюс и запихал батарейку. На тестовых запусках работает, а там поглядим.
- - - Добавлено - - -
norduk, если несрочно, на али ML1220 в районе 100 руб.
Да, спасибо, видел. Ждать месяц таблетку лень. Да и месяц ли? С текущей ситуацией.