Просмотр полной версии : Проблема с мегаспектрумом
Спаял провода для подключения к мегаспектруму (см. ветку мегаспектрум) нормального 80-дорожечного дисковода, вылезла новая проблема. При попытке запуска любой программы - машина либо виснет, либо выводит OK 0:0, либо invalid argument. Какие есть мысли?
Orionsoft
25.05.2006, 02:00
машина либо виснет, либо выводит OK 0:0, либо invalid argument.
прям как эмулятор =)
а головка ерзает по диску , позиционируется ?
прям как эмулятор =)
а головка ерзает по диску , позиционируется ?
Не, дисковод думаю не при чем. Список файлов - выводит нормально, можно гонять файло между дисководами итд.
Может память на спеке тупит?
James DiGreze
25.05.2006, 10:15
Проверь выборку ПЗУ TR-DOS/48K. Такое ощущение, что у тебя возврат из ПЗУ TR-DOS некорректно идет. Хотя, возможны варианты...
Проверь выборку ПЗУ TR-DOS/48K. Такое ощущение, что у тебя возврат из ПЗУ TR-DOS некорректно идет. Хотя, возможны варианты...
А как это сделать?
У меня подобные глюки были когда мощи у блока питания не хватало , как раз пяти дюймовый флоповод подрубал :D
Со старым флоповодом таких глюков ведь небыло ? Значит одназначно мощи не хватает , попробуй писишный БП подрубить !!!
У меня подобные глюки были когда мощи у блока питания не хватало , как раз пяти дюймовый флоповод подрубал :D
Со старым флоповодом таких глюков ведь небыло ? Значит одназначно мощи не хватает , попробуй писишный БП подрубить !!!
БП... Не уверен. Второй флоп висит на своем БП...
Я почему-то грешу на память...
Попробовал повыдегивать/повставлять обратно микрухи - память/ПЗУ. Эффект тот же. Еще вылезает иногда ошибка Nonsense in basic и номер строки за 7000.
Что еще может быть?
Кстати, вопрос, а базовое ПЗУ на всех 128кб клонах одинаковое? Например из пентагона в москву можно засунуть?
Orionsoft
25.05.2006, 23:13
у меня так было на пентагоне 128 когда 12 вольт на ВГ93 плохое было
у меня так было на пентагоне 128 когда 12 вольт на ВГ93 плохое было
А может такое быть если дочка под музпроцессор подключена, а самого музпроцессора нет? В мегаспектруме плата под AY - внешняя, покупалась отдельно и припаивалась к системному разъему.
Orionsoft
26.05.2006, 00:19
А может такое быть если дочка под музпроцессор подключена, а самого музпроцессора нет?
Вряд-ли