Просмотр полной версии : Есть у кого гербер файл под черри клавиатуру?
https://prnt.sc/rsdtsq
Нравится эта платка размерами. Если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Alex.Ismagilov
13.04.2020, 11:34
Я разводил в прошлом году свой вариант на 40 и на 56 под черри, есть проекты в альтиуме и солиде. Кстати на 40 кнопок даже платка вроде должна остаться чистая
Отправлено с моего PRO 5 через Tapatalk
Alex.Ismagilov
13.04.2020, 11:39
https://zx-pk.ru/showthread.php?p=1033258 вот там картинка 40кнопочной есть
Я разводил в прошлом году свой вариант на 40 и на 56 под черри, есть проекты в альтиуме и солиде. Кстати на 40 кнопок даже платка вроде должна остаться чистая
Можете фотку показать? Я на самом деле хочу попробовать подогнать под корпус Ленинграда.
Alex.Ismagilov
13.04.2020, 16:04
По ссыкке выше там как раз ее фотка и есть
Alex.Ismagilov
13.04.2020, 16:06
Или на адрес какойнить могу заслать
У кнопок черри есть один недостаток - они на плате ни чем не крепятся, для крепления нужна дополнительная пластина и желательно из металла.
Я тоже сначала загорелся сделать такую клаву и плату сам развел для Арлекина, но потом понял, что пластину с квадратными вырезами под кнопки у меня сделать не получится.
Ну тут к сожалению особого выбора нет, хочется нормальную клавиатуру. А разве пластина из того же акрила не пойдёт?
пластину с квадратными вырезами под кнопки у меня сделать не получится
Можно заказать из текстолита, как печатную плату.
Думаю из акрила подешевле будет.
Из акрила думаю пойдет, а вырезы как сделать, только лазером и сколько такая услуга будет стоить и у всех ли есть поблизости такая контора которая сможет выполнить такую работу?
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 08:58
У пластины должна быть толщина 1.0мм
Когда делал клавы для zx то брал от донорских POS-клавиатур (магазинные кассы posiflex), из них же и кнопки.
Когда делал клавиатуру для радио-86рк, сделал без пластины, вполне неплохо держится. А если еще и светодиодами пришпилить каждую кнопку, то вообще красота [emoji3] (у меня разводка платы со светодиодами подсветки каждой кнопки)
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 09:00
Если делать заказ платы в Китае, то пластину можно как плату заказать, толтко не забыть поставить толщину 1.0мм. Правда ценник будет немалый
Да нет. Плата отпадает. Миллиметровый акрил не вариант, он и так хрупкий. Есть материал не толстый но прочный, забыл как называется. В общем он лазерной резке поддаётся. Услуга по резке лазером не дорогая. Фрезер однозначно дороже. Ну и в крайнем случае, если даже не охота замарачиваться с пластиной, то можно силиконом приклеить, держаться нормально будет. А нужда снять кнопки думаю крайне редка будет. К тому же Alex говорит и на пайке нормально держится))
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 09:32
Можно из углепластика (карбон) дроны народ из них делает, от тонкий и хорошо режется и лазером и фрезером.
С другой стороны, у кнопки максимально может быть до 7 точек крепления 2 на кнопку, 2 на светодиод и 1 центровка посередине из пластика и еще 2 пластиковых направляющих
Что то карбон дороговатый)
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 09:59
Бывает еще просто стеклотекстолит из которого платы делаются, но без меди с обоих сторон, разной толщины в тч и 1. 0мм. Дешевле карбона [emoji3]
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 10:11
Вот тут я картинок несколько есть, как я делал клаву для рк86 на черри, на же есть 40к унопочная от zx с подсветкой:
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 10:12
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic?url=https%3A%2F%2Fzx-pk%2Eru%2Fshowthread%2Ephp%3Ft%3D31227&share_tid=31227&share_fid=35919&share_type=t&link_source=app
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 10:14
https://zx-pk.ru/showthread.php?t=31227
Симпатично, а где колпачки прозрачные купили? Я не смог найти.
- - - Добавлено - - -
Я же как понимаю, это те колпачки под которые наклейки вкладываются?
Есть у кого гербер файл под черри клавиатуру?.
у меня есть. а что это такое?
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 11:19
Мне отдали несколько клавиатур posiflex от касс, соотв на них колпачки вместе с кнопками были. И туда даже не наклейки идут а просто можно бумажки или пррзрачную пленку вложить. Можно загуглить на авите к примеру по ключам posiflex, pos-клавиатура
Alex.Ismagilov
14.04.2020, 11:23
Клавиатура Posiflex KB-4000 программируемая вообще готоыая классика для синклера 4 ряда по 10
У кнопок черри есть один недостаток - они на плате ни чем не крепятся, для крепления нужна дополнительная пластина и желательно из металла.
как недорогой вариант, можно термо клеем залить
как недорогой вариант, можно термо клеем залить
Мне кажется вообще самый недорогой вариант - это на барахолке бу клаву купить, их там уже и за 300 рублей найти не проблема. А это сразу и свичи, и кейкапы, и пластина, и корпус. Плату в мусор, мгтфим 8x5 и спектрумская клава готова.