PDA

Просмотр полной версии : Подключение трёх разных fdd к пентагону одновременно

AndreiZX
26.03.2020, 12:20
Привет. Сам не разберусь наверное. Подскажите кто может помочь! К пентагону надо подключить 5 дюймовый Панас 475 первым, потом вторым и третьим 3 дюймовые сони. Кабель прямой как я понимаю, на большом дисководе можно выставить перемычками номер от первого до четвёртого, а вот загвоздка с 3 дюймовыми. Как их выставить вторым и третьим, если на схеме там есть только перемычки sel0 и sel1, то есть первым и вторым. Что делать?

saymon
26.03.2020, 12:28
Если поставить перемычки 3.5 как А и В , а 5.25 как С. Потом на шлейфе перекинуть сигналы выбора дисковода

AndreiZX
26.03.2020, 14:23
Если поставить перемычки 3.5 как А и В , а 5.25 как С. Потом на шлейфе перекинуть сигналы выбора дисковода

Спасибо, а практически как? Как перекинуть? Куда какой? Работать будет? Насколько вижу, есть drive select A и drive select B в распиновке, их что просто местами поменять?

saymon
26.03.2020, 16:38
Если не изменяет память то поменять местами 10 и 14 жилу на шлейфе. Тогда дисковод С должен определяться как А. У меня так было с комбо дисководом, только у меня были перекручены 10-12

Serg6845
26.03.2020, 18:16
Привет. Сам не разберусь наверное. Подскажите кто может помочь! К пентагону надо подключить 5 дюймовый Панас 475 первым, потом вторым и третьим 3 дюймовые сони. Кабель прямой как я понимаю, на большом дисководе можно выставить перемычками номер от первого до четвёртого, а вот загвоздка с 3 дюймовыми. Как их выставить вторым и третьим, если на схеме там есть только перемычки sel0 и sel1, то есть первым и вторым. Что делать?

на том что должен быть третьим - снять обе перемычки выбора дисковода и бросить провод от общей точки этих перемычек на 14 ногу разъема (штатно sel0 идет на 10, sel1 - на 12 ногу)
ну или порезать дорожку от 12 ноги разъема и подключить к 14, перемычка должна стоять sel1

шлейф - прямой.
ну а с первым и вторым и так понятно.

AndreiZX
26.03.2020, 21:18
Всем спасибо за ответы, буду пробовать!!

null_device
28.03.2020, 04:48
На краевом разьеме для подключения fdd, выведено четыре сигнала для выбора одного из четырех приводов. На самом приводе, тоже есть перемычка которая как правило ставится в разрыв одной из этих линий (на "нормальных" 3.5' она тоже есть).
N.B. В почти всех модельках 128К пентагона от 1991 года, содержится ошибка, из-за которой в дисковод "В" и "С" поменяны местами (при выборе их соответствующими буквами в tr-dos).